Сегодня солнце зашло за тучи,
Сегодня волны бьют так больно,
Я видел, как умирала надежда Колумбии -
Моя душа плачет.
Зачем ты идешь под моим кокаином,
Зачем ты танцуешь под моим кокаином,
Зачем ты нюхаешь мой кокаин?
Мне и так больно.
Какая боль, какая боль:
Колумбия - Ямайка, всего 1:0.
Какая боль, какая боль:
Колумбия - Ямайка, всего 1:0.
Такой незатейливый мотивчик напевал растаман Павел, эмигрировавший в Колумбию из России 2 года назад, в поисках чистого и не дорогого счастья...
Этот мотив доносит до нас настроение болельщиков после матча, прошедшего на заполненном до отказа красавце стадионе в городе Богота.
Для колумбийцев есть три ценности, девушки, кокаин ииии футбол. И сегодня было все, кроме футбола...
Но давайте все по порядку.
Сборные подошли к матчу в оптимальных составах, на сколько это было возможно... Никто не стал выставлять резерв или т.1. Но не смотря на это ожиданий, что нас ждет борьба - не было. Посетив в этот предпраздничный день стадион, все планировали увидеть красивый футбол, и по возможности по больше голов.
Тактические расклады были таковы:190.615 средняя сила игроков на поле 175.529
2096.761 расчетная сила игроков 1930.815
3-4-3 схема 4-4-2
Колумбия вышла на поле явно превосходя в силе соперника не то что на голову, на 15 голов. Со схемами команды тоже не удивили, еще в обзоре группы мы обсуждали возможные расстановки. где стали понятны предпочтения и тренера Колумбии и Ямайки.
Ямайка, команда, как я уже сказал, сыграла ожидаемо в 4 защитника, мы видим, что команда играла с достаточно маленькой плотностью в линии, а также и между линиями.
Я думаю и тренер Колумбии тоже это ожидал, выставив не как всегда - 2 нападающих, а 3 и все центральные.
Колумбия старалась играть плотнее, как в линии, так и между - это должно было приводить к тому, что команда сможет сконцентрироваться через игру в центре.
Сама игра:Она началась не так как все ожидали, вместо бесконечных атак Колумбии мы увидели ее обороняющуюся, а Ямайка только и делала, что упускала шанс за шансом для открытия счета.
И вот, один из первых таких моментов состоялся на 11 минуте.
Гарри Борроу собрал перед собой основную часть игроков сборной Колумбии перед собой, и направил мяч на фланг, где его подхватил, оторвавшийся от опекуна Модесте.
Сам Борроу пошел открываться в центре, при этом защитники потерявшись продолжали толпой метаться за мячом, а не закрывать своих игроков.
Мяч легко дошел с фланга до Фэгана, который переправил на открывшегося Борроу, от гола Колумбию спас только вратарь, причем не один раз. Дважды справляясь с выстрелами в упор, от Борроу, и добиванием от Фэгана, Роберт Вальдеррама дал возможность включить мозги защитникам, и помочь ему вынести мяч.
Но не только в обороне не получалось у Колумбии, выхода в атаку у них тоже не было...Игра мягко перешла в центр поля, с переходами на сторону Колумбии.
И опять мы видим повторение ситуации, сначала Ямайка раскачивает пасом игроков Колумбии, которые играя плотно, сбиваются в кучи, а потом используя длинный пас на фланг - обостряют ситуацию.
Фэган опять обострил ситуацию, подключив Модесте, но теперь сам открылся под пас, и уже сам вывел на ударную позицию Барроу.
Теперь Колумбию выручил не вратарь, а сам Барроу, промахнувшийся с двух метров.
Под конец тайма подобный фланговый прорыв удался и с правого фланга, и уже на ударной позиции оказался сам Фэган, но на месте опять был вратарь.
За первый тайм мы не увидели ни одной атаки Колумбии, а был ли удар в сторону ворот?....
Начало второго тайма ознаменовалось первой вразумительной атакой Колумбии.
Усма Матурана, который провалил первый тайм (именно он не смог навязать борьбу на фланге и давал возможность обострять навесами с фланга), как чувствовал, что его заменят - выиграл борьбу и вывел на свободное пространство Бальбуена, который плотно приложился прямо во вратаря.
И вышел на поле Рене Корриа, который сразу начал обострять ситуацию на правом фланге, в противовес Матурана. Но гол организовал не он - другой фланг Ларо Пуертобланко, поборолся за мяч и вырезал обратной стороной стопы разрезающий пас в штрафную.
Пас шел на Мурцию, но он обратив на себя внимание защитников, пропустил мяч, а за спинами появился Валбуена, который вышел 1 на 1 с вратарем и открыл счет в матче.
Далее игра перешла больше на сторону Ямайки, но из интересного, пожалуй, был только удар Корриа. Ничего более интересного в этом матче мы не увидели.
Резюме.Ямайка показала себя неуступчивой командой, и если они продолжат так играть, то смогут огорчить кого-то из более слабых команд, даже на выезде.
Колумбия же оставляет пока много вопросов, имея такой потенциал и возможности, показывает игру не соответствующую своему статусу.