Полная версия этой страницы:
Хочу уточнить...
Domingos-Paciencia
12.3.2014, 19:07
http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=9100893вот по ссылке мой диалог с модератором Прокурором (и дальше в низ там пара наших сообщений), я хочу знать все придерживаются такого мнения как он или модераторы будут следовать правилам форума все таки?
http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=9100893 - перенёс весь спор сюда.
Наверное, можно здесь и не отвечать. И так всю тему замусорили
Prokuror
12.3.2014, 23:10
Продублирую и здесь дополнение к вышеуказанному диалогу.
По моим наблюдениям сложившейся модераторской практики, в которой также и участвую, для того, чтобы признать слово оскорблением, требуются следующие условия:
1. Для оскорбления необходима неприличная форма.
2. Оскорбление должно быть конкретным.
Т.е. оно должно выражаться в конкретной неприличной форме - дурак, баран, козел, идиот, дебил, олигофрен и т.д. в отношении конкретных участников форума или конкретных групп участников.
Субъективная обида от какого-то произнесенного слова имеет второстепенное значение. А основное и решающее - данные объективные критерии.
В отличие от оскорбления клевета относится к содержанию. Это распространение ложных порочащих сведений о ком-либо. Видимо, поскольку администрация форума ограничена в средствах определения истинности или ложности различных утверждений, такого нарушения в правилах не предусмотрено.
На лично мой взгляд, если истинность или ложность соответствующих сведений неизвестна, то это предположение (если высказывается как утверждение, то можно счесть за провокацию); если их истинность очевидна - констатация факта; если очевидна ложность, то это можно признать провокацией, которая определяется модератором в каждом конкретном случае.
---------------------------------
Для ориентира могу привести определения данных понятий из первоначальной редакции УК РФ (в настоящее время эти статьи исключены):
Статья 130. Оскорбление
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме
Статья 129. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию
Domingos-Paciencia
13.3.2014, 0:11
Я ваше мнение услышал, а теперь я хочу узнать у админов, что говорят ПРАВИЛА ФОРУМА и ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!
Хочу тоже высказаться, раз дело касается ПиИ, да и не только ПиИ... Не понимаю, что мы здесь обсуждаем? По-моему, здесь всё очевидно. Если бы лично меня назвали мультом или ещё каким-нибудь неприятным словом, то для меня это было бы 100% оскорблением. Если даже мы заменим формулировку "оскорбление" на "провокацию", то суть дела от этого не меняется и наказание всё равно должно быть вынесено! А в нашем случае что получается... Если виновного никак не накажут, так как нарушение не увидели, то я ему буду вправе ответить? И что дальше будет!? - Очередной срач, который модераторы никак не предотвратили... Он сейчас и продолжается в ПиИ... Некоторые менеджеры сразу этим воспользовались и продолжили оскорблять человека...
По ссылке не могу понять, о чём речь. Просьба указать номер сообщения или приложить скриншот.
Вообще обидчивый народ нынче пошёл...
Цитата(WarX @ 13.3.2014, 11:20)

По ссылке не могу понять, о чём речь. Просьба указать номер сообщения
http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=9100893...и ниже по постам.
Domingos-Paciencia
13.3.2014, 12:38
Цитата(WarX @ 13.3.2014, 9:20)

По ссылке не могу понять, о чём речь. Просьба указать номер сообщения или приложить скриншот.
Вообще обидчивый народ нынче пошёл...
Речь о том, что некоторые мэны обзывают/оскорбляют/оболгают, а некоторые модераторы (Prokuror и Qwesy) их покрывают...
в частности речь идет о том, что один мэн называет другого МУЛЬТОМ, причем по ИП адресу нету подтверждения этого, я считаю это клеветой и оскорблением и требую это прекратить!!
причем, хочу это отметить, сначала это были разовые оскорбления, а потом когда все увидели, что реакции со стороны выше названых лиц на это нету, некоторые мэны (такие как Zaika440 и dozo) начали повсемесно и неоднократно оскорблять других (Калипсо и меня)
Спасибо!
Прочитал.
Нет, ну серьёзно, тут стоит быть взрослей и просто не обращать внимание на кем-то что-то написанное, не являющееся оскорблением. Ни скабрезности, ни мата, ни явной провокации на грубость тут нет. Так можно обижаться на что угодно, на любое слово и превратить форум в абсурд "правильности" и фестиваль банов.
Если кроме сугубо специфического для проекта слова "мульт" других "оскорблений" нет - считаю инцидент закрытым.
Domingos-Paciencia
13.3.2014, 21:31
Цитата(WarX @ 13.3.2014, 19:09)

Прочитал.
Нет, ну серьёзно, тут стоит быть взрослей и просто не обращать внимание на кем-то что-то написанное, не являющееся оскорблением. Ни скабрезности, ни мата, ни явной провокации на грубость тут нет. Так можно обижаться на что угодно, на любое слово и превратить форум в абсурд "правильности" и фестиваль банов.
Если кроме сугубо специфического для проекта слова "мульт" других "оскорблений" нет - считаю инцидент закрытым.
хорошо, я буду везде писать шо ты мой мульт, ок?
Ну пиши, я смирюсь с этим, а там уж ФП нас рассудит.
Domingos-Paciencia
13.3.2014, 22:03
Цитата(WarX @ 13.3.2014, 19:55)

Ну пиши, я смирюсь с этим, а там уж ФП нас рассудит.

а шо ФП может сделать? они же меня не забанят за это или забанят?
Если кто-то так категорически уверен, что я чей-то мульт, он может обратиться с жалобой в ФП. Они проведут проверку и вынесут решение.
Domingos-Paciencia
13.3.2014, 22:32
Цитата(WarX @ 13.3.2014, 20:26)

Если кто-то так категорически уверен, что я чей-то мульт, он может обратиться с жалобой в ФП. Они проведут проверку и вынесут решение.
а где гарантия что тебя после этого перестанут называть мультом?
Как мне защитить себя если ФП подтвердит, что я не мульт, как прекратить оскорбления???
Это им надо, пусть парятся.
Тебе - см выше.
Domingos-Paciencia
13.3.2014, 22:37
Цитата(WarX @ 13.3.2014, 20:33)

Это им надо, пусть парятся.
Тебе - см выше.
нет, это мне надо, меня же оскорбляют... тем кто оскорбляет все равно мульт я или нет, им лишь бы по оскорблять...
По существу запроса ответ дан. Более примеров не последовало. Тема закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.