Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блокировка трансфера - где логика?
Золотая бутса > Общие темы > Комитет "Fair Play"
ESPANA
Друзья!

Покупал в разные команды двух похожих игроков. Не один раз совершал подобные покупки, проблем не было ...

http://www.butsa.ru/players/443760
Cm 30/161, исходный талант 7. Расчетный 8.1. Цена 11 200 000, трансфер прошел.

http://www.butsa.ru/players/433259
Rd 30/161. Исходный талант 8. Расчетный 8.4. Цена 14 000 000 - трансфер заблокирован, причинение ущерба команде-продавцу.

На Rd спрос выше, чем на Cm?! На свою позицию можно выставить только одного Rd, но трех Cm. Первый игрок еще и стареть будет медленнее.
Где логика?
Или я чего-то не догоняю, или логика отсутствует.
Или у каждого проверяющего она своя.
Если ФП не имеет единой политики по ценам, то как ее могут иметь продавцы?!
Выход из ситуации - принять и опубликовать диапазон допускаемых цен на самые популярные позиции. И все будут ориентироваться на них.
Действовать эмпирическим путем не всегда полезно.

Блокировка бьет по мне, как по покупателю.
Многие удивляются, почему я ушел из высших дивизионов, почему неохотно перевожу команды наверх ...
Да из-за того геморроя, который я получу на трансфере при усилении.
Игрок в МАНФРЕДОНИЮ (которого заблокировали) нужен "здесь и сейчас". Ему через несколько дней играть в стыках.
Будет ли он нужен через неделю - ???
А потом многие удивляются, почему я сливаю в концовках чемпионата, чтобы уйти с первых мест ..
Я уже жалею, что оставил МАНФРЕДОНИЮ в зоне стыков. Слил бы еще пару игр, сидел бы на 5-месте и "курил бамбук". И никакого трансфера smile.gif smile.gif smile.gif
ESPANA
Вдогонку ...
Раз пишут про причинение ущерба команде-продавцу.
Не первый раз возвращаюсь к этому вопросу.
Владелец клуба уволил игрока на пенсию. Его не накажут. Хотя его клуб не получил ни гольдена, только сэкономил на зарплате. Клуб не в плюсе.
Владелей клуба продал игрока "дешево". На зарплате сэкономили, деньги клуб получил. Клуб в плюсе. Трансфер блокируют, светит наказание.
Логика?
Да, сфера ответственности разная. В первом случае контролирует ФС, во втором - ФП.
Но есть еще и логика игры!!!
millioner88
Т.е. трансфер честный, правил не нарушали, махинациями не занимаетесь, с продавцом ни о чем не договаривались. Я Вас правильно понял?
ESPANA
Цитата(millioner88 @ 16.11.2015, 22:02) *
Т.е. трансфер честный, правил не нарушали, махинациями не занимаетесь, с продавцом ни о чем не договаривались. Я Вас правильно понял?

Считаю заблокированный трансфер совершенно нормальным (честным), совершенным без нарушения правил.

Если ФП считает, что в моих действиях присутствуют какие-либо нарушения, прошу применить статья 2 Кодекса.
"Действия менеджеров, не подпадающие под статьи настоящего Кодекса, но имеющие характер нарушений, рассматриваются по представлению Комитета Fair Play (далее Комитет ФП), Администрацией, которая при вынесении решения руководствуется собственными интересами и представлениями о степени опасности для проекта этих действий".

Пожалуйста, пишите определеннее!
Сейчас причина блокировки выглядит так: "причинение вреда команде".
1. Какой команде - продавца или покупателя? От этого зависит, кому отвечать на запрос ФП - мне (покупателю) или продавцу. Пока ответил я, т.к. я открыл тему и вопрос был задан мне.
2. Не понятно, в чем состоит ущерб команде. Лично я не обнаружил ни одного признака ущерба, которые упомянуты в Кодексе.
ESPANA
Вот другой командой купил вратаря 31 160 http://www.butsa.ru/players/432265 за 12 миллионов.
И пока никакой блокировки. Думаю, что ее и не будет.
Как не должно было быть блокировки игрока, которого купила МАНФРЕДОНИЯ (http://www.butsa.ru/players/433259 Rd 30/161. Исходный талант 8. Расчетный 8.4. Цена 14 000 000)
Почему заблокировали лот? Видимо, по подозрению .... Других причин для блокировки не вижу.

Друзья!!! Дайте играть!
Примите наконец решение по заблокированному!!! Любое!!!!
Завтра стыковые. Или выпуститите игрока в команду, или .......... завтра он мне уже будет не нужен.
Diplomat
Вопросы возникли даже не по завышенной/заниженной цене игрока, а о том, как именно ЭТА сумма была получена. Будем благодарны, если вы разъясните две различные ставки, одна из которых сделана непосредственно за несколько минут до перевода игрока на аукцион. Речь не об одном лоте.
WBB
Цитата(Diplomat @ 18.11.2015, 16:19) *
Вопросы возникли даже не по завышенной/заниженной цене игрока, а о том, как именно ЭТА сумма была получена. Будем благодарны, если вы разъясните две различные ставки, одна из которых сделана непосредственно за несколько минут до перевода игрока на аукцион. Речь не об одном лоте.

Наверно, просто стоило писать более адекватный комментарий. А то 118 похожих трансферов - нормальные, а тут, вдруг, "причинение ущерба команде". IMHO, конечно...
ESPANA
Цитата(WBB @ 18.11.2015, 18:08) *
Наверно, просто стоило писать более адекватный комментарий. А то 118 похожих трансферов - нормальные, а тут, вдруг, "причинение ущерба команде". IMHO, конечно...

Стоило! Безусловно, стоило! smile.gif
Кому определенность точно к лицу - так это ФП! smile.gif
А так это выглядит как заблокировали из-за сомнений, написали какую-то причину, чтобы была ...
И никаких вопросов ко мне не было. Как не было и вопросов к продавцу.
Пока я сам не начал вопросы задавать.
ESPANA
Цитата(Diplomat @ 18.11.2015, 15:19) *

Конечно, объясню! И давно бы объяснил, если бы была названа реальная причина блокировки (ее давно можно было назвать здесь), если бы были заданы конкретные вопросы.
Но сначала две ОГРОМНЫХ ПРОСЬБЫ!
1. Пожалуйста, пишите причину блокировки точно! Сразу можно будет начать предметный разговор.
Даже если я догадался, что могло не понравиться, выступать с монологом на тему "Я не верблюд" желания не было. Согласитесь, не должен я гадать, что могло не понравится. И тем более не должен был приставать с вопросами: "А может, это не понравилось ...?".
Есть нарушение или подозрение, есть вопросы. Будут и ответы.
2. Пожалуйста, не затягивайте решение вопроса до последнего, когда менеджер сам обращается в ФП. Блокировок много, обращений не много.
Игрок нужен был к стыковым. Сейчас уже не нужен. Сейчас мне уже все равно, что будет с этим трансфером ...
Можно же было решить вопрос побыстрее! Вопросы, которые были заданы сегодня, можно было задать несколько дней назад.

Две различные ставки - обычная практика!
Я делал это не раз, вопросов не было. Другие делали это не раз ...
Когда продаю игроков, так вообще частенько сталкиваюсь.
Если интересно (в чем сомневаюсь), могу пространно высказаться на тему изменения ставок.

- Устроит ... (сумма)?
- Да
- Тогда переводи.
В этом нарушений не вижу. Цена в пределах нормы. Обе стороны все устраивает.
Запрета на общение по поводу трансфера в игре нет. Для этого даже специальная комната в чате существует. Запрета на общение со знакомыми по поводу трансфера тоже нет.

Считаю, что сделки прошли по нормальной цене и без нарушения правил. Это мое личное мнение.
Если ФП считает, что есть какие-либо другие нарушения, прямо не прописанные в Кодексе, давайте передадим вопрос на разрешение согласно регламенту. Такое предложение с моей стороны уже было.

P.S. Контрагент по сделке - единственный из оставшихся среди тех, кого я притащил в игру. Скажу сразу, что никаких благ за то, что уговорил зарегистрироваться, я не получаю (хотя мог бы). Разве что в своем ФС уже больше сезона на одного играющего больше. Все остальные ушли ... в среднем отыграли по сезону и посчитали, что игра сложновата для отдыха. Или не поняли чего-то в здешних особенностях. Уйдет еще один ... лично мне больше некого агитировать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.