Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Развевающийся флаг
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Африка > ЮАР > Клуб "НЕзолотая Молодежь"
Рос

Идёт четвертый сезон с тех пор, как я понял, что на проекте имеет смысл развивать игроков только т.1 и т.9 и собрал новый состав Аполло Рейнджерс. Надо сказать что у нас в ЮАР я не одинок, однако информации об этом перспективном пути развития команд на форуме на мой взгляд слишком мало. Да, есть конечно Клуб НЕМО (правда давно заброшенный) и дневники команд ЮАР (правда там пишут люди больше для себя). Поэтому я решил, что пора показать всем, что в нашем футсоюзе растёт неплохая смена, которая позволит в будущем нашим клубам не околачиваться на задворках Африки, а добиваться весомых успехов. Может быть придёт время, когда у руля Бафаны-Бафаны встанет человек, понимающий необходимость развития элитных игроков совместно с менеджерами клубов. Ну а пока что куём железо сами и вопреки всему.
Эта тема не конкурс, ибо я не могу вам дать ничего , чего бы не могли добиться своим трудом. Это - скорее манифест. В ФС ЮАР есть игроки, способные подняться высоко над стандартной планкой 165. Здесь я отобрал только молодых таких игроков в возрасте до 24 лет, так сказать "вторую волну" НЕМО. Также мне кажется, что людям, которые вкладывают столько труда в команды, развивающие перспективных игроков будет приятно видеть результаты своего труда, хотя молодёжь и находится всего лишь в начале своего пути.
Итак, привожу данные по состоянию на 14.07.2014.

cronje
Познавательно. На проекте действительно можно создать команду только с малых возрастов - я имею в виду только очень хорошую команду. А дальше как то теряется приемственность поколений. Банально не хватит денег на эту приемственность. можно конечно долго находится на плаву но сила 11 ти всё равно будет падать.
U-235
Смена поколений - более сложный вопрос, чем развитие команды из 1-ек и 9-к, хотите поговорить об этом?
Рос
Цитата(U-235 @ 13.5.2014, 2:07) *
Смена поколений - более сложный вопрос, чем развитие команды из 1-ек и 9-к, хотите поговорить об этом?

Это самая больная тема в развитии команды. А развитие 1-ек и 9-ок - это один из путей, причем на мой взгляд наиболее перспективный. Конечно тут как и везде нужно подходить к вопросу продуманно и без фанатизма.
Рос
Цитата(cronje @ 12.5.2014, 20:14) *
Познавательно. На проекте действительно можно создать команду только с малых возрастов - я имею в виду только очень хорошую команду. А дальше как то теряется приемственность поколений. Банально не хватит денег на эту приемственность. можно конечно долго находится на плаву но сила 11 ти всё равно будет падать.

Ну не будем тут лукавить: когда основной состав команды, например подходит к 30-и годам с мастерством > 180 и давно перешагнув за максимальный талант (15.9) (как к примеру, твоя Юнивёрсити Оф Претория), то эти игроки будут ещё расти в мастерстве и в 30 лет и даже в 31 и только потом будут терять в массе, кстати, гораздо медленнее, чем их коллеги с т.2-9. К тому же надо учитывать, что имея запас по силе одиннадцати 180 против 164-165 у конкурентов (культивирующих традиционные пути развития без использования т.1) долгое время можно по поводу старения основы не переживать. Конечно рано или поздно команда потеряет лидирующие позиции и придется обновлять состав, но ведь в Бутсе как и в реале нет ничего вечного. И Слава Богу.
Рос
Что я ещё хотел сказать по поводу нашего ФС ЮАР: у нас старый футсоюз, большинство команд с одной стороны имеют устарелую основу, с другой - уникальную возможность начать возрождение команды с набора и развития молодёжи. Посмотрите, например, на клуб Морока Свэллоус: в команде практически одни старпёры, но есть и свои плюсы. Во-первых, в реале это известный клуб Премьер Лиги, имеющий более чем полувековые традиции. Во-вторых, сейчас самый подходящий момент, чтобы набрать полный состав малобюджетных доморощенных тренеров, благо выбор кандидатов в них в команде есть в избытке. В-третьих, сочетая применение тренеров с набором и развитием перспективной молодёжи можно создать клуб, который со временем сможет занимать лидирующие позиции не только в ФС, но и на континенте. И это только один пример, престарелых команд, не имеющих перспективы у нас куча. Нужно просто озадачиться решением этой проблемы и проявить настойчивость.
Irreal
"Запрещается продавать игроков с талантом 7-9, если их мастерство превышает среднюю силу 11 лучших игроков команды"

вот реально тупое правило. у меня осталось 2 игрока 25 и 26, а остальные, планируемые в основу, не старше 21, хочу этих 2-х продать продать и ....... читаем выше.
нафига они мне сейчас нужны, в состав смысла ноль ставить. лучше сразу молодежь наигрывать.
Рос
Цитата(Irreal @ 13.5.2014, 16:45) *
"Запрещается продавать игроков с талантом 7-9, если их мастерство превышает среднюю силу 11 лучших игроков команды"

вот реально тупое правило. у меня осталось 2 игрока 25 и 26, а остальные, планируемые в основу, не старше 21, хочу этих 2-х продать продать и ....... читаем выше.
нафига они мне сейчас нужны, в состав смысла ноль ставить. лучше сразу молодежь наигрывать.

Хотелось бы получить комментарий Президента по этому вопросу. Можно ли как-то помочь Irreal обновить состав команды?
cronje
Цитата(Irreal @ 13.5.2014, 16:45) *

тут на самом деле можно продать игрока возрастом 26 лет. а 25 прийдётся подождать следующего сезона. я тоже на такие же грабли наступил )))). а так на будующее нужно с начало избавлятся от более молодых игроков.
U-235
п 3.5 Правил о трансфере придется соблюдать
Irreal
Цитата(cronje @ 13.5.2014, 23:02) *
тут на самом деле можно продать игрока возрастом 26 лет. а 25 прийдётся подождать следующего сезона. я тоже на такие же грабли наступил )))). а так на будующее нужно с начало избавлятся от более молодых игроков.

псб за инфу. до конца сезона подождать в принципе не критично.
Derzinka
Цитата(Irreal @ 13.5.2014, 22:37) *
псб за инфу. до конца сезона подождать в принципе не критично.
.....
да вот нифига, очень даже критично....у меня 3 таких, зп более 600000 в игровой день, за сезон это колоссальные деньги около 50кк выкинуты из за того что есть правило....прям сплю и вижу как "Челси" "НЕ может" продать Азара, например "Реалу" ну потому что ему нет 26 лет и он "неожиданно" выше по мастерству своих коллег по команде....вас улыбнуло? меня тоже.
Зачем тогда игрок с трансфера проходит проверки по 3-4 дня у ФП?? что за 3 дня у члена ФП нет 5 минут времени оценить из какой команды и куда продается игрок и понять нужен ли он продающей команде или это тупой слив?? между прочим налоги то снимаются легко и непринужденно в пользу ФП , а отдачи в таких вопросах- 0
Derzinka
теперь вообще ни в какие ворота...мной были выставлены 2 игрока на трансфер пару дней назад, сегодня смотрю , а на трансфере этих игроков нет.....я их не снимала, поводов для снятия этих игроков нет. давайте это будет в форме ультиматума- если не выяснится виновник этих действий, я команду брошу. Либо правила соблюдаются для всех одинаково, либо нафиг нафиг
dizayrus
Цитата(Derzinka @ 18.5.2014, 23:39) *
теперь вообще ни в какие ворота...мной были выставлены 2 игрока на трансфер пару дней назад, сегодня смотрю , а на трансфере этих игроков нет.....я их не снимала, поводов для снятия этих игроков нет. давайте это будет в форме ультиматума- если не выяснится виновник этих действий, я команду брошу. Либо правила соблюдаются для всех одинаково, либо нафиг нафиг

В воскресенье 18 мая произошел технический сбой в работе сервера. Это привело к нарушению в работе базы данных и потери части информации
Рос
Цитата(dizayrus @ 19.5.2014, 7:25) *
В воскресенье 18 мая произошел технический сбой в работе сервера. Это привело к нарушению в работе базы данных и потери части информации

Совершенно верно. Как сказано в новостях:
"19.05.2014 03:32
Технический сбой
Уважаемые менеджеры!

В воскресенье 18 мая произошел технический сбой в работе сервера. Это привело к нарушению в работе базы данных и потери части информации.
На данный момент информация по трансферам и личным сообщениям восставлена из резеврной копии и объединена с существующей. К сожалению, часть информации по трансферам и личным сообщениям созданным после 3:00 18 мая была безвозвратно потеряна.

Трансферы были сдвинуты:
- ПТ на 24 часа, для трансферов созданных до 12:00 18 мая
- ауцкион на 48 часов, для трансферов завершавшихся до 20 мая.
- ауцкион на 24 часа, для трансферов завершавшихся после 20 мая.
Для игроков заново выставленных на трансфер, старые трансферы были отменены.

По найденным проблемам пишите в слубжу поддержки или личку QweR.

Приносим извинения за неудобства. "
Так что никто тебя, Лада, в правах не ущемляет. Мне кажется это не повод чтобы бросать команду. По поводу невозможности просто продать ненужных нестарых талантов, то как выше написал Cronje, тут тоже есть выход, даже два. Во-первых, можно просто дождаться пока они достигнут 26 лет. Во-вторых, если ждать неохота, можно накупить дешевых пенсионеров, чтобы таланты не входили в силу 11 клуба, продать сначала ненужные таланты, а затем избавиться от пенсов. Так что все решаемо. Строго говоря, оставлять в команде ненужные тебе таланты - это ошибка в стратегии развития команды, за которую придется заплатить.
U-235
Цитата(Derzinka @ 19.5.2014, 0:39) *

Неотпущу
ValentaS
Я посмотрел о чем тут говорится, подумал и решил в следующем сезоне набрать несколько 16-летних игроков 1-го таланта. Хочется развивать команду перспективных игроков.
dizayrus
Цитата(ValentaS @ 20.5.2014, 9:12) *
Я посмотрел о чем тут говорится, подумал и решил в следующем сезоне набрать несколько 16-летних игроков 1-го таланта. Хочется развивать команду перспективных игроков.

давно пора, у тебя в команде столько игроков непонятных, для чего ты их держишь?
ValentaS
Цитата(dizayrus @ 20.5.2014, 13:22) *
давно пора, у тебя в команде столько игроков непонятных, для чего ты их держишь?

Веники нужны для участия в КТ, а от пенсионеров и игроков с талантом ниже 9 (но не 1 конечно) буду избавляться до конца сезона. Думал ветераны принесут пользу, но получилось не очень.
Derzinka
Цитата(U-235 @ 19.5.2014, 23:12) *
Неотпущу

ладно ладно))) уже отпустило))
Рос
Обновил таблицу в шапке на 27.05.2014. Добавил справочно перспективу по BeScript (указана целая часть, дробная часть отброшена). Вот такие красавцы есть у нас в ЮАР fans.gif!
cronje
Цитата(Рос @ 27.5.2014, 8:23) *
Обновил таблицу в шапке на 27.05.2014. Добавил справочно перспективу по BeScript (указана целая часть, дробная часть отброшена). Вот такие красавцы есть у нас в ЮАР fans.gif!

если всё так сохранится то через 10 сезонов у тренера сборной будет большая проблема с выбором состава
Рос
Цитата(cronje @ 28.5.2014, 13:51) *
если всё так сохранится то через 10 сезонов у тренера сборной будет большая проблема с выбором состава

Ну разве это проблемаsmile.gif - это радость, когда есть выбор. Но я бы сказал по-другому: 57 продвинутых игроков для 64 команд футсоюза - это ничтожно мало. Боюсь, что если нашего полку не прибудет, то через 10 сезонов, как ты говоришь, в ФС ЮАР будут 4-6 команд лидеров, борющихся за медали и места в интеркубках. И между лидерами и всеми остальными будет непреодолимая пропасть, кому-либо из остальных клубов чего-то добиться в Премьер-Лиге, Кубке и на международной арене будет нереально. Вот тогда будет грустно.
Antonka
Уж даже и не знал, где написать привет экс-соотечественникам! (формально, но не морально -экс) drinks.gif

Табличка в шапке информативная... Но, вот мне интересно, а как тогда вырастают игроки в 29 лет с массой 184 и более? )
shelnow
Цитата(Antonka @ 14.6.2014, 19:01) *
Уж даже и не знал, где написать привет экс-соотечественникам! (формально, но не морально -экс) drinks.gif

Табличка в шапке информативная... Но, вот мне интересно, а как тогда вырастают игроки в 29 лет с массой 184 и более? )

Привет, рад видеть! Есть ещё и бонусники.
Antonka
Цитата(shelnow @ 14.6.2014, 20:10) *
Привет, рад видеть! Есть ещё и бонусники.

А на пальцах? Что значит бонусники? ))))
shelnow
Цитата(Antonka @ 14.6.2014, 20:18) *
А на пальцах? Что значит бонусники? ))))

Новосозданные или регенерированные команды имеют право на получение в ДЮСШ двух воспитанников с повышенными характеристиками
· 1-ого игрока с талантом 7 и мастерством 59, независимо от уровня ДЮСШ;
· 2-ого игрока с талантом 1 и мастерством 59, независимо от уровня ДЮСШ.

Подобных игроков каждая команда получала себе в распоряжение, из них наша сборная в итоге и состояла. У игрока с талантом 1 и мастерством 59 очень сильные перспективы если его растить как единичку, вот и появляются монстры.
Рос
Цитата(shelnow @ 15.6.2014, 13:07) *
Новосозданные или регенерированные команды имеют право на получение в ДЮСШ двух воспитанников с повышенными характеристиками
· 1-ого игрока с талантом 7 и мастерством 59, независимо от уровня ДЮСШ;
· 2-ого игрока с талантом 1 и мастерством 59, независимо от уровня ДЮСШ.

Подобных игроков каждая команда получала себе в распоряжение, из них наша сборная в итоге и состояла. У игрока с талантом 1 и мастерством 59 очень сильные перспективы если его растить как единичку, вот и появляются монстры.

Совершенно верно, Дима. Бонусный игрок полученный в ДЮСШ и сразу выпущенный в основу с т.1 и м.59 при правильном развитии вырастет в самого сильного игрока на проекте. Такого сейчас положение вещей. Антон, привет! Рад тебя видеть на родном форуме!
Antonka
Цитата(Рос @ 16.6.2014, 8:31) *
Совершенно верно, Дима. Бонусный игрок полученный в ДЮСШ и сразу выпущенный в основу с т.1 и м.59 при правильном развитии вырастет в самого сильного игрока на проекте. Такого сейчас положение вещей. Антон, привет! Рад тебя видеть на родном форуме!

Привет! )))
Тоже рад видеть родных соотечественников! Приятно, что помните! )))
Как-то скучно стало без Бутсы. Вот и чешу репу, как модернизировать свой Мадагаскар. Если затянет, то возможно и в ЮАР вернусь, куда-нибудь в дивизион 7-Б rofl.gif (растить молодежь)

На своих дедах особо больше не попахать... Буду рад любым советам на тему, что лучше:
1) 12-ть игроков 16/8 (из минусов вижу: Долго, Малый опыт из-за проигрышей, Потеря физы, снижение нагрузок на тренировках. Из плюсов: много денег)
2) Собрать 12 молодых талантов одного возраста (из минусов: с деньгами сложнее. Из плюсов: быстрее подрастут, быстрее заиграют, да и старт будет не с 16 лет, а с 19-20)
3) Сочетание первого и второго. Начать кач 3-4-5 единичек с нонешними дедами и постепенно добивать этот возраст талантами... (по времени тоже дольше, чем 2 вариант)

unknw.gif

Рос
Цитата(Antonka @ 16.6.2014, 21:05) *
Привет! )))
Тоже рад видеть родных соотечественников! Приятно, что помните! )))
Как-то скучно стало без Бутсы. Вот и чешу репу, как модернизировать свой Мадагаскар. Если затянет, то возможно и в ЮАР вернусь, куда-нибудь в дивизион 7-Б rofl.gif (растить молодежь)

На своих дедах особо больше не попахать... Буду рад любым советам на тему, что лучше:
1) 12-ть игроков 16/8 (из минусов вижу: Долго, Малый опыт из-за проигрышей, Потеря физы, снижение нагрузок на тренировках. Из плюсов: много денег)
2) Собрать 12 молодых талантов одного возраста (из минусов: с деньгами сложнее. Из плюсов: быстрее подрастут, быстрее заиграют, да и старт будет не с 16 лет, а с 19-20)
3) Сочетание первого и второго. Начать кач 3-4-5 единичек с нонешними дедами и постепенно добивать этот возраст талантами... (по времени тоже дольше, чем 2 вариант)

unknw.gif

Я был бы очень рад, если бы ты снова взял юарскую команду. У нас тут уже есть целый коллектив людей, которые решили заниматься воспитанием команды из молодёжи, так что будет нескучно как минимум. По развитию команды я лично всегда был за смешанную стратегию, как например, я сделал в своём Аполло: 6 чел 16/8 т.1 + 1 т.1 21 (так же растился с 16 лет в основе) + 2 нестарые т.9 + 2 паровоза-ветерана. Т.е. идея в том, чтобы растить в команде только т.1+ т.9 близких возрастов и помогать им несколькими мастеровитыми ветеранами. Да, забыл сказать из ветеранов я со временем сделаю доморощенных тренеров, это тоже немаловажно. Вообще не забудь про тренеров, их тоже надо распланировать так, чтобы сначала максимально растить молодёжь, а когда игроки перевалят за 24, то необходимы будут в основном тренера взрослых.
Теперь по поводу того, что трудно растить команду, в которой много т.1. Да, это трудно, особенно первые 3 сезона, однако уже ко времени возраста выпуска из ДЮСШ (к 20 годам) игроки получаются перспективные и довольно развитые. Учитывая, что с самого начала надо постоянно играть командой в КТ, то постепенно команда выходит на более высокий уровень и становится все интереснее.
cronje
ещё можно в одной команде растить единичек а другую держать для побед - чтоб не сильно скучно было. ещё действительно хороший плюс играть в кт. турнир заменяет чемпионат по интересу - ведь там все равны и можно боротся за первые места. сейчас и с тренерами можно и из 9ток неплохую команду создать, но лучше в ней иметь 3 -4 единички и в слабом дивизионе неплохо их качнуть если остальные игроки будут мастеровитые. ведь девяткам не важен опыт - им хватит и тов.
Рос
Завершился чемпионат 21-го сезона. Наверное уже можно подводить какие-то итоги сезона по развитию молодёжи. Поэтому обновил таблицу в шапке - давайте посмотрим кому чего удалось добиться.
Domingos-Paciencia
на этот сезон будешь обновлять таблицу?)
Рос
Цитата(Domingos-Paciencia @ 27.5.2015, 14:45) *
на этот сезон будешь обновлять таблицу?)

Не справляюсь я с освещением роста нашей южноафриканской незолотой молодёжи, много стало будущих звезд в командах, не хватает у меня времени следить за ними.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.