(прим. гл. редактора - Название в конце материала)По ходу прошлого (26-го) сезона по возвращению в Брисбан Форс я испытывал определенные сложности. Сильная по составу команда никак не хотела играть, как мной задумывалось. Множество результатов были не логичны в моем понимании. С учетом отсутствия финансов и скамейки и старения основы окно возможностей команды стремительно сокращается. А так хочется оставить этим составом какой-нибудь след в Австралии. Прошлый сезон принес в этом плане одни разочарования. Да, шанс на бронзу сохранялся до последнего тура, но в итоге только четвертое место, да и то из-за осечек Блэктауна. Так что 27-й сезон фактически становится последним шансом. В конце прошлого сезона немного сократил зарплатную ведомость практически без потери силы, но все равно бюджет дефицитный, в дни товарняков минус 300-350 тысяч. Но, сезон должны пройти нормально в финансовом плане. И, надеюсь, в спортивном, все-таки третья по силе команда футсоюза. В этом дневнике постараюсь описать весь сезон взглядом из Форс, донести свои ожидания, планы, идеи и эмоции. Такая идея возникла во второй половине прошлого сезона, а в межсезонье была согласована с главредом «Socceroos». Писаться все будет в режиме дневника, поэтому на цельность текста рассчитывать сложно, по ходу сезона возможно изменение планов на сезон и восприятия, вобщем, на данный момент я сам не знаю, как оно будет выглядеть. Поехали.
23 октября. Ночью сгенерили новый сезон. Перевел веников в основу, взял парочку игроков в ДЮСШ. Кипера буду на 9-ку качать, за полевого пока не знаю. В планах три девятки из набора следующего сезона, а этого парня м.б. однушкой выпущу, погляжу по ситуации в команде к тому моменту. Расширил стадион до 42 тысяч, негоже в интеркубки с 24-тысячником. Закинул на вклад 90 лям, впервые с момента возвращения доведя его до максимального.
Расписание на первый взгляд неплохое, старт с потенциальным аутсайдером дома, далее ЦКМ на выезде, где шансов немного в принципе, потом несколько относительно простых соперников, чтобы с тактикой определится и к интеркубкам не сильно убитыми подойти. Если же брать весь сезон, то немного не равномерное расписание, большинство сильных соперников под конец кругов, это может быть и плюсом, и минусом, так что не заморачиваюсь. Большую часть сезона буду идти по соперникам после Маркони, что не есть хорошо. Вот такие мысли пока.
24 октября. Отправил основу к психологу. Заказал первую тову. Дальше Инфилд. Разница в силе даже без учета домашнего бонуса за 100 баллов будет (ростер 165 против 155). По идее проблем быть не должно, но с тактикой на сезон я так и не определился. 2-5-3, что я использовал во втором круге прошлого сезона, мне не очень нравится, да и не позволяет выставить наисильнейший состав. Планирую сыграть 3-4-3 с высокой плотностью. Поглядим, что из этого выйдет.
26 октября. Форс-Инфилд 5-1. На удивление многие сильные клубы потеряли очки в первом туре. Ничьи ХХ и Метро, поражения Иглс, БВ, Блэктауна и, конечно, ЦКМ. Последние мне особенно интересны, так как в следующем туре играть с ними. Но пока к нашим баранам. Задумка была лишить соперника мяча и забить побольше, все-таки дома со слабейшей командой чемпионата. Накидали полную авоську, но смутила статистика. По ней абсолютное равенство по ударам 6(6)-6(6) и даже уступил во владении 47 на 53. И это при разнице в силе под 200 баллов. Решил посмотреть мультики, после чего озадачился еще больше. Тактика стояла 3-4-3 (все в линию), с плотностью между линиями 60, в линии 35, атака 67. В мультике же мы показали идеальную контратакующую игру. Выглядело это примерно так. Соперник довольно легко проходит центр поля (вообще не по моей задумке), дальше либо потеря, либо дальние удары, ну хоть оборона моя не подкачала. А дальше мои постоянно выходили в контратаку длинными вертикальными передачами (в настройках смешанные пасы, игра в пас). В обороне Инфилда по факту оказалась большая дыра, мои форварды легко принимали мяч после длинных забросов и забивали. Добивать тоже никто им не мешал. Вобщем результат отличный, а игра заставила задуматься. Что-то опять пошло не так, как задумано.
28 октября. Отправил состав на ЦКМ. Раз уж идет игра на контратаках, пусть так и будет, тем более в силе буду серьезно уступать. Настройки немного изменил, уплотнил в линии до 60, атаку на 45 опустил, включил прессинг и нескольким игрокам поставил фолить. Ждем-с.
29 октября. ЦКМ-Форс 3-2. А вышло неплохо. Итоговый счет, вероятно, вызван разницей в силе в 90 баллов. По всем же статистическим показателям и мультику преимущество Форс было неоспоримым. По ударам 8(6) – 3(3), владение 55-45, 2-0 вели, ну и решающий гол пропустили только на 87-й минуте.
02 ноября. Отправил состав на Метро. Убрал прессинг, увеличил атаку до 57, плотность в линии уменьшил.
03 ноября. Форс- Метро 2-0. Результат полностью по игре, статистика сравнима с предыдущим матчем. Доволен игрой и результатом. Обратил внимание на большое количество фолов и карточек у соперника. Поглядел предыдущие свои игры, везде фолил в 1,5-2 раза меньше соперников, и карточек получал ощутимо меньше. У меня 1, у них 6. Интересно, почему так? Но в любом случае мне это нравится. Касательно других игр тура. ЦКМ опять не очень сыграл, сгонял ничейку. ЛК тоже победил с трудом на 93 минуте, но там заслужил. Плотность в таблице высокая, без потерь только ЛК идет. Удивляют Камбеллтаун и новичок ПП, с такой игрой могут высоко забраться. А вот ЦКМ, ХХ и БВ пока разочаровывают. Обнаружил, что Белена ушел из АО.
04 ноября. Готовлюсь к выезду к Маркони. Они очень неплохо идут, дома даже ЦКМ дернули. Тяжко будет, но нужна победа.
05 ноября. Ивес набрал сборную, моих там двое, Чурчия и Литле. Доволен, что не четверо. По идее Литле там запасной, а Чурчии в клубе замена есть, так что нагрузка в сборной не должна существенно повлиять на Форс. Отправил состав на Маркони, включил прессинг, атаку на 55.
06 ноября. Маркони- Форс 3-1. Расстроен, нет слов. Имел неосторожность перед матчем с Метро обнулить замены по травмам и не восстановил их, за что и поплатился. На 30-й минуте вместо сломанного Кармело (сила 159) вышел Акс (134), а не Стигер (155). У Стигера замена по счету стояла. В итоге просел по расчетке и проиграл абсолютно по делу. Но по фолам тенденция сохраняется.
10 ноября. Литле сыграл в сборной полный матч. Жеребьевка кубка лиги расстроила. Попал на корейцев с силой 169 против моих 165,3. Тяжко придется, но 9 млн на кону.
12 ноября. Отправил состав на АО. Восстановил замены по травмам, плотность везде по 55, атака 57. Надеюсь, проблем не будет.
13 ноября. АО– Форс 1-3. В целом счет по игре, ну может еще гол хозяева заслужили. Порадовал Литле. Из-за автогола, который статистикой считается просто как гол, он стал игроком матча и попал в сборную тура. Впервые в сезоне проиграл сопернику по числу фолов 4-1. Следующий соперник Камбеллтаун получил от Маркони минус 4 морали и дисквал на матч со мной основного левого полузащитника. Неплохо. Уоллонгонг вообще умудрился минус 7 морали от ЦКМ схватить. Первые очки потерял ЛК. Хороший для меня тур.
14 ноября. Отправил состав на корейцев в КЛ. Плотность по 65, атака 43, прессинг. Попробую на минимальное поражение сыграть.
15 ноября. Вуджин Кореа-Форс 5-1. Первый блин комом, дебют в кубках конфедерации не удался. Разница в силе была 100 с хвостиком, но можно было и достойнее проиграть. Впрочем, все австралийцы сыграли сравнимо. Блэктаун к тому же надолго потерял ведущего форварда Феми. Провел вечеринку. Отправил состав на Камбеллтаун, снизил плотность до 50 везде, Чабаба справа плеймейкером сделал, там противодействие послабее ожидается. Атаку 61 задал. Вообще по мне Камбеллтауну будет подручнее на этот матч с 4-4-2 на 4-3-3 перейти, так как других левых полузащитников нет, да и вообще с полузащитниками не густо.
17 ноября. Форс-Камбеллтаун 2-0. Как и ожидалось, соперник выставил третьего форварда вместо полузащитника, отдав мне центр поля. Игра выдалась веселая, мяч летал от штрафной до штрафной, похоже, Вадим поставил длинные пасы и большие разрывы между линиями. Команды не реализовали много моментов, но в целом результат по делу.
Поскольку в этом туре удалось заменами дать передохнуть нескольким основным игрокам, решил сыграть с корейцами ответку не дублем. Из основы пропустят игру Литле, Крастовчев и Кармело. Шансов на проход, конечно, нет после 1-5, но обкатаю в условно боевых условиях новую схему, по которой дублеры удачно товарняки гоняют. Поставил на сегодняшний матч КЛ 3-6-1 с опорником и 2 инсайдами. Плотности по 45, атака 57.
18 ноября. Форс – Вуджин 1-3. Эксперимент не удался. В том смысле, что оценить схему не представилось возможным, Каонга отпраздновал свое первое появление в старте удалением на 47 минуте. До того момента игра в целом нравилась. Отправил состав на Канберру. Плотность в линии 50, между линиями 55, атака 60. Сыграю на победу, но и ничья соййдет.
20 ноября. Канберра – Форс 3-2. Нет цензурных слов! Это ПИ какой-то! В бешенстве. Вести 2-0, не забив еще при этом пенальти, и пропустить в конце 3 атаки подряд! Я понимаю аналогичный сценарий в гостях с ЦКМ, там хоть на большой разнице в расчетке Милкер вылез. Но тут то?! В задницу такой генератор! Играли в целом неплохо, комбинировали, атаковали, забивали. Соперник играл на контратаках с дальними ударами. Но почему мой кипер не взял НИ ОДНОГО дальнего удара намертво? Сценарий дебильный, удар Канберры с центра поля, кипер отбивает, а там кто успеет подобрать. Мои защитники через раз успевали. Через раз, соответственно, игроки Канберры. Все мячи на добивании. Это ппц! Ну нет там таких игроков, чтобы кипер вообще ничего не брал! Далее ослабляющие замены у соперника и бонусом мне минус 4 мораль. Хрен с моралью, но очки в этом туре я заслужил!
24 ноября. Литле опять за сборную полный матч сгонял. На Уоллонгонг отправил по 55 плотности, 67 атака. Убрал игру в пас, теперь нормальная игра. Думаю, дома проблем не будет, хоть волки и являются самым неудобным соперников в истории. Не помню точно, но по-моему я ни разу их не побеждал вообще.
27 ноября. Форс – Уоллонгонг 3-1. Нормально сыграли. Так, как должны были. Дальше выезд в Хэфрон. ЦКМ в гостях разгромил ЛК, в лидеры Маркони вышли. Во дела. Даже смена тренера им не помешала. Правда, у Маркони календарь благоприятный, со всеми сильнейшими пока дома играют, поглядим во втором круге.
30 ноября. Ломаю голову, сыграть, как обычно 3-4-3, или попробовать свою схему с товарняков 3-6-1, где регулярно более сильных соперников обыгрываю. ХХ то тоже с домашним бонусом посильнее меня будет. Есть у схемы минус, придется выпускать Стигера (154) вместо Кармело (159) или Хьюза (167) Вместо Кармело разницы нет, но Кармело даже на фланге забивает постоянно, лучший бомбардир команды, а Хьюз традиционно слабо играет, даже на острие. А тут в одиночку атаку тащить надо будет. Но если Хьюза убрать, то по силе просяду. Вобщем, наверное, самая большая головоломка на данный момент за весь сезон. Все-таки сыграю 3-4-3, как прежде, ток Боэуковера на место опорника передвину. Плотность в линии 60, между линиями 40, атака 53, прессинг. Ничья будет хорошим для меня результатом.
01 декабря. ХХ – Форс 1-0. Не вышло хорошего результата. Счет по игре. Жаль, что не рискнул. В следующем туре Хилс и опять в гостях, 6-й матч из 10 на выезде.
02 декабря. Записался на аркадный турнир, тактику погонять. К сожалению подходящего по силе не было, взял 1500 муск, мне бы 1700 больше подошло. Решил опять попробовать схему с товарняков 3-6-1, назвал ее елка.
03 декабря. Первый матч аркадного турнира не позволил оценить елку, соперник автососнул с разницей в 300 баллов. Нахрена я бонусы тратил на турнир, раз даже тактику испытать не могу. Да еще и удалили игрока, которого заменить нет возможности, теперь и следующий тур насмарку. Отправил елку на Хилс, будем играть с листа. 3-6-1, опорник и два ам-а, атака 59, плотность в линии 40, между линиями 30. Из-за сниженной морали оставил на скамейке несколько основных игроков Сандиланса, Чурчию и Кармело.
04 декабря. Хилс – Форс 0-2. Не облажался. При практически равной расчетке (разница 20 баллов в мою пользу) довольно серьезное игровое преимущество, больше били, больше владели мячом, меньше фолили. Плюс 3 морали очень кстати подоспели, замены в концовке позволили замаксить мораль всей обойме. В целом неплохо, но пока стремно в важных матчах так играть. Дальше ЛК дома, попробую более классическую расстановку. ЛК не без труда обыграл Маркони и вышел вместе с ЦКМ на первое место. Отстаю на 7 очков после 10 туров. Дома очки терять никак нельзя. Второй матч в аркадном турнире выиграл и досрочно прошел в следующий раунд. В третьем туре опять пробую елку, потом еще 3 матча гарантированных.
06 декабря. Третий матч в аркаде тоже выиграл елкой. А вот четвертый сгонял вничью, хотя в нем увеличил процент атаки. Смущает меня елка малой атакующей мощью. Против превосходящего соперника норм, а когда атаковать надо скромно выходит. По мультику и статистике в елке почти все голы со стандартов, ибо в одного форварда до штрафной крайне редко дойти удается. Наверное, стоит ее использовать для гостевых игр. Погляжу еще завтрашнюю игру в аркаде и на основании нее буду состав на ЛК выставлять.
07 декабря. Проспал отправления состава на аркаду, получил технарь и вылетел. Отправил состав на ЛК. Елку постеснялся дома использовать, передвинул одного ам-а в атаку. Получилось 3-5-2 с дм и ам. Попробуем сыграть сбалансированно, для более равномерной расстановки игроков, чтобы дм, цм и ам не мешали друг другу, придется вытянуть в длину, а фланги наоборот сузить, чтобы не было больших разрывов в линиях. Атака 55, плотность в линии 55, между линиями 35. Плотность в линии хотел сделать еще выше, но полузащите бы это пошло в плюс, а вот трем центрдефам и центрфорвардам в минус.
08 декабря. Форс - ЛК 2-2. Мои шансы на призовую тройку стремительно уменьшаются. Счет по игре, даже с домашним бонусом не смог победить. Первый тайм еще более-менее, в перерыве при плюс1 перестроение на елку и ничья. Сам виноват.
09 декабря. После некоторых колебаний отправил елку на ПП, настройки все аналогичны матчу с Хилс.
11 декабря. ПП – Форс 3-0. Летайте самолетами Аэрофлота…как фанера над Парижем. 3 первых атаки -3 гола. Шансов по игре не было даже на гол, хотя и 3 пропущенных перебор, но в целом ощущение полной безнадеги. Начинаю понимать, что в том сезоне, оказывается, была белая полоса.
14 декабря. Пока длится перерыв на матчи сборных, есть время подумать. Правда, думать о Форс вообще не хочется, мозг автоматом переключается на другие мои команды, у которых все идет хорошо или отлично. В сб.Австралии, кстати, в этот раз еще и Сандиланс уехал. Прошла жеребьевка кубка, досталась Тувумба в гостях. По идее проходной вариант, но я то знаю, как умею облажаться.
16 декабря. Поскольку следующую неделю проведу в командировке с планшетом, где двигать игроков нет возможности, состав надо отправить такой, что сможет сыграть и с Параматтой дома, и Блэктауном в гостях. Эксперимент с елкой признан неудачным. Играем 3-4-3 везде в линию. Атака 57, плотность в линии 50, между линий 65. Окончательно разочаровался в Хьюзе, сильнейший игрок команды, профили нормальные, но не забивает, что ни делай. Передвинул его на фланг (из 3 центрфорвардов). Теперь в центре Кармело 159, ближе к краям Хьюз (167) и Абердин (164).
17 декабря. Форс – Параматта 5-2. Хорошая игра, хороший результат. Хорошо, что без травм и дисквалов, а то сложность с отправлением состава была бы. Игра в атаке понравилась, но Хьюз опять худший.
20 декабря. Отправил на Блэктаун. Только плотность между линий снизил до 60, и атаку до 55. Но очков не жду, слишком плохи мы на выездах.
21 декабря. Блэктаун – Форс 0-1. Опачки. Какая приятная неожиданность. По статистике преимущество было у соперников и по владению, и по ударам. Но фолим мы традиционно меньше, балерины итить их. Мультик ни этого, ни предыдущего матча не видел. Думаю, нам повезло, да и Блэктаун в этом сезоне не тот, что в прошлом. Хотя именно везения нам и не хватило в прошлом, да и в начале этого сезонов.
23 декабря. Вернулся в Москву, однако. Впереди Брисбен Вулфс, но они совсем плохи в этом сезоне. С таким составом быть в зоне стыков это провал. Захар, судя по прессухам, нервничает. Надо брать 3 очка. Атаку увеличил до 57.
24 декабря. Форс- Вулфс 2-0. Взяли свои очки. Может, подавляющего преимущества и не было, но победа по праву. Завершили первый круг на мажорной ноте и не мажорном 5-м месте. ХХ вопреки моему прогнозу победил ЛК и удержался на 4-м в трех очках впереди.
26 декабря. Подведу итоги первого круга. Лидер ЦКМ с 40 очками собственно и предполагался главным фаворитом. Второй Маркони с 37 и это главное открытие сезона. Правда, расписание на второй круг у них похуже, думаю, сползут вниз, как прошлогодний Блэктаун. ЛК 35очков играет в свою силу, вряд ли повторит прошлогодний успех, но в тройке будет обязательно. ХХ с 31 очком также выступает в свою силу, из сезона в сезон очень стабильная команда. Форс с 28 очками, надеюсь, смогу вмешаться в борьбу за медали, в конце концов, предстоят домашние игры со всеми вышестоящими, кроме ЛК. Уоллонгонг 25 очков как всегда выше головы, но 6 место, наверное, не удержит. Параматта и ПП имеют по 24, хорошие команды, но не стабильные. Могут обыграть любого и проиграть любому. С 19 очками Камбеллтаун, подсдувшийся к середине чемпионата, может немного подняться, но в интеркубки не попадет. Далее Блэктаун, Канберра и Метростарс по 16. Первые, наверное, и закончат сезон примерно на этом месте. Канберра сползет в стыки, очень обидно, что распродали состав они после победы надо мной. А вот Метро обрел менеджера и должен подняться в десятку, а может, и в восьмерку. Хилс и Вулфс с 11 очками в зоне стыков вполне заслужено, но, думаю, они смогут обойти Канберру и кто-то из них избежит стыков. По составу Брисбен Вулфс предпочтительнее, наверное, он и избежит проблем на финише. Инфилд с 9 очками играет в свою силу, просто сил маловато. Попадание в стыки будет удачей. Ну а АО с 5 очками разочаровал. Менеджер, сменивший Белену, не впечатляет. Команда никакая по игре, вылет будет вполне заслужен.
(прим. гл.редактора: Форс – «Брисбен Форс», ЦКМ – «Централ Кост Маринерс», Метро – «ФК Метро Старс», ЛК – «Лэйн Ков», ХХ – «Хэфрон Хоукс», АО – «Аделаида Олимпик», Иглс- «Парраматта Иглс», БВ – «Брисбен Вулфс», ПП – «Плэйфорд Патриотс»)
Автор Weesok
Нажмите для просмотра прикрепленного файла