Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ФК Грик Клаб - взгляд изнутри.
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Африка > Египет > Архив ФС Египта
Alex Greek
Грик Клаб -
Взгляд изнутри

"Вдохновляясь работами своих коллег, я решил попробовать сделать тоже самое. Начну немного писать в этом сезоне, а уже более глобально продолжу в следующим.
Вообщем не будем смотреть в будущее, живем сегодняшнем днем. Давайте смотреть, что же все таки получится..... "

Начало или Попытка узнать клуб лучше.

показать
Часами перелистывая различные Египетские сайты я ни мог ни чего найти на подобную тему. Лишь один источник выдал такое название, но совсем в другой сфере.
Ресторан в городе Александрия - Greek Club (Грик клаб) Или как привыкли все говорить "Гречески ресторан".
Вот фотография зала ресторана:

Но это не дало мне ни каких зацепок. Да Алекстрия, да Грик Глаб. Но причем тут футбол? Мне все таки очень интересно почему же все таки греческий клуб, а не египетский.
И почему нет схожести с другими. Название ресторана конечно вполне объяснимо, но все же где разгадка названия клуба? Запутывает то, что таких ресторанов по всему Египту куча, а с футболом это ни как ни связывает.

"Греческий клуб является центральным учреждением и популярным местом для либеральных египтян, художников и эмигрантов. Холодный пиво на открытой террасе радость в периуд летних месецев.
Еда ничего особенного, но более чем достаточно, и главная столовая сочится старинным шармом с высокими потолками и высокими колоннами."

Раз ни каких зацепок название клуба ни дало ни каких результатов, тогда пойдет по другому пути. Поиск схожего клуба через стадион Александрия Стадиум.
Но такой путь оказался сново ошибочным. Стадионов с таким названием в самой Александрии куча. Есть похожие названия, есть совсем другие.
Первый стадиона которые полностью идентичен названию принадлежит клубу Аль-Иттихад.
Но почему то полезной информации я не нашел про этот клуб. Какой то слишком скрытный Египет. Ни чего не узнать о клубах.
Ну, а пока самый схожий клуб это именно иттихад.

Стадион +
Город +
Название -
Герб -

Других схожих клубо увы нет. Очень странно. Похоже разработчики игры, просто на бум дали название клубу, а я теперь мучайся и разбирайся.
Ну надеюсь, что есть "прошаренней" меня. И все таки откроет эту тайну Египта.

"Моя жизнь - мои достижения!" (Генри Форд)

История великих достижений клуба

показать
Самая любимая мая часть - это достижения клуба. Каждый тренер по особому принимает этот пункт. Лично для может быть любой матч в чемпионате страны.
Таких моментов конечно было очень много, но все таки упустим эту ценную информацию. У нас есть по важнее. Кубки в чемпионате.
Конечно, лично мной еще завоеваны не было, но 9 место в 24 сезоне для меня это туже результат и по особому достижение.
Но конечно до меня клуб успел внести лепту в историю и вот эти результат.

Победитель первенства Египет-2 22 сезона

Победитель Кубка страны 23 сезона

24 сезон: 9 место

"Это только начало!" (Майя Блейк)

Общая статистика футбольного клуба

показать

Лучшие домашние победы

Грик клаб 8:1 Аль Шамс клаб Сезон 18
Грик клаб 7:0 Телефонат Сувейт Сезон 22
Грик клаб 7:0 Полис Каиро Сезон 13
Грик клаб 7:1 Марик Сезон 20
Грик клаб 6:0 Кафр Эль-Заят Клаб Сезон 22

Худшие домашние поражения

Грик клаб 0:7 Аль Ребат Сезон 16
Грик клаб 0:6 Аль Ребат Сезон 17
Грик клаб 0:5 Кима Сезон 10
Грик клаб 1:5 Монтахаб Сезон 16
Грик клаб 0:4 ФК Порт-Саид Сезон 14

Лучшие гостевые победы

Азиут Петролиум 0:6 Грик клаб Сезон 22
Кима 1:6 Грик клаб Сезон 18
Кафр Эль-Заят Клаб 1:6 Грик клаб Сезон 20
Танта Клаб 0:5 Грик клаб Сезон 23
Марик 0:5 Грик клаб Сезон 21

Худшие гостевые поражения

Нейшнл банк 6:1 Грик клаб Сезон 14
Балбеас 6:1 Грик клаб Сезон 13
Шаркия 6:1 Грик клаб Сезон 13
Декернес 6:1 Грик клаб Сезон 10
Нейшнл банк 5:0 Грик клаб Сезон 16

Крупные ничьи на домашнем стадионе

Грик клаб 3:3 Нейшнл банк Сезон 16
Грик клаб 2:2 Пластик Сезон 20
Грик клаб 2:2 Декернес Сезон 17
Грик клаб 2:2 ФК Порт-Саид Сезон 23
Грик клаб 2:2 Декернес Сезон 14

Крупные ничьи на гостевом стадионе

Пластик 5:5 Грик клаб Сезон 23
Бритиш Арми 3:3 Грик клаб Сезон 19
Итесалат 3:3 Грик клаб Сезон 11
Гази Ель Суэц 3:3 Грик клаб Сезон 21
Порт Фоад 2:2 Грик клаб Сезон 18

Summaries по матчам

Самый крупный счёт в матче

Самая результативная ничья

Самые крупная победа

Грик клаб 8:1 Аль Шамс клаб Сезон 18

Самое крупное поражение

Грик клаб 0:7 Аль Ребат Сезон 16

Отчет по проделанной работе за 24 сезон!
1тур Чемпионата Египта (25 сезон). Обзор матча
2 тур Чемпионата Египта (25 сезон). Обзор матча
3 тур Чемпионата Египта (25 сезон). Обзор матча!
И вот это сразу в догонку
Продолжение старой истории
Alex Greek
Отчет по проделанной работе за 24 сезон.

Сезон в этом клубе для меня начался не с разу. Лишь с начала октября я принялся за работу.
Конечно клуб был в не простом состояние и у меня сразу сформировались цели на сезон, а точнее на его завершение.

1) Изучить клубы и их менеджеров первого дивизиона:

И с помощью клуба и с помощь журналистики мне удалось изучить клубы Египта. Даже так получилось, что за короткий срок я перевыполнил свою цель.
Игры клуба в первом дивизионе дали значительную информацию. Но общение с самими менеджерами, участие с ними в различных конкурсах и тов матчах,
изучение клубов для статей, дали мне очень значимую информацию как и про клубы так и про их менеджеров. И теперь мне стало легче готовиться к матчах.

2) Наиграть различные схемы

Конечно, состав постоянно меняется, но мне все-таки удалось наиграть пару схем и тактик. Но все же они еще не идеальны. В разных случаях находились не точности.
Но все же думаю в следующим сезоне у меня получится исправить их.

3) Улучшить результат в турнирной таблице

Когда я встал на должность клуб занимал 10 место в турнирной таблице. Конечно мне не нравилось такое положение. Но зная возможности клуба я не стал просить не возможного.
Но игрокам все таки удалось сместится на одну позицию вверх и занять 9 место.

4) Обновить состав

Этот пункт мне выполнить практически удалось. Обновлять состав я решил практически сразу. Конечно если я был бы в турнирной таблице ближе к 5 место,
то эти планы у меня бы уже поменялись. Но так как клуб занимал 10 место, я решил что ни чего не теряю и решил провести кардинальные изменения.
Конечно не все меня в этом поддержали. Многие молодые игроки боясь не иметь футбольной практике решили покинуть клуб.
Конечно жалко, выпускники клуба очень бы ценились, но все же это сыграло мне на руку. Деньги заработанные на продажи игроков пошли на обновления состава.
И за этот период было приобретено да молодых защитника (Ямагата Татсунори , Адам Ленарт ),
а также молодого нападающего ( Леми Эпа). Все они уже дебютировали в клубе и показали отличные результаты.
Но есть еще один игрок ( полузащитник) с которым мы ведем переговоры. И уже скоро сможет презентовать этого игрока болельщикам.

5) Наиграть скамейку.

Конечно не всегда я пытался выполнять этот пункт. Но все же участие в товарищеских матчах и коммерческих турнирах позволило мне его выполнить.

Ну вот вроде и все. В следующим сезоне уже буду задачи на результат. И конечно же надеюсь у меня все получится!!!
Баныч
и Александр Коробочкин (FC ZENIT01) представляют:

"Грик клаб". Взгляд изнутри. Первые три главы.

Глава 1. Начало или Попытка узнать клуб лучше.

Что же обозначает наша аббревиатура «Грик клаб»? Часами, перелистывая различные египетские сайты, я не смог ничего найти на подобную тему. Лишь один источник выдал такое название, но совсем в другой сфере. Ресторан в городе Александрия - Greek Club (Грик клаб). Или как привыкли все говорить "Греческий ресторан". Вот фотография зала ресторана:

Но это не дало мне никаких зацепок. Да Александрия, да Грик Глаб. Но причем тут футбол? Мне все-таки очень интересно, почему же все-таки «греческий клуб», а не египетский. И почему нет схожести с другими командами. Название ресторана конечно вполне объяснимо, но все же где разгадка названия клуба? Запутывает еще и то, что таких ресторанов по всему Египту куча, а с футболом это никак не связывает.
"…Греческий клуб является центральным учреждением и популярным местом отдыха для либеральных египтян, художников и эмигрантов. Холодное пиво на открытой террасе - радость в период летних месяцев. Еда ничего особенного, но более чем достаточно. И главная столовая сочится старинным шармом с высокими потолками и высокими колоннами…".
Раз никаких зацепок название клуба не дало, тогда пойдем по другому пути. Поиск схожего клуба через стадион «Александрия Стадиум». Но такой путь оказался снова ошибочным. Стадионов с таким названием в самой Александрии куча. Есть похожие названия, есть совсем другие. Первый стадион, который полностью идентичен по названию, принадлежит клубу «Аль-Иттихад». Но почему-то полезной информации я не нашел и про этот клуб. Какой-то слишком скрытный Египет. Ничего не узнать о клубах. Очень странно. Похоже, разработчики игры просто наобум дали название клубу, а я теперь мучайся и разбирайся. Ну, надеюсь, что есть "прошареннее" меня «фараоны» в ФС Египта. И все-таки откроют эту тайну Египта. А пока идем дальше.

Глава 2. Отчет по проделанной работе за 24 сезон.

Сезон в этом клубе для меня начался не сразу. Лишь с начала октября я принялся за работу. Конечно, клуб был в не простом состоянии, и у меня сразу сформировались цели на сезон, а точнее на его завершение.
1) Изучить клубы и их менеджеров первого дивизиона
И с помощью клуба, и с помощью журналистики, мне удалось изучить клубы Египта. Даже так получилось, что за короткий срок я перевыполнил свою цель. Игры клуба в первом дивизионе дали значительную информацию. Но общение с самими менеджерами, участие с ними в различных конкурсах и товарищеских матчах, изучение клубов для статей, дали мне очень значимую информацию, как и про клубы, так и про их менеджеров. И теперь мне стало легче готовиться к матчам.
2) Наиграть различные схемы
Конечно, состав постоянно меняется, но мне все-таки удалось наиграть пару схем и тактик. Но все же они еще не идеальны. В разных случаях находились не точности. Но все же думаю, что в следующем сезоне у меня получится исправить их.
3) Улучшить результат в турнирной таблице
Когда я встал на должность тренера, клуб занимал 10-е место в турнирной таблице. Конечно, мне не нравилось такое положение. Но, зная возможности клуба, я не стал просить не возможного. Рад и тому, что игрокам все-таки удалось сместиться на одну позицию вверх, и занять 9-е место.
4) Обновить состав
Этот пункт мне выполнить практически удалось. Обновлять состав я решил практически сразу. Конечно, если бы я был в турнирной таблице ближе к 5-му месту, то эти планы у меня бы уже поменялись. Но так как клуб занимал 10-е место, я решил, что ничего не теряю. И решил провести кардинальные изменения. Не все меня в этом поддержали. Многие молодые игроки, боясь не иметь игровой практики, решили покинуть клуб. Конечно, жалко, выпускники клуба очень бы ценились, но все же это сыграло мне на руку. Деньги, заработанные на продаже игроков, пошли на обновление состава. И за этот период было приобретено два молодых защитника (Ямагата Татсунори и Адам Ленарт), а также удалось подписать молодого нападающего Леми Эпа. Все они уже дебютировали в клубе, и показали отличные результаты. Но есть у нас на примете еще один игрок (полузащитник), с которым мы ведем переговоры. И уже скоро сможем презентовать этого игрока нашим болельщикам.
5) Наиграть скамейку.
Конечно, не всегда я пытался выполнять этот пункт. Но все же участие в товарищеских матчах и коммерческих турнирах позволило мне его выполнить.
Ну, вот вроде и все новости по итогам 24-го сезона. В следующем уже буду ставить задачи на результат. И, конечно же, надеюсь, что у меня все получится. А пока наш «первый блин не комом».

Глава 3. Как «греки» на «орлов» охотились.

1тур Чемпионата Египта (25 сезон). Обзор матча «Грик Клаб» 6 – 1 «Кафр Эль - Заят Клаб».
Открытие сезона для «греков» началось с товарищеского матча, а продолжилось оно с 1-го тура чемпионата страны. В этот раз в Александрию приехали «Кафрские Орлы» (Обладатели Кубка страны 24 сезона и Суперкубка нынешнего). Букмекеры пророчили еще одну победу «орлов», дабы вспоминаю великолепную победу в Асване над «Олимпией». Но вопреки прогнозам «Грик клаб» одержал крупную победу со счетом 6:1, и занял первую строчку чемпионата. Как это было я сейчас вам и расскажу!
Оба клуба относятся к разному уровню. Гости намного сильнее по силе своего соперника. Но как показала практика - не в силе «счастье». Тактики тренеры выставили также разные. Олегин (главный тренер «Кафра») выставил суператакующую тактику, в отличие от своего соперника, который выставил защитную тактику. И где здесь логика? Мне все-таки кажется, что такая тактика «греков» очень схожа с тактикой «Зенита». Как вы помните, они играют на контратаках, так и здесь. Активно обороняясь, они пользуются моментом, и забивают свой гол. Так это или нет, мы сейчас подробно рассмотрим.
Как все и ожидали, «Кафрские Орлы» с начала матча взяли игру в свои руки. Доказательством этого стал гол на 25-й минуте матча. Давыдов точно отдал пас в штрафную, а Валаиди, опередив защитников, завершил эту комбинацию. После этого игра полностью поменялась. Все больше и больше «греки» атакуют, но сравнять счет в первом тайме им не удалось.
Второй тайм начался со штрафного, и в конечном итоге гола хозяев. Мэйерс удачно подал в штрафную, а Ольранс завершил эту комбинацию. Счет 1:1. Буквально через 6 минут «греки» забивают снова. И вот тут та самая тактика, о которой я вам говорил. Игроки подпускают соперника поближе к своей штрафной, а потом отбирают мяч, и забивают гол. В этот раз выход один на один с вратарем реализовал Ноэль. Похоже, такая тактика работает не только в «Зените».
Далее игра совсем не меняется, и хозяева, раз за разом выполняют задумки своего тренера. На 64 минуте матча, по такой же схеме «греки» забивают вновь. Отличился Майерс. Через 6 минут Аль-Завари забивает еще один гол своего клуба, и это уже четвертый. На 84 минуте матча Ноэль и Аль-Завари вдвоем создали очень интересную комбинацию. Раз за разом точными пасами почти от середины поля они приблизились к штрафной гостей. Обыграв всех защитников, они забили гол. Да, я не ошибся, именно забили. Несмотря на то, что завершил эту стеночку Ноэль, по моему мнению, это заслуга их двоих. И, кстати говоря, у Ноэля это второй гол за матч. А ставит точку в этом матче Иль-Завари. В добавленное время «греки» проводят прекрасную атаку, конечно, забить им удалось лишь с третьей попытки. И вот и все. Финальный счет 6:1 (почти как в теннисе).
Удивительно было видеть такой счет на табло, ведь в первом тайме доминировали «орлы». А что в итоге? А в итоге разгромный проигрыш. Значит так и должно быть. Надеюсь, этот результат был не случайным и дальше мои «греки» покажут результат не хуже.
А теперь переходим к послематчевой пресс-конференции. Главный тренер «Грик Клаб» FC ZENIT встретился с журналистами, и вот что из этого получилось.

- Наши поздравления! Рассчитывать на получение 1 очка было трудно, в Вы сделали почти невозможное – вернетесь домой с 3 добытыми очками. Они повлияют на изменение Ваших турнирных планов?
- Огромное спасибо за поздравления! Открыть сезон с победы, да еще и с какой, очень важно тактически. Конечно, не спорю, в планах было добыть хотя бы 1 очко. Соперник силен и физически, и морально. Он уже дважды подряд доказывал нам об этом. Но все-таки в этот раз игроки нашего клуба провели очень замечательную игру. Болельщики впервые видят команду в таком виде. Конечно, говорить об изменении турнирных планов очень рано, но если команда будет побеждать и дальше, то, конечно же, повлияет.
- Кого из ближайших соперников по турнирной таблице считаете способным отвоевать ваше положение?
- Все понимают, что игроки «Грик клаб» не самый сильный клуб в Египте. Но все-таки может доставить много хлопот. Сегодняшний матч служит примером. Но большинство клубов мы все-таки остерегаемся. Про них я говорить не буду, дабы нам с ними еще играть.
- Как себя чувствует Ленарт? Травма серьёзна?
- Жалко Ленарта, после матча нам сообщили, что он пропустит 4 тренировки. Ему наверно очень обидно выйти из игры в самом начале сезона. Но, дай бог, все будет нормально, и он вернется в основной состав клуба!
- Кажется, Вы угадали с заменой! Интуиция или точный расчет?
- Конечно, трое игроков, которые были на замене, можно сказать, что для них этот матч стал дебютным в клубе. Татсунори и Хасан, конечно, уже успели сыграть пару матчей за клуб, а вот Лигамба является открытием для болельщиков. Совсем недавно он был приобретен на трансфере, и только сейчас дебютировал в основе. Но, несмотря на короткое время, которое они провели на поле, они показали очень хорошую игру. И скорей всего скоро войдут в основу клуба!
- Поздравляем с открытием чемпионата! Какую задачу-максимум и задачу-минимум Вы ставите перед командой на этот сезон?
- Конечно, этот результат планы не поменял. Можно конечно помечтать, но думаю, не стоит. Самое главное это показать хороший результат. Во-первых, улучшить свои турнирные позиции (как вы помните, последние два сезона клуб занимал 9-е место). Во-вторых, дойти до финала в Кубке страны. Ну и в-третьих, конечно же, наиграть состав к следующему сезону. Это, конечно же, минимум. Ну а максимум – войти в тройку лучших в чемпионате страны, и победа в кубке. Надеюсь все пройдет гладко, и мне удастся достичь нужного результата.
- Вы придёте на следующую пресс-конференцию?
- Спасибо за столь профессиональные вопросы, было приятно на них отвечать. Ну и, конечно же, я готов принять участие в следующей беседе.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Alex Greek
1тур Чемпионата Египта (25 сезон).

Обзор матча

«Грик Клаб» 6 – 1 «Кафр Эль - Заят Клаб»

Открытие сезона для «греков» началось с товарищеского матча, а продолжилось оно с 1-го тура чемпионата страны. В этот раз в Александрию приехали «Кафрские Орлы» (Обладатели Кубка страны 24 сезона и Суперкубка нынешнего). Букмекеры пророчили еще одну победу «орлов», дабы вспоминаю великолепную победу в Асване над «Олимпией». Но вопреки прогнозам «Грик клаб» одержал крупную победу со счетом 6:1, и занял первую строчку чемпионата. Как это было я сейчас вам и расскажу!

Оба клуба относятся к разному уровню. Гости намного сильнее по силе своего соперника. Но как показала практика - не в силе «счастье». Тактики тренеры выставили также разные. Олегин (главный тренер «Кафра» )выставил суператакующую тактику, в отличие от своего соперника, который выставил защитную тактику. И где здесь логика? Мне все-таки кажется, что такая тактика «греков» очень схожа с тактикой «Зенита». Как вы помните, они играют на контратаках, так и здесь. Активно обороняясь, они пользуются моментом, и забивают свой гол. Так это или нет, мы сейчас подробно рассмотрим.

Как все и ожидали, «Кафрские Орлы» с начала матча взяли игру в свои руки. Доказательством этого стал гол на 25-й минуте матча. Давыдов точно отдал пас в штрафную, а Валаиди, опередив защитников, завершил эту комбинацию. После этого игра полностью поменялась. Все больше и больше «греки» атакуют, но сравнять счет в первом тайме им не удалось.

Второй тайм начался со штрафного, и в конечном итоге гола хозяев. Мэйерс удачно подал в штрафную, а Ольранс завершил эту комбинацию. Счет 1:1. Буквально через 6 минут «греки» забивают снова. И вот тут та самая тактика, о которой я вам говорил. Игроки подпускают соперника поближе к своей штрафной, а потом отбирают мяч, и забивают гол. В этот раз выход один на один с вратарем реализовал Ноэль. Похоже, такая тактика работает не только в «Зените».

Далее игра совсем не меняется, и хозяева, раз за разом выполняют задумки своего тренера. На 64 минуте матча, по такой же схеме «греки» забивают вновь. Отличился Майерс. Через 6 минут Аль-Завари забивает еще один гол своего клуба, и это уже четвертый. На 84 минуте матча Ноэль и Аль-Завари вдвоем создали очень интересную комбинацию. Раз за разом точными пасами почти от середины поля они приблизились к штрафной гостей. Обыграв всех защитников, они забили гол. Да, я не ошибся, именно забили. Несмотря на то, что завершил эту стеночку Ноэль, по моему мнению, это заслуга их двоих. И, кстати говоря, у Ноэля это второй гол за матч. А ставит точку в этом матче Иль-Завари. В добавленное время «греки» проводят прекрасную атаку, конечно, забить им удалось лишь с третьей попытки. И вот и все. Финальный счет 6:1 (почти как в теннисе).

Удивительно было видеть такой счет на табло, ведь в первом тайме доминировали «орлы». А что в итоге? А в итоге разгромный проигрыш. Значит так и должно быть. Надеюсь, этот результат был не случайным и дальше мои «греки» покажут результат не хуже.

А теперь переходим к послематчевой пресс-конференции. Главный тренер «Грик Клаб» FC ZENIT01 встретился с журналистами, и вот что из этого получилось.

- Наши поздравления! Рассчитывать на получение 1 очка было трудно, в Вы сделали почти невозможное – вернетесь домой с 3 добытыми очками. Они повлияют на изменение Ваших турнирных планов?

- Огромное спасибо за поздравления! Открыть сезон с победы, да еще и с какой, очень важно тактически. Конечно, не спорю, в планах было добыть хотя бы 1 очко. Соперник силен и физически, и морально. Он уже дважды подряд доказывал нам об этом. Но все-таки в этот раз игроки нашего клуба провели очень замечательную игру. Болельщики впервые видят команду в таком виде. Конечно, говорить об изменении турнирных планов очень рано, но если команда будет побеждать и дальше, то, конечно же, повлияет.

- Кого из ближайших соперников по турнирной таблице считаете способным отвоевать ваше положение?

- Все понимают, что игроки «Грик клаб» не самый сильный клуб в Египте. Но все-таки может доставить много хлопот. Сегодняшний матч служит примером. Но большинство клубов мы все-таки остерегаемся. Про них я говорить не буду, дабы нам с ними еще играть.

- Как себя чувствует Ленарт? Травма серьёзна?

- Жалко Ленарта, после матча нам сообщили, что он пропустит 4 тренировки. Ему наверно очень обидно выйти из игры в самом начале сезона. Но, дай бог, все будет нормально, и он вернется в основной состав клуба!

- Конечно, трое игроков, которые были на замене, можно сказать, что для них этот матч стал дебютным в клубе. Татсунори и Хасан, конечно, уже успели сыграть пару матчей за клуб, а вот Лигамба является открытием для болельщиков. Совсем недавно он был приобретен на трансфере, и только сейчас дебютировал в основе. Но, несмотря на короткое время, которое они провели на поле, они показали очень хорошую игру. И скорей всего скоро войдут в основу клуба!

- Поздравляем с открытием чемпионата! Какую задачу-максимум и задачу-минимум Вы ставите перед командой на этот сезон?

- Конечно, этот результат планы не поменял. Можно конечно помечтать, но думаю, не стоит. Самое главное это показать хороший результат. Во-первых, улучшить свои турнирные позиции (как вы помните, последние два сезона клуб занимал 9-е место). Во-вторых, дойти до финала в Кубке страны. Ну и в-третьих, конечно же, наиграть состав к следующему сезону. Это, конечно же, минимум. Ну а максимум – войти в тройку лучших в чемпионате страны, и победа в кубке. Надеюсь все пройдет гладко, и мне удастся достичь нужного результата.

- Вы придёте на следующую пресс-конференцию?

- Спасибо за столь профессиональные вопросы, было приятно на них отвечать. Ну и, конечно же, я готов принять участие в следующей беседе.

На этом все, спасибо за внимание и до новых встреч!
Alex Greek
2 тур Чемпионата Египта (25 сезон).

Обзор матча

«Гази Ель Суэц» 0 – 3 «Грик Клаб»

Как быстро летит время, совсем недавно начался новый сезон, а «Грик клаб» (под моим руководством) сыграл второй матч чемпионата страны. В этот раз нам пришлось покинуть родную Александрию и отправиться в гордый город Суэц, на матч с «Гази Ель Суэц».

Конечно, все прогнозировали победу гостей (после триумфа в первом туре). Ибо, как вы помните, в прошлом сезоне суэцкий клуб с огромным трудом сохранил прописку в первом дивизионе, чуть не вылетев в стыковых матчах. И многие клубы теперь не знают, чего от «зажигалок» ожидать в этом сезоне. И мои «греки» не исключение. Вполне можно было ожидать, что бороться с ними будет очень сложно. Но, как вы уже знаете, оказалось все гораздо проще. Об этом более подробно мы сейчас и поговорим.

После громкой победы над «орлами» из Кафра, «Грик клаб» получил огромную поддержку со стороны болельщиков. На матч с более слабым соперником (не топ уровня для Египта), собралось почти 80 000 футбольных фанатов. Но что удивительно, на матче присутствовали не только египетские болельщики, но любители футбола из других стран. Похоже, сенсационная победа разнеслась с большой скоростью по всему миру. Всем было интересно посмотреть и убедиться в не случайности того успеха.
А как показал результат матча, он был вовсе не случайным. Как и ожидалось, игроки гостей сразу взяли игру в свои руки. Прервался ненадолго этот контроль на 12-й минуте матча, когда полузащитник гостей Монри неудачно столкнулся с Глианафом (опытнейшим нападающим хозяев). Но судья не увидел грубого нарушения, поставил всего лишь штрафной в сторону гостей, а вот нападающего наказали более серьезно. Он получил травму и на поле снова он выйти уже не смог. Вместо него вышел Эль-Сагир, который совсем не имеет опыта в чемпионате страны. Штрафной завершился ударом 11-ого номера «зажигалок» мимо ворот.
Далее «греки» снова взяли игру в свои руки и первой же атакой «распечатали» ворота соперника. Отличился опытный нападающий гостей Анри Ноэль, забивший со второй попытки после удачного прорыва. Далее хозяева вроде бы сконцентрировались и провели молниеносную атаку, но удача от них отвернулась. Эта атака для них стала не только последней в первом тайме, но и вообще в этом матче. Гости полностью доминировали над своим соперником, не давая даже приблизиться к своим воротам. И это доминирование вскоре использовал Майерс. Сыграв в «стеночку» с Иль-Завари, он забивает второй мяч. Но это был последний забитый гол в первом тайме.
Во втором тайме ситуация не изменилась. Суэцкий клуб и сделать ничего не смог. А вот его соперник раз за разом пытается организовать прекрасную атаку. На 57-й минуте это удается сделать Иль-Завари и Ноэлю. Обыграв своего защитника, Иль-Завари отдает пас на набегающего в штрафную хозяев Ноэля, а тот завершает комбинацию точным ударом в левый от вратаря угол. Счет 3:0. Но на этот раз «греки» решили не издеваться над своим соперником, и счет остался прежним.

«Грик клаб» второй раз подряд побеждает с разгромным счетом и остается лидировать в турнирной таблице вместе с «Харбом» и «Аль-Ахли Каир». Надеемся, что так все и продолжится. Следующий матч пройдет дома (в Александрии). К нам в гости едет каирский «Замалек», который начал этот сезон очень плохо. А значит, есть шанс продолжить побеждать в 25-м сезоне. Про это мы поговорим в следующий раз, а пока журналисты различных спортивных газет проведут послематчевую пресс-конференцию с главным тренером команды-победителя FC ZENIT01 (Александр Коробочкин).

- Будут ли у вас какие-нибудь изменения в составе в следующем туре или играть на победу вы продолжите теми же игроками?

- Говорить о смене состава еще рано. У нас еще будут две тренировки, а также во вторник играем в КТ. Так что произойти может многое (как плохое, так и хорошее). А пока Ленарт, который оправится к тому времени от травмы, возможно, войдет в основу. Точнее сказать, я на это надеюсь. Перед началом сезона он показал очень хорошие результаты, и ту цену, которую мы заплатили за него, вполне оправдывает уже сегодня, и оправдает еще не раз завтра. Главное чтобы игрок больше не получал травмы, а то тяжело восстанавливаться, да и конкуренция сейчас большая.

- Вопрос от фан-клуба: Спасибо Вам за победу. Мы Вас любим и верим в команду. Надеемся это взаимно? Будут ли какие либо акции по поддержке фан-движения?

- Спасибо вам за поддержку. В этой победе есть и ваша заслуга, конечно же. На днях мы планируем провести открытую тренировку. Команда сможет пообщаться с болельщиками, раздать подарки и автографы на память.

- Вы не обращали внимание на трансферный рынок? Там сейчас очень много игроков готовы усилить Вашу команду.

- Конечно, я постоянно слежу за трансферами. Но пока у нас нет возможности покупать новых игроков. У клуба имеются небольшие финансовые проблемы, которые лично я пытаюсь решить. Как только мы решим эту проблему, то сразу попытаемся найти достойного игрока в наш клуб.

- Какие у вас эмоции вызвал сегодняшний игровой день?

- Только положительные. Хорошо побеждать в гостях, особенно с таким счетом. Надеюсь, что дальше будет еще лучше! На этом все, ждем 3-й тур чемпионата страны.

Alex Greek
3 тур Чемпионата Египта (25 сезон).

Обзор матча

«Грик Клаб» 3 - 2 «Замалек»

Декабрь. Предпраздничное настроение. А вот менеджерам «ЗБ» далеко не до праздников. В самом разгаре 25-й сезон. И отдыхать, в прямом смысле, некогда. Хотя и у всех менеджеров забита голова предстоящим отбором на ЧМ, у меня же все мысли ушли в Египет. Точнее в мой родной клуб «Грик Клаб» и его чемпионские похождения.
В 3-м туре чемпионата страны «греки» встретились с каирским «Замалеком» на своем родном стадионе в Александрии. И первым открытием для болельщиков стало расширение стадиона. За короткие сроки администрация александрийцев договорилась со спонсорами, и те улучшили стадион в качестве сидячих мест. Теперь арена может вместить в себя 84 000 фанатов. Новость о нововведении быстро разнеслась по всему Египту, и в первый же матч стадион полностью забили до отказа. Несмотря на то, что ожидалось полное доминирование хозяев, и вопреки этому, на поле разыгралась жаркая борьба. С этого момента по подробней.
На правах домашнего стадиона «греки» начинают этот матч первыми. И сразу же создают опасный момент. И это всего лишь пятая минута матча. Но буквально еще через пять минут гости смогли создать контратаку, и даже реализовать ее. Каррильо, ворвавшись в штрафную соперника, обыграл двух защитников и вышел один на один с вратарем. Ну а там уже дело мастерства. И вот счет на табло уже открыт, и он в пользу гостей.
Никто не мог ожидать такого поворота событий после разгромных побед «греков». Похоже, заболели игроки синдромом «сборной России», и списали со счетов соперника. Но не тут то было. Спустя двадцать минут активной борьбы и прессинга александрийцам удается создать голевой момент после штрафного удара. Капитан «оранжево-зеленых» (Ольранц) мастерски обвёл всех защитников и точным ударом в правый угол от вратаря поражает цель. На табло снова равенство.
Но этот счет продержался совсем не долго. Буквально через три минуты гости забивают второй гол. Марей мастерски перевел мяч на противоположный край на Айбдо, а он удачно приняв мяч и обыграв еще при этом пару защитников, завершает задуманную комбинацию. Отлично сработали.
Все чаще и чаще вскакивает со скамейки главный тренер «греков» FC ZENIT01. Но докричаться до своих подопечных он не может. Остается лишь ждать конец первого тайма, и
уже в перерыве пытаться поменять тактику. И действительно, после перерыва мы увидели совсем другую команду.
«Греки» вновь обрели чувство борьбы, раз за разом создавая опасные моменты. А вот гости, как ни странно, потеряли ту сплоченность, которая была у них в первом тайме. Нанося удары по воротам лишь со стандартов. На 67-ой минуте матча александрийцы вновь наказывают своего соперника. В этот раз отличился Ноэль. И тут не обошлось без ошибок защитников. Прошедший по правому флангу Сайед, точно подает мяч в штрафную на своего напарника по команде, который в тот момент остался в гордом одиночестве. Ему ничего не оставалось, как точно и без помех пробить по воротам. И вот снова равный счет. Уже в третий раз за этот матч.
Но это еще не финал истории. Через двадцать минут «греки» вновь создают опасный момент, который завершается победным голом. В этот раз отличился Майерс. Удачно подобрав мяч при отскоке, он ставит точку в этом матче. И это несмотря на то, что гости в последние пять минут начали играть очень резво, но забить им больше не удалось. Счет на табло остается прежним. Вновь победа «Грик клаб», и уже три тура подряд александрийцы остаются среди лидеров. Отличное начало сезона.

А теперь вновь главный тренер «Грик Клаб» (FC ZENIT01) встретится с журналистами на своей послематчевой пресс-конференции.

- Наши поздравления! Трудно было ожидать другого результата. Или Вы другого мнения?

- После двух побед кряду я и вся команда, конечно же, надеялись на победу. Хоть и с трудом, но нам это удалось. В начале игры соперник активно прибавил, но во втором тайме начал допускать ошибки в обороне. Но, конечно, и мы не без ошибок сыграли. Два пропущенных гола тому подтверждение.

- По-моему замены, практически не сыграли никакой роли в этом матче, лишь только усилили уставшую оборону. Но будем думать, как работать дальше. Игроки скамейки тоже должны играть и получать опыт.

- На последних минутах ваша команда забила решающий гол, который привел к победе. Повезло или сыграло роль стремление бороться до конца?

- Игроки до конца матча не сдавались и искали лазейки. Соперник оказался силен, и смог дать отпор нашей команде. Но, как оказалось, стремление к победе привело нас к такому результату.

- О своих планах на сезон Вы уже рассказывали. Результаты первых трех туров им соответствуют?

- Конечно, как вы помните, я не рассчитывал на такое начало сезона. Но пока меня все устраивает. Конечно, будет обидно, когда проиграем после таких грандиозных побед. Но, надеюсь, что это будет совсем не скоро.

- Свободный комментарий.

- В следующем туре у нас будет александрийское дерби. Мы поедем на матч со «Смухой». В этот раз будет изменена тактика. Ибо, как показала практика, тренеры начали запоминать всю «фишку» нашей тактики. Поэтому нужна своевременная корректировка. Увидимся на матче!

На этом у меня пока все. Спасибо за внимание!

Баныч
и Александр Коробочкин (FC ZENIT01) представляют:

"Грик клаб". Взгляд изнутри. Продолжение следует...

И вот это сразу вдогонку.

Дорогие мои друзья, коллеги, читатели. Вот снова я начал писать. Почему же так получилось, что я бездействовал столько времени? Сейчас я вам все расскажу.
Начну я с извинений. В первую очередь хочу извиниться перед дорогим мне человеком - Банычем. Спасибо, что верил в меня и ждал, когда же все-таки я вернусь на просторы ЗБ. Ну, и, конечно же, перед всеми египтянами. Простите меня!
Да, как вы поняли, я вернулся! Где же я был все это время? Началось с того, что я заболел, и перестал писать статьи. Этот отдых для меня изначально дал много сил, а также много идей для написания статей. И я пытался вернуться после этого. Но, увы, долго я не задержался. Учеба заняла все мое свободное время. Ужасная усталость, постоянная работа за компом. И у меня ничего не оставалось, как просто лечь в кровать и уснуть. Хотя раньше, в таком же состоянии, я создавал документ на компе, и начинал творить для ФС Египта. Каждый день совесть грызла меня изнутри, но я уже ничего не мог поделать. Шли дни, недели, месяцы. И тут я, наконец-то, привык к режиму. Почувствовал в себе силы. Но этого было мало. Пропало желание писать для, и играть в «Бутсу».
И ко всему этому вызвали в командировку по учебе. Да, там было очень интересно и познавательно. Но о «Золотой Бутсе» (про журналистику я даже уже и не говорю) пришлось забыть. У меня было много времени подумать. И я решил, как только я вернусь (конечно, высплюсь перед этим), возьму ноут и сяду писать. Дабы возвратить все, что было до этого. Будет сложно, и я решил начать с малого. Так сказать с введения меня в журналистику. И вот она первая моя статья после столь длительного застоя. И мне снова и снова хочется произнести эту фразу. Да, я все-таки вернулся! И впредь обещаю, что больше такого не повторится!

Alex Greek
Продолжение старой истории, или возвращение блудного сына.

«…Быть тренером значительно сложнее, чем игроком. На поле ты управляешь только мячом, а у бровки ты управляешь людьми…» - Валерий Лобановский

Возможно, слова великого советского футболиста и тренера Лобановского никаким боком не относятся к данной статье. Но, удивительно то, что именно эти слова подтолкнули меня к написанию еще одной статьи. Сегодня я решил немного разнообразить свой блог, и добавить к излюбленному мной обзору матча чемпионата страны, небольшой итог сезона. Который, конечно, еще не закончился, но я решил, что пора бы уже это сделать.
Итак, в 27-м туре мои «греки» принимали на своем стадионе чемпиона прошлого сезона («Олимпия Александрия»). Оба клуба прекрасно начинали сезон, но, увы, удержать темп никому не удалось. Хотя оба клуба еще могут закрепиться в топ 6. Но если для одного это прекрасный результат, то для другого большой крах. Однако с такой конкуренцией, как сегодня в Египте, очень сложно каждый сезон держаться на плаву. И кто отменял передышку, или затишье перед новой бурей? Конечно, отдых в моем случае был противопоказан, а вот в случае главного тренера «Олимпии» bulamutа, очень даже и кстати. Было время подумать, разобраться с составом. И, скорей всего, в следующем сезоне он снова будет бороться на правах лидера.

А теперь поговорим о самом матче. Как я уже говорил, матч проходил на стадионе «Александрия Стадиум» (домашняя арена «греков»). Зрителей было больше 80 000, это очень много для нас. Хотя можно сказать, что для Египта это дерби (Александрийская Эль Классико). Поэтому болельщики с большим удовольствием посетили данный матч. Напомню, матч первого круга закончился победой подопечных bulamutа со счетом 2:1.
С первых минут матч принял равный характер, несмотря на то, что силы команд разнились прилично. Но, на радость мне, «греки» играли более качественно. Видно было, что возвращение родного тренера заметно повлияло на моральное состояние игроков. Как вы помните, в последнее время клуб часто терял очки там, где было терять их не позволительно для клуба такого уровня.
Первый гол был оформлен на 15-й минуте матча нападающим «Грик Клаба»(первый номер в команде) Иль-Завари. Помог ему в этом опытный полузащитник Кху Сайед, вовремя увидевший открытого партнера по команде в штрафной соперника. После этого гола хозяева поля на минутку дали себе расслабиться, и чуть не поплатились за это. Однако буквально через несколько минут смогли собраться и забить еще один гол. В этот раз гол был забит со стандарта. Отличился лучший бомбардир «греков» Трой Майерс. Следующий гол «греков» тоже не заставил себя долго ждать. Под занавес первого тайма Абдалла Иль-Завари ловко обхитрил защитников и забил свой 22-ой гол в этом сезоне.
Но тут случилось невероятное. Буквально за несколько секунд до окончания тайма цифры на табло снова изменились. Но уже в пользу гостей. Игрокам «Олимпии» хватило всего трех касаний, чтобы поразить ворота соперника. Отличился молодой нападающий Мохамед Эзз Мосалам. Удивительный тайм. Целых 4 гола было забито в течение 45 минут. Матч из тех, про которые говорят, словно на радость болельщикам.
Второй тайм начался с четвертого гола «греков». На этот раз отличился Ямагата Татсунори, который мастерски обвел всех защитников и забил свой первый гол за клуб. Далее игра стала напряженной, с обилием моментов, но забить больше никому не удалось, и счет матча остался прежним – 4: 1 в пользу хозяев поля.

А теперь переходим к послематчевой пресс-конференции тренера «Грик клаб».

- Поздравляем! Победа была трудной. В какой момент матча Вы почувствовали, что выиграете сегодня?

- Огромное спасибо за поздравления. Сегодня я как никогда рад, что мой клуб победил столь сильного соперника. Пусть у «Олимпии» сейчас небольшой спад, но это все таже команда, которая выиграла чемпионат в прошлом сезоне. Конечно же, я всегда надеюсь на победу. Но после первого тайма я уже был уверен, что это победа.

- Победа всегда приятна, а победа с крупным счетом особенно. Поймали кураж, решили улучшить разницу забитых/пропущенных мячей, решили поиздеваться над соперником?

- Ну, если вы следили за ходом матча, то вы увидите, что матч, несмотря на то, что такой крупный счет, был равным. Нам повезло больше. Счет мог быть и другим, если бы соперники меньше ошибались.

- От лица журналистов спасибо Вам за Ваши ответы. Всех Вам благ.

- Спасибо, до новых встреч.

Ну, а теперь, как и обещал, небольшой итог проведенного сезона. Конечно, итог как тренера в этом сезоне для меня это провал. Бросил клуб на произвол судьбы во имя здоровья и учебы. Но прогресс клуба виден невооруженным взглядом. Начало было очень даже и неплохое. Дальше, конечно, мое отлучение от клуба смазало нам немного все рекорды, но этот результат на много превосходит предыдущий. Если вспомнить прошлый сезон, то «Грик клаб» тогда занял всего лишь 9-е место. Сейчас же мы идем на 6-м месте. Несмотря на то, что все еще может измениться, этот сезон однозначно является лучшим. Пусть поражений все еще много, но ведь и побед стало больше. И это отличный результат. И пока самое главное для меня.

На сегодня, наверное, пока хватит. Всем удачной концовки сезона. И до новых встреч.

Баныч
и Александр Коробочкин (Alex Greek) представляют:

"Грик клаб". Взгляд изнутри (как "греки" боролись за первую пятерку).

Да уж, не успел сезон начаться, как приходится уже заканчивать. Но если посмотреть с другой стороны, то все еще только начинается. Самое интересное впереди. При удачном раскладе мои «греки» могли и за бронзу побороться, не говоря уже о месте под солнцем (место в первой пятерке). Напомню, что этот сезон самый лучший для нас. А значит, это была бы наша первая «пятерка» или медалька. Но конкуренция сегодня в Египте очень сильная, и конкуренты наши тоже не дремлют. Сегодня от меня будут сразу два тура и обзора. Для разгона я вам расскажу, как мои «греки» скатались в Каир.

В 28-м туре каирский «Петроджет» принимал александрийский «Грик Клаб». Изначально было понятно, что «греки» увезут из Каира 3 очка. Но если вспомнить досадную закономерность, то слабые соперники постоянно давали нам отпор в этом сезоне. К счастью, в этот раз такого не произошло, ведь сейчас важно побеждать в каждом матче. Ведь «греки» ведут борьбу за 3-е место. А вот столичный клуб всего лишь старается не потерять место в первом дивизионе. Пока у него это не очень-то и получается. Хотя, наверное, уже и не получится. А вот у «Грик Клаб» все еще впереди. Теперь поговорим о самом матче.

Первые минут десять первого тайма инициативой целиком и полностью завладели хозяева поля. Кроме того, полузащитник «красно-белых» (ну прямо цвета как у «Спартака» в реале) Аль-Хиу смог организовать очень опасный момент, нанеся мощный удар по воротам из-за штрафной соперника. Голкипер гостей не без труда, но парировал этот мяч. После чего кипер быстро вводит мяч в игру, помогая организовать быструю контратаку. Но хозяева срывают ее, нарушив правила не далеко от вратарской зоны.

И «греки» охотно пользуются данным шансом и забивают первый гол в этом матче. Отличился лучший бомбардир александрийцев Трой Майерс. Гол был забит на 13-й минуте матча.

После этого гола хозяева вновь попытались взять игру под свой контроль, но, увы, ничего путного у них из этого не получилось. Хотя «Грик клаб» тоже ничего не смог создать, так первый тайм и закончился.

А вот во втором тайме ситуация немного изменилась. Гости начали действовать чуть более активнее, чем его соперник. Правда, хозяева все равно дали о себе знать. На 60-й минуте все тот же Аль-Хиу вновь проверил на прочность вратаря соперника дальним ударом. Но в этот раз это было почти с середины поля и чуть менее удачно. Мяч попал в перекладину. Вот если бы чуть-чуть ниже, то однозначно быть бы голу. Но, увы, сегодня «красно-белым» жуть как не везет.

После этого ситуация вновь повторяется, мяч катается из стороны в сторону. Но на 90-й минуте «греки» вновь создают опасный момент и ставят точку в этом матче. Отличился все тот же Трой Майерс, оформивший дубль. Счет 0:2 в пользу гостей.

Конечно, в этот раз игра была вялая, с малым количеством опасных моментов. Но этих моментов хватило «грекам», чтобы забить два мяча и вырвать победу у соперника. Остается два тура, самых сложных, а мы должны побеждать, чтобы взобраться в таблице повыше.

А теперь переходим к после-матчевой пресс-конференции тренера «Грик клаб».

- Поздравляем с успешной игрой! Поддержка трибун не помогла сопернику. Вы довольны результатом?

- Конечно, доволен. Мы смогли вновь взять 3 очка, и это пока самое главное. Конечно, сама игра была скучной и очень вялой. Но это конец сезона, да и соперник из конца таблицы. Трудно было ожидать другого результата. Победа есть победа.

- Осталось всего два матча до окончания чемпионата. Зависит ли еще что-то от их результатов?

- Конечно, зависит. В этом сезоне еще не до конца ясно, кто какие места будет занимать. Если уж так получится, что мы выиграем два следующих матча, то вполне возможно, что займем третью строчку таблицы. А третье место это почет или, как говорится, «респект и уважуха».

-Спасибо Вам за участие в пресс-конференции. Всяческих Вам побед.

- Спасибо за всяческих. Нам сейчас любые победы сгодятся.

И на этом все. А вот и нет.

В 29-м туре Александрия приветствовала одного из самых титулованных клубов Египта «Асван» (под руководством самого proffessore). Клуб довольно силен, но, увы, в этом сезоне выступает очень неуверенно (8-е место в турнирной таблице). Если вспомнить прошлые три сезона, то асуанский клуб трижды подряд занимал вторую строчку. И несколько раз удачно выступал в кубке и суперкубке страны. Но этот сезон, к сожалению, исключение. Возможно всему виной сборная, в которую Ильдар (proffessore) окунулся, как мне кажется, с головой. И все во благо Египта. И поэтому я еще раз хочу пожелать Ильдару (proffessore) удачи и терпения!

Ну, а теперь переходим к самому матчу. К моему удивлению, но какой матч подряд на стадионе «Александрия Стадиум» аншлаг. В этот раз матч посетило 82 000 болельщиков. И это, похоже, не предел. «Греки» снова набрали обороты, тем самым привлекая большое внимание со стороны СМИ и болельщиков.

И вот на поле два равных по силе клуба. Единственный нюанс, гости намного опытнее своего соперника. Но как мы помним, чем сильнее соперник, тем проще александрийцам на него настроиться и удачно сыграть. Вот только не в этот раз, этот матч исключение.

С первых минут матча гости взяли мяч под свой контроль. На 7-й минуте даже смогли пробить, хорошо, что выше ворот. И почти все 20 минут мяч был под их контролем. Хозяева хорошо оборонялись, закрывая все зоны и не позволяя развить атаку.

Но на 23-й минуте матча «греки» досадно ошиблись и пропустили. Молодой защитник клуба «Асван» Эктор Антонио Аревалос вовремя увидел открывающегося в штрафной хозяев Зафера Фарука и почти с середины поля точно навесил ему на голову. И вот счет уже 0:1 в пользу гостей.

Буквально через 10 минут все тот же Фарук выходит один на один и чуть не удваивает счет на табло. На наше счастье в этот раз мяч летит прямо в руки голкиперу. Вратарь быстро вводит мяч в игру, выбивая его далеко вперед. При приеме мяча кто-то из гостей очень грубо отталкивает соперника и получает «горчичник» от судьи. Ну и, конечно же, был назначен штрафной.

Огромный шанс для «греков» уравнять счет в этом матче. И на радость болельщикам им это удается. Трой Майерс точно подает в штрафную соперника, а Абде Лигамба завершает комбинацию. Счет 1:1.

После этого гола гости, на удивление, расслабились. И в концовке тайма вновь пропускают. В этот раз отличился Абдалла Иль-Завари. Взяв мяч под свой контроль, он обыграл всех защитников, вышел один на один и пробил в левый дальний угол от вратаря. На этом первый тайм и закончился. Счет 2:1 в пользу хозяев поля. Трибуны ликуют.

Но вот беда. К моему удивлению, уже какой матч подряд второй тайм остается без голов. Вот и здесь во втором тайме также не было забито ни одного гола. Хотя было создано масса опасных моментов. И это заслуга киперов обеих команд. В итоге счет 2:1, и очень важная и нужная победа «Грик клаб».

Ну, а теперь, по традиции после-матчевая пресс-конференция (хотя на сей раз какая-то совсем бедная – устали, наверное, и журналисты тоже под конец сезона).

- С успехом Вас! Чего больше в этой победе – Вашего опыта и расчета, ошибок соперника или везения?

- Огромное спасибо за поздравления. Конечно же, опыта у меня еще не так много, как хотелось бы. Ильдар намного опытнее меня. Явных ошибок соперника я тоже не заметил. Везение, я думаю, это уже тоже ни к нам. Два определенно сильных клуба сразились в этом матче. Но, конечно же, сказывается усталость. Кто-то смог больше продержаться, кто-то меньше. В этот раз победили мы. В следующий раз, вполне допускаю, что может быть другой результат.

И вот на этом пока остановлюсь, оставив последний тур на десерт, сохранив интригу на финальный аккорд.

Баныч

Мемуары Александра (или день неудачника»)

Бывают такие дни, когда все «валится из рук», рушатся планы, в общем, что-то идет не так, как хотелось бы на самом деле. У меня таких дней полным полно. И я с этим уже ничего поделать не могу. Иногда отношусь все больше с юмором, иногда со злостью. Но бывает и так, что все это просто на просто удивляет.

Один из таких дней случился у меня не так давно, и точно помню, была пятница (не тринадцатое, конечно, а лишь 4 марта). И вот как все это проходило.

Неудача №1

Задолго до этого дня меня пригласили на день рождения к моему лучшему другу, которое состоится 5 марта в деревне, где живут его родители, ну и, конечно же, мои. Я, конечно же, согласился. И сразу начал строить свои планы (хотя лучше бы я этого не делал заблаговременно). Заранее купил подарок – это в первую очередь. Купил себе рубашку, чтобы хорошо выглядеть на празднике. А когда посмотрелся на себя в зеркало, мне сразу же захотелось навести порядок у себя на голове. Позвонил своей подруге (парикмахеру). Назначил время, которое пришлось на этот злополучный день, и принялся доделывать остальные задания.

Время пролетело быстро, вот уже настал день, когда нужно идти стричься. Я проснулся рано утром. Погода была прекрасная. Солнце светит. Птички поют. Луч так пригрел мое тело, что вставать уже и не хочется. Но пересилив себя, я встал, сделал все свои утренние дела и отправился в салон. Дорога была не близкая, но я так восхищался утренней погодой, что мне захотелось пройти весь путь пешком. Было все отлично, пока этот полученный «кайф» не испортил звонок парикмахера. Как оказалось, она перепутала дни и поставила запись в другое место. Конечно, я расстроился, но это было не «смертельно». Но все же с небольшой грустинкой я отправился обратно домой. рассчитывая немного поспать в свой выходной.

Неудача №2

Когда я вернулся домой, мне пришла смс-ка на телефон от моей мамы. Она мне напомнила про то, что отец просил купить ему новый телефон. Конечно, я хотел это сделать на его день рождения, но, увы, опоздал с этой датой в связи со своей командировкой. В этот раз я решил, что попробую найти телефон в электронных магазинах и там же заказать его. Так как по его желанию (он хочет дешевый, но хороший телефон) делать в наших магазинах в городе было нечего. И именно в этот день я наткнулся на очень хороший телефон и к тому же с очень хорошей скидкой (почти 50%). И к моему счастью, оставался только один телефон в наличии. Я не задумываясь, начал оформлять заказ. Но как оказалось, кто-то успел уже купить этот девайс до меня. Тут мне стало очень обидно и грустно. И в этом состоянии я лег спать.

Неудача №3 и №4

Спал я не долго, буквально 10-20 минут. Разбудил меня звонок от старосты моей группы в колледже. Она мне сообщила очень неприятную новость. Завтра очень важный и сложный экзамен. Это было для меня большой неожиданностью. Так как занимались мы очень мало этим предметом. И, конечно же, я был к этому не готов. Но это даже не очень меня расстроило, так как особо на планы это и не виляло.

Очень расстроил следующий звонок. Мне позвонили из стоматологии, где я постоянно лечу свои зубки. И сказали, что у них на день моей записи будет выходной, и так как они не могли долго до меня дозвониться, записали на вечер 5-го числа. И тут я понял, что все планы мои сорваны. Для того чтобы доехать до деревни, мне нужно купить билет на автобус. Который в вечернее время едет только в 18:30. А запись у «зубодёра» в 17:00. И я уже точно не успеваю, поэтому я точно не успею на автобус. А отменить запись никак нельзя, лечить зубы нужно сразу. А следующая запись будет только через месяц. Я расстроился еще больше. Прошло некоторое время, я немного позанимался, повторил некоторые темы для экзамены. И лег спать пораньше.

Неудача №5

Стоило мне только заснуть, как мне начал сниться сон. И к моему удивлению, мне снилась «Золотая бутса». Мне снилось, что я забыл отправить состав, и по этому поводу у меня отобрали мой дорогой клуб из Египта. Я долго ругался с руководством. А в Египте меня перестали уважать, и больше не общались со мной. Это, похоже, был самый кошмарный сон в моей жизни. Не прошло и минуты, как я чуть ли не вскрикивая, вскочил с кровати, включил компьютер и понял, что все это был лишь сон. Но к моему удивлению, состав не был отправлен. И я очень обрадовался, что сон мне напомнил про состав. Но я увидел, что меня ожидает матч с очень сильным клубом («Харб» был на тот момент одним из лидеров). И снова расстроился, что вновь потеряю очки. Дабы, несмотря на то, что матч проходил в гостях, так еще и новый тренер появился в команде. Против автосостава я еще мог на что-то надеяться. Но вот на изучение нового соперника и его тактик у меня попросту уже не было времени. Я отправил состав без надежды на успех, и снова лег спать. Заснуть я еще не мог около часа, но потом уснул крепким сном. Хоть это и особо неудачей не назовешь, но этот случай также внес ложку дегтя в данную ситуацию.

Но суббота перевернула все с ног на голову.

Проснулся я снова рано. На улице вновь хорошая погода. Солнце светит, и сразу забывается все то, что было вчера.

В этот раз разбудил меня звонок подруги, у которой я подстригаюсь. Я поднял трубку. Она радостным голосом позвала меня к себе в салон. Кто-то отменил свою запись на утро, и она сразу же мне позвонила и сообщила об этом. Я радостно побежал к ней. Подстригся. Радости не было предела. Мне все так нравилось. Но когда я пошёл обратно, то вспомнил про одно старое суеверие (перед экзаменом нельзя стричься).

Немного напала на меня нервозность. Стал переживать за экзамен, который вот-вот начнется. Но я успевал, и даже забежать домой, взять с собой нужные тетрадки. К моему счастью, у преподавателя было хорошее настроение. И всем он поднял настроение очень хорошими оценками. И я не исключение – мне поставил «отлично».

После всего этого я немного отдохнул и побежал лечить свои зубы. Там меня отремонтировали. Но когда я вышел, на меня снова напала грусть. Я вспомнил, что уже опоздал на автобус.

Но раздался звонок на телефон. Это бы мой брат. Он сказал, что едет на машине в деревню и возьмет меня с собой. И тут я очень сильно обрадовался. Дабы все сегодня наладилось, и я, наконец-то, отдохну в деревне, и даже на праздник друга не опоздаю.

Про «ЗБ» я вспомнил только поздно вечером, примерно, когда уже ложился спать. А когда вспомнил, побежал к телефону и открыл отчет своего матча (а что, а вдруг?). К моему изумлению, счет был 4:1 в мою пользу. И это было очень хорошей новостью на завершение столь прекрасного дня.

Вот так вот бывает в жизни. И, как говорится, «…И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало…».

Баныч

"Грик клаб". Взгляд изнутри (подводим итоги 25-го сезона)

И вот, как и обещал, закончу данный блог в этом сезоне подведением итогов. А их, как оказалось, не так уж и мало. Начну я, конечно же, с самого главного – положения в турнирной таблице чемпионата Египта.

Как вы уже все знаете, клуб занял почётное 6-е место (в 24-м сезоне клуб остановился на 9-ой позиции). Конечно, я очень рад. Но и также немного разочарован. Клуб мог выступить гораздо сильнее, тем более соперники позволяли. Были одержаны победы над командами, которые сейчас находятся гораздо выше нас. Но вот парадокс – были проиграны схватки с клубами, которые находятся ниже нас в турнирной таблице. Но все же я горд за своих «греков» (даже ник свой сменил).

Далее что я хочу отметить, так это тот факт, что клуб отличился по количеству забитых мячей за весь период. Это очень важная статистика в этом сезоне. Хочется отметить и вспомнить также то, что мы несколько туров подряд лидировали в турнирной таблице, и это было шоком для многих менеджеров.

Трансфером я в этом сезоне особо не занимался, но было продано мной два опытных игрока, которые, скорее всего, скоро уже закончат карьеру. А также был продан молодой защитник Осама Молоде, который вот только недавно выпустился из нашей ДЮШС. Клуб «Янг Пайратс» из ЮАР отдал за молодого игрока 120 млн гольденов. Будем за ним активно следить теперь. Конечно же, это очень повлияло на нашу экономику. Я почти распрощался с кредитом и в скором времени целиком и полностью выплачу все долги. По этой же причине (кредит) я и не занимался трансферами. Но и, конечно же, еще и потому, что несколько туров я гонял «балду» по личным причинам.

Однако хочу отметить, что новички прошлого сезона уже хорошо освоились в основном составе. Некоторые отыграли весь сезон, некоторые с перерывами, но перспективы у них явно приличные. Но хотелось бы усилиться еще парочкой игроков.

Кубок страны клуб провалил, проиграв команде, которая намного слабее нас. Было очень обидно, хотелось продержаться подольше. Да и вообще поучаствовать в розыгрыше наград.

В КТ клуб также провалился и после чего больше и не участвовал.

Но активно проводились товарищеские матчи, и были наиграны несколько вариантов состава на такие виды мероприятий. Особенно делался упор на новичков прошлого сезона и, конечно же, молодых игроков.

Несмотря на небольшие казусы, которые проходили за весь период 25-го сезона, но, по моему мнению, клуб показал себя с хорошей стороны. А это значит, что сезон целиком и полностью пойдет в зачет.

Сейчас я, конечно же, уже задумываюсь о том, что же делать дальше и какие планы строить. И вот что у меня сейчас получается.

1. Сохранить позицию или улучшить. Конечно, я понимаю, что следующий сезон будет сложней. И не факт, что сможем повторить сегодняшний результат. Но это моя цель, пока дела клуба еще не идеальны, мои планы лишь на пятерку сильнейших.

2. Вывести клуб из кризиса. Очень сложен был сезон именно в этом плане. И очень хочется обрести свободу и работать уже на себя, а не на кредит. Я думаю, мы с этим благополучно справимся.

3. Усилить состав. В течение следующего сезона я планирую попытаться усилить состав, дабы отыграть им последний сезон. А дальше уже будут глобальные перевороты.

4. Кубок страны. Конечно же, кубок никто не отменял. И я хочу вновь взять этот трофей. Посмотрим, получится или нет в следующем сезоне.

Я думаю, пока на этом все. Спасибо за внимание. Встретимся в следующем сезоне!

Баныч
Алекс, жду возвращения твоего, а потому и тему храню!!!
Alex Greek
Цитата(BAN-76 @ 15.10.2016, 21:38) *
Алекс, жду возвращения твоего, а потому и тему храню!!!

Эх Андрей) Спасибо тебе, что веришь в меня smile.gif
Я думаю, что исправлюсь) И буду все исправлять теперь)
DMX1980
Ну , что , рассказывай дальше про свой клуб , ты затеял чистку состава , ветеранов на пенсию отправляешь ))))
Alex Greek
Цитата(DMX1980 @ 28.10.2016, 3:05) *
Ну , что , рассказывай дальше про свой клуб , ты затеял чистку состава , ветеранов на пенсию отправляешь ))))

Ну вот ты уже и сам все рассказал)
DMX1980
У тебя лучше получается , всё в красках , с расстановкой )))
Alex Greek
Цитата(DMX1980 @ 28.10.2016, 15:47) *
У тебя лучше получается , всё в красках , с расстановкой )))

Спасибо, приятно) Но на самом деле, на это пока еще времени не хватает)
И есть на то причина) Учеба, Права и Ремонт) И все это отнимает очень много времени)
Но я искренне хочу начать, писать) Думаю если Андрей вновь мне будет помогать, то я уверен, что вскоре буду освещать что нибудь)
Баныч
Цитата(Alex Greek @ 28.10.2016, 17:54) *
Спасибо, приятно) Но на самом деле, на это пока еще времени не хватает)
И есть на то причина) Учеба, Права и Ремонт) И все это отнимает очень много времени)
Но я искренне хочу начать, писать) Думаю если Андрей вновь мне будет помогать, то я уверен, что вскоре буду освещать что нибудь)

у Андрея теперь и у самого забот выше крыше, а времени не хватает))), но по мере возможностей, постараюсь помогать и дальше!!!
Alex Greek
Цитата(BAN-76 @ 28.10.2016, 18:28) *
у Андрея теперь и у самого забот выше крыше, а времени не хватает))), но по мере возможностей, постараюсь помогать и дальше!!!

Да если, что то и будет) То точно не как раньше, будто с конвеера перло)
Баныч
Цитата(Alex Greek @ 28.10.2016, 20:57) *
Да если, что то и будет) То точно не как раньше, будто с конвеера перло)

Без обид))), но конвеер плодит всё больше количество, чем качество)))
Alex Greek
Цитата(BAN-76 @ 28.10.2016, 19:32) *
Без обид))), но конвеер плодит всё больше количество, чем качество)))

В этом согласен)
Баныч
Цитата(Alex Greek @ 28.10.2016, 20:53) *
В этом согласен)

Упс))) сим-сим откройся)))
Gad-Fly
tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.