Всем привет. После длительного перелета мы оказались в Гибралтаре-столице одноименного государства на юге Пиренейского полуострова. К сожалению нет прямой воздушной связи между Беларусью и Гибралтаром, поэтому мы делали аж две пересадки, чтобы добраться до цели. По прямой, расстояние между странами около 3,5 тысячи километров, а это примерно 4 часа полета. Однако в нашем случае это заняло аж 14 часов. Конечно, государством Гибралтар назвать как-то язык не поворачивается. Эта
страна почти
в 386 раз меньше города
Москва. Естественно управлять такой страной проще, и само собой, внимание спорту здесь уделяется гораздо больше, чем в крупных странах. Поэтому, сборная Гибралтара по футболу является фаворитом группы 6. Ну нам надо спешить, потому-что Уже вечером мы отправимся в Северную Ирландию. И тут тоже придется лететь через Лондон аж 15 часов. Но это позднее, а сейчас интервью с тренером сборной Гибралтара - G_E_K_A.
-Доброго времени суток. Прежде всего представтесь пожалуйста: как Вас зовут, сколько Вам лет, какой тренерский стаж у Вас (сколько лет в бутсе), женат (замужем), дети, образование?
-Добрый день. Прежде всего рад, что освещение всего отбора к ЧМ журналисты начали с большим энтузиазмом по всему Миру, и очень здорова что и наша 6 отборочная группа Европы не останется без внимания и надеюсь Вашего запала хватит на весь отбор. Теперь немного о себе: зовут меня Евгений, а если коротко, то просто Жека

Живу я уже 29 лет, скоро, через пару месяцев, и юбилей будет, надеюсь. Из почти 30 я уже 6 с половиной лет, как тренер. Если Вас конечно интересует мое семейное положение, то в семье у меня ещё две красавицы: жена и доченька, первого года жизни

.
-Что Вы думаете о предстоящем ЧМ, следите за играми других сборных, за игроками сборных?
-Особо еще не за кем не следил, но знаю своего следующего соперника, пусть и не тренера, но игроков, против кого нам приходилось играть на ЧЕ в прошлом сезоне. Остальных пока не изучал, но думаю, что все соперники очень серьезные, ведь и тренера у них очень известные и сильные личности.
-Как вы оцениваете собственные силы? На что рассчитываете?
-Мы в прошлом сезоне достигли неплохого достижения, а собственно в свои силы после этого сборная не может не верить, но это же футбол и мяч, то круглый. Рассчитываем конечно же на достойное выступление, желательно с положительным исходом для нас.
-Вы играете в евро-зоне. Как Вам регламент будущего чемпионата? Не слишком ли сурово обошлись организаторы с Европой?
-На регламент мы влиять никак не можем и какой он есть такой и есть. Организаторы то вроде как и не виноваты - это же высшие органы его принимали: организаторы, как и мы поставлены перед фактом. Возможно евро отбор от этого только выиграет, ведь права на ошибку/стыки ни у кого нет, а посему и все игры будут как последние.
-Первая игра у Вас 24 декабря против сборной Северной Ирландии. Какие прогнозы на этот матч, выиграете?
-Мы начинаем дома, пусть и против соперника, который как и мы играл на евро, а значит опыта им не занимать тоже. Но начать бы хотелось так, что бы и этот результат после последнего тура нам принес бы заветную путевку.
--Как вы оцениваете состояние игроков Вашей сборной на сегодня? Есть ли травмированные.
-Все игроки пока в полной боевой готовности, есть некоторые вопросы по их моральной составляющей, но если тренеры в клубах этих игроков не пойдут на встречу, будем вызывать тех кто с радостью едет в сборную и работать с теми игроками. А по поводу травм - впереди еще два ИД интеркубков, где эти травмы ещё могут настичь игроков, чего очень бы не хотелось.
Как вы относитесь к реальному футболу, Вы фанат каких команд, сборных?
-Реальный футбол - это любимый вид спорта, которым сам иногда балываюсь

О командах в реале

Это моя грусть - развалили такой металлист

-Скажите что-нибудь от себя.
-Всем соперникам по группе удачи в отборе и пусть они будут на первом месте сразу после Гибралтара

Вот на такой оптимистичной ноте мы закончили интервью с Жекой. Просто и без лишних слов, но довольно-таки обоснованно. Ну а теперь мне нужно отправляться в отель, паковать чемоданы и вперед в Белфаст. Оттуда в Грузию, и затем в Гамбург, готовиться к матчу Германия-Беларусь. Мой помощник остается уже сейчас в Гибралтаре, дабы 24-го декабря освещать матч Гибралтар-Северная Ирландия. Ждите новостей!