Дополнительный опыт.
Я считаю, что игроки должны развиваться не только за счёт номера таланта, но и за счёт удачных действий на поле.
Да, есть такое понятие как "бонусы", но они ценятся куда менее Расчётного таланта или Мастерства.
Смысл предложения:
Начислять дополнительный опыт лучшему игроку матча.
Не доступно в товарищеских матчах.
В КТ начисляется 25% дополнительного опыта.
Схема начисления опыта:
Лучшим считается игрок получивший наибольшую оценку за матч.
Берётся средняя оценка за матч 10 игроков победившей команды. (за исключением лучшего)
Формула: из оценки лучшего игр. вычитается средняя оценка за матч 10 игроков победившей команды. (за исключением лучшего) = то что получится умножается на 1000.
Вот это и будет дополнительный опыт! (однако в формулу необходимо добавить разницу маст. между луч. игр. и ср. силой его команды...)
(возможно и много...)
Дополнительный опыт начисляется игрокам до 24 лет (24 включительно)
Внимание: Необходимо выиграть, поэтому единички в пролёте...
Амбициозность.
Нужно в эту бочку мёда добавить ложку дёгтя!
У всех игроков амбициозность будет поставлена 1. Разница ср. оценки игроков на поле и лучшего игрока будет делиться на 10 и складываться с единицей.
Например: разница равна 0,88 нацело делим на 20 и +1 = 1,04 и умножаем на старую з/п.
Если уровень дополнительно опыта превысит в сумме 50 000 очков опыта, то игрок будет требовать подписание контракта. (как тренер)
Если вы не станете этого делать, то игрок рассмотрит предложения других команд и будет выбрано самое выгодное.
Если у игрока заканчивается контракт и к этому моменту у него мораль "плохая" , то он будет доступен для предложения другим командам и если вы предложите самое выгодное то останется в вашей команде или уйдёт. Я считаю - это сделает игроков личностями.
Если вы вовремя будете подписывать контракты с такими игроками, то они не уйдут. Помимо роста зарплаты с мастерством, при подписании нового контракта она будет увеличена на 20%.