Ситуация следующая.
Я в начале 23 сезона специально взял лишних 16-летних игроков в каждом своем клубе и поставил им тренировку выносливости. После последней тренировки эти игроки были выставлены на трансфер для продажи в клуб Юпитерс (Шри-Ланка) или Глен Виллен Бич Бойз (Остров Мэн). Менеджер этих клубов изъявил желание попробовать тренировать "единичек" и сам в своей ДЮСШ так же подготовил несколько игроков с выносливостью. Так же такая просьба была озвучена мной на форуме Острова Мэн. Идея состояла в том, чтобы начать подготовку игроков для Сборной Острова Мэн (я сам являлся на тот момент тренером Сборной) таким вот долгим способом. Я лично собрал в прошлом сезоне состав игроков в Порт Эрин Маринерс (Остров Мэн).
К сожалению, не все менеджеры ФС Острова Мэн дотерпели до конца сезона и в итоге собрать состав 16 летних с Острова Мэн в одном клубе - уже не получалось. Замечу, что клуб (Глен Виллен Бич Бойз), в который планировалось направить игроков для Сборной - обладает полноценным составом молодых (!) 19-летних игроков с т.9 и хорошим бюджетом. Менеджер не захотел собирать единичек в ГВББ, но предложил Юпитерс. Таким образом, все подготовленные игроки "пошли" в Юпитерс (Шри-Ланка) с той же целью.
И теперь главное. В момент перевода на аукцион, выяснилось что продавец (я) и покупатель Юпитерс (ВанХельсинг) - в одной подсети, мало того, половина игроков сигналит, что в одной подсети, а другая половина - все нормально. Хотя почти все игроки - из моих клубов, а ставки делает Юпитерс.
Как такое может быть? И что делать, чтобы сделки не были заблокированы?
В принципе, как мне говорил ВанХельсинг - ему все равно, у него полноценные молодые составы и заморачиваться с единичками особо не будет, если только из эксперимента и только в одном клубе.
Честно говоря и у меня энтузиазм поубавился по той же причине, у меня собраны составы во всех клубах. Только хотелось бы сделать как в Рединге, в котором предыдущий менеджер собрал состав единичек и две из них - уже вызываются в Сборные своих стран.
В ФС Бразилии эта стратегия осуществляется полным ходом, а у нас (Остров Мэн и Шри-Ланка) - нет.