Полная версия этой страницы:
Конструктор КТ
Carlos Alberto Valderrama
16.6.2015, 13:47
Тема конструктора КТ в этом сезоне уже обсуждалась и не раз, но мне кажется есть еще один нюанс, который упустили в прошлых обсуждениях...
Предлагаю рассмотреть возможность введения ограничения для участников КТ не только по МУСК, но и в параллель ему по возрасту (два разных фильтра).
Update:
Таким образом в конструкторе КТ вместо текущего поля МУСК, появится поле "Регламент", где опционально можно будет выбрать ограничение либо по МУСК, либо по возрасту.
Количество возрастных категорий предлагаю ограничить 5: U-17, U-18, U-19, U-21, U-23 (в привязке к реально существующим международным молодежным турнирам).
Штрафные санкции (техническое поражение) за нарушение игроками возрастной категории турнира работают по тому же принципу, что и сейчас в отношении превышения МУСКа турнира.
Александр Викторович
16.6.2015, 13:48
в таких командах может сидеть по паре 23-24-25 летних талантов, которые ожидаются к продаже
16.6.2015, 14:01
Цитата(Александр Викторович @ 16.6.2015, 12:48)

в таких командах может сидеть по паре 23-24-25 летних талантов, которые ожидаются к продаже
не вижу особых проблем, просто такая команда должна заявиться на турнир до 25 лет
другое дело, что количество возрастных групп должно быть ограничено, скажем: U-17, U-18, U-19, U-21, U-23 - разбивка UEFA/FIFA + U-25 как верхняя граница...
Александр Викторович
16.6.2015, 14:10
Цитата(Carlos Alberto Valderrama @ 16.6.2015, 13:01)

не вижу особых проблем, просто такая команда должна заявиться на турнир до 25 лет
другое дело, что количество возрастных групп должно быть ограничено, скажем: U-17, U-18, U-19, U-21, U-23 - разбивка UEFA/FIFA + U-25 как верхняя граница...
может. вместе с ней заявится команда у которой вся основа в 24-25 лет. дай-ка подумать, кто же выиграет все встречи...
Ravil-td
16.6.2015, 14:23
Ограничение можно сделать лишь для тех, кто выходит на поле.
16.6.2015, 14:28
Цитата(Александр Викторович @ 16.6.2015, 13:10)

может. вместе с ней заявится команда у которой вся основа в 24-25 лет. дай-ка подумать, кто же выиграет все встречи...
так никто не мешает ей заявиться на "классический" КТ (с фиксированным МУСК)... но при этом стратегия прокачки этих игроков будет ограничена величиной МУСК турнира
возможность формирования КТ по возрастному принципу всего лишь альтернатива фиксированному МУСК (в параллель) , но никак не замена ему...
Добавлено 16th June 2015 - 13:28Цитата(Ravil-td @ 16.6.2015, 13:23)

разумеется, ровно по тем же правилам, что сейчас действует МУСК...
Было бы неплохо иметь возможность ограничить и по возрасту, и по МУСКу.
Технически для сборных уже реализовано, остается только перенести.
Цитата(Jedai @ 16.6.2015, 16:06)

Было бы неплохо иметь возможность ограничить и по возрасту, и по МУСКу.
Технически для сборных уже реализовано, остается только перенести.
Можно поподробнее? Я что-то упустил?
Цитата(Ravil-td @ 16.6.2015, 14:23)

Т.е. писать технарь, если вышел игрок не того возраста? Это единственное, как можно сделать такие турниры.
john7624
16.6.2015, 16:42
Цитата(Uran @ 16.6.2015, 17:36)

Т.е. писать технарь, если вышел игрок не того возраста? Это единственное, как можно сделать такие турниры.
Подсвечивать великовозрастных игроков как дисквалифицированных в билдере
simone_perotta
16.6.2015, 16:43
Цитата(Carlos Alberto Valderrama @ 16.6.2015, 12:47)

такой подход позволит более эффективно прокачивать игроков с талантами 2-6.
Нововведение еще не вступило в силу. И все равно, даже если будет, мне непонятно, почему т.2-6 будут эффективнее прокачиваться.
16.6.2015, 16:52
Цитата(Uran @ 16.6.2015, 15:36)

да, ровно та же история, что и с превышением МУСКа при выходе игрока на замену...
если турнир U-17, то в стартовый состав могут попасть только игроки 16-17 лет; в резерв - кто угодно, но при выходе более возрастных игроков на поле - извольте получить 0:3
Дагестан
16.6.2015, 18:40
Цитата(Carlos Alberto Valderrama @ 16.6.2015, 15:52)

да, ровно та же история, что и с превышением МУСКа при выходе игрока на замену...
если турнир U-17, то в стартовый состав могут попасть только игроки 16-17 лет; в резерв - кто угодно, но при выходе более возрастных игроков на поле - извольте получить 0:3
Бред... Выход на замену игрока превышающего МУСК, можно считать альтернативой реальному футболу (выход лишнего легионера на поле) и тех. пор. 0-3..... Но выход не того возраста игрока и получить ТП бред... То есть не считая 11 игроков основы U-17. U-18. U-19..... и т.д. то и на замене должны быть такие же?)))
Цитата(Дагестан @ 16.6.2015, 19:40)

Бред... Выход на замену игрока превышающего МУСК, можно считать альтернативой реальному футболу (выход лишнего легионера на поле) и тех. пор. 0-3..... Но выход не того возраста игрока и получить ТП бред... То есть не считая 11 игроков основы U-17. U-18. U-19..... и т.д. то и на замене должны быть такие же?)))
Не очень понимаю в чем бред. Никто же не заставляет в таких турнирах участвовать. Справедливости ради, востребовано будет только для сборных (IMHO, конечно). Просто команд, имеющих возможность безболезненно выставить состав, к примеру, U-19, не так много. И я, например, предпочту классический МУСК...
Цитата(WBB @ 16.6.2015, 18:01)

Не очень понимаю в чем бред. Никто же не заставляет в таких турнирах участвовать. Справедливости ради, востребовано будет только для сборных (IMHO, конечно). Просто команд, имеющих возможность безболезненно выставить состав, к примеру, U-19, не так много. И я, например, предпочту классический МУСК...
++ Для сборных это хорошее дело, а обычные команды если соберут пару турниров на 8 команд, уже хорошо будет
Поддерживаю предложение.
Пускай будут как обычные КТ, так и КТ с ограничением по возрасту.
Цитата(lazy_boy @ 17.6.2015, 9:58)

Поддерживаю предложение.
Пускай будут как обычные КТ, так и КТ с ограничением по возрасту.
Кто в них играть то будет? Сборные если только. Конечно, если возраст не ограничен 28ю годами и выше
Дагестан
17.6.2015, 12:23
Цитата(WBB @ 16.6.2015, 18:01)

Бред в том, что подогнать под одну весовую категорию и МУСК и возраст проблематично... Грубо говоря (возьмем для примера U-19) в команде должны быть минимум 14 игроков U-19 (11 в основу, 3 на замену)..... При этом у разных U-19 разный МУСК... В сборной такое практикуется только на уровне возраста не привязывая к МУСК... И если в КТ делать так же, то примерно получится у одних сила 11 - 110 у других - 120... А если привязать возраст и МУСК, то этих же U-19 придется подгонять под МУСК, а значит в команде их должно быть даже не 14, а все 18 игроков такого возраста и при чем с необходимой силой... Покажи такие команды?)))))
Цитата(Дагестан @ 17.6.2015, 13:23)

Бред в том, что подогнать под одну весовую категорию и МУСК и возраст проблематично... Грубо говоря (возьмем для примера U-19) в команде должны быть минимум 14 игроков U-19 (11 в основу, 3 на замену)..... При этом у разных U-19 разный МУСК... В сборной такое практикуется только на уровне возраста не привязывая к МУСК... И если в КТ делать так же, то примерно получится у одних сила 11 - 110 у других - 120... А если привязать возраст и МУСК, то этих же U-19 придется подгонять под МУСК, а значит в команде их должно быть даже не 14, а все 18 игроков такого возраста и при чем с необходимой силой... Покажи такие команды?)))))
1) Никто не говорил, что ограничение будет и по возрасту и по МУСК. Или - или.
2) Перечитай еще раз пост на который отвечаешь. А то мне "Иван Васильевич" вспоминается...
Дагестан
17.6.2015, 12:41
Цитата(WBB @ 17.6.2015, 11:35)

1) Никто не говорил, что ограничение будет и по возрасту и по МУСК. Или - или.
2) Перечитай еще раз пост на который отвечаешь. А то мне "Иван Васильевич" вспоминается...

Тема конструктора КТ в этом сезоне уже обсуждалась и не раз, но мне кажется есть еще один нюанс, который упустили в прошлых обсуждениях...
Предлагаю рассмотреть возможность введения ограничения для участников КТ не только по МУСК, но и по возрасту. Например фильтр: КТ для игроков моложе 18 лет.
Учитывая планируемые нововведения, связанные с реформированием ДЮСШ, такой подход позволит более эффективно прокачивать игроков с талантами 2-6.
И второе, смотри изначально кому я отвечал.... А тебе я писал почему это считал
БРЕДОМ, так как ты не очень понимал в чем бред...
Ну, и где в цитате пример ограничения "
и по МУСК и по возрасту"?
Цитата(Дагестан @ 17.6.2015, 13:41)

И второе, смотри изначально кому я отвечал.... А тебе я писал почему это считал БРЕДОМ, так как ты не очень понимал в чем бред...

(это я про себя - до сих пор не понимаю)
Дагестан
17.6.2015, 13:51
Цитата(WBB @ 17.6.2015, 12:26)

Ну, и где в цитате пример ограничения "
и по МУСК и по возрасту"?

(это я про себя - до сих пор не понимаю)
Ты прикидываешься?))))))))
17.6.2015, 14:17
Цитата(Дагестан @ 17.6.2015, 11:41)

И второе, смотри изначально кому я отвечал.... А тебе я писал почему это считал БРЕДОМ, так как ты не очень понимал в чем бред...
"казнить нельзя помиловать"...
дважды оговорился, что
это параллельные истории: хочешь играй с ограничением по МУСК, хочешь играй с ограничением по возрасту, не ограничивая развитие игроков (качай минималки)...
суть предложения - дать молодым командам развиваться и набирать опыт (актуально для низших талантов, особенно в условиях попытки реанимировать т.2-4), не загоняя их в рамки МУСК
выбрал турнир для U-18, формат которого предполагает более 20 игр, и спокойно качаешь молодежь, не ограничивая себя необходимостью качать исключительно профили или убирать кого-то из состава
выбирать формат турнира (с ограничением по МУСК
или возрасту) - дело сугубо добровольное, но наличие такой возможности, наверное, быть должна
по поводу спроса - сегодня достаточно команд, составленных из игроков одного возраста (U-23), причем не только т.1, много команд составленных из т.9 - для них участие в подобных турнирах отличная возможность зарабатывать бонусные баллы для игроков (чего они не могут сделать, скажем в чемпионате), при этом искусственно не сдерживая их эволюционное развитие...
lazy_boy
17.6.2015, 15:19
В чём проблема? Кто не захочет в таком КТ - пускай не участвует. Просто одно дело когда в КТ играют все команды с 22-24 лет с силой по 120, а другое дело когда в таком же КТ играет тип выпуская игроков с массой по 8 и 160 (Гк и напы). Кто победит?
Свобода выбора, кто хочет - в одни КТ, кто не хочет - в другие. Проблемы нету.
Мои команды:
Карпаты - все 20
Ширак - все по 22
Динамо Хьюстон - второй состав из 23 лет
Ломза - все по 18.
Вот и вся математика. Всем моим командам выгодно играть в КТ с ограничением не только по МУСК, но и по возрасту.
Также математика в том, что раскачивая своим резервистам мин. умения, а не профили, приходится им платить повышенную з/п. Платежная ведомость клуба будет несколько раздута. А кто будет иметь преимущество в силе в таких КТ профильные U-23 или с мин.умениями?. Так что тут выиграешь я не знаю. Привязать Муск к возрасту проблематично, выше уже писали об этом, хотя и возможно, играя с вениками в составе.
18.6.2015, 3:23
Цитата(maurus @ 17.6.2015, 18:47)

Также математика в том, что раскачивая своим резервистам мин. умения, а не профили, приходится им платить повышенную з/п. Платежная ведомость клуба будет несколько раздута. А кто будет иметь преимущество в силе в таких КТ профильные U-23 или с мин.умениями?. Так что тут выиграешь я не знаю. Привязать Муск к возрасту проблематично, выше уже писали об этом, хотя и возможно, играя с вениками в составе.
- не вижу никаких проблем с привязкой к возрасту - эта возможность нужна для тех, у кого состав из одногодок, так что в таких командах точно есть 14-15 человек в одной возрастной категории...
- а кто сейчас имеет преимущество в КТ с маленьким МУСК: люди играющие с 2-3 игроками 160+ и остальными "вениками" или качающими одногодок?
Цитата(Carlos Alberto Valderrama @ 18.6.2015, 3:23)

- не вижу никаких проблем с привязкой к возрасту - эта возможность нужна для тех, у кого состав из одногодок, так что в таких командах точно есть 14-15 человек в одной возрастной категории...
- а кто сейчас имеет преимущество в КТ с маленьким МУСК: люди играющие с 2-3 игроками 160+ и остальными "вениками" или качающими одногодок?
Преимущество в КТ имеют те, кто с тактикой дружит, и выставляют победные настройки.
lazy_boy
18.6.2015, 11:08
Цитата(maurus @ 18.6.2015, 10:10)

Преимущество в КТ имеют те, кто с тактикой дружит, и выставляют победные настройки.
Fail
Ты же не новичёк вроде )))
Опять-таки, кто не хочет играть в КТ с ограничением по возрасту - пускай не играет. Менеджеров пока ещё хватает на разные КТ.
Для начала, предложение не сформулировано точно, не ясно, что и как хочет ограничить автор.
Первое, команда должна вся попадать под фильтр или те, кто играет или, те кто и на скамейке запаса сидят?
PS/ Хоть убей, не могу понять, как это поможет более эффектно качать т.2-6...
lazy_boy
18.6.2015, 14:03
На поле не может быть игроков старше указанного в КТ возраста (младше - можно). Как это помогает Т2-Т6 тоже не совсем понимаю, но для меня это и не главное.
18.6.2015, 15:27
обновил шапку...

Количество возрастных категорий предлагаю ограничить 5: U-17, U-18, U-19, U-21, U-23 (в привязке к реально существующим международным молодежным турнирам).
либо все возраста, либо ни одного. Сборные интересуют прежде всего U-27 и U-29
18.6.2015, 17:20
Цитата(Davlord @ 18.6.2015, 16:16)

либо все возраста, либо ни одного. Сборные интересуют прежде всего U-27 и U-29
речь о клубных КТ, КТ для сборных - совсем другая история, там могут быть другие возрастные группы...
1 - думаю, что после введения ограничения по ДЮСШ, будет мало команд с игроками в 17 и даже 18 лет,
2 - МУСК более или менее выравнивает силы команд в турнирах, а, по возрастам возможны очень большие разбросы по С11, что показывают турниры сборных, собранные по возрастам,
3 - более обидно будет терпеть ТП из-за того, что на матч не окажется игрока нужного по возрасту (тут и красные карточки и травмы и вызовы в сборные, когда твоя сборная играет в возрастном турнире),
4 - в нынешних турнирах (в том числе и для сборных), почти всегда соблюдалось джентельментское соглашение по возрастам, если оно ставилось организаторами.
поэтому, затраты на написание такого скрипта не имеют какого-либо смысла, т.к. существующая организация КТ вполне достаточна и эффективна.
если, что и нужно в обновлении КТ, так это возможность организаций групп из 6 команд и возможность выхода из групп 3 или 4 команды, это уже обсуждалось чуть ранее.
18.6.2015, 22:06
Цитата(Snu @ 18.6.2015, 20:10)

1 - думаю, что после введения ограничения по ДЮСШ, будет мало команд с игроками в 17 и даже 18 лет,
зато их достаточно много сейчас

2 - МУСК более или менее выравнивает силы команд в турнирах...
это релевантно только для турниров, где МУСК > 1300

3 - более обидно будет терпеть ТП из-за того, что на матч не окажется игрока нужного по возрасту (тут и красные карточки и травмы и вызовы в сборные, когда твоя сборная играет в возрастном турнире),
не вижу разницы за что получать ТП - за нарушение МУСКа или возраста

4 - в нынешних турнирах (в том числе и для сборных), почти всегда соблюдалось джентельментское соглашение по возрастам, если оно ставилось организаторами.
вот именно, чтоо почти... на моей памяти они чаще нарушались, чем соблюдались...
simone_perotta
18.6.2015, 23:10
Против. Есть разные сборные, у одних в 27 лет команды, как у некоторых на пике. Ограничение по возрасту даст возможность сильным развиваться еще сильнее, а слабым - глотать пыль.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.