Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Панама
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Америка > Панама
Varhok22
Итак начну с простого - поясню то, для чего данная тема.
Тема создана для того, чтобы четко представлять что представляет из себя наш лучший дивизион и какие нас ждут перспективы.
Пока пишу общее впечатление, детали будем если интересно разбирать далее...

Итак начну с первого важного индикатора - с.11
Тут у нас все печально. Разброс достаточно серьезный - от 164 у Альянсы, до 146 у Аталанты Сан-Себастьян. Подавляющее большинство команд имеет с.11 в диапазоне 153-159, что позволяет предположить, что борьба за 2-5 места может быть серьезной если менеджеры захотят бороться за места.

Второй важный индикатор и для нас САМЫЙ критичный - средний возраст с.11. Тут полная катастрофа. У 10 команд он свыше 30. при этом в эти 10 не входит Альянса. О чем это говорит?
а) Альянса в принципе не имеет соперников как минимум 2 сезона.
б) будет серьезный провал у большинства старых команд по с.11 - таким образом велики шансы того, что в интеркубках мы опять на бобах. Одна Альянса вряд ли сможет сотворить чудо и набрать очков рейтинга достаточно для увеличения квоты. Более того, с таким состоянием дел квоту подымать - лишь потом позориться)

Третий аспект - финансовая и трансферная политика. Ну тут что сказать - тоже все достаточно плохо. Команд с норм деньгами и перспективами у нас очень в вышке. В принципе богатые Чорильо и СанСебастьян ваще без манагеров. За счет этого можно сказать и они и финансово обеспеченные) Одно радует - у нас премиальные за тур 2 ляма, что не может не радовать)

Предварительный вывод: в ближайщие 2-3 сезона почти полностью смениться Панама-1. Если же Панама-2 будет сливать в стыках, то может быть крайне неприятная ситуация, что в Панаме 1 будет порядка 5-6 команд без каких либо шансов к быстрой санации, то есть когда они спустятся в Панаму-2 Они там будут сидеть годами. В первую очередь это касается Тауро. Причем у Тауро самая худшая ситуация в диве. Почему?
Ну для начала имя менеджера многим все сразу объяснит - Сокол-Саратов. Не буду его осуждать, просто отмечу - он всегда старается выжать максимум из команд которые берет, не задумываясь вообще о том, что с ними будет после того как он их покинет. А покидает он их после того, как понимает, что уже ничего добиться с ними не может. Благодаря слабости Панамы-1 Тауро наверно еще сезон будет с этим менеджером ибо формально это вторая по силе команда в Панаме и к концу сезона все-таки думаю будет по с.11 еще в топ-5, несмотря на ужасающий ср.возраст с.11 - 32.46 при отсутсвии веников.

Теперь о приятном...
1) Ну о себе любимом ничего писать не буду итак все понятно 2-3 сезона мое время и денег и резерва хватит перестроится и даже потом не падать в Панаму-2 а быть в постоянно топ-10 команд премьеры... Короче на сезонов 6-7 команда в норме.
2) ДАУ - в принципе будущий чемпион Панамы на 23-25 сезоны, а начиная с 22 сезона претендент на золото. Но в 22м еще будет явно слабее Альянсы. Что радует. 1) финансы (знаю что имеют место быть) 2)ср.возраст 11 -28 причем в составе 4 раскаченных веника, что будут хорошо играть до 32 лет точно. Причем группа Асприлья, Авилла, Хукер, Шеннинг вообще уже к концу этого сезона будет очень мощно смотреться. Да и сейчас не слабо смотриться. Думаю что с учетом приезда Кейстера и Питерсена ДАУ даже в этом сезоне может быть в топ-5 по итогам сезона и дойти до 1/4- 1/2 финала Кубка.
3) Еврокиккеры - молодцы молодой состав в принципе 27-28 лет. С финансами все вроде хорошо - думаю со следующего сезона будет сезона 3 постоянно бороться за серебро не меньше. Надеюсь в этом сезоне случится чудо и войдут в зону интеркубков - ибо в отличии от почти всех других команд не просядут по с.11 а наоборот ток будут расти.
4) Панама-Виэхо - тоже думается будущее Панамы на несколько сезонов. В принципе при грамотной трансферной политике смогут реально претендовать на серебро даже в этом сезоне и стать более мощной командой чем Киккеры.

У остальных же все вельми печально бысть)
Varhok22
Ну что друзья. Начнем. Сразу скажу - дам микросмягченное резюме по анализу команд. Друзья из всего ФС руки не из таза растут дай боги у 4-5 манагеров. Остальным надо вообще запретить играть в игры где надо думать. Панама-1 идет в 70% на переген и иных вариантов существования кроме подвалов панамы 2 не будет иметь сезонов 10. Очень жаль, что Тауро нанедолго взял в управление Сокол-Саратов. Как результат уже сейчас Тауро неспасаемая команда кроме как мегазадротом. Тауро наш явнейший шанс на реген. Панама-2 в той же процентовки те же сезоны будет просто изображать массовку для тех кто будет безбожно все выигрывать. Вынужден отметить. Ранее я думал, что Альянса Панама будет за залото бороться сезона до 23-24. Теперь же объективно вижу... Если надо - до 28 сезона будет команда одна из претендентов на золото вечно.

Теперь же по теме. Сегодня смотрим первых шесть команд ФС по с.11

1) Альянса Панама.
Минусы команды сейчас - ток три тренера, но это сейчас же решается.
Средний возраст 11 - 30.55 средний рт 11 - 12.16.
Плюсы - а) масса, б) веники составляют половину состава в) масса будет на уровне 167-168 еще сезона 2 точно, а позже масса упадет, но не будет конкурентов, посему еще 4 сезона подряд даже этот состав команды будет находится в топ 2-3 команд ФС. Подкупая игроков на замену и прочее - 6 сезонов.
резюме - я был, есть, и буду быть самой крутой командой ФС годами. Зенит на фоне Газмясочек)
2) Спортинг Куруэлито.- мой основной соперник на 2-3 сезона не считая одной команды.
- Минусов у команды нет. Кроме одного - масса не будет превышать 164, против 167-168 Альянсы. Даже уходя на перестройку шансы собрать хорошую команду большие
+ Явно сильнее всех остальных (за минусом Альянсы) команд еще сезона 2-3. Хороший набор тренеров на 2 сезона вперед. с.11 в этом сезоне ток растет, в след сезоне будет та же масса ибо половина начнет падать, а половина продолжит расти и компенсирует этот рост
Резюме - даже с этим составом минимум 2 сезона борьба за золото. С покупками старперов - борьба за золото сезонов еще 4
3) Атлетико Насьональ Ла-Чоррера. - первая команда из сообщество "Стадо". Но слава богам не из сообщество "Реген спасет"
Минусы команды - 1) ДВА ТРЕНЕРА хотя хоть ща можно сделать доморощенного из числа тех, кто не входит в с.11.
2) Средний возраст 11 31.36. С вениками в коме все норм. Их там просто нет. Посему сий средний возраст подтверждает - кома будет в харе только падать. Из с.11 6 игроков 32летки. Замены адекватной нет вообще.
Плюсы.
3 игрока с т.9 в возрасте 20-22. Плюс относительно широкая харя чтоб получить 1-2 сезона мюдальку али сыграть в интеркубке. Если начать строить кому на этом возрасте - шансы сделать приличную команду есть. Если же нет - середняк Панамы-2 на годы.
4) Атлетико Верагуэнсе - бывшая легенда ФС Панамы
Уже утомляюсь пояснять плюсы и минусы. Гляньте в кому и постройте просмотр по массе. Гляньте ток на двух разноплановых тренеров. Диагноз прост - Панама-2 и там несколько сезонов подвал дива. почему нельзя сделать из Эдибельдо Рикальде тренера не понимаю. НО В ЦЕЛОМ - Атлетико как ни странно выглядит неплохо на фоне других. Мог бы за Атлетико сказать многое, но скажу ток одно - ОЧЕНЬ ЖАЛЬ
5) Предпоследняя команда на сегодня.... - Еврокиккерс.
Одна из немногих команд, что радует. Хотя если говорить, что радует команда на т8 с потолком массы 163-165 во многих ФС это бы сочли бы как грубо неприкрытый стеб. Но в рамках ФС Панамы - ближайшее время Киккеры один из топ5 команд.
Минусы - нет мегазвезд и звезд в целом, отсутсвие какой либо замены в клубе среди игроков 26- По сути из 26- в команде ток 2 игрока есть, остальных надо было выдать матерям противозачаточные средства. Как ток нынешний с.11 уйдет - кома в панаме-2
Плюсы - Бабки, хороший пул тренеров, с.11 на 28-29
Резюме. Сезона 4 борьба за золото. А реально за серебро.

6) И ПОСЛЕДНЯЯ КОМАНДА НА СЕГОДНЯ. САМАЯ ТИТУЛОВАННАЯ И САМАЯ НЕСЧАСТНАЯ - Тауро.
Изучая состав Тауро вижу ток два варианта развития событий.
а) в Тауро придет задрот и будет годами перестраивать команду. Если конечно не прилетят инопланетяне и не заберут всех на марс (верю в это более чем в перестройку тауро) Тогда через сезонов 10-12 Тауро вновь поборется за зону интеркубков. Сейчас же у команды вообще нет будущего и чего либо еще. Благодаря бывшим манагерам мы получили команду что безусловно занимает первое место в номинации УБОЖЕСТВО ФС.
б) либо плановый уход в панаму-2 либо куча дурдомоских нубов манагеров, что помогут тауро лечь еще ниже... Но конец один - просьба регена
Varhok22
Сегодня у нас вторая порция люлей, для тех, кто думает, что у них все хорошо с командой))) еще 6 команд Панамы)

Итак первые на сегодня Космос Сан Мигелито.
Из плюсов - Команда уже обогнала Тауро по с.11. По сути это все.
Из минусов.... ну... бум надеятся менеджер знает что творит.
В плане того, что из ДЮСШ он конечно выпустит всех своих 18 леток (их 5 штук, но выпустить успеет). 34 летняя основа пойдет стадом в доморощенные. Вопрос в какие? в старики или в молодежь?
То есть в плане игровом космос можно забыть сезонов на 8. После этого года команда с треском летит в панаму-2 на перестройку и там долго сидит и нервно дышит. НО. несмотря на это куча веников 19 летних (хотя это плохо - веника надо выпускать в 17-18 лет - в 19 он плох честно говоря) + старики в основе, что неплохими тренерами станут заставляет сделать вывод - у команды есть план на развитие и есть будущее.
Резюме - Панама-2 надолго и сразу же. Желательно в этом же сезоне.
Следующие Колон Ривер
Тоже идут в панаму-2 ибо в панаме 1 делать неча.
В принципе же... Неплохо что выпускает т8, есть потенциально хороший доморощенный тренер. Остальные игроки-старики не должны даже становиться тренерами... делать доморощенного с массой 7???? да похрен какая амбициозность - это не тренер, а занимающий место в обойме тренеров. Отдельно скажу за дюсш - RW LW Надо править - их уже талантами не выпустить нормальными. А для веников вынос слаб - надо срочно ставить их четко на вынос.

Следующее блюдо.
ДАУ (депортиво арабе унидо) - вторая команда после альянсы, что уперлась в вопрос веников. Повторю что говорил еще сезон и два сезона назад - в ближайщие сезона 2-3-4 ДАУ наряду с Панама Виэхо, Еврокиккерами и Куруэлито - по сути визитка ФС Панамы. остальные команды шлаковые - эти же могут иметь с.11 за 165. Но касаемо ДАУ - проблема в плохом вратаре и слабой средней линии. Есть еще проблемки, но это все из области почему я уверен, что ДАУ не отберет золото у Альянсы. Так же команда вполне вполне - одна из лучших. Тренеров конечно бы хотелось получше, но...

Пока все. Остальных на сегодня опишу как приеду домой

voland1982
Спасибо за разборы команд smile.gif терпению и труду поражаюсь. я лично устал и просто играю. а Вам респект.
Varhok22
Пласа Амадор - очень жаль, что нет менеджера. Ибо команда то вполне симпатичная, особенно на фоне большинства других. 400+ лямов денег. 23 игрока. Есть молодые таланты причем разного возраста. Дюсш еще не окончательно просран (там вообще скоро девятка выйдет) Тренеров понятно нет кроме дефолтного, НО он с массой 20. Да и в основе команды есть два игрока что могут стать доморощенными с массой 9 и 10... конечно это не ахти, но это доморощенные и если перестраивать команду - это золотая находка. Да и автосос Пласы идет очень неплохо - 2 победы в трех турах.
Резюме: ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО НЕТ МЕНЕДЖЕРА - предлагайте друзьям и знакомым - команду можно даже не роняя в панаму-2 сделать очень симпатичной, что будет несколько сезонов бодаться за медальки типа бронзы аль серебра. А если постараться и заняться перестройкой команды, то сезонов через 5-6 будет один из четких претендентов на золото.

Панама Виэхо
Не понять мне Дортмунда... Ведь у него ВСЕ ЕСТЬ... Состав по меркам панамы достойный... почти полярда денег, но чем он занимается непонятно)))) Тренера всего три... и молодежь качается рендомно-хаотично. Такое ощущение, что хоть менеджер есть, но он часто и подолгу не следит за командой. В целом подтверждаю - если Дортмунд захочет (а он умеет) - Виэхо элементарно будет бороться за серебро несколько сезонов даже с этим составом Если же грамотно прикупиться... будет за золото) . Но я бы все-таки советовал бы сделать кому на возрасте 24 года (ибо у него там своих две девятки)..

Ла Примавера Начнем. Почему только 1 тренер???? В составе 24 игрока, 6 из которых могут стать доморощенными прям ща. Правда с мастерством будет у всех почти хреново. Есть хороший набор молодых. Плохо, что там сплошь т.7 + ток с 22 и ниже т.8... Но и т.7 играть может. Нынешний же с.11 команды способен только в панаму-2 с треском полететь. Зачем держать в такой ситуации 24 игроков не понимаю. Имхо надо кого-то делать доморощенными (хоть какими) остальных на помойку - итого ток на зп съэкономлено будет порядка 150 лямов за сезон при таком же результате.
Резюме команда требует срочной перестройки если есть желание что-то с ней достичь

На сегодня все.
Varhok22
По состоянию на 21.08.2014
16 лет

Таковых естественно нет. Есть ток два игрока, оба не играют.
17 лет
http://www.butsa.ru/players/616618 - веник играет все с начала сезона
http://www.butsa.ru/players/609106 - веник. играет все, но вынос слабый. Надо посоветовать манагеру вынос качать
http://www.butsa.ru/players/603608 - к сожалению ривер плейт колон без манагера. посему парень и качается хз как и товарки пропускает, но зато не ломается и играет в автососе
18 лет
http://www.butsa.ru/players/585945 - рт уже 3.5 вынос под 16 веник. играет все
http://www.butsa.ru/players/607280 т9
http://www.butsa.ru/players/593895 веник. рт 2.4, но с выносом все плохо 12. Надо качать вынос
http://www.butsa.ru/players/608407 т9
http://www.butsa.ru/players/588666 веник. уже в сборную привлекается. Гуд. Но вынос((( надо качать вынос
http://www.butsa.ru/players/613000 т9 зачем его в этом возрасте продает санфранциско не знаю. хороший же парень вырастет
http://www.butsa.ru/players/602559 веник. Вынос не плох. но можно и лучше. Надо в сборную брать
http://www.butsa.ru/players/609191 т9
http://www.butsa.ru/players/609961 т9

И тут тоже все... Странно. У нас 32 команды а 17-18 летних игроков кхм... ))) Но уже тут есть неплохие кадры. Надо будет - продолжу. ПРавда задор делать это бесплатно не велик) может в журналисты/аналитики записатся как-нибудь)))
BVB 09 Dortmund
Цитата(Varhok22 @ 21.8.2014, 0:45) *
Панама Виэхо
Не понять мне Дортмунда... Ведь у него ВСЕ ЕСТЬ... Состав по меркам панамы достойный... почти полярда денег, но чем он занимается непонятно)))) Тренера всего три... и молодежь качается рендомно-хаотично. Такое ощущение, что хоть менеджер есть, но он часто и подолгу не следит за командой. В целом подтверждаю - если Дортмунд захочет (а он умеет) - Виэхо элементарно будет бороться за серебро несколько сезонов даже с этим составом Если же грамотно прикупиться... будет за золото) . Но я бы все-таки советовал бы сделать кому на возрасте 24 года (ибо у него там своих две девятки)..

Эк ты меня легко раскусил)) Подтверждаю - иногда часто и подолгу не слежу)) А денег даже больше - там вклад еще. И вообще я со стратегией еще не определился) Из последних идей - вылететь в Панаму -2, взять таки золота второго дива для начала, а потом уже прилично закупиться и подтянуть своих для борьбы за медали вышки. Если хватит силы воли выполнить такой план - потом буду как раз на нынешних девятках строить команду))
Varhok22
Продолжим и закончим сегодня с Панамой-1....
Немного слов до начала разбора...
Как и ожидалось, герои прошлых сезонов уходят в подвал таблицы. Правда еще хуже, чем предполагалось Мало кто мог ожидать, что Тауро не просто будет падать, а после 8 туров будет замыкать таблицу чемпионата, заработав своими автосоставами всего две ничьи.

Так же явно не радуют Панамцев Ла Чорелла и Атлетико Верагуэнсе. Формально пока еще 4я и 5я команды ФС находятся соответсвенно 15м и 13м. Уже понятно, что оба клуба ситуацию глобально не исправят - Ла Чорелла без менеджера, а в Верагуэнсе с11 находится в .опе в плане морали. Лишь один игрок из с.11 имеет мораль 10, все остальные - 6, а пара 5.
Особенно этот момент вынужден признать бесит меня. Ибо обе команды были нашими участниками в интеркубках. Понятно, что ни одного очка они в копилку рейтинга не принесли. А с учетом того, что и Куруэлито не вышло в основную сетку ЛЧ Америки, Альянса второй год подряд будет по сути в одиночку зарабатывать очки, которые будут делиться на 4, что категорично не позволяет нашему ФС использовать выступления Альянсы, как рывок к серьезному увеличению нашего представительства в интеркубках.

Искренне надеюсь, что в этом сезоне ни одна из шлаковых команд не подойдет и близко к зоне интеркубков. Посему надеюсь плюшки будут делить (и пока так и происходит) Альянса, Куруэлито, Киккеры и ДАУ.

Ну а теперь все-таки пойдем разберемся, что у нас там осталось)

Атлетико Индепендиенте
Масса с.11 152,5 состав с плавной заменой игроков. Вроде все нормально. Но... таким образом команда никогда массу более 155 не наберет - всегда будут те кто на пике, и всегда будет группа тех, кому еще до пика 2-4 сезона. Если у Руслана задача просто не париться и отправлять состав - это одно... Но я бы , в свете возможного вылета в Панаму-2 все-таки бы рекомендовал распродать к чертовой матери состав, первоначально закупившись парой-тройкой м.8. Далее бы выкупал бы веников возраста 19-20 лет. Так как не думаю, что финансов много - лучше покупать тех, у кого рт мелкий еще. Ибо веник как показывает практика даже пропустив 1-1.5 сезона (то есть по сути до 21 года) на самом деле все равно делает девятку по массе на пике. да и пик у веников, не как кажется 31 год (обычные игроки топчатся на месте в 30 лет (прибавка 0.3-0.4 - падение 0.3), а вот веник уверенно набирает минимум по 0.02 за треньку и в 31 год, топчется и падает слегка в 32 и ток в 33 начинает серьезно падать) Почему 19-20 лет? Банально. не надо продавать весь состав - можно оставить (и лучше оставить) в составе 4-5 игроков с панамским паспортом, что уже есть в составе. У них зп меньше чем у иностранцев. И не надо закупать ВЕСЬ состав вениками, как делает Слак. С одной стороны он молодец- максималист,с другой стороны когда весь состав веники - очень долго вся команда идет с пониженным опытом. А имея несколько игроков стариков или средневозрастных в составе + 6-7 веников вполне по силам брать очки в 4-5 играх как минимум в сезоне. Потом подкопяться деньги и можно будет уже осуществлять точечные закупки либо талантами, либо же уже вениками под возраст, что набрали уже РТ.

Бокас Ф.К. Ну понятно, что старперы доживают свой последний или предпоследний век/сезон. Ток не понимаю зачем держать их в составе с учетом того, что и тренеров не полная пачка, а как минимум из http://www.butsa.ru/players/257962 и http://www.butsa.ru/players/242785 уже прямо сейчас можно будет получить доморощенных с массой 11. Это и зп разгрузит и даст молодым девяткам на коих собственно наш Бокас и зациклен хороший прирост тренек.
По поводу же девяток хотел бы отметить. С ними не надо перебарщивать - девятка очень тонкий механизм. Надо понимать, что в подавляющем большинстве своем девятка не должна играть почти всю карьеру. Ибо слом девятки на 9 тренек - считай полбала к массе. В то время как восьмерки теряя треньки из-за слома, умудряются это все-равно компенсировать засчет роста рт. Если конечно восьмерка не ломается минимум раз в сезон. Плюс помимо этого девятка плоха тем, что если все время их выпускать как конвеер их качество падает. Так например у Бокаса уже почти все девятки формально (без учета тренеров) не достигнут массы в 166. И опять же в команде возрастной разнобой. Это не позволит выжать максимум из талантливости состава.
Рекомендации: Строить команду на возрасте 23-25 ибо там более всего талантов + в это время еще не дорого стоять покупные игроки. Все что выше этого возраста, за редким исключением сделать доморощенными (помимо перечисленных выше еще 2 сезона и вратарь может стать неплохим тренером), уволить и распродать. Экономию зп пустить на укрепление состава желательно т8. Если хватит упертости - можно веника прикупить аль другого. Что ни говори, но сейчас в бутсе однозначно веник круче любых иных талантов.

Зона Либре 2 тренера,а качественных наделать из состава можно как раз троих. БОЛЕЕ того из вратаря выйдет вообще доморощенный монстр мастерство 14... А так... ну что сказать. Все что старше 25 лет - на помойку. А 25 и ниже есть только 4 адекватных игрока. К сожалению т7 сейчас могут что-то из себя представлять ТОЛЬКО если они играют постоянно как черти начиная с самых юных лет.
Резюме: Глобальная перестройка. ЗЫ. Кстати не понимаю че у нас с ДЮСШ в этом сезоне. КТО-НИБУДЬ Смотрел ДЮСШ Зоны? Там же почти ... ну в общем не все хорошо. Искренне удивляют люди, что упорно считают, что качать одновременно двум игрокам талант это не страшно. Нужно четко понимать - выкачанная таким образов восьмерка будет МАКСИМУМ как семерка. причем скорее всего семерка не игравшая. Это путь в никуда.

Сан-Франциско Ф.К. - последняя в обзоре Панамы-1, последняя по массе, но.... Наверно пока одна из немногих команд, что очень неплоха.
С.11 из 26-28 летних игроков, а далее на возрасте 23 и ниже имеется 6 девяток. К минусам разве что отнесу опять же старое доброе - всего 3 тренера. а ведь сейчас именно с такой командой идеально иметь 5 тренеров для взрослых и тогда все будет проще. Зы. Очень надеюсь, что Фриско выйдет из подвала турнирной таблицы и не будет вынуждена возвращаться в Панаму-2

Ну вот, в общем то и все если говорить о Панаме-1. В следующий раз будем рассматривать уже Панаму-2...

А пока же кратко резюмируя все что у нас сказано было по премьере.
ЗА Итого: Нормальных команд у нас в Панаме-1 не более трети. Остальные просто упорно бьются меж собой за право попасть в четверку победителей, что займут место в панаме-2
кэрэ
Пеши исчо!!! И ещё спасибо, благодаря такому подробному и интересному обзору, я узнал, что тренеры обязательно нужны) до этого я как то не задумывался о них)
Фищбург
кады Панаму 2 распишем под Хохлому?
Scorpion77
Цитата(Фищбург @ 17.9.2014, 20:20) *
кады Панаму 2 распишем под Хохлому?

Панаму-2 Вася обещал чуть позже, как на работе устаканится, но честно говоря там будет не так весело, ибо "особо талантливых" команд явно меньше...
Wea
Чем тебе не талантливая кома ЧЕПО ФК
Scorpion77
Цитата(Wea @ 23.9.2014, 23:43) *
Чем тебе не талантливая кома ЧЕПО ФК

Написав "талантливые" в кавычках, я писал с сарказмом, а у тебя команда очень даже неплоха.
Wea
АУУУУУУУУУУУУУУУ!!!! ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ????
кэрэ
Цитата(Wea @ 23.10.2014, 11:22) *
АУУУУУУУУУУУУУУУ!!!! ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ????

Волшебное слово забыл
feerplay
Цитата(Varhok22 @ 8.9.2014, 2:19) *
Продолжим и закончим сегодня с Панамой-1....
Немного слов до начала разбора...
Как и ожидалось, герои прошлых сезонов уходят в подвал таблицы. Правда еще хуже, чем предполагалось Мало кто мог ожидать, что Тауро не просто будет падать, а после 8 туров будет замыкать таблицу чемпионата, заработав своими автосоставами всего две ничьи.

Так же явно не радуют Панамцев Ла Чорелла и Атлетико Верагуэнсе. Формально пока еще 4я и 5я команды ФС находятся соответсвенно 15м и 13м. Уже понятно, что оба клуба ситуацию глобально не исправят - Ла Чорелла без менеджера, а в Верагуэнсе с11 находится в .опе в плане морали. Лишь один игрок из с.11 имеет мораль 10, все остальные - 6, а пара 5.
Особенно этот момент вынужден признать бесит меня. Ибо обе команды были нашими участниками в интеркубках. Понятно, что ни одного очка они в копилку рейтинга не принесли. А с учетом того, что и Куруэлито не вышло в основную сетку ЛЧ Америки, Альянса второй год подряд будет по сути в одиночку зарабатывать очки, которые будут делиться на 4, что категорично не позволяет нашему ФС использовать выступления Альянсы, как рывок к серьезному увеличению нашего представительства в интеркубках.

Искренне надеюсь, что в этом сезоне ни одна из шлаковых команд не подойдет и близко к зоне интеркубков. Посему надеюсь плюшки будут делить (и пока так и происходит) Альянса, Куруэлито, Киккеры и ДАУ.

Ну а теперь все-таки пойдем разберемся, что у нас там осталось)

Атлетико Индепендиенте
Масса с.11 152,5 состав с плавной заменой игроков. Вроде все нормально. Но... таким образом команда никогда массу более 155 не наберет - всегда будут те кто на пике, и всегда будет группа тех, кому еще до пика 2-4 сезона. Если у Руслана задача просто не париться и отправлять состав - это одно... Но я бы , в свете возможного вылета в Панаму-2 все-таки бы рекомендовал распродать к чертовой матери состав, первоначально закупившись парой-тройкой м.8. Далее бы выкупал бы веников возраста 19-20 лет. Так как не думаю, что финансов много - лучше покупать тех, у кого рт мелкий еще. Ибо веник как показывает практика даже пропустив 1-1.5 сезона (то есть по сути до 21 года) на самом деле все равно делает девятку по массе на пике. да и пик у веников, не как кажется 31 год (обычные игроки топчатся на месте в 30 лет (прибавка 0.3-0.4 - падение 0.3), а вот веник уверенно набирает минимум по 0.02 за треньку и в 31 год, топчется и падает слегка в 32 и ток в 33 начинает серьезно падать) Почему 19-20 лет? Банально. не надо продавать весь состав - можно оставить (и лучше оставить) в составе 4-5 игроков с панамским паспортом, что уже есть в составе. У них зп меньше чем у иностранцев. И не надо закупать ВЕСЬ состав вениками, как делает Слак. С одной стороны он молодец- максималист,с другой стороны когда весь состав веники - очень долго вся команда идет с пониженным опытом. А имея несколько игроков стариков или средневозрастных в составе + 6-7 веников вполне по силам брать очки в 4-5 играх как минимум в сезоне. Потом подкопяться деньги и можно будет уже осуществлять точечные закупки либо талантами, либо же уже вениками под возраст, что набрали уже РТ.

Бокас Ф.К. Ну понятно, что старперы доживают свой последний или предпоследний век/сезон. Ток не понимаю зачем держать их в составе с учетом того, что и тренеров не полная пачка, а как минимум из http://www.butsa.ru/players/257962 и http://www.butsa.ru/players/242785 уже прямо сейчас можно будет получить доморощенных с массой 11. Это и зп разгрузит и даст молодым девяткам на коих собственно наш Бокас и зациклен хороший прирост тренек.
По поводу же девяток хотел бы отметить. С ними не надо перебарщивать - девятка очень тонкий механизм. Надо понимать, что в подавляющем большинстве своем девятка не должна играть почти всю карьеру. Ибо слом девятки на 9 тренек - считай полбала к массе. В то время как восьмерки теряя треньки из-за слома, умудряются это все-равно компенсировать засчет роста рт. Если конечно восьмерка не ломается минимум раз в сезон. Плюс помимо этого девятка плоха тем, что если все время их выпускать как конвеер их качество падает. Так например у Бокаса уже почти все девятки формально (без учета тренеров) не достигнут массы в 166. И опять же в команде возрастной разнобой. Это не позволит выжать максимум из талантливости состава.
Рекомендации: Строить команду на возрасте 23-25 ибо там более всего талантов + в это время еще не дорого стоять покупные игроки. Все что выше этого возраста, за редким исключением сделать доморощенными (помимо перечисленных выше еще 2 сезона и вратарь может стать неплохим тренером), уволить и распродать. Экономию зп пустить на укрепление состава желательно т8. Если хватит упертости - можно веника прикупить аль другого. Что ни говори, но сейчас в бутсе однозначно веник круче любых иных талантов.

Зона Либре 2 тренера,а качественных наделать из состава можно как раз троих. БОЛЕЕ того из вратаря выйдет вообще доморощенный монстр мастерство 14... А так... ну что сказать. Все что старше 25 лет - на помойку. А 25 и ниже есть только 4 адекватных игрока. К сожалению т7 сейчас могут что-то из себя представлять ТОЛЬКО если они играют постоянно как черти начиная с самых юных лет.
Резюме: Глобальная перестройка. ЗЫ. Кстати не понимаю че у нас с ДЮСШ в этом сезоне. КТО-НИБУДЬ Смотрел ДЮСШ Зоны? Там же почти ... ну в общем не все хорошо. Искренне удивляют люди, что упорно считают, что качать одновременно двум игрокам талант это не страшно. Нужно четко понимать - выкачанная таким образов восьмерка будет МАКСИМУМ как семерка. причем скорее всего семерка не игравшая. Это путь в никуда.

Сан-Франциско Ф.К. - последняя в обзоре Панамы-1, последняя по массе, но.... Наверно пока одна из немногих команд, что очень неплоха.
С.11 из 26-28 летних игроков, а далее на возрасте 23 и ниже имеется 6 девяток. К минусам разве что отнесу опять же старое доброе - всего 3 тренера. а ведь сейчас именно с такой командой идеально иметь 5 тренеров для взрослых и тогда все будет проще. Зы. Очень надеюсь, что Фриско выйдет из подвала турнирной таблицы и не будет вынуждена возвращаться в Панаму-2

Ну вот, в общем то и все если говорить о Панаме-1. В следующий раз будем рассматривать уже Панаму-2...

А пока же кратко резюмируя все что у нас сказано было по премьере.
ЗА Итого: Нормальных команд у нас в Панаме-1 не более трети. Остальные просто упорно бьются меж собой за право попасть в четверку победителей, что займут место в панаме-2

всё верно.давно уже не парюсь.только состав отправляю.думаю пора завязывать
Wea
Цитата(AlexeyPV @ 31.10.2014, 22:18) *
Волшебное слово забыл

Пожалуйста!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.