Цитата
Предлагаю сделать некий барьер при переводе игроков из ДЮСШ:
Поддерживаю, но я бы еще ужесточил барьер.
Цитата
Надо менять шкалу опыта, а не ДЮСШ.
Начинать нужно с ДЮСШ. Шкалу можно подобрать, и Т2 или Т9 вырстут как Т1. В чем тогда ценность таланта если все будут одинаковые? И это не решит проблемы.
Проблема ДЮСШ в другом, он отстала от основы и отстает все больше. Я имею ввиду пик выход игрока из ДЮСШ и пик игрока основы.
Поэтому, я предлагаю вот такие изменения.
1. ДЮСШ
а)набор с 16 лет, только в первую неделю до 4ИД, как минимум два игрока, не взял получишь автоматом в первый день сезона(как сейчас в свободных). Единственно получение игроков автоматически только на позиции Cd, Cm, Cf, в т.ч. и в свободные команды(есть случаи когда, программа подряд набирает игроков на одну позицию, например Rwd или только "экзотиков" Rwd, Sw, Lf)
выпуск игроков в основу после курса обучения минимум в 1 год.
с 17 лет - Т7-Т9
с 18 лет -любой Т
б) м.б. увеличить число РП до 4.
в) изменить правило - прокачка таланта двум и более игрокам. Сделать так: в ДЮСШ могут находится игроки с разным талантом, но штраф при прокачке таланта, только если талант качают одновременно два и более игроков. Т.е. планируешь выпустить в основу Т7 или Т8 докачал игроку талант до нужного значения и пусть в ожидании перевода игрок качает навыки, не мешая качать талант другому.
г) ввести в ДЮСШ двух тренеров.
2. Тренеры
Именно тренеры увеличили пропасть между ДЮСШ и основой. Теперь ее нужно сократить. Для этого, убираем из игры у тренера понятие аспект. В основе может быть максимум три тренера, двух переводим в ДЮСШ. Влияние тренеров на всех игроков одинаковое.
Тренеры у нас получились тоже как клоны, стремятся иметь все по 5. Поэтому, вносим и им ограничения. Максимум тренер может быть не более 15(типа базовый все по три, своего рода тренер-универсал). Максимум для скилла оставляем прежний - 5. У нас появятся профильные специалисты, например 5-3-3-3-1 или 3-5-3-3-1 и т.д. Набрав 15 баллов, больше он получить не может.
3. Тренировка.
Необходимо подтянуть молодых игроков. Для этого нужно у молодых игроков сдвинуть коэф-ты прокачки умений на тренировках, сделать К=1 для возраста 20-23, К=0,97 для возраста 19, К=0,94 для возраста 18 лет и т.д. Для взрослых игроков возрастом 26-29 установить К=0,80, т.е. игрок вырос и наступает период стагнации в развитии. Чтобы не было резкого провала в мастерстве, снижение К сделать поэтапно, на одну ступеньку вниз каждый сезон.
Цель всех изменений:
1. увеличить число игроков в командах. Сейчас, в среднем, в команду из ДЮСШ выпускается 1 игрок в сезон, есть ДЮСШ которые пропускают набор игроков(мои наблюдения как куратора ДЮСШ в нескольких ФС).
2. приблизить выпускника ДЮСШ к основе. Например получив Т7, мы продолжаем качать навыки в ДЮСШ как Т9 вплоть до 19 лет(плюс еще тренер даст прибавку)
3. снизить пик мастерства игрока
4. вывести из игры Т1М8, а которые находятся в игре за сезон изъять(при этом ужесточить правила, чтобы понятие "веник" и махинации на них, как явление исчезли из игры).