Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 16/Т1 по 100лям
Золотая бутса > Общие темы > Комитет "Fair Play"
windsom
Уважаемый Комитет.
Может быть я что-то не понимаю и за 10 с лишним сезонов взгляды поменялись кардинально, но у меня нет никакого логического объяснения тому, что разрешены продажи дохляков ростом один сезон за 100 лям. Таких может выпустить каждый менеджер и те, кто качают одного т8 в сезон как правило именно так и делают, почему же такие сделки перестали считаться ущербом для команд? Только потому, что ставки разгоняли несколько человек?
windsom
http://www.butsa.ru/players/616964
http://www.butsa.ru/players/620807
http://www.butsa.ru/players/620391

Какова разница между этими 3 игроками, позволяющая такой разброс цен?
myMAgy
Цитата(windsom @ 24.12.2014, 20:13) *

Разница в р.т.
windsom
Цитата(myMAgy @ 24.12.2014, 18:57) *
Разница в р.т.

Серьезно? За 40 проведенных тов нужно платить 90 лям? Почему тогда игроки 28/160 продаются всего по 300?
myMAgy
Цитата(windsom @ 24.12.2014, 22:29) *
Серьезно? За 40 проведенных тов нужно платить 90 лям? Почему тогда игроки 28/160 продаются всего по 300?

приведи пример, где за всего 40 тов уплачено 90 лям
john7624
Цитата(windsom @ 24.12.2014, 19:13) *
http://www.butsa.ru/players/616964
http://www.butsa.ru/players/620807
http://www.butsa.ru/players/620391

если пользуешься скриптом - посмотри разницу между этими игроками на пике
в дальнейшем, когда таких игроков будет уйма - цены спадут, а пока - так...
не поверишь, за 3-го игрока давали в 2 раза больше - был заблокирован
windsom
Я не вижу логики платить за аж один сезон тов треть суммы от игрока, который отыграл 12 сезонов. Еще 19-летние теоретически можно понять, но 16 - это слишком. Завтра покупатель меняет команду и пуф - потенциальный сборник сидит за пределами автососов.
myMAgy
Цитата(windsom @ 25.12.2014, 16:38) *
Я не вижу логики платить за аж один сезон тов треть суммы от игрока, который отыграл 12 сезонов. Еще 19-летние теоретически можно понять, но 16 - это слишком. Завтра покупатель меняет команду и пуф - потенциальный сборник сидит за пределами автососов.

пример, или балабол.
не видишь смысла - не плати. никто ж не заставляет.
windsom
Цитата(myMAgy @ 25.12.2014, 15:17) *
пример, или балабол.
не видишь смысла - не плати. никто ж не заставляет.

Сам потрудись найти 28/160 рт15 на ауке. Одного я видел, из КФРК, ушедшего за 300.
Я не вижу смысла разрешать такие сделки. Затраты на такого игрока не соответствуют сумме продажи.

P.S. На роль балабола больше подходишь ты. Тебя кто-то звал здесь комменты писать? Вопрос был исключительно к ФП.
lazy_boy
windsom, тут уже очень давно отписываются обычные менеджеры вместе с ФП smile.gif
Ты давно следишь за трансферами подобных игроков? Ведь Т1 ввели уже давно и цены на 16-летних игроков такие высокие довольно продолжительное время. Я лично против Т1 в том виде, в котором они сейчас, но ничего дельного я предложить не могу, к сожалению.
Просто попробуй покачать одного Т1 весь сезон и добиться р/т около 2.5 smile.gif
А вообще если есть спрос на таких игроков, то почему не воспользоваться и самому на этом не заработать?)
Ваня Жуков
т1 - это конечно самое абсурдное нововведение за всю историю Бутсы, начиная с 8-го сезона.
windsom
Цитата(lazy_boy @ 26.12.2014, 7:30) *
windsom, тут уже очень давно отписываются обычные менеджеры вместе с ФП smile.gif
Ты давно следишь за трансферами подобных игроков? Ведь Т1 ввели уже давно и цены на 16-летних игроков такие высокие довольно продолжительное время. Я лично против Т1 в том виде, в котором они сейчас, но ничего дельного я предложить не могу, к сожалению.
Просто попробуй покачать одного Т1 весь сезон и добиться р/т около 2.5 smile.gif
А вообще если есть спрос на таких игроков, то почему не воспользоваться и самому на этом не заработать?)

Очень давно и надо было пресекать эту ерунду. Т1 собирались резать, но как обычно забили, видимо.
simone_perotta
http://www.butsa.ru/players/616974 что абсурд, то абсурд. Дело не в перспективе игрока или каким он будет - тут еще бабка на двое гадала, вопрос в том, сколько за него дадут на пике в 30 лет. Может, немного больше. Не абсурд ли это? Это то же самое, что оценить стоимость дорогой немецкой машины в стоимость 10 тонн железной руды.
lazy_boy
Цитата(simone_perotta @ 26.12.2014, 19:19) *
http://www.butsa.ru/players/616974 что абсурд, то абсурд. Дело не в перспективе игрока или каким он будет - тут еще бабка на двое гадала, вопрос в том, сколько за него дадут на пике в 30 лет. Может, немного больше. Не абсурд ли это? Это то же самое, что оценить стоимость дорогой немецкой машины в стоимость 10 тонн железной руды.

Однозначно блокировать. Я как вице-президент буду Фп просить об этом. Бред.
john7624
Цитата(simone_perotta @ 26.12.2014, 20:19) *

такой товарищ, воспитанный в муках - еще даже не на пике в 1,7 раз дешевле http://www.butsa.ru/players/342077
бред.
simone_perotta
Судя по ставкам, хоть и это мнение может быть ошибочным, за игрока действительно боролись, либо разгоняли минставками для визуальной правдивости трансфера. Бонусники и те уходили дешевле, даже, если этот игрок продолжит развиваться семимильными шагами (а это исключено, потому что так развиваться он может только во взрослой команде), на пике он возможно (в одном случае из ста) догонит единицу-бонусника, который стоит примерно так же, некоторые экземпляры и того меньше. smile.gif
lazy_boy
Новый менеджер в команде. На этот трансфер отданы почти все деньги, которые имеются. Менеджер в Бутсе не новый, имеет ВИП. Странно всё. Блок однозначный.
windsom
Предлагаю ФП обсудить с админами и создать некоторый предельный уровень цен на Т1 в зависимости от уровня Р/Т. Это было бы оптимальным решением, чтобы внести однозначность на трансфер.
myMAgy
Цитата(windsom @ 25.12.2014, 15:38) *
Я не вижу логики платить за аж один сезон тов треть суммы от игрока, который отыграл 12 сезонов.

Цитата(windsom @ 25.12.2014, 17:22) *
Сам потрудись найти 28/160 рт15 на ауке.

Еще раз: пример - или балабол.
Цитата(windsom @ 29.12.2014, 15:09) *
Предлагаю ФП обсудить с админами и создать некоторый предельный уровень цен на Т1 в зависимости от уровня Р/Т. Это было бы оптимальным решением, чтобы внести однозначность на трансфер.

учи правила рынка. именно блоки создали такую ситуацию, когда товар стоит в 10 раз выше его реальной стоимости. не было бы блоков - уже бы многие повыращивали для любителей этих единиц.
bakon
Цитата(myMAgy @ 29.12.2014, 18:20) *

учи правила рынка. именно блоки создали такую ситуацию, когда товар стоит в 10 раз выше его реальной стоимости. не было бы блоков - уже бы многие повыращивали для любителей этих единиц.

Да, уже по лярду бы наверное продавали. А например 16-леток с р/т 3.5 (упоминали тут выше) в этом сезоне больше не было на трансфере, ФП извело всех "выращивателей".
myMAgy
Цитата(bakon @ 29.12.2014, 22:10) *
Да, уже по лярду бы наверное продавали. А например 16-леток с р/т 3.5 (упоминали тут выше) в этом сезоне больше не было на трансфере, ФП извело всех "выращивателей".

Раньше смысла не было так выращивать под продажу, т.к. блочилось почти всё, что выше определенного ценника. В этом сезоне у меня есть игрок аналогичный р/т 3.5, и он тоже уйдет на продажу сразу после стыков. В следующем сезоне таких в районе 3.0 (нет КК/КБ) лично от меня будет больше. И что-то мне подсказывает, что не я один захочу в массовом порядке под продажу повыращивать единиц.
Сейчас ценник уже начал падать, ввиду частичного удовлетворения спроса. 3.5 - это был единственный игрок на продаже, но их могло быть и больше. А в будущем - будет больше. По 400 лям покупатели не наберутся в конце концов.
А цена на обычных, в районе 2.4 - 2.6, уже начала проседать. Ну нет у команд, их покупающих, по 2 лярда, чтобы за каждого в свой состав из 11-ти уплатить по 150 лям.
windsom
Цитата(myMAgy @ 29.12.2014, 18:20) *

Не ну ты прекратишь не пойми кого из себя строить? На умного ты уже не похож. Кто из нас на трансфере сидит - я или ты?
http://www.butsa.ru/players/468828 28/170 т1, тот самый, которого вытащило КОО за 30 лям продался за 360. 1 сезон прокачки ты оцениваешь в 100+ лям, а 12 сезонов прокачки - всего втрое дороже.
Я написал чуть раньше, что в такой ситуации лучше всего сделать, но читаешь ты не всё.
myMAgy
windsom, те, кто продаются по 100+ лям играют всё, а не сезон тов. Это раз. Продаются по 100+ потому что на них высокий отложенный спрос. Как только он удовлетворится - цены будут в районе 40-50 лям за штуку. Это два. Если дать рынку себя отрегулировать, всё встанет на свои места. 28/170 реально уже 29/170, и чел его массой уже 3 сезона пользовался, что уже не выращивание. Продал бы в 26, когда выращивание переходило в использование - продал бы дороже 360-ти. Это три.
windsom
Цитата(myMAgy @ 30.12.2014, 14:11) *
windsom, те, кто продаются по 100+ лям играют всё, а не сезон тов. Это раз. Продаются по 100+ потому что на них высокий отложенный спрос. Как только он удовлетворится - цены будут в районе 40-50 лям за штуку. Это два. Если дать рынку себя отрегулировать, всё встанет на свои места. 28/170 реально уже 29/170, и чел его массой уже 3 сезона пользовался, что уже не выращивание. Продал бы в 26, когда выращивание переходило в использование - продал бы дороже 360-ти. Это три.

1. Это не имеет значения. 28/170 играл тогда уже 13 сезонов - по логике он должен стоить 1200, а не 400.
2. Если ФП поставит пороги на 16т1 с коэффициентами в зависимости от опыта - они будут продаваться до 50 за штуку всегда.
4. Демагог, тебя никто не спрашивал про продал-не продал. Тебе сказали, что цена неадекватна кто бы ее ни спровоцировал и по этому вопрому нужно принять адекватные меры для устранения проблемы без возможности ее повторения. Аукцион ущербен с самого его начала уже 5 лет, но за это время так никто и не догадался его нормально отрегулировать.
myMAgy
Цитата(windsom @ 30.12.2014, 15:16) *
1. Это не имеет значения. 28/170 играл тогда уже 13 сезонов - по логике он должен стоить 1200, а не 400.

По такой логике я бы продавал всех единиц на пике, покупал на 4 года моложе - пользовался, снова продавал дороже и т.д. Так что логика неверная. Рынок умнее тебя.
2. Если ФП поставит пороги на 16т1 с коэффициентами в зависимости от опыта - они будут продаваться до 50 за штуку всегда.

Они не будут продаваться никогда. Уже проходили.
4. Демагог, тебя никто не спрашивал про продал-не продал. Тебе сказали, что цена неадекватна кто бы ее ни спровоцировал и по этому вопрому нужно принять адекватные меры для устранения проблемы без возможности ее повторения. Аукцион ущербен с самого его начала уже 5 лет, но за это время так никто и не догадался его нормально отрегулировать.

Таких "сказали" в реальной жизни тоже полно. Вот на форумах, к примеру, арендодатели ноют, что цена на аренду низкая - справедливая цена 1500 в месяц за однушку. Арендаторы - что цена высокая, справедливо - 200 за однушку. А рынок без их/твоего мнения отрегулируется.
windsom
Цитата(myMAgy @ 30.12.2014, 14:25) *
По такой логике я бы продавал всех единиц на пике, покупал на 4 года моложе - пользовался, снова продавал дороже и т.д. Так что логика неверная. Рынок умнее тебя.

Они не будут продаваться никогда. Уже проходили.

Таких "сказали" в реальной жизни тоже полно. Вот на форумах, к примеру, арендодатели ноют, что цена на аренду низкая - справедливая цена 1500 в месяц за однушку. Арендаторы - что цена высокая, справедливо - 200 за однушку. А рынок без их/твоего мнения отрегулируется.

1. Умные так и делают.
2. Пруф или балабол ©
3. Ну демагог же, одна вода. Ты форумом ошибся.
myMAgy
Ну, раз доводы не действуют, общайся сам с собой. Теперь понимаю, почему тебя из Китая погнали. Ты ж самый умный.
simone_perotta
Вы поймите, покуда рынок сам себя "отрегулирует" произойдет куча переливов, где за отличную перспективную единицу будут платиться бешеные деньги, как и в этом случае с р/т3.5, на кой он сдался этой команде, если у него всего то на счёте 500 лям? smile.gif Не будет "саморегулирования", никогда. Единственный выход - это частный подход ФП, отслеживание, не ленитесь заглядывать в профиль и в архив данных команд. Ведь есть очевидно нормальные трансферы, а есть - что-то из разряда вон выходящее, просто смотреть надо и понимать, что сколько стоит. Другая сторона медали это: неправильная оценка своей покупной способность, а также искривленное понимание реальной стоимости игроков, упертость - личностные факторы.
По себе скажу: половина единиц, которых я продал (периодически смотрю свой архив из интереса )потеряли в р/т, либо покупатель потерялся.
windsom
Цитата(myMAgy @ 30.12.2014, 14:34) *
Ну, раз доводы не действуют, общайся сам с собой. Теперь понимаю, почему тебя из Китая погнали. Ты ж самый умный.

Если б это были доводы, а не вода, может и подействовало бы. Из Китая меня погнали за то, что я был для них неудобен smile.gif Зачем кому-то неудобные люди? smile.gif
bakon
windsom, ну вот чего ты не спросил про это при встрече? Я бы тебе все доходчиво объяснил, называя вещи своими именами, но здесь за это положен бан. spiteful.gif
Как я уже говорил, устанавливать какие-то четкие границы цен нет смысла, поскольку с каждым сезоном ситуация меняется. Меняется и спрос, и предложение разных категорий игроков. Это конечно не касается болванок в начале каждого сезона, их всегда навалом и купить дешево - не проблема, кстати подавляющее большинство блокировок и последующих отмен происходит именно в этой категории. Переходить на личности не стоило, с myMAgy вполне можно вести конструктивный диалог. pardon.gif

myMAgy, желающих выращивать может быть сколько угодно, но способных это грамотно сделать гораздо меньше. Действительно хорошо развитые, а тем более уникальные, игроки заворачиваются нечасто. А так себе игрочки, отыгравшие пусть и все игры, но все проигрывавшие, не являются уникумами и не должны покупаться за несколько сот лям, особенно в 16-17 лет. Такого вырастить любой желающий может самостоятельно. Тем более если аналогичные примерно в это же время уходят гораздо дешевле. Тут windsom прав. Рынок сможет сам себя отрегулировать при соблюдении как минимум двух условий: 1) все менеджеры искренне действуют в интересах своего клуба. 2) тщательно просчитывают возможные сценарии и взвешивают все "за" и "против". Но мы же понимаем, что в Бутсе это не всегда так. "Все подряд выше определенного предела" не блочилось никогда, ладно уж напраслину наводить. Да, иногда какие-то отдельные игроки подвисали на некоторое время, но в итоге все равно продавались дешевле. А происходило это из-за неадекватно завышенных ставок на средненького игрока при наличии аналогов, которые ушли дешевле. Так что если ты вырастишь действительно крутых перцев, то проблем с продажей быть не должно. Можешь смело ориентироваться на продажи этого сезона, какие игроки за сколько уходили.

А поскольку градус дискуссии повышается - то тему закрываю, а то какбычегоневышло. blush2.gif
Очень жаль, что приходится прерывать такие приятные разговоры, как сказал король, распуская парламент. ©
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.