Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу уточнить...
Золотая бутса > Общие темы > Работа форума > Жалобы
Domingos-Paciencia
http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=9100893
вот по ссылке мой диалог с модератором Прокурором (и дальше в низ там пара наших сообщений), я хочу знать все придерживаются такого мнения как он или модераторы будут следовать правилам форума все таки?
Qwesy
http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=9100893 - перенёс весь спор сюда.
Наверное, можно здесь и не отвечать. И так всю тему замусорили facepalm.gif
Prokuror
Продублирую и здесь дополнение к вышеуказанному диалогу.

По моим наблюдениям сложившейся модераторской практики, в которой также и участвую, для того, чтобы признать слово оскорблением, требуются следующие условия:
1. Для оскорбления необходима неприличная форма.
2. Оскорбление должно быть конкретным.
Т.е. оно должно выражаться в конкретной неприличной форме - дурак, баран, козел, идиот, дебил, олигофрен и т.д. в отношении конкретных участников форума или конкретных групп участников.
Субъективная обида от какого-то произнесенного слова имеет второстепенное значение. А основное и решающее - данные объективные критерии.

В отличие от оскорбления клевета относится к содержанию. Это распространение ложных порочащих сведений о ком-либо. Видимо, поскольку администрация форума ограничена в средствах определения истинности или ложности различных утверждений, такого нарушения в правилах не предусмотрено.
На лично мой взгляд, если истинность или ложность соответствующих сведений неизвестна, то это предположение (если высказывается как утверждение, то можно счесть за провокацию); если их истинность очевидна - констатация факта; если очевидна ложность, то это можно признать провокацией, которая определяется модератором в каждом конкретном случае.

---------------------------------

Для ориентира могу привести определения данных понятий из первоначальной редакции УК РФ (в настоящее время эти статьи исключены):
Статья 130. Оскорбление
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме
Статья 129. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию
Domingos-Paciencia
Я ваше мнение услышал, а теперь я хочу узнать у админов, что говорят ПРАВИЛА ФОРУМА и ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!
aloisio
Хочу тоже высказаться, раз дело касается ПиИ, да и не только ПиИ... Не понимаю, что мы здесь обсуждаем? По-моему, здесь всё очевидно. Если бы лично меня назвали мультом или ещё каким-нибудь неприятным словом, то для меня это было бы 100% оскорблением. Если даже мы заменим формулировку "оскорбление" на "провокацию", то суть дела от этого не меняется и наказание всё равно должно быть вынесено! А в нашем случае что получается... Если виновного никак не накажут, так как нарушение не увидели, то я ему буду вправе ответить? И что дальше будет!? - Очередной срач, который модераторы никак не предотвратили... Он сейчас и продолжается в ПиИ... Некоторые менеджеры сразу этим воспользовались и продолжили оскорблять человека...
WarX
По ссылке не могу понять, о чём речь. Просьба указать номер сообщения или приложить скриншот.

Вообще обидчивый народ нынче пошёл...
Qwesy
Цитата(WarX @ 13.3.2014, 11:20) *
По ссылке не могу понять, о чём речь. Просьба указать номер сообщения

http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=9100893
...и ниже по постам.
Domingos-Paciencia
Цитата(WarX @ 13.3.2014, 9:20) *
По ссылке не могу понять, о чём речь. Просьба указать номер сообщения или приложить скриншот.

Вообще обидчивый народ нынче пошёл...

Речь о том, что некоторые мэны обзывают/оскорбляют/оболгают, а некоторые модераторы (Prokuror и Qwesy) их покрывают...
в частности речь идет о том, что один мэн называет другого МУЛЬТОМ, причем по ИП адресу нету подтверждения этого, я считаю это клеветой и оскорблением и требую это прекратить!!
причем, хочу это отметить, сначала это были разовые оскорбления, а потом когда все увидели, что реакции со стороны выше названых лиц на это нету, некоторые мэны (такие как Zaika440 и dozo) начали повсемесно и неоднократно оскорблять других (Калипсо и меня)
Спасибо!
WarX
Прочитал.

Нет, ну серьёзно, тут стоит быть взрослей и просто не обращать внимание на кем-то что-то написанное, не являющееся оскорблением. Ни скабрезности, ни мата, ни явной провокации на грубость тут нет. Так можно обижаться на что угодно, на любое слово и превратить форум в абсурд "правильности" и фестиваль банов.
Если кроме сугубо специфического для проекта слова "мульт" других "оскорблений" нет - считаю инцидент закрытым.
Domingos-Paciencia
Цитата(WarX @ 13.3.2014, 19:09) *
Прочитал.

Нет, ну серьёзно, тут стоит быть взрослей и просто не обращать внимание на кем-то что-то написанное, не являющееся оскорблением. Ни скабрезности, ни мата, ни явной провокации на грубость тут нет. Так можно обижаться на что угодно, на любое слово и превратить форум в абсурд "правильности" и фестиваль банов.
Если кроме сугубо специфического для проекта слова "мульт" других "оскорблений" нет - считаю инцидент закрытым.

хорошо, я буду везде писать шо ты мой мульт, ок?
WarX
Ну пиши, я смирюсь с этим, а там уж ФП нас рассудит. wink.gif
Domingos-Paciencia
Цитата(WarX @ 13.3.2014, 19:55) *
Ну пиши, я смирюсь с этим, а там уж ФП нас рассудит. wink.gif

а шо ФП может сделать? они же меня не забанят за это или забанят?
WarX
Если кто-то так категорически уверен, что я чей-то мульт, он может обратиться с жалобой в ФП. Они проведут проверку и вынесут решение.
Domingos-Paciencia
Цитата(WarX @ 13.3.2014, 20:26) *
Если кто-то так категорически уверен, что я чей-то мульт, он может обратиться с жалобой в ФП. Они проведут проверку и вынесут решение.

а где гарантия что тебя после этого перестанут называть мультом?
Как мне защитить себя если ФП подтвердит, что я не мульт, как прекратить оскорбления???
WarX
Это им надо, пусть парятся.

Тебе - см выше.
Domingos-Paciencia
Цитата(WarX @ 13.3.2014, 20:33) *
Это им надо, пусть парятся.

Тебе - см выше.

нет, это мне надо, меня же оскорбляют... тем кто оскорбляет все равно мульт я или нет, им лишь бы по оскорблять...
WarX
По существу запроса ответ дан. Более примеров не последовало. Тема закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.