Итак начну с простого - поясню то, для чего данная тема.
Тема создана для того, чтобы четко представлять что представляет из себя наш лучший дивизион и какие нас ждут перспективы.
Пока пишу общее впечатление, детали будем если интересно разбирать далее...
Итак начну с первого важного индикатора - с.11
Тут у нас все печально. Разброс достаточно серьезный - от 164 у Альянсы, до 146 у Аталанты Сан-Себастьян. Подавляющее большинство команд имеет с.11 в диапазоне 153-159, что позволяет предположить, что борьба за 2-5 места может быть серьезной если менеджеры захотят бороться за места.
Второй важный индикатор и для нас САМЫЙ критичный - средний возраст с.11. Тут полная катастрофа. У 10 команд он свыше 30. при этом в эти 10 не входит Альянса. О чем это говорит?
а) Альянса в принципе не имеет соперников как минимум 2 сезона.
б) будет серьезный провал у большинства старых команд по с.11 - таким образом велики шансы того, что в интеркубках мы опять на бобах. Одна Альянса вряд ли сможет сотворить чудо и набрать очков рейтинга достаточно для увеличения квоты. Более того, с таким состоянием дел квоту подымать - лишь потом позориться)
Третий аспект - финансовая и трансферная политика. Ну тут что сказать - тоже все достаточно плохо. Команд с норм деньгами и перспективами у нас очень в вышке. В принципе богатые Чорильо и СанСебастьян ваще без манагеров. За счет этого можно сказать и они и финансово обеспеченные) Одно радует - у нас премиальные за тур 2 ляма, что не может не радовать)
Предварительный вывод: в ближайщие 2-3 сезона почти полностью смениться Панама-1. Если же Панама-2 будет сливать в стыках, то может быть крайне неприятная ситуация, что в Панаме 1 будет порядка 5-6 команд без каких либо шансов к быстрой санации, то есть когда они спустятся в Панаму-2 Они там будут сидеть годами. В первую очередь это касается Тауро. Причем у Тауро самая худшая ситуация в диве. Почему?
Ну для начала имя менеджера многим все сразу объяснит - Сокол-Саратов. Не буду его осуждать, просто отмечу - он всегда старается выжать максимум из команд которые берет, не задумываясь вообще о том, что с ними будет после того как он их покинет. А покидает он их после того, как понимает, что уже ничего добиться с ними не может. Благодаря слабости Панамы-1 Тауро наверно еще сезон будет с этим менеджером ибо формально это вторая по силе команда в Панаме и к концу сезона все-таки думаю будет по с.11 еще в топ-5, несмотря на ужасающий ср.возраст с.11 - 32.46 при отсутсвии веников.
Теперь о приятном...
1) Ну о себе любимом ничего писать не буду итак все понятно 2-3 сезона мое время и денег и резерва хватит перестроится и даже потом не падать в Панаму-2 а быть в постоянно топ-10 команд премьеры... Короче на сезонов 6-7 команда в норме.
2) ДАУ - в принципе будущий чемпион Панамы на 23-25 сезоны, а начиная с 22 сезона претендент на золото. Но в 22м еще будет явно слабее Альянсы. Что радует. 1) финансы (знаю что имеют место быть) 2)ср.возраст 11 -28 причем в составе 4 раскаченных веника, что будут хорошо играть до 32 лет точно. Причем группа Асприлья, Авилла, Хукер, Шеннинг вообще уже к концу этого сезона будет очень мощно смотреться. Да и сейчас не слабо смотриться. Думаю что с учетом приезда Кейстера и Питерсена ДАУ даже в этом сезоне может быть в топ-5 по итогам сезона и дойти до 1/4- 1/2 финала Кубка.
3) Еврокиккеры - молодцы молодой состав в принципе 27-28 лет. С финансами все вроде хорошо - думаю со следующего сезона будет сезона 3 постоянно бороться за серебро не меньше. Надеюсь в этом сезоне случится чудо и войдут в зону интеркубков - ибо в отличии от почти всех других команд не просядут по с.11 а наоборот ток будут расти.
4) Панама-Виэхо - тоже думается будущее Панамы на несколько сезонов. В принципе при грамотной трансферной политике смогут реально претендовать на серебро даже в этом сезоне и стать более мощной командой чем Киккеры.
У остальных же все вельми печально бысть)