Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возраст выхода игроков из ДЮСШ
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Hud_Ruk
Предлагаю сделать некий барьер при переводе игроков из ДЮСШ:
в 16 лет переводить можно только таланты 7-9
в 17 лет 4-6
в 18 лет 1-3

Что даст:
1. Ограничит в развитие трудоголиков с т.1
2. Уменьшит кол-во блокировок по развалам команд.
3. Повысится ценность веников с м.8 для экономии финансов.

пс само собой вводить только со следующего 23-го сезона, а то многие нацелились на покупку 16-ти летних единичек в начале 22-го сезона.
Кто-кто
а еще можно ввести скаута который бы мог переманить игрока из чужой дюсш в свою команду
ПЕRMMЯК
в 16 лет т9? ух ты, я б взял такого!
john7624
имелось, наверное, в виду не "в", а "с" (стольки-то лет)
в чем правда будет ценность веников тогда, если перевести т1 можно только в 18 лет (точнее веников не будет) smile.gif
Hud_Ruk
Цитата(AMKAAAR @ 4.8.2014, 11:45) *
в 16 лет т9? ух ты, я б взял такого!

Ну так возьми, в чем проблема? Или тебе нужно разжевать как может выйти из ДЮСШ т.9 в 16 лет?

Цитата(john7624 @ 4.8.2014, 12:54) *
имелось, наверное, в виду не "в", а "с" (стольки-то лет)
в чем правда будет ценность веников тогда, если перевести т1 можно только в 18 лет (точнее веников не будет) smile.gif

Вот как раз в их малочисленности и будет. Чтобы выпустить веника нужно будет немного постараться. За труды и денежку получить на трансфере можно будет. А сейчас на продажах веников деньги из воздуха делаются.
Веник может быть и 4-го таланта, а значит выпуститься в 17 лет.
Diamondr27
Вырастить единичку - сложнее всего и деньги не из воздуха делаются, а после тяжких трудов за много сезонов.
Ввести возрастное ограничение все равно, что запрет наложить: зачем вкладывать в развитие единичек, если по итогам они не будут отличаться от 9-ок, просидевших до 27 лет в дубле?
Нужно всего лишь пересмотреть шкалу получения опыта игроками, причем за основу расчета неплохо бы взять максимальный рост именно единичек, а далее, скажем для 2-ек установить опыт (320) вместо (379), для 3-ек (480) вместо (569) и т.д.
В итоге, максимальное значение мастерства должно получаться примерно одинаковое и количество бонусов при одинаковом количестве проведенных матчей также может быть равным.
john7624
Цитата(Hud_Ruk @ 4.8.2014, 13:30) *
Вот как раз в их малочисленности и будет. Чтобы выпустить веника нужно будет немного постараться. За труды и денежку получить на трансфере можно будет. А сейчас на продажах веников деньги из воздуха делаются.

понятно, что может быть любого таланта, просто стараний-то особо нет - вариант один: взять юниора в конце сезона и сделать из него условную 4-ку,
по пути еще ослабив реально качающегося юниора
по большому счету предложение на невозможность выпуска 1-ц младше 18 лет (все эти веники, 2-6 таланты - вторичны) - оно нормальное, но чет маховик раскрутился так, что уже не остановить (каких только мер не предлагали), будем-таки наслаждаться битвами единиц, примитивно, но что делать...smile.gif

Добавлено 4th August 2014 - 15:19
Цитата(Diamondr27 @ 4.8.2014, 14:11) *
Вырастить единичку - сложнее всего и деньги не из воздуха делаются, а после тяжких трудов за много сезонов.
Ввести возрастное ограничение все равно, что запрет наложить: зачем вкладывать в развитие единичек, если по итогам они не будут отличаться от 9-ок, просидевших до 27 лет в дубле?
Нужно всего лишь пересмотреть шкалу получения опыта игроками, причем за основу расчета неплохо бы взять максимальный рост именно единичек, а далее, скажем для 2-ек установить опыт (320) вместо (379), для 3-ек (480) вместо (569) и т.д.
В итоге, максимальное значение мастерства должно получаться примерно одинаковое и количество бонусов при одинаковом количестве проведенных матчей также может быть равным.

предлагал подобное - как-то не сложилось smile.gif
lazy_boy
Цитата(Hud_Ruk @ 4.8.2014, 12:05) *
в 17 лет 4-6
в 18 лет 1-3

Что даст:
1. Ограничит в развитие трудоголиков с т.1
2. Уменьшит кол-во блокировок по развалам команд.
3. Повысится ценность веников с м.8 для экономии финансов.

пс само собой вводить только со следующего 23-го сезона, а то многие нацелились на покупку 16-ти летних единичек в начале 22-го сезона.

Твоё негативное отношение к Т1 видно невооружённым взглядом. Я тоже не хочу, чтобы убрали идею качания Т1 в таком виде, в котором она есть. Но твоё предложение - плохое. Надо менять шкалу опыта, а не ДЮСШ.
Deepcourier
А что, если подумать, то очень хорошее предложение, добавлящее баланса в игру.
Я бы даже немного ужесточил барьер:
с 16 лет переводить можно только таланты 7-9
с 17 лет 4-6
с 18 лет 2-3
с 19 лет 1

Если еще немного снизить для всех талантов, кроме первого, уровень опыта, необходимый для повышения р/т, то количество вариантов для прокачки игроков увеличится, а количество монстров, сделанных из Т1, ограничится теми, которым качают талант уже сейчас.
lazy_boy
Цитата(Deepcourier @ 4.8.2014, 17:39) *
с 17 лет 4-6
с 18 лет 2-3
с 19 лет 1

Если еще немного снизить для всех талантов, кроме первого, уровень опыта, необходимый для повышения р/т, то количество вариантов для прокачки игроков увеличится, а количество монстров, сделанных из Т1, ограничится теми, которым качают талант уже сейчас.

В 16 лет игрок более талантлив нежели в 19?..
cronje
с 20 лет в ДЮСШ набирать и выход в основу в 24. просто мастерство исходное чтоб было не 8 а соотсетствовало сегодняшнему игроку в 20 лет. и сразу и т1 не такой сильный будет и т9 дольше качатся будет в ДЮСШ и ротация будет проходить быстрей
myMAgy
Цитата(Hud_Ruk @ 4.8.2014, 13:30) *

Ничего подобного, веники как были так и останутся, просто повысится ценность уже имеющихся в игре веников, а за этим последуют многочисленный блокировки этих самых веников, ибо менеджеры с вениками м.8 "ничего не делали", а будут получать не по 1-2 лям за веника, а по 10-20, и со временем это станет проблемой.
В общем, крутое предложение, я тогда весь сезон буду скупать всех веников т.1 м.8, цена поднимется еще до старта таких гениальных правил, а после - взлетит до давно невиданных высот.
Hud_Ruk
Цитата(myMAgy @ 4.8.2014, 19:27) *
Ничего подобного, веники как были так и останутся, просто повысится ценность уже имеющихся в игре веников, а за этим последуют многочисленный блокировки этих самых веников, ибо менеджеры с вениками м.8 "ничего не делали", а будут получать не по 1-2 лям за веника, а по 10-20, и со временем это станет проблемой.
В общем, крутое предложение, я тогда весь сезон буду скупать всех веников т.1 м.8, цена поднимется еще до старта таких гениальных правил, а после - взлетит до давно невиданных высот.

замечание принимается

ценность веников действительно повысится и пару сезонов перекупщики( ты же не думаешь что окажешься единственный кто их начнет скупать) будет иметь с этого неплохие барыши, но в дальнейшем ситуация устаканится. Кто-то переключится на игроков с мастерством 12-20, будут старперы на рынов попадать 25\9 итп. А так как выпуск веника из ДЮСШ потребует определенных усилий, думаю и ФП вполне согласится с тем, что их стоимость увеличится. Само собой какое то время особо циничные продажи будут блокировать.

Но с этим предложением мы уйдем от имеющейся патовой ситуации с блокировкой едва начавших качаться единичек. Ведь и в ФП понимают, что потенциал игрока вполне достоин стоимости 200-300 млн, но пустив данную ситуацию на самотек открывается широкое поле для махинаций.

Добавлено 5th August 2014 - 13:46
Цитата(Diamondr27 @ 4.8.2014, 14:11) *

Единичка начавшая играть даже в 20 лет, просидев до этого в ДЮСШ, перекрывает хорошую 9-ку довольно существенно. И даже бонусную 9-ку перекрывает. Другое дело, что если ты начнешь качать сразу 11 таких единичек то они не доберустся до таких высот.
Ну а если начать качать в 18 лет - потенциал будет еще выше.

Добавлено 5th August 2014 - 13:47
Цитата(Deepcourier @ 4.8.2014, 16:39) *
с 17 лет 4-6
с 18 лет 2-3
с 19 лет 1

Можно и такую разбивку сделать по возрасту, это уже частности. Про баланс точно подмечено.
myMAgy
Hud_Ruk, так это я навскидку, первое что в голову пришло написал. Если серьезно подумать над ситуацией, тут наверняка всплывет еще с десяток неприятных тенденций, которые могут породить такие правила. Тренеров обсуждали больше сезона - и всё равно не всё нашли.
Проблема всех усложнений в том, что они искуственные и порождают неестественные возмущения на рынке.

Если предложение направлено только с целью устаканивания ситуации с т.1 16 лет, то оно негодное, поскольку есть гораздо более простое решение, не требующее ни цента на реализацию: чтобы цена снизилась нужно перестать банить эти трансферы. Тут всё просто, на рынке устанавливаются "справедливые цены" ТОЛЬКО в случае, если не вмешиваться в ценообразование. Когда ФП блочит явные сливы бабла - это хорошо. Когда ФП начинает указывать, сколько стоят игроки из определенного сегмента на основании своего чувства справедливости, - это плохо.
Так что достаточно просто перестать издеваться над реальными рыночными - и тогда они установятся на приемлемом для всех уровне. Как только менеджеры увидят и почувствуют, что на этом можно заработать (сейчас то как это сделаешь, когда ФП постоянно эти трансферы блочит? - лучше вообще не лезть, нервы хоть сохранишь), тогда гигантскими темпами начнет увеличиваться предложение (а кто ж не захочет сорвать сверхбольшую прибыль?) и тогда цена упадет до каких-то приемлемых с точки зрения обычной логики и ФПшной справедливости величин.

Причем, как не парадоксально, подобные "несправедливые" цены как-то уже были на похожем сегменте тутошнего рынка. Хочешь дам подсказку, с какого момента эти цены рухнули буквально в течение 2-ух сезонов?
john7624
Тут во-многом ситуация усложняется тем, что покупают болванку (пока о них) условно за 30, хотя рядом аналогичных за 3-5. Начинаются разговоры про национальность, мне нравится именно этот и прочее. Если совсем пустить все на самотек, то тогда любая блокировка трансфера (любого игрока) по причинению вреда команде-покупателю имеет право сопровождаться аналогичными комментариями...
Сезон отыгравшая единица не должна стоить 100+ лямов, а состав пионеров - больше лярда, состава 30/166 (плохо, что менеджеры-покупатели этого не понимают). Это уже не игра-менеджер, а хр.нь какая-то.
Единицы практически обрушили ДЮСШ, теперь у руководства нет никакого права заставлять мэнов качать талантов.
Выправить эту ситуацию, чтобы сильно не затронуть чьих-либо интересов, можно только снижением уровней опыта.
lemo
Цитата(Hud_Ruk @ 4.8.2014, 14:30) *
Ну так возьми, в чем проблема? Или тебе нужно разжевать как может выйти из ДЮСШ т.9 в 16 лет?

разжуй мне, очень уж интересно

Цитата
с 17 лет 4-6
с 18 лет 2-3
с 19 лет 1

а если я хочу девятку или восьмерку выпускать в 17-18 лет?
john7624
Цитата(lemo @ 5.8.2014, 21:39) *
разжуй мне, очень уж интересно

а если я хочу девятку или восьмерку выпускать в 17-18 лет?

это бонусники, частный случай
таланты 7-9 в любой момент (с 16-ти лет написано же)
lemo
Цитата(john7624 @ 5.8.2014, 21:44) *
это бонусники, частный случай
таланты 7-9 в любой момент (с 16-ти лет написано же)

если "с", тогда вопросов нет. если "в", то вопрос: зачем?
Hud_Ruk
Цитата(myMAgy @ 5.8.2014, 19:52) *
Hud_Ruk, так это я навскидку, первое что в голову пришло написал. Если серьезно подумать над ситуацией, тут наверняка всплывет еще с десяток неприятных тенденций, которые могут породить такие правила. Тренеров обсуждали больше сезона - и всё равно не всё нашли.
Проблема всех усложнений в том, что они искуственные и порождают неестественные возмущения на рынке.

Если придет еще что в голову - напиши. Чем лучше все продумаем, тем более безболезненно пройдет нововведение. Правда сам не очень верю, что в ближайшее время какие то серьезные изменения будут внедрены.
Не согласен с искуственностью конкретно данного нововведения. К реальному футболу данные изменения будут ближе, нежели текущие правила.
Если предложение направлено только с целью устаканивания ситуации с т.1 16 лет, то оно негодное, поскольку есть гораздо более простое решение, не требующее ни цента на реализацию: чтобы цена снизилась нужно перестать банить эти трансферы. Тут всё просто, на рынке устанавливаются "справедливые цены" ТОЛЬКО в случае, если не вмешиваться в ценообразование. Когда ФП блочит явные сливы бабла - это хорошо. Когда ФП начинает указывать, сколько стоят игроки из определенного сегмента на основании своего чувства справедливости, - это плохо.
Так что достаточно просто перестать издеваться над реальными рыночными - и тогда они установятся на приемлемом для всех уровне. Как только менеджеры увидят и почувствуют, что на этом можно заработать (сейчас то как это сделаешь, когда ФП постоянно эти трансферы блочит? - лучше вообще не лезть, нервы хоть сохранишь), тогда гигантскими темпами начнет увеличиваться предложение (а кто ж не захочет сорвать сверхбольшую прибыль?) и тогда цена упадет до каких-то приемлемых с точки зрения обычной логики и ФПшной справедливости величин.

Что подразумеваешь под "справедливой ценой"? Не получается ли в данном случае "масло маслянное"?
Причем, как не парадоксально, подобные "несправедливые" цены как-то уже были на похожем сегменте тутошнего рынка. Хочешь дам подсказку, с какого момента эти цены рухнули буквально в течение 2-ух сезонов?

Давай подсказку.

Добавлено 6th August 2014 - 16:04
Цитата(lemo @ 6.8.2014, 0:37) *
если "с", тогда вопросов нет. если "в", то вопрос: зачем?

Конечно "с". Когда писал не подумал, что может трактоваться иначе. Исправляю:
в 17 лет 4-9
в 18 лет 1-9
myMAgy
Цитата(Hud_Ruk @ 6.8.2014, 15:04) *
Если придет еще что в голову - напиши. Чем лучше все продумаем, тем более безболезненно пройдет нововведение. Правда сам не очень верю, что в ближайшее время какие то серьезные изменения будут внедрены.
Не согласен с искуственностью конкретно данного нововведения. К реальному футболу данные изменения будут ближе, нежели текущие правила.

Уже пришло, но если введут - лучше воспользуюсь. Не вижу смысла допиливать напильником плохое предложение.
Что подразумеваешь под "справедливой ценой"? Не получается ли в данном случае "масло маслянное"?

Это спроси у идеологов советского и постсоветского пространства.
Давай подсказку.

Вспоминай период 10-12 сезонов.
dozo
Цитата(john7624 @ 5.8.2014, 21:24) *
можно только снижением уровней опыта.

у высоких талантов и поднятием для единичек) надо чтобы все игроки имели примерно равный потолок +/- 5 пунктов) а не как сейчас уже еденички есть под 190
Gootman
Цитата

Поддерживаю, но я бы еще ужесточил барьер.
Цитата
Надо менять шкалу опыта, а не ДЮСШ.

Начинать нужно с ДЮСШ. Шкалу можно подобрать, и Т2 или Т9 вырстут как Т1. В чем тогда ценность таланта если все будут одинаковые? И это не решит проблемы.
Проблема ДЮСШ в другом, он отстала от основы и отстает все больше. Я имею ввиду пик выход игрока из ДЮСШ и пик игрока основы.
Поэтому, я предлагаю вот такие изменения.
1. ДЮСШ
а)набор с 16 лет, только в первую неделю до 4ИД, как минимум два игрока, не взял получишь автоматом в первый день сезона(как сейчас в свободных). Единственно получение игроков автоматически только на позиции Cd, Cm, Cf, в т.ч. и в свободные команды(есть случаи когда, программа подряд набирает игроков на одну позицию, например Rwd или только "экзотиков" Rwd, Sw, Lf)
выпуск игроков в основу после курса обучения минимум в 1 год.
с 17 лет - Т7-Т9
с 18 лет -любой Т
б) м.б. увеличить число РП до 4.
в) изменить правило - прокачка таланта двум и более игрокам. Сделать так: в ДЮСШ могут находится игроки с разным талантом, но штраф при прокачке таланта, только если талант качают одновременно два и более игроков. Т.е. планируешь выпустить в основу Т7 или Т8 докачал игроку талант до нужного значения и пусть в ожидании перевода игрок качает навыки, не мешая качать талант другому.
г) ввести в ДЮСШ двух тренеров.

2. Тренеры
Именно тренеры увеличили пропасть между ДЮСШ и основой. Теперь ее нужно сократить. Для этого, убираем из игры у тренера понятие аспект. В основе может быть максимум три тренера, двух переводим в ДЮСШ. Влияние тренеров на всех игроков одинаковое.
Тренеры у нас получились тоже как клоны, стремятся иметь все по 5. Поэтому, вносим и им ограничения. Максимум тренер может быть не более 15(типа базовый все по три, своего рода тренер-универсал). Максимум для скилла оставляем прежний - 5. У нас появятся профильные специалисты, например 5-3-3-3-1 или 3-5-3-3-1 и т.д. Набрав 15 баллов, больше он получить не может.

3. Тренировка.
Необходимо подтянуть молодых игроков. Для этого нужно у молодых игроков сдвинуть коэф-ты прокачки умений на тренировках, сделать К=1 для возраста 20-23, К=0,97 для возраста 19, К=0,94 для возраста 18 лет и т.д. Для взрослых игроков возрастом 26-29 установить К=0,80, т.е. игрок вырос и наступает период стагнации в развитии. Чтобы не было резкого провала в мастерстве, снижение К сделать поэтапно, на одну ступеньку вниз каждый сезон.

Цель всех изменений:
1. увеличить число игроков в командах. Сейчас, в среднем, в команду из ДЮСШ выпускается 1 игрок в сезон, есть ДЮСШ которые пропускают набор игроков(мои наблюдения как куратора ДЮСШ в нескольких ФС).
2. приблизить выпускника ДЮСШ к основе. Например получив Т7, мы продолжаем качать навыки в ДЮСШ как Т9 вплоть до 19 лет(плюс еще тренер даст прибавку)
3. снизить пик мастерства игрока
4. вывести из игры Т1М8, а которые находятся в игре за сезон изъять(при этом ужесточить правила, чтобы понятие "веник" и махинации на них, как явление исчезли из игры).
Vikboo
Считаю, что все надо оставить так, как есть.
Предлагаемая схема сделает ДЮСШ бесполезной. По ней все выходцы школы будут совершенно одинаковыми, что с Т1, что с Т4, что с Т9.
Поэтому пусть каждый менеджер сам решает по какой стратегии выбрать рост своих игроков в команде. Есть плюсы и минусы, как у воспитания Т9, так и Т8, Т7 и Т1. Вырастить команду из всех Т9 невозможно, так как каждый долго качается и приходится выходить на трансфер. В то же время вырастить команду только из Т1 займет 5 и более реальных лет. Не каждый способен выдержать такой период, что бы затем 3-4 сезона иметь шанс получать награды.
Правда стали не актуальны Т2-Т5. В этом плане можно было бы просто уменьшить градацию талантов. Сделать Т1, Т2 и Т3 соответственно. Так как все выбирают только 3 возможных пути роста школьников.
Hud_Ruk
Подниму темку. Авось со второго раза администрация удосужит каким то ответом.

По прежнему считаю что данное предложение внесет определенный баланс в игре. И разрешит имеющиеся противоречия между ФП и менеджерами.
lazy_boy
Кстати поддерживаю. Если ещё и "аспект" введут как предлагается в соседней теме - у нас всех к ДЮСШ поднимется интерес. Предлагаю на голосование поставить эту тему, очень актуально. Т1 можно будет выпускать, но гараздо тяжелее прокачать чем сейчас. Мне очень нравится идея.
AlexFabregas
Тоже поддерживаю идею, оч нравится, и логика в этом есть.

Цитата(Hud_Ruk @ 7.4.2015, 16:47) *
По прежнему считаю что данное предложение внесет определенный баланс в игре. И разрешит имеющиеся противоречия между ФП и менеджерами.

+++
E74
т1 с 18 лет... посчитать бы все на перспективу. как бы это не нивелировало всех игроков к 30 годам. вообще мысль очень интересная, но посчитать надо.
john7624
Цитата(E74 @ 8.4.2015, 2:16) *
т1 с 18 лет... посчитать бы все на перспективу. как бы это не нивелировало всех игроков к 30 годам. вообще мысль очень интересная, но посчитать надо.

вот продавал в последние дни 19-тилетия... это куда попадет, конечно)
да и не должно быть очень много хороших игроков.
lazy_boy
Если правильно качать одного игрока Т1 даже с 19 лет в сильной команде, то на пике он будет монстриком - и это правильно. А вот если все 11 игрков будут 19 лет Т1, то на пике они будут как Т7-Т9 (в зависимости от силы команд в дивизионе в котором будут качаться Т1).
Идея замечательная, в топку эти Т1 и толпы 39/175 р/т 15.9 в скором будущем. Правильно говорят - действительно классных игроков много не может быть.
Uran
Зачем вводить это искусственное ограничение?
Hud_Ruk
Цитата(Uran @ 10.4.2015, 13:08) *
Зачем вводить это искусственное ограничение?

Если говорить об искусственности, то оно не более искусственное, чем кач таланта в ДЮСШ, или трудяга т.1 который обгоняет самых талантливых игроков своего поколения на 20 баллов.
В реальном футболе кого привлекают в основную команду, в более раннем возрасте? Конечно игроков высокого таланта.

Теперь о том зачем.
Сейчас есть серьезный дисбаланс в игре в сторону т.1. 9-ки из ДЮСШ, при самом лучшем раскладе, доберутся к 30 годам до м.175, на деле выйдет 170-172. Для т.1 расчеты показывают к 30 годам м.180, при опыте 4К за сезон и 10% прибавки у тренеров. Только они продолжают расти и в 30, и в 31 год. И тренеры могут быть получше, и опыта получат больше, в итоге реально получить игрока м. 190, реально получить целую команду, пусть не 190, но 185. Тут уже речь идет не о том, как вернуть ценность игроков с т.5-6-7, а о том что кроме т.1 остальные игроки просто не нужны.
Вот уже который сезон, особенно в начале оного, происходят серьезные трения между менеджерами и ФП. Все пытаются купить потенциально сильных игроков, которые на данный момент являются пустышками. Суммы трансфера зашкаливают за разумные пределы. ФП таковых не пропускает. Речь идет не о единичных случаях.

Мое предложение позволит не нарушая права тех, кто уже встал на этот скользкий путь, не захлопывая окончательно калитку т.1, вернуть в игру баланс.
lazy_boy
Мне кажется Олег немного завысил мастерство у Т1 на пике (если качать 11 единиц), но я его предложение полностью поддерживаю. Это нововведение не трогает уже существующих Т1, это нововведение не убьёт Т1, но оно сделает прокачку Т1 сложнее и не будет такого количества команд Т1М8 для экономии ЗП.
Вообщем я обеими руками ЗА.
днепр13
Цитата(Hud_Ruk @ 10.4.2015, 18:43) *
Если говорить об искусственности, то оно не более искусственное, чем кач таланта в ДЮСШ, или трудяга т.1 который обгоняет самых талантливых игроков своего поколения на 20 баллов.
В реальном футболе кого привлекают в основную команду, в более раннем возрасте? Конечно игроков высокого таланта.

Теперь о том зачем.
Сейчас есть серьезный дисбаланс в игре в сторону т.1. 9-ки из ДЮСШ, при самом лучшем раскладе, доберутся к 30 годам до м.175, на деле выйдет 170-172. Для т.1 расчеты показывают к 30 годам м.180, при опыте 4К за сезон и 10% прибавки у тренеров. Только они продолжают расти и в 30, и в 31 год. И тренеры могут быть получше, и опыта получат больше, в итоге реально получить игрока м. 190, реально получить целую команду, пусть не 190, но 185. Тут уже речь идет не о том, как вернуть ценность игроков с т.5-6-7, а о том что кроме т.1 остальные игроки просто не нужны.
Вот уже который сезон, особенно в начале оного, происходят серьезные трения между менеджерами и ФП. Все пытаются купить потенциально сильных игроков, которые на данный момент являются пустышками. Суммы трансфера зашкаливают за разумные пределы. ФП таковых не пропускает. Речь идет не о единичных случаях.

Мое предложение позволит не нарушая права тех, кто уже встал на этот скользкий путь, не захлопывая окончательно калитку т.1, вернуть в игру баланс.

При лучшем раскладе, т9 сейчас до 180 вырасти может, т1 в команде из веников до 182-185 где-то.
Рост т1 прекращается в 31 год и начинается спад.

Я предлагал добавить более высокие таланты. Можно ввести 10, 11 и 12, таким образом, что бы 12 талант качался 3 сезона и 123 тренировки. Это позволит максимально разнообразить таланты, без кардинального изменения системы ДЮСШ и т1 уже не будет самым перспективным талантом, но позволит терпеливому менеджеру вырастить сильную команду.
simone_perotta
Цитата(днепр13 @ 12.4.2015, 22:05) *
Я предлагал добавить более высокие таланты. Можно ввести 10, 11 и 12, таким образом, что бы 12 талант качался 3 сезона и 123 тренировки. Это позволит максимально разнообразить таланты, без кардинального изменения системы ДЮСШ и т1 уже не будет самым перспективным талантом, но позволит терпеливому менеджеру вырастить сильную команду.

Вряд ли, чтобы вырастить одного игрока потратить 3 сезона? и сколько сезонов нужно, чтобы вырастить команду из т.12? а что делать со свободными, в которых 50% >31 года? эти команды просто вымрут через пару сезонов.
днепр13
Цитата(simone_perotta @ 12.4.2015, 22:47) *
Вряд ли, чтобы вырастить одного игрока потратить 3 сезона? и сколько сезонов нужно, чтобы вырастить команду из т.12? а что делать со свободными, в которых 50% >31 года? эти команды просто вымрут через пару сезонов.

Команду из т12 ты не вырастишь и купить вряд ли сможешь. В этом и смысл. При чем тут свободные?
Апперкот
Цитата(днепр13 @ 13.4.2015, 0:06) *
Команду из т12 ты не вырастишь и купить вряд ли сможешь. В этом и смысл. При чем тут свободные?

При том, что твоим нововведением кол-во свободных команд увеличится, а желающих подбирать хлам не найдётся. Допустим школьник в брошенной коме будет расти до т12, то все остальные игроки как правило в оставленных комах это как писал выше simone_perotta не просто предпенсионного возраста игроки, а с учётом 3х сезонов станут ископаемыми динозаврами быстро сливающими свою массу...как сам думаешь в итоге кому такая команда будет нужна?
lazy_boy
Какие Т 12 ?! Надо наоборот сократить количество талантов (ввиду ненужности Т2-Т6), а тут хотят Т10-Т12 сделать )))
днепр13
Цитата(Апперкот @ 13.4.2015, 3:51) *
Допустим школьник в брошенной коме будет расти до т12, то все остальные игроки как правило в оставленных комах это как писал выше simone_perotta не просто предпенсионного возраста игроки, а с учётом 3х сезонов станут ископаемыми динозаврами быстро сливающими свою массу...как сам думаешь в итоге кому такая команда будет нужна?

Ты пытаешься сказать, что три т9 будут привлекательнее, чем один т12? Рыночная стоимость такого т12 будет превышать стоимость трех девяток.

Цитата(lazy_boy @ 13.4.2015, 7:27) *
Какие Т 12 ?! Надо наоборот сократить количество талантов (ввиду ненужности Т2-Т6), а тут хотят Т10-Т12 сделать )))

Куда ты предлагаешь деть "сокращаемые" таланты?
lazy_boy
Цитата(днепр13 @ 13.4.2015, 11:02) *
Куда ты предлагаешь деть "сокращаемые" таланты?

Я не предлагаю их сокращать) Я просто говорю, что добавлять таланты уж точно не надо)
Hud_Ruk
При лучшем раскладе, т9 сейчас до 180 вырасти может, т1 в команде из веников до 182-185 где-то.

Если ты не имеешь ввиду бонусные 9-ки, то до 180 9-ка дорастет только с максимальными тренерами, без травм, без психологов, без Сборной. Совсем идеальный случай. Я согласен что написав про лучший вариант, я немного занизил планку. Странно только что для т.1 ты такой маленький пик рисуешь. Твоя команда уже в следующем сезоне достигнет его, а игрокам только 28 лет исполнится.
При тех же максимальных тренерах и 4К опыта за сезон простой веник дорастет до 190 к 30 годам и 195 к 32-м.
То есть разрыв для т.1 и т.9 все равно получается в 10-15 баллов. Это ненормально.
Рост т1 прекращается в 31 год и начинается спад.

Как владелец игроков м.190 31 года я точно знаю что этот рост в 31 год есть, он небольшой конечно, но он есть. Даже без максимальных тренерах.

Не уверен, что при таком раскладе т.12 к 30 годам обгонит т.9 по мастерству. А уж то, что он будет иметь потенциал выше настолько, что будет стоить как 3 9-ки вообще фантастика. И как это позволит терпеливому менеджеру вырастить сильную команду для меня загадка.
Чтобы разнообразить таланты можно увеличить время прокачки имеющихся, сократить максимум р.т., увеличить з\п игроков высоких талантов(хотя в реалиях бутсы это скорее приведет к развалам команд, чем к тому что менеджеры откажутся от высших талантов) - варианты есть. Вводить новые таланты для этого необязательно.
simone_perotta
Похоже на бесплатную лекцию для аматора т.1. smile.gif
днепр13
Цитата(Hud_Ruk @ 13.4.2015, 19:27) *
Если ты не имеешь ввиду бонусные 9-ки, то до 180 9-ка дорастет только с максимальными тренерами, без травм, без психологов, без Сборной. Совсем идеальный случай. Я согласен что написав про лучший вариант, я немного занизил планку. Странно только что для т.1 ты такой маленький пик рисуешь. Твоя команда уже в следующем сезоне достигнет его, а игрокам только 28 лет исполнится.
При тех же максимальных тренерах и 4К опыта за сезон простой веник дорастет до 190 к 30 годам и 195 к 32-м.
То есть разрыв для т.1 и т.9 все равно получается в 10-15 баллов. Это ненормально.

Как владелец игроков м.190 31 года я точно знаю что этот рост в 31 год есть, он небольшой конечно, но он есть. Даже без максимальных тренерах.

Не уверен, что при таком раскладе т.12 к 30 годам обгонит т.9 по мастерству. А уж то, что он будет иметь потенциал выше настолько, что будет стоить как 3 9-ки вообще фантастика. И как это позволит терпеливому менеджеру вырастить сильную команду для меня загадка.
Чтобы разнообразить таланты можно увеличить время прокачки имеющихся, сократить максимум р.т., увеличить з\п игроков высоких талантов(хотя в реалиях бутсы это скорее приведет к развалам команд, чем к тому что менеджеры откажутся от высших талантов) - варианты есть. Вводить новые таланты для этого необязательно.

Много эмоций и мало конструктива.
Моя команда начала расти задолго до того, как была введена зависимость опыта от результата. При расчетах я брал 3400 опыта за сезон - это все матчи сезона, включая КК или КБ, только без учета ком. турниров. Много будет зависеть от того, сколько менеджер проводит матчей в КТ и как там играет, но будут еще и травмы/дисквалификации, снижения нагрузок (в начале карьеры и в конце).

Программа показывает спад в 31 год, но я готов предположить, что она врет. Только учитывай, что все зависит от того, какие умения у игроков снижаются (это рандом) и какие качаются.

Я цифры написал от балды, точные расчеты составлять не хочу, т.к. все равно проигнорируют. Если администрация заинтересуется, то сами составят формулы. По старым формулам разница для голкиперов 9 и 12 таланта к 30 годам составила бы 4 пункта, проверил на старом калькуляторе Sequential.
Hud_Ruk
Цитата(днепр13 @ 14.4.2015, 0:03) *
При расчетах я брал 3400 опыта за сезон - это все матчи сезона, включая КК или КБ, только без учета ком. турниров.

3400 это и без КК. А так как в этом турнире команды, качающие единичек, будут встречаться между собой, то не все матчи этого турнира будут проигрываться. А добавив ком.турниры, выйти на 4К опыта за сезон не представляется такой уж сложной задачей.
Цитата(днепр13 @ 14.4.2015, 0:03) *
...но будут еще и травмы/дисквалификации, снижения нагрузок (в начале карьеры и в конце).

так же как и для 9-к. Хотя соглашусь что для единичек эти моменты чувствительней.
днепр13
кстати, что-то я затупил. и вправду рост до 32 лет продолжается post-1.gif
lazy_boy
Цитата(днепр13 @ 14.4.2015, 23:34) *
кстати, что-то я затупил. и вправду рост до 32 лет продолжается post-1.gif

Та не дай бох smile.gif
Snu
На мой взгляд, ЗБ нуждается в более глобальных изменениях, чем только ДЮСШ. Предлагаемое, лишь одно возможное частное решение из возможных, но в комлексе - ничего не даст... sad.gif . Нужен пакет изменений, которые будут иметь поставленные задачи и пути их решения...
И нужна реакция администрации, а, она либо отсутствует, либо замалчивается, либо непредсказуема... (предложение по т.3-6)...
днепр13
Поддерживаю. Но уже сложно верить хоть в какие-то изменения, кроме косметических улучшений.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.