Цитата(Апперкот @ 8.7.2014, 1:12)

ага, там, где-то там за бугром всегда шоколаднее кажется, по мне так это думается когда с очередным наездом скажем пупок пожарить на пляже приезжаю, а как поговоришь за пару литрами пивасика с русским аборигеном чужбины, так все мысли о переезде насовсем пропадают(у меня во всяком случае),а вот Эдварду у фашиков нравится))))
...
Цитата(кайзер @ 8.7.2014, 10:24)

Там(за бугром) ты никогда не будешь своим.
Ну да.
Дело в том, что когда я уезжал, это ещё был СССР и тогда, когда во всей стране пахло надвигающимся бардаком, было бы глупо не воспользоваться появившейся возможностью перебраться на Запад.
Если честно, то кое-какие сомнения у меня были, прежде всего тем, что воспитание у меня, как и у всей страны, было "совковое", ну типа патриотичное.
И Запад, в моих глазах, тоже был "вражеско-буржуйским".)))
Плюс ко всему, никто не мог тогда предположить, что СССР так быстро развалится.
Родился и вырос я в Грозном и про все последовавщие за этим события я думаю мне не надо здесь напоминать.
Короче, так и застрял я в Германии.
Везде есть свои плюсы и минусы.
Когда видишь сегодняшнюю жизнь в России по-неволе вспоминается жизнь в СССР (уверен, я не один, кто вспоминает это).
Думаю, что беда многих сегодня там в том, что люди не умеют ценить то, что они имеют, откровенно говоря в СССР мы тоже не ценили это.
Всё, думаю, что на первый раз хватит откровений.