
Летний Могилев. Городской пляж. Только что, искупался в Великом Днепре. "На пути из варяг в греки".

Дама с собачкой на пороге того самого театра.

Дом напротив. Снимок сделан с крыльца театра, по диагонали. На переднем плане афиша.

На приёме у звездочёта.

Зубр.

В одном из дворов наткнулся на католический храм.
Цитата
Храм Святого Станислава в Могилеве. Католический костёл в Могилёве .
1738-Начато строительство каменного кармелитского костела Успения Пресвятой Девы Марии . 1752-Окончено строительство костела Успения Девы Марии. 1782-Костел Успения Девы Марии переименован в Станиславский

Элеватор.

Городская Ратуша.
Цитата
Городская ратуша – это не просто административное здание, это символ. Символ самоуправления. Могилев получил Магдебурское право в 1577 году, а через год в городе была построена первая ратуша. Это был обязательный элемент городской застройки.

Мемориальная арка.
Цитата
Могилевская Мемориальная арка построена в 1780 г. Именно в Могилеве решилась судьба Речи Посполитой. В память об этом событии австрийский император Иосиф II и императрица Екатерина II договорились построить два одинаковых собора - Святого Иосифа в Могилеве и Святой Екатерины в Вене. Иосифовский собор не сохранился. Сегодня о нем напоминают лишь монументальные арочные ворота - Арка Славы.

Кинотеатр "Чырвоная Зорка".

На одной из улиц города. Дороги просто песня.

Вид на Пушкинский мост. Историю этого сооружения, с интересными фото можно прочитать
здесь.

Старая мельница.

Мемориал "Буйничи".

По полю танки грохотали.
Цитата
12 июля советская артиллерия, открыв огонь по немецким танкам, нанесла им серьезные потери. Перейдя в наступление, немецкие командующие направили на советские позиции через Буйничское поле 70 танков. Бой продолжался 14 часов, советские части подбили и сожгли 39 танков, а также отбили несколько атак противника.