Цитата(Fatih_Terim @ 14.4.2014, 15:24)

Допустим, ситуация: у меня на следующей неделе финал кубка, а перед ним - матч последнего тура с командой, гораздо слабее меня и ничего уже не решающий. Мораль игроков = 20. С одной стороны, есть время подготовиться к финалу. С другой - опустить мораль и должным образом подойти к решающей схватке - как-то проиграть ОСНОВОЙ более слабому клубу, чтоб потом мораль поменялась в меньшую сторону для дальнейших с ней манипуляций

Но вероятность того, что основа проиграет 30-й тур - мизерная, нереальная в большей степени. Всё равно какой-то другой механизм необходим.
Понимаю, ситуация возникает парадоксальная. Но это не вопрос формулы.
Смотри. Физический смысл формулы
1,028 – ABS (Мораль – 13) * 0,004 - верный, а формулы
1 + (Мораль - 13) * 0,004 - не верный. Почему? Мораль должна быть в
норме. То есть - иметь оптимальное численное значение. Это значение есть и сейчас. Это 20. Выходит, сейчас мораль может быть в
норме и
ниже нормы. А надо ещё создать условие, когда мораль принимает значение
выше нормы и это
тоже плохо. Понимаешь, что я имею в виду под физическим смыслом формулы и как определяю, где он верен, а где нет?
Но одним физическим смыслом дело не кончается. В формуле есть ещё числа, которые вполне себе изменяемы. Самое "смешное" число стоит в скобках. Заметь, если вместо 13 поставим 20, то фактически получим точную копию существующей ныне формулы. Прикольно, да? А вот изменением чисел в существующей формуле добиться точной копии моей формулы не удастся. О чем это говорит? О гибкости моей и неповоротливости существующей.
Но и это не всё. В формуле есть слово Мораль. Это тоже число, но изменяется оно не по какой-то формуле, а по таблице приведенной здесь
http://www.butsa.ru/xml/main/rules.php?id=12#5 - Правила морали, пункт 5. Все числа в таблице не Богом сверху даны, а людьми придуманы. Следовательно, их можно менять.
И это ещё не всё! Числа в таблице зависят от других чисел - разнице в силе команд, а сила команд высчитывается по всем игрокам на поле, хотя я уже года три как убеждён, что более верный физический смысл получится, если считать силу команд по сильнейшим девяти футболистам.
Видишь, как всё друг за друга цепляется? А ведь и это ещё не конец цепочки. Основная причина, почему все системы правил консервативны, и система "Золотой Бутсы" не исключение, - любое изменение в правилах неминуемо тянет за собой необходимость изменений в таких вещах, какие, казалось бы, не имеют отношения к предлагаемым новшествам. Почему и говорится, что проще новый менеджер создать, чем перестроить имеющийся.
Хочу снова вернуться к ситуации, которую ты искусственно создал. Мне нечем доказать, однако возникновение такой ситуации я считаю маловероятным. Полагаю, сейчас мораль 20 многие менеджеры удерживают только применением психолога и вечеринок. Но даже если такая ситуация случилась, это не означает, что все шансы на победу в финале Кубка потеряны. Коэффициент морали важен, но по-настоящему ключевую роль не играет.
Да и в конце концов! Знаешь, что я скажу себе, если сам попаду в такую ситуацию? Елы-палы, что ты плачешь, будь мужчиной! Если у тебя такая мораль у игроков, значит ты показываешь результаты выше, чем твои соперники. Значит - ты великий! Ну так докажи это ещё раз!