Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: За что?
Золотая бутса > Общие темы > Комитет "Fair Play"
Maxbol
Я никогда за всю историю своего участия в ЗБ не был замешан ни в одной махинации.

В конце прошлого сезона договарились общаком сделать игроков-единичек для клуба ЛКС Ломза.

Я сделал Томаша Леховски, которого вот теперь и блокирнули.

Цена выросла до 14 с копейками. Ну а я тут при чём? Когда игрок качнул бонусное очко, то ставки заметно поползли вверх.

И что мне теперь делать? Опять как минимум неделю продавать его? Возможно уже за копейки, так как время упущено. За что такое отношение ко мне, как почти к 8-летнему ветерану проекта?

Махинаций не было здесь - это моё слово. Предлагаю отменить блокировку, или второй вариант: переведите игрока в Ломзу за любую для меня сумму, хоть бесплатно. Его перепродажей я больше заниматься не хочу.

Caroline
В любом случае надо дождаться решения по блокировке. Если цена, учитывая все параметры игрока, окажется в пределах средней рыночной цены, лот будет проведен. В ином случае придется выставлять его на продажу заново.
Maxbol
Цитата(Caroline @ 24.3.2014, 12:37) *
В любом случае надо дождаться решения по блокировке. Если цена, учитывая все параметры игрока, окажется в пределах средней рыночной цены, лот будет проведен. В ином случае придется выставлять его на продажу заново.

Жду тогда решения.

Но если случится иной случай, то это будет означать для меня, что нас признали нарушителями! Поэтому задумайтесь перед решением. Я - человек очень честных правил, и халявы мне и даром не нать.

Я считаю, что ФП должно выявлять махинаторов. Разными способами. Но не блокировать честные сделки, какими бы они высокими не были. Если конечно доказано, что сделка честная. Если проблемы именно с доказательствами, то я их предоставлю.

В любом случае, речь идёт не об ущербном игроке, который не стоит того, а об игроке, который потенциально сможет стоить в будущем просто в десятки раз дороже. И нужен он покупателю именно для того, чтоб сделать из него стоящего игрока.

Из правил:
Цитата
4. Требования к ставкам и ограничения к их количеству.
...
4.5. Максимальный размер ставки ограничен трансферным фондом Покупателя.
...

То есть, если доказано, что сделка честная, то кто может взять на себя такое право, отменять сделку?

Цитата
8.4. Во время проверки лота Комитет ФП имеет право:
...
- заблокировать лот ("заморозить" лот до дальнейшего выяснения);
...

Но..
Цитата
8.5. Блокировка лота возможна на стадии Предварительных торгов и на стадии Проверки ФП. Лот блокируется по следующим основаниям :
- нарушение правил проекта со стороны Продавца или Покупателя;
- сделка с одного IP-адреса (одной подсети);
- технический сбой в игре;
- в команде Продавца или Покупателя отсутствует менеджер или назначен новый менеджер;
- по заявке президента футсоюза (в соответствии с пунктом 9; только на стадии предварительных торгов).

1. Заявка преза была? Нет
2. сделка с одного IP-адреса (одной подсети) была? Нет
3. в команде Продавца или Покупателя менеджер отсутствует? Нет
4. Технический сбой в игре был? Думаю, нет.

Что остаётся?

5. нарушение правил проекта со стороны Продавца или Покупателя.

Другой причины отменять ставку просто не существует. Только лишь нарушение правил проекта.

В общем, с нетерпением (так как речь идёт об очень скоропортящемся продукте) жду справедливого решения.

А если я окажусь-таки "Нарушителем", чего я бы постыдился, то мне не останется другого выхода, как после 8 лет без единого автососа просто уйти с проекта, где меня посчитают бесчестным.
Caroline
Сейчас, как правило, лоты с ценой до 10 млн пропускаются, с ценой выше - блокируются, но это предварительные действия, так как планка в 10 млн является ориентировочной, а срез средней рыночной цены на таких игроков еще не сделан, для него нужно набрать большой массив данных и обработать его.
Надеемся, что трансферный отдел в ближайшее время сделает это. И соответственно, когда средняя рыночная цена будет определена, будет принято решение по всем трансферам - как проведенным, так и заблокированным. При этом заблокированные лоты могут быть проведены, а проведенные отменены, и наоборот. Поэтому сейчас надо немного еще подождать.

Что касается обоснования действий ФП.

Есть, в частности, статья 29 кодекса нарушений:
Трансферные нарушения, связанные с куплей-продажей игроков по заведомо завышенным ценам (заведомо превышающим существующие рыночные цены на аналогичных игроков), наказываются:
предупреждение менеджерам - участникам сделки и менеджерам, набивавшим цену без цели покупки игрока, а также запрет на участие в трансфере сроком от 1 до 12 месяцев.

Есть также статья 27:
Действия менеджера, наносящие очевидный ущерб для интересов своей команды, наказываются:
часть 1. действия, наносящие вред команде (систематические автосоставы и/или незакупки товара, развал ДЮСШ, неразумные трансферные операции, большой износ построек и т.п.) - предупреждением, а в случае вынесения решения по трансферам - также запретом на участие в трансфере на срок от 1 до 3 месяцев
часть 2. действия, приводящие к средней тяжести ущерба в команде (увольнение из ДЮСШ игрока высшего таланта, намеренное приостановление тренировок команды и пр.) - ЖК менеджеру
часть 3. злонамеренные действия, приводящие к значительному ущербу в команде (крупная растрата клубных денег и пр.) - КК менеджеру.

Соответственно, если будет установлено, что множество аналогичных игроков было продано по ценам существенно ниже, то продажа игроков по завышенным ценам будет являться нарушением.
При этом сразу оговорюсь, что покупка-продажа игроков т1 по намеренно завышенным ценам, хотя и будет признаваться нарушением, при этом никаких санкций ни для продавца, ни для покупателя не повлечет.
Maxbol
Приведённые статьи только подтверждают, что если лот всё же откатят, то это будет означать, что нас признали нарушителями.

Вот здесь, считаю, зарыта собака.

Разбираясь в таких вопросах, нужно не только рассматривать данную сделку, а смотреть на всю историю менеджера. В общем, это уже дело ФП. Им лучше известно, как выявлять мошенников. Мы не жульничали, и покупатель в данной сделке покупает не старпёра с уже понятной ценой и не веника, а игрока, с которым ему придётся действовать в дальнейшем бок о бок много реальных лет. В такой ситуации естественно хочется купить именно того игрока, который нужен, а не похожего на него. Какие-то 5 лямов здесь абсолютно не делают погоды. И цена, которую сейчас платит покупатель, во много десятков раз ниже той цены, какую он будет стоить в последствии.

И просто, не совсем по теме:
Куда же смотрят админы? Довели игру до такого, что уже 9-ки не нужны никому. А нужны только 1-ки. Только они представляют сейчас ценность. Поэтому и цены на них такие. Именно в этот период - в начале сезона. Именно с пылу с жару. И игроки эти настолько ещё слабые и нежные smile.gif, что в этот момент важна каждая мелочь: красивое имя, национальность, лишний сыгранный матч, чуть более высокое мастерство (пусть и на копейки), а мой, например, ещё и бонусное очко отхватил. Или это тоже наплевать? Бери, мол, вон того без очка за 5, а этого с очком не бери за 15. Бери похуже. А этот за 15, в результате наших сейчас блокировок, станет хуже и тоже уйдёт за 5. Не волнуйся... Почему вас удивляют такие цены, мне не понятно. Не издевайтесь над нами - честными менеджерами. А вот мошенников вычисляйте и поганой метлой гоните их от сюда. Приложите усилия - разберитесь - кто мошенник, а кто нет. А блокировать всех , выше какого-то предела, много ума не надо. Это может и скрипт легко делать.

И главное, если уж выбрали планку, допустим, в 10, то тогда скажите мне, как мне продать игрока, чтоб цена на него не превысила эти 10? Я что-то не понимаю.
lazy_boy
Трансферные нарушения, связанные с куплей-продажей игроков по заведомо завышенным ценам (заведомо превышающим существующие рыночные цены на аналогичных игроков).

Я хочу купить игрока, Максбол его хочет продать. Я просил его выпустить этого игрока из ДЮСШ. О цене в ** лям не договаривались. Я просто хотел купить данного игрока. Заведомо завышення цена - поясните мне.

Есть также статья 27:
Действия менеджера, наносящие очевидный ущерб для интересов своей команды, наказываются:
часть 1. действия, наносящие вред команде (систематические автосоставы и/или незакупки товара, развал ДЮСШ, неразумные трансферные операции ...

Какой ущерб команде с 200+ на счету от трансфера в 14 миллионв (при разрешённых вами 10).. Не вижу я ут никакой НЕРАЗУМНОЙ ОПЕРАЦИИ....
Maxbol
Хотел бы ещё добавить, что я прекрасно осознаю всю тяжесть работы ФП по выявлению мошенничества. Это не так легко. Но при всём при этом, если мошенничество не выявлено, то ни я, ни покупатель моего игрока не должны быть бездоказательно обвинены в мошенничестве, как бы это кому-нить не хотелось. Ведь есть чёткие правила игры. И поймите, что речь идёт о скоропортящемся продукте. Потом ничего не исправить будет. Я его уже не смогу заново перепродать - когда он станет ущербным. Во вторник этот игрок сыграет у меня тову, а в среду должен уже играть в чемпе в новой команде. Если этого не случится, то он уже начнёт отставать от своих сверстников.
Caroline
Цитата(Maxbol @ 24.3.2014, 11:51) *
Разбираясь в таких вопросах, нужно не только рассматривать данную сделку, а смотреть на всю историю менеджера.

В данном случае история менеджера имеет весьма косвенное значение, а определяющее значение имеет цена игроков.

И просто, не совсем по теме:
Куда же смотрят админы? Довели игру до такого, что уже 9-ки не нужны никому. А нужны только 1-ки. Только они представляют сейчас ценность. Поэтому и цены на них такие.

Не стоит так обобщать. Многие покупают 9-к. И далеко не всем нужны единички. И цены на них весьма разные. Я, к примеру, специально для личной проверки выставила на трансфер двух таких игроков - оба не набрали ставок даже до 1 млн.

главное, если уж выбрали планку, допустим, в 10, то тогда скажите мне, как мне продать игрока, чтоб цена на него не превысила эти 10? Я что-то не понимаю.

Планка в 10 млн. выбрана в качестве проверочной, тестовой величины. Об этом было сказано выше. А цены определяет рынок. Если, конечно, речь не идет о договорных трансферах.

Цитата(lazy_boy @ 24.3.2014, 11:55) *
Какой ущерб команде с 200+ на счету от трансфера в 14 миллионв (при разрешённых вами 10).. Не вижу я ут никакой НЕРАЗУМНОЙ ОПЕРАЦИИ....

Если батон хлеба везде стоит 25 рублей, странно будет отдавать за совершенно обычный батон сумму в 150 рублей, так ведь?

Цитата(Maxbol @ 24.3.2014, 13:23) *
Хотел бы ещё добавить, что я прекрасно осознаю всю тяжесть работы ФП по выявлению мошенничества. Это не так легко. Но при всём при этом, если мошенничество не выявлено, то ни я, ни покупатель моего игрока не должны быть бездоказательно обвинены в мошенничестве, как бы это кому-нить не хотелось. Ведь есть чёткие правила игры. И поймите, что речь идёт о скоропортящемся продукте. Потом ничего не исправить будет. Я его уже не смогу заново перепродать - когда он станет ущербным. Во вторник этот игрок сыграет у меня тову, а в среду должен уже играть в чемпе в новой команде. Если этого не случится, то он уже начнёт отставать от своих сверстников.

О мошенничестве вроде никто не говорил и не говорит. Речь идет о том, что трансфер не должен прикрывать собой слив денег из одной команды в другую. И если спокойно можно купить игрока за 10 лям, то сделки в 40 лям однозначно будет отменены.

Что же будет конкретно - надо пока ждать, о чем также было сказано.
Я лишь озвучила общую позицию ФП по обоснованию блокировок на трансфере. Обсуждение всех связанных вопросов идет в соседней теме. Поэтому чтобы не дублировать темы, эту закрою. Если остались вопросы конкретно по обоснованию правомерности блокировок, можно написать мне в личную почту, и я заново открою тему.
По трансферам единичек мне пока добавить больше нечего, т.к. в любом случае все мы ждем среза и окончательного определения средней цены.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.