Цитата(Diplomat @ 12.1.2015, 10:47)

Решение Комитета FAIR PLAY:На основании ч.1 ст. 27, ст. 29 Кодекса нарушений:
АС Морнэ - dse (9547) - Мартиника-2 -
Михайло Петрович (ПЕТР0ВИЧ) - 390746Предупреждение, запрет на участие в трансфере сроком 9 календарных месяцевРанипохари Корнер - rpc (5647) - Непал-2 -
Антон Кузьмин (Маргот Елинос) - 395292Предупреждение, запрет на участие в трансфере сроком 2 календарных месяцаСантьяго - s26 (5160) - Доминиканская Республика-2 -
Эмиль Эмиралиев (Крымчанин) - 346028У.С. Диамантинуаз - udm (7600) - Мартиника-2 -
Виталий Шышко (Милевский) - 293324Предупреждение, запрет на участие в трансфере сроком 1 календарный месяцФоксдэйл Юнайтед - fn3 (8148) - Остров Мэн-1 -
Артём Сергеев (volk1411) - 379027ПредупреждениеНа основании ст.8 Кодекса нарушений:
Лот 1865903Лот 1864552Лот 1863402Лот 1863312Лот 1861860Лот 1858424Лот 1858426Лот 1857665Лот 1876225Лот 1877467Лот 1879205Лот 1879188Лот 1879190Лот 1880472Лот 1883525Лот 1885160Лот 1886515Лот 1890347Лот 1890793Лот 1890904Лот 1895304отменяются
Я категорически против этого решения!
Да, я спекулянт (барыга, если хотите)... Но в бутсе купля-продажа игроков не запрещена (если она не вредит командам)! Да, мой доход составляет разница купли-продажи, но абсолютно все лоты в свое время пропускались и сомнения не вызывали. Теперь по чьей-то воле вы оставляете мою команду с 37 "пассажирами", которые едят з/п + откатываете лоты давно минувших дней!!! (Кто вам мешал блокировать их в свое время?). При ТС4 команда протянет не более 3-4 месяцев, поэтому запрет трансферной деятельности на 9 мес. выглядит даже не смешно, а абсурдно! Давайте сразу КК на аккаунт и не будем тратить обоюдное время и гробить команду и ФС!!! Месяц тянуть резину и выносить такой вердикт, не затребовав объяснений, как минимум субъективно и непрофессионально!
ПЕТР0ВИЧ
13.1.2015, 11:58
Также прошу объяснить нормативную основу моего наказания!!! Особенно, каким боком мне пытаются впаять ч.1.ст.27 ??? Ущерб своей команде я явно не наносил, поскольку это мое детище! Что касается ст.29, то: во-первых, большинство трансферов в свое время было пропущено сотрудниками трансферного отдела и сомнений не вызывали, во-вторых, администрация сама разрешила новичкам уже на 10-й день делать покупки! в-третьих, прошу учесть, что до момента перевода игрока на аукцион менеджеру (как правило) не известно, кто сделал ставку.... Прошу также указать лоты, в которых я якобы "взвинчивал" цену.... Кроме того объясните мне правильный механизм покупки! То есть, если на моего игрока стоит одиночная ставка, которая меня устраивает, но она выше рыночной, - я не должен его переводить на аукцион???? или мне надо спрашивать разрешение у сотрудников ФП перед переводом??? Одним словом, считаю обвинения беспочвенными и абстрактными!Ё Таких лотов можно откопать кучу у всех менеджеров, в том числе и у сотрудников ФП.... ПРОШУ ПЕРЕСМОТРЕТЬ РЕШЕНИЕ, ВЗЯТЬ ПОКАЗАНИЯ У ВСЕХ УЧАСТНИКОВ (ПОДОЗРЕВАЕМЫХ) И ТОЛЬКО ТОГДА РУБИТЬ С ПЛЕЧА!!!
ПЕТР0ВИЧ
14.1.2015, 12:49
Когда я, например, на трансфере этого игрока
http://www.butsa.ru/players/378309 потерял около 50 млн (уплатой налогов и минусовой разницой в ценах) + половину этой суммы в виде з/п, никто даже не думал его блокировать, хотя таким образом наносился вред моей команде (хоть и не сознательный: я надеялся, что рынок раскрутит цену,- но не угадал). А когда я заработал 5-6 лям - это преступление... Притягивайте к ответственности менеджера, который владел пострадавшей по-Вашему мнению командой, президента ФС этой команды, контролера соответствующих лотов и т.д. Почему козлом отпущения должен быть я и моя команда??? Никого с покупателей под дулом пистолета я не заставлял совершать сделку, ни один из них не является моим личным знакомым или мультом! Не нравятся лоты - так блокируйте их своевременно, а не по чьей-то наводке!
Прежде всего, не стоит путать Бутсу с Форексом. Купить игрока, чтобы играть им сейчас или позже, и купить игрока, чтобы тут же его впарить кому-то втридорога, делая деньги из воздуха, - это принципиально разные вещи. Собирать ваши показания нет никакой необходимости, поскольку ситуация абсолютно очевидна. Несколько человек ходят по кругу по разным командам, набивают ставки или просто скупают мусор и, о чудо, только у одной команды. Такие трансферные карусели всегда наказывались, странно что это для тебя снова сюрприз после первой "отсидки". Это типичный перегон денег, а под каким предлогом это делается - абсолютно не имеет значения.
ПЕТР0ВИЧ
14.1.2015, 16:31
Каким конкретно пунктом правил запрещена спекуляция (участие в которой я не отрицаю)? ... и, если она и вправду запрещена, каким образом эти действия присекаются у других игроков (особенно ВИПов), например:
http://www.butsa.ru/users/47741http://www.butsa.ru/users/277701... и прочих....
По-моему, - на лицо двойные стандарты, хотя конечно, кому есть дело к этому....
P.S. По-поводу первого наказания - у меня претензий нет, я его честно "отсидел", и при его применении ко мне я не возникал.
ПЕТР0ВИЧ
14.1.2015, 16:42
А что касается "нескольких человек, ходящих по кругу", так почему при смене команды ("скупившей мусор") они не наказываются за развал команды.... Я согласен, если бы было доказано мультоводство или предварительный мой сговор с кем-то из упомянутых мэнов. В данном случае обвинение построенное на анализе лотов, выгодных моей команде и, соответственно, невыгодных другой.
Кроме того, уважаемый BAKON, вы не правы по-поводу "денег с воздуха"... Я трачу очень много личного времени и трафика в поисках подходящего игрока и его пиара, это как обычный бизнес (даже пусть будет "спекуляция"), только в виртуальном мире. И, как я уже упоминал, не все сделки и не всегда приносят "доход".
Статьей 29 кодекса нарушений хотя бы. Там и про превышение цены, и про набивку ставок. У тебя и то, и другое, причем продолжительное время.
Про ВИПов если уж начал сравнивать, то давай тогда сравнивать все, а не только то, что удобно. Там тоже есть "помощники", которые ходят по клубам и скупают все что движется в одной команде, после чего бросают клуб, берут следующий и начинают по новой? Про второго это даже не смешно. Ты ему об этом скажи, что его ФП не трогает. Но за обоими следят внимательно. Если у них или кого-то другого начнутся такие сделки, то и их упакуют. Тут можешь даже не сомневаться. Но в этой теме речь все таки не про других.
ПЕТР0ВИЧ
14.1.2015, 17:16
... превышение цены....
А что есть оптимальная (или правильная) цена в бутсе??? Какова ее формула???
Получается, ФП пропустит трансфер только тогда, когда я продаю игрока дешевле чем купил? Цену диктует рынок! Игрок стоит столько, сколько за него готовы предложить (и, мне кажется, работа ФП должна состоять в том, чтоб это "предложение" не было во вред покупателю).
Если подходить декларативно, большинство проданных мной игроков были заиграны той или иной степенью за клуб (о вкладе в турнирные расклады я не говорю сейчас)...
P.S. Когда я упомянул ВИПов, я не хотел обидеть этих замечательных людей или сказать, что они "над" влиянием ФП или администрации. Если кто-то с них и притягивался к ответственности (насколько я помню), там были такие вещи как скупка игроков клубом, управление по которому подходит к концу, сговор, мультоводство и т.п. Мне же Вы вменяете спекуляцию... это - другое, но основной мой посыл (я думал, это очевидно), "ВИП" - услуга платная, то есть эти люди приносят доход (реальный, а не виртуальный), поэтому "прикрыть" курицу, несущую золотые яйца или меня, принципиально не вкладывающего реальные деньги в игры, не совсем одно и то же...
Diplomat
14.1.2015, 18:07
Цитата(ПЕТР0ВИЧ @ 14.1.2015, 22:16)

Цену диктует рынок! Игрок стоит столько, сколько за него готовы предложить (и, мне кажется, работа ФП должна состоять в том, чтоб это "предложение" не было во вред покупателю).
Вот говорите правильные по сути вещи, но на деле выглядит совершенно иначе. В вашем случае не наблюдается никакого рынка. После ставок ваших помощников не так уж часто появлялись другие, потому что цены эти намного выше рыночных и не интересны другим менеджерам. В редких случаях, где они появлялись, эти лоты в решение, как видите, не вошли.
Об отсутствии вреда покупателю - как говорится, но комментс. Нет менеджера в команде покупателя после сделанных у вас покупок - нет и вреда ему. Только для команды ущерб очевиден.

Мне же Вы вменяете спекуляцию...
Вас обвинили в трансферных махинациях. По ним и принято решение ФП.

но основной мой посыл (я думал, это очевидно), "ВИП" - услуга платная, то есть эти люди приносят доход (реальный, а не виртуальный), поэтому "прикрыть" курицу, несущую золотые яйца или меня, принципиально не вкладывающего реальные деньги в игры, не совсем одно и то же...
Можете не сомневаться: будь у вас и вип-3, на решение бы это мало повлияло, оно бы в любом случае было.
Я в предыдущих постах уже написал за что тебя наказали сейчас. Это не только спекуляция, если б было только это, то и разговор был бы другой. В этом случае наверное и наказания бы не было. Про "цену диктует рынок" не надо рассказывать, то, что вы устроили, больше походит на игру в наперстки, а не на свободный рынок. И да, ваши сделки нанесли ущерб другим командам, которые лишились части денег, а взамен получили абсолютно бесполезных игроков. В двух таких клубах уже успели появиться новые менеджеры и они с радостью согласились откатить ваше "укрепление по рыночным ценам". Тоже странно для выгодных покупок. И само собой, что такие "покупатели" тоже наказаны за причинение вреда командам в том числе.
"Пиар" продаваемых игроков кстати тоже регламентирован.
Цитата
10. Реклама игроков на трансфере.
10.1. Реклама игроков (лотов) на трансфере разрешается только специально оговоренными способами:
10.1.1. в специальных разделах форума;
10.1.2. в специальном разделе чата;
10.1.3. рекламой игрока на сайте (доступно за бонусы).
10.2. Нарушение правил рекламы игроков наказывается в соответствии с правилами проекта.
В спец.разделе форума я тебя не видел, в рекламной строке на сайте твоих игроков тоже не наблюдал. Из легальных способов остается только спец.комната чата, но когда бы я туда ни зашел - там сидят не более 3-4 человек, причем всегда те, кто кого-то продает, им пиарить... ну не знаю. Значит лички бомбишь? Еще и на этом спалился.
ПЕТР0ВИЧ
14.1.2015, 18:26
Уважаемый Дипломат, :
1. "Плохой" менеджер уходит из команды уже после "убыточного трансфера", ибо если команда без мэна (на момент перевода игрока) - трансфер не осуществляется (Вам это должно быть известно). Отсюда вопрос: Куда смотрят контролеры, если трансфер настолько ущербный??? и : почему такому менеджеру дают безнаказанно уйти с команды???....
2. "Трансферные махинации" - понятия весьма абстрактное! С такой формулировкой можно наказать любого мэна, совершившего трансферную операцию. Хотелось бы конкретики. С таким же успехом я могу обвинить Вас в расовой нетерпимости ко мне или предвзятому отношению по национальному признаку...
3. по поводу ВИПа, - у меня его нет, поэтому фантазировать, что бы могло быть - пустая трата времени.
P.S. Все указанные лоты я могу продать по аналогичной и (учитывая межсезоние) высшей цене. Если бы речь шла только об откатах лотов, - я бы наоборот Вам сказал спасибо, либо цена этих игроков сейчас выше. Но ТС4 автоматом угробит команду - поэтому я и пытаюсь объяснить свою позицию. Естественно, при вступление в силу Вашего решения, смысла оставаться в команде да и в проекте особого нет.
ПЕТР0ВИЧ
14.1.2015, 18:33
Уважаемый Бакон,
Пиар мой проходит сугубо в комнате трансферов (чат). Если бы вы чаще появлялись там, может бы созерцали мою рекламу... В связи с некими обстоятельствами (написание и защита диссера) я последние 3-4 месяца постоянно "вишу" в чате бутсы (периодически - в рекламном чате). Это могут подтвердить активные участники проекта: Боров, Олежан, рамирез, Мартиросян, ГГ... Поэтому то, что Вы меня не видели - не аргумент, я тоже Вас наблюдал от силы 2-3 раза по несколько минут.
Цитата(ПЕТР0ВИЧ @ 14.1.2015, 17:33)

Уважаемый Бакон,
Пиар мой проходит сугубо в комнате трансферов (чат). Если бы вы чаще появлялись там, может бы созерцали мою рекламу... В связи с некими обстоятельствами (написание и защита диссера) я последние 3-4 месяца постоянно "вишу" в чате бутсы (периодически - в рекламном чате). Это могут подтвердить активные участники проекта: Боров, Олежан, рамирез, Мартиросян, ГГ... Поэтому то, что Вы меня не видели - не аргумент, я тоже Вас наблюдал от силы 2-3 раза по несколько минут.
Я и не говорил, что тебя спец.комнате чата никогда не было. Я говорил о целевой аудитории и ее численности.
Diplomat
14.1.2015, 20:17
Цитата(ПЕТР0ВИЧ @ 14.1.2015, 23:26)

Уважаемый Дипломат, :
1. "Плохой" менеджер уходит из команды уже после "убыточного трансфера", ибо если команда без мэна (на момент перевода игрока) - трансфер не осуществляется (Вам это должно быть известно). Отсюда вопрос: Куда смотрят контролеры, если трансфер настолько ущербный??? и : почему такому менеджеру дают безнаказанно уйти с команды???....
А почему менеджер уходит "после убыточного трансфера"? Ну тут очевидно - он не для того приходил в команду, чтобы вести ее к успеху. Важно было финансовое состояние другого менеджера. Почему пропускают такие трансферы изначально? Потому что не всегда виден сразу ущерб. О том, что все это проходит мимо глаз контролеров, не обольщайтесь.

2. "Трансферные махинации" - понятия весьма абстрактное! С такой формулировкой можно наказать любого мэна, совершившего трансферную операцию. Хотелось бы конкретики. С таким же успехом я могу обвинить Вас в расовой нетерпимости ко мне или предвзятому отношению по национальному признаку...
Здесь мне добавить нечего к тому, что я уже сказал.

3. по поводу ВИПа, - у меня его нет, поэтому фантазировать, что бы могло быть - пустая трата времени.
Действительно, чего болтать? почему бы не привести пример? Вот
Решение ФП, вынесенное буквально за пару дней до решения по вам. Фигурируют сразу ДВА ВИП-3. Наказаны всего за ДВА трансфера. У вас же таких два с лишним десятка. Некоторые из сливов еще решили не вносить на отмену, поскольку посчитали цену допустимой.
П.С.: Вам стыдно должно быть за то, что пытаетесь обмануть других таких же людей, как и вы, которые хотят побед не меньше вашего, но не используют грязных махинаций для этого, а играют честно. Для того, чтобы тешить свое самолюбие победами, можно играть в оффлайн-менеджеры, против компьютера, допустим, который не обидится, если применить против него несколько грязных приемчиков. Здесь же ваши соперники - реальные люди, которые заслуживают, чтобы против них играли честно.
ПЕТР0ВИЧ
14.1.2015, 21:13
Уважаемый Дипломат,
когда вы покупаете в магазине хлеб, молоко, мясо и прочие продукты - Вы ведь не срамите продавца за цены.... Вас никто не принуждает делать покупку именно в этом магазине, Вы можете купить тот же хлеб у производителя по себестоимости. Мне кажется тут ситуация аналогичная. Если продавец (бизнесмен, спекулянт, барыга и т.п.) продает Вам хлеб (который он не произвел) по цене (не заводской), которая Вас устраивает - ЕМУ НЕ СТЫДНО!!! поэтому, Ваш призыв к моральным ценностям в данном случае неуместен.
P.S. уточните какое именно дело по ВИПам вы имеете в виду (ник укажите если можно).
Прошу прощение, что вмешиваюсь, но тут меня немного вспомнили)
Категорически согласен с топикстартером - Абсолютно несправедливое решение!
За такое количество заранее договоренных трансферов с элементами жесткого пор обмана всех остальных участников проекта с наглым и целенаправленным переливом денег в одну команду(тем более, как я понял, это не первое наказание?) надо наказать в разы тяжелее.
Когда я вернулся на трансфер в декабре - просмотривая списки игроков чуть не ужаснулся, что Монре себе позволяет!(я про трансферы в одну ставку п 1,5-2 раза выше чем ЛЮБЫЕ аналогичные и лучшие трансферы)
Чувак, если (даже теоритически из твоих слов) ты ищешь лохов в чате и впихиваешь им игроков по ценам в два раза выше, чем есть, то это не спекуляция и твое "врожденное умение торговать" - а МАХИНАЦИИ!, которые сразу наказываются..
Но и в этом можно сомневаться. В половине случаев или друзья твои "честно покупали" игроков и сваливали в новые команды...Даже было бы интересно проверить, а эти "покупатели" не рефералы ли уважаемого?
П.с. А маразм про менеджеров-випов вообще убил..особенно это предложение: "Если кто-то с них и притягивался к ответственности (насколько я помню), там были такие вещи как скупка игроков клубом, управление по которому подходит к концу, сговор, мультоводство и т.п. Мне же Вы вменяете спекуляцию... это - другое, но основной мой посыл (я думал, это очевидно), "ВИП" - услуга платная, то есть эти люди приносят доход (реальный, а не виртуальный), поэтому "прикрыть" курицу, несущую золотые яйца или меня, принципиально не вкладывающего реальные деньги в игры, не совсем одно и то же..."
Да лично я больше года отсидел за в разы меньшее, имея и вип и не вип - ФП в этом вопросе абсолютно не предвзято...
А вот ты, видать, настолько принципиально не вкладываешь реальные деньги(по разным причинам), что решил компенсировать это наличием виртуальных любой ценой??
П.П.с. Золотые слова:
" Вам стыдно должно быть за то, что пытаетесь обмануть других таких же людей, как и вы, которые хотят побед не меньше вашего, но не используют грязных махинаций для этого, а играют честно. Для того, чтобы тешить свое самолюбие победами, можно играть в оффлайн-менеджеры, против компьютера, допустим, который не обидится, если применить против него несколько грязных приемчиков. Здесь же ваши соперники - реальные люди, которые заслуживают, чтобы против них играли честно."
то о чем вы, уважаемый, говорите - мультоводство... а мне по этой статье увы не предъявляли обвинения.... А "количество заранее договоренных трансферов с элементами жесткого пор обмана всех остальных участников проекта" надо доказать, а непредположить....
Извиняюсь тоже за вмешательство но... Почитав слова автора я даже немного принял его сторону, но зашел в его команду, в историю трансферов-продаж и все стало ясно... Команды Иллюзион и Ранипохари Корнер явно занимали сообщники наказанного, тут даже к гадалке не ходи.
Ой извиняюсь, это даже один человек рулил этими командами, ну все ясно

Автор, не стыдно что-то доказывать еще?
Цитата(ПЕТР0ВИЧ @ 14.1.2015, 23:59)

то о чем вы, уважаемый, говорите - мультоводство... а мне по этой статье увы не предъявляли обвинения.... А "количество заранее договоренных трансферов с элементами жесткого пор обмана всех остальных участников проекта" надо доказать, а непредположить....
презумпция невиновности? не, не слышал
Цитата(ПЕТР0ВИЧ @ 14.1.2015, 23:59)

а мне по этой статье увы не предъявляли обвинения....
to be continued...
А не Вам ли, уважаемый наш трансферный монополист, я перешел дорогу??? Не Вы ли натравили на меня некомпетентных следаков, дабы не чувствовать конкуренции в трансферном сегменте?

А что касается презумпции невиновности, то без нее можно любого конкурента "приструнить" и любую команду "отжать".... был бы только "заказ", а механизмы реализации ФП подберет...
Hoahin, я этого новичка не заставлял покупать у меня игроков, до перевода на аук мне было неизвестно, кому я собственно игрока продаю...
.... и такую подставу можна любому конкуренту подсунуть.... скупить мультом пару игроков,- перейти в другую команду и повторить содеянное ... и т.д.
Да, мы с ФП заодно, и со всеми масонами...
И все это вселенский заговор против тебя-конкурента.
Прости, ничего личного, просто бизнес
теоретически такую возможность исключать нельзя

извинения приняты
Чат здесь устраивать необязательно.
Все незаконные трансферы приведены в решении, почему они были признаны таковыми - объяснения даны. Несогласие с правилами не освобождает от ответственности.
Так что не вижу причин к пересмотру решения.