Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конструктор КТ
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Gootman
Предлагаю в конструктор КТ добавить варианты.

1. Дополнительно, возможность состава групп из 5, 6, 10 команд. Что разнообразит вариативность групп.
2. Возможность выхода во второй тур 4-х команд из группы. Актуально для групп из 5-10 команд.
3. Возможность проведения турнира внутри групп в 4-е круга.

Все это разнообразит турниры, повысит интерес. Например формирую турнир на 4 группы из 6 команд в 4-е круга внутри групп, это 20 туров. В плей-офф выходят по 4 команды из каждой группы, всего 16 команд. Проводятся стадии 1/8, 1/4, 1/2 и финал. Всего 7 туров. Турнир продлится 27 туров.
Или, первый этап 4 группы по 5 команд игры в два круга(всего 8 туров), по две выходят во вторую стадию, где финальная группа состоит из 8 команд, игры в два круга(всего 14 туров), в плей-офф выходят 4 лучших. Проводятся стадии 1/2 финала и финал. Всего 3 тура. Турнир продлится 25 туров.
В календаре у нас 33 тура отведено под коммерческий турнир.

WBB
На мой взгляд, вариативности в КТ и сейчас хватает. При внешней простоте устройства турниров разброс участников от 8 до 64 и игровых дней от 5 до 31 (а с учетом резервных дней это и получаются искомые 33).
Gootman
И все же недостатки есть, например, выход из группы 8 команд в следующий этап всего двух участников. Это мало.
WBB
Цитата(Gootman @ 6.2.2015, 13:56) *
И все же недостатки есть, например, выход из группы 8 команд в следующий этап всего двух участников. Это мало.

Кому-то, может, и много. Не вижу смысла что-то здесь менять. И вообще, КТ, возможно, самая беспроблемная часть Бутсы. После того, как снизили очки опыта при ТП - почти идеальная.
Jedai
Поддержу топикстартера.
Сам создаю турниры уже 8-й сезон. Вариативности не хватает!
Кого устаивает текущие варианты - пользуйтесь ими. Я бы создал новую схему КТ при возможности.
Uran
Единственное, что имеет смысл добавить, это выход 4 из 8.
Gootman
Цитата(Uran @ 6.2.2015, 22:55) *

Алексей, хоть что-то. Но если есть возможность добавить вариант группа из 6 и 4-круговой турнир, очень прошу сделать. smile.gif
Snu
"+" за выход 4х ком, можно даже и 3х, возможности позволят при определённом кол-ве команд формировать новые группы...
"+" за турнир из 6ти команд в группе, турнир 4гр х 6ком с выходом 3х или 4х ком, потом группы по 4 или 6 ком...
"-" 4ре круга это уже чемп какой-то или "роспись" возможна...

ещё хотелось бы предложить реализовать "переменный" МУСК турнира, когда на этапе формирования КТ организатор имел бы возможность заложить изменение (1 раз за турнир) МУСК, начиная с какого то этапа.
т.е. при формировании сначала выбираешь "постоянный" или "переменный" МУСК. если "постоянный", то идёт всё как сейчас. если "переменный", то формируются две строки: 1ая - начальный МУСК "А", 2ая - с "Х" этапа "Y" тура МУСК становится ""Z". Что бы избежать маразма установить возможное изменение не более 5-7-10% (обсуждается) от стартового...
Wasser
Цитата(Uran @ 6.2.2015, 20:55) *
good.gif Этого мне реально не хватает. Буду признательна, если будет введено это изменение.
Gootman
Для чего нужны 6 команд в группе: при выходе в следующий этап 4-х лучших, интрига в группе выше.

Для чего нужны 4-е круга в группе: кто-то играет ради приза, кто-то для опыта игрокам, чем длиннее предварительный этап турнира, тем больше опыта получат игроки. Чтобы ограничить число автососов, допустить это для турниров не более чем из 16 команд.
Snu
При длительных этапах и попадаешь под МУСК, игроки растут и не влезают под него...
если, конечно идёт речь о прокачки от 6-7 и более игроков, а не 1-2х...
Gootman
Так в этом и интерес, можно даже сказать искусство менеджера, провести команду через ддинный турнир ограниченный МУСК. Я проводил товтурнир для 10 команд, предвариловка была 26 матчей. В турнире победила команда которая вышла в плов с 4-го места в группе. По ходу таких турниров приходится проводить ротацию состава, одним составом его не выиграть. Это и есть искусство игры. smile.gif
днепр13
Добавьте возможность вручную назначать игровые дни для ком. турниров.
Davlord
Лучше сделать "все ИД, кроме ИД сборных"
simone_perotta
Цитата(Davlord @ 8.2.2015, 14:24) *
Лучше сделать "все ИД, кроме ИД сборных"

Пусть те, у кого сборники, ломают голову, кем их заменить, с чего бы такие поблажки?
Davlord
Цитата(simone_perotta @ 8.2.2015, 15:35) *
Пусть те, у кого сборники, ломают голову, кем их заменить, с чего бы такие поблажки?

Тогда они участвуют в турнирах только по вторникам или вообще не участвуют wink.gif
simone_perotta
Цитата(Davlord @ 8.2.2015, 14:49) *
Тогда они участвуют в турнирах только по вторникам или вообще не участвуют wink.gif

Можно участвовать при желании в КТ с низким МУСК, где преимущественно веники в основе.
Davlord
Цитата(simone_perotta @ 8.2.2015, 16:03) *
Можно участвовать при желании в КТ с низким МУСК, где преимущественно веники в основе.

А смысл участвовать ради участия? smile.gif Команды со сборниками обычно имеют ЗР побольше и на товах больше заработают
simone_perotta
Цитата(Davlord @ 8.2.2015, 15:27) *
А смысл участвовать ради участия? smile.gif Команды со сборниками обычно имеют ЗР побольше и на товах больше заработают

Так тогда - не участвовать, в чем вопрос? smile.gif Все равно никто проводить по вторникам или четвергам не будет - это садомазохизм какой-то. post-1.gif
Davlord
Цитата(simone_perotta @ 8.2.2015, 16:37) *
Так тогда - не участвовать, в чем вопрос? smile.gif Все равно никто проводить по вторникам или четвергам не будет - это садомазохизм какой-то. post-1.gif

Почему? Турниры по вторникам всегда будут востребованны, так как много кто не хочет снижать нагрузку после чемпионата перед четвергом
Gootman
Цитата(Uran @ 6.2.2015, 22:55) *

Первый круг в группах прошел. Ждем. smile.gif
simone_perotta
Ну что, добавили варианты? post-1.gif я теперь буду только ехидно улыбаться с этих всех "предложений", сворачиваем лавочку и уходим в андеграунд.
myMAgy
Да починили б хоть то, что отвалилось. Создавал сегодня КТ, в режиме коснтруктора неверно рассчитывал количество ИД для турнира в 1 круг.
Uran
В ближайшее время появится сразу несколько улучшений в КТ.
simone_perotta
Цитата(Uran @ 29.3.2015, 18:51) *
В ближайшее время появится сразу несколько улучшений в КТ.

Слабо верится.. почему бы не устроить по голосовалку по поводу календаря? и сделать нормальный наконец календарь. Помню, кто-то обещал, но наверное забыл)
Uran
Цитата(simone_perotta @ 31.3.2015, 16:27) *
Слабо верится.. почему бы не устроить по голосовалку по поводу календаря? и сделать нормальный наконец календарь. Помню, кто-то обещал, но наверное забыл)

"Нормальный" на Ваш взгляд. Перенос ИД на пятницу был признан нецелесообразным.
simone_perotta
Цитата(Uran @ 1.4.2015, 0:04) *

Но это же способствует продвижению КТ "в массы", как я понял, вы всерьез об этом задумались, но не знаете с чего начать. Многие не играют, чтобы не снижать нагрузку.
Davlord
Цитата(simone_perotta @ 1.4.2015, 19:03) *
Но это же способствует продвижению КТ "в массы", как я понял, вы всерьез об этом задумались, но не знаете с чего начать. Многие не играют, чтобы не снижать нагрузку.

Кто не хочет снижать, играет по вторникам pleasantry.gif
Gootman
Цитата(Uran @ 1.4.2015, 0:04) *

Почему?
WBB
Цитата(Gootman @ 2.4.2015, 1:12) *
Почему?

Потому что большинство оказалось против...

Знаменитого хоккеиста Горди Хоу спрашивают: "Вам 42 года, а Вы до сих пор играете в хоккей. Почему?"
"По кочану!" - ответил знаменитый хоккеист...
Gootman
Цитата(WBB @ 2.4.2015, 11:12) *
Потому что большинство оказалось против...

Знаменитого хоккеиста Горди Хоу спрашивают: "Вам 42 года, а Вы до сих пор играете в хоккей. Почему?"
"По кочану!" - ответил знаменитый хоккеист...

Большинство? Огласите весь список пожалуйста. И фразу Хоу, если можно в оригинале. hi.gif
WBB
Цитата(Gootman @ 2.4.2015, 12:15) *
Большинство? Огласите весь список пожалуйста. И фразу Хоу, если можно в оригинале. hi.gif

http://bombardir.butsa.ru/. Опрос №3.

Лопата.
simone_perotta
Цитата(WBB @ 2.4.2015, 10:29) *

Направо пойдешь коня потеряешь? или что за статья?
Там вообще вопрос даже задан неправильно. Изначально надо бы людям рассказать, что хотелось бы изменить, а потом уже опрашивать. Речь ведь не о том, чтобы сдвинуть всё на будние дни.
Gootman
Цитата(WBB @ 2.4.2015, 11:29) *

Лопата.

Вопрос: Участвуете ли вы в коммерческих турнирах?
Ответ: Да.

Я не увидел там

Вопрос: Согласны ли вы на перенос ИД с четверга на пятницу.
Ответ: Нет.

И из ответов 3-го опроса не следует вывод, что в пятницу играть нецелесообразно. wink.gif

Грабли.
гомер 75
Я догадываюсь почему в пятницу не будет ИД smile.gif
Gootman
Цитата(гомер 75 @ 2.4.2015, 12:46) *
Я догадываюсь почему в пятницу не будет ИД smile.gif

Да я тоже догадываюсь, вечер пятницы... это святое. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.