Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Группа 6
Золотая бутса > Турниры > Турниры Сборных команд > Чемпионат Мира > ЧМ-26. Архив
ГОЧЕНЕЦ

19 декабря --- Интервью с тренерами сборных команд группы
24 декабря --- Две игры в группе
13, 14 января --- Второй и третий тур соответственно
ГОЧЕНЕЦ
Всем привет. Меня зовут Ризван и на этот ОЧМ я буду журналистом группы 6 из Евро-зоны. Мне 36 лет, в бутсе примерно 8 лет, женат, двое детей. Образование высшее техническое.Футбол люблю очень и намерен сына отдать в академию футбола. Естественно почти у всех любимой командой считается та, которая играет в том месте, где живет фанат. И я не исключения. Моя любимая команда Терек-Грозный. Из Российских симпатизирую Краснодару и Зениту, из зарубежных Бавария-Мюнхен, Шальке-04, Дортмундская Боруссия. После сборной России, самая любимая-сборная Германии. Ну а теперь обещанные интервью с тренерами.

Начнем мы со сборной Германии. Мы в гостях у тренера сборной Германии, Herr Fed. К сожалению переводчик застрял в пробке и мы попробуем пока без него.

Я. Hallo! Heute machen wir eine Interview mit Trainer Deutschland-Team, Herr Fed. Guten Tag Herr Fed. Wie gehts Ihnen? Entschuldigung, aber Übersetzer spät. Dann beginnen wir ohne him.
Тренер. Guten Tag. Ich wünsche sagen. Deine Mutter. Ficken Deutsch. Wo ist der übersetzer?

Я. Wie Haisen Sie? Wie alt sind Sie? Verheiratet? Fed, was denken Sie uber ЧМ2016? Aha, der Übersetzer ist gekommen.
Тренер. Ja, Er ist hier.

Ура, наш диалог спас переводчик, который вовремя подоспел. Да уж, с таким немецким наш диалог можно было бы отправлять на Камеди. А теперь все сначала.

Я. Итак. Доброго времени суток. Прежде всего представтесь пожалуйста: как Вас зовут, сколько Вам лет, какой тренерский стаж у Вас (сколько лет в бутсе), женат (замужем), дети, образование?
Тренер. Федор, 35 лет, из них отдал бутсе 10, женат, дочь, высшее образование)))

Я. Что Вы думаете о предстоящем ЧМ, следите за играми других сборных, за игроками сборных?
Тренер. Чемпионат Мира - это всегда интересное событие) Естественно, я слежу за сборной своего родного ФС (Кот-д-Ивуар), и так же мне интересна сборная Гайаны, с которой я познакомился на прошедшем Чемпионате Континентов.

Я. Как вы оцениваете собственные силы? На что рассчитываете?
Тренер. Прежде всего рассчитываю на выход из группы. Со второго места. И это будет сложно.

Я. Вы играете в евро-зоне. Как Вам регламент будущего чемпионата? Не слишком ли сурово обошлись организаторы с Европой?
Тренер. А что там произошло, я не в курсе)))

Я. По регламенту из Евро-зоны выходит только одна команда из каждой группы.
Тренер. Обалдеть. а хренли тогда участвовать??? У нас Гибралтар п****ц какой сильный, он и выйдет (смеется)

Я. Первая игра у Вас 24 декабря против сборной Беларуси. Какие прогнозы на этот матч, выиграете?
Тренер. Приложим к этому все усилия.

Я. Как вы оцениваете состояние игроков Вашей сборной на сегодня? Есть ли травмированные.
Тренер. Над состоянием работаем, травмы есть, но это всё нормально.

Я. Как вы относитесь к реальному футболу, Вы фанат каких команд, сборных?
Тренер. Загляните в мой профайл, там всё написано)) Зенит, Реал, Арсенал.

Я. Не чувствуете дополнительной нагрузки на Вас, так как сборная Германии является в реале действующим чемпионом мира?
Тренер. Нисколечки.

Я. Скажите что-нибудь от себя.
Тренер. Встретимся на футбольном поле)))

Это было первое интервью. На очереди еще четыре, которые будут опубликованы 20 декабря. До скорых встреч.
Дмитрий Владимирович
хорошо бы еще представить сборные....
Фед
Прошу заметить, что, когда проходило это интервью, я правда не знал, что из группы выходит только первое место)
Кто-кто
Тренер. Обалдеть. а хренли тогда участвовать??? У нас Гибралтар п****ц какой сильный, он и выйдет (смеется)

laugh.gif
Дмитрий Владимирович
Цитата(Кто-кто @ 20.12.2015, 12:08) *

laugh.gif

rofl.gif
Santery
Болеем за наших!!! )))

Фед
Цитата(Santery @ 20.12.2015, 14:38) *
Болеем за наших!!! )))

Сань, наши наши в другой группе))))
ГОЧЕНЕЦ
Всем привет. Сегодня мы в Минске, в гостях у Лысого-это тренер сборной Беларуси. У тренерского штаба времени мало, подготовка к матчу идет полным ходом. Поэтому сразу о главном.

-Итак. Доброго времени суток. Прежде всего представтесь пожалуйста: как Вас зовут, сколько Вам лет, какой тренерский стаж у Вас (сколько лет в бутсе), женат (замужем), дети, образование?
-Добрый вечер, зовут меня Алексей, на просторах бутсы более известен как Лысый), недавно справил юбилей 35 лет, имеется жена красавица и сынишка, которому (уже сегодня) исполнится 5 лет))) По образованию имею два высших (юрист и практический психолог). Обожаю футбол во всех проявлениях, наверное, если кратко то все)

-Что Вы думаете о предстоящем ЧМ, следите за играми других сборных, за игроками сборных?
-Что сказать об предстоящем отборе - ЧМ это всегда событие и попасть в финальную стадию это большая честь для каждого тренера, для каждой команды и ФС. За играми соперников по группе, честно, не слежу, да изучил после жеребьевки, но не более того. За своими же, конечно следим))) Вот недавно была первоначальная ротация, с целью подготовки состава к отбору.

-Как вы оцениваете собственные силы? На что рассчитываете?
-Группа у нас с одним явным фаворитом, финалистом последнего ЧК, а вот остальные, думаю поведут ожесточенную борьбу за второе место) Очень надеемся, что попадем в компанию с Гибралтаром))) Хотя, конечно, задача это будет не из легких).

-Вы играете в евро-зоне. Как Вам регламент будущего чемпионата? Не слишком ли сурово обошлись организаторы с Европой?
-Как по мне, как бы не менялся регламент или организация турнира, каждый перед собой ставит самые высокие цели.

-Напомню, что по регламенту, Из евро-зоны проходит только одна команда из каждой группы.
-Ну тогда нам ничего не светит))))

-Первая игра у Вас 24 декабря против сборной Германии. Какие прогнозы на этот матч, выиграете?
-Первый матч всегда очень важен, он задает тон на весь отборочный цикл, конечно же хочется выиграть. Но сделать это на выезде будет не просто, соперник серьезный и просто так нам очков не отдаст. Думаю будет очень напряженная игра, с минимальным количеством голов, вполне возможно матч завершится нулевкой. По крайней мере мы не против такого результата)))

-Как вы оцениваете состояние игроков Вашей сборной на сегодня? Есть ли травмированные.
-На данный момент в команду вызваны лучшие игроки, состояние у всех удовлетворительное, есть несколько игроков с плохой моралью, но это решаемая проблема.

-Как вы относитесь к реальному футболу, Вы фанат каких команд, сборных?
-Ну про реальный футбол я уже писал, люблю футбол во всех проявлениях. Болею за родной харьковский Металлист, который на данный момент, к сожалению, переживает не самые лучшие времена, но мы надеемся, что скоро все завершится и родной Металл еще нас порадует игрой. За сборной конечно тоже слежу и очень рад, что наша сборная наконец-то преодолела заклятье плей-офф и пробилась на ЧЕ.

-Скажите что-нибудь от себя.
-Всем мира, добра и удачи!

На этом все. Нас уже ожидает машина, чтобы отвезти на званный ужин к Александру Григорьевичу Лукашенко. А после мы прямиком отправимся в Гибралтар.
Кто-кто
а Лысый это тот самый Лысый smile.gif
Santery
Цитата(Фед @ 20.12.2015, 14:50) *
Сань, наши наши в другой группе))))

Это-то понятно ))) Здесь тоже наши! )))
ГОЧЕНЕЦ
Забыл еще кое что. Поздравляю Алексея Лысого с днем рождения сына. Пять лет это уже возраст. Скоро в секцию отдавать надо. Желаю, чтобы он стал великим спортсменом!
Фед
Душевные у тебя, Гриз, интервью. Нестандарт. Спасибо)))
ТОРВАЛЬД
Болею за Беларусь!!!Батьки вперед!!!
ГОЧЕНЕЦ
Всем привет. После длительного перелета мы оказались в Гибралтаре-столице одноименного государства на юге Пиренейского полуострова. К сожалению нет прямой воздушной связи между Беларусью и Гибралтаром, поэтому мы делали аж две пересадки, чтобы добраться до цели. По прямой, расстояние между странами около 3,5 тысячи километров, а это примерно 4 часа полета. Однако в нашем случае это заняло аж 14 часов. Конечно, государством Гибралтар назвать как-то язык не поворачивается. Эта страна почти в 386 раз меньше города Москва. Естественно управлять такой страной проще, и само собой, внимание спорту здесь уделяется гораздо больше, чем в крупных странах. Поэтому, сборная Гибралтара по футболу является фаворитом группы 6. Ну нам надо спешить, потому-что Уже вечером мы отправимся в Северную Ирландию. И тут тоже придется лететь через Лондон аж 15 часов. Но это позднее, а сейчас интервью с тренером сборной Гибралтара - G_E_K_A.

-Доброго времени суток. Прежде всего представтесь пожалуйста: как Вас зовут, сколько Вам лет, какой тренерский стаж у Вас (сколько лет в бутсе), женат (замужем), дети, образование?
-Добрый день. Прежде всего рад, что освещение всего отбора к ЧМ журналисты начали с большим энтузиазмом по всему Миру, и очень здорова что и наша 6 отборочная группа Европы не останется без внимания и надеюсь Вашего запала хватит на весь отбор. Теперь немного о себе: зовут меня Евгений, а если коротко, то просто Жека smile.gif Живу я уже 29 лет, скоро, через пару месяцев, и юбилей будет, надеюсь. Из почти 30 я уже 6 с половиной лет, как тренер. Если Вас конечно интересует мое семейное положение, то в семье у меня ещё две красавицы: жена и доченька, первого года жизни smile.gif.

-Что Вы думаете о предстоящем ЧМ, следите за играми других сборных, за игроками сборных?
-Особо еще не за кем не следил, но знаю своего следующего соперника, пусть и не тренера, но игроков, против кого нам приходилось играть на ЧЕ в прошлом сезоне. Остальных пока не изучал, но думаю, что все соперники очень серьезные, ведь и тренера у них очень известные и сильные личности.

-Мы в прошлом сезоне достигли неплохого достижения, а собственно в свои силы после этого сборная не может не верить, но это же футбол и мяч, то круглый. Рассчитываем конечно же на достойное выступление, желательно с положительным исходом для нас.

-Вы играете в евро-зоне. Как Вам регламент будущего чемпионата? Не слишком ли сурово обошлись организаторы с Европой?
-На регламент мы влиять никак не можем и какой он есть такой и есть. Организаторы то вроде как и не виноваты - это же высшие органы его принимали: организаторы, как и мы поставлены перед фактом. Возможно евро отбор от этого только выиграет, ведь права на ошибку/стыки ни у кого нет, а посему и все игры будут как последние.

-Первая игра у Вас 24 декабря против сборной Северной Ирландии. Какие прогнозы на этот матч, выиграете?
-Мы начинаем дома, пусть и против соперника, который как и мы играл на евро, а значит опыта им не занимать тоже. Но начать бы хотелось так, что бы и этот результат после последнего тура нам принес бы заветную путевку.

--Как вы оцениваете состояние игроков Вашей сборной на сегодня? Есть ли травмированные.
-Все игроки пока в полной боевой готовности, есть некоторые вопросы по их моральной составляющей, но если тренеры в клубах этих игроков не пойдут на встречу, будем вызывать тех кто с радостью едет в сборную и работать с теми игроками. А по поводу травм - впереди еще два ИД интеркубков, где эти травмы ещё могут настичь игроков, чего очень бы не хотелось.

Как вы относитесь к реальному футболу, Вы фанат каких команд, сборных?
-Реальный футбол - это любимый вид спорта, которым сам иногда балываюсь smile.gif О командах в реале sad.gif Это моя грусть - развалили такой металлист sad.gif

-Всем соперникам по группе удачи в отборе и пусть они будут на первом месте сразу после Гибралтара smile.gif

Вот на такой оптимистичной ноте мы закончили интервью с Жекой. Просто и без лишних слов, но довольно-таки обоснованно. Ну а теперь мне нужно отправляться в отель, паковать чемоданы и вперед в Белфаст. Оттуда в Грузию, и затем в Гамбург, готовиться к матчу Германия-Беларусь. Мой помощник остается уже сейчас в Гибралтаре, дабы 24-го декабря освещать матч Гибралтар-Северная Ирландия. Ждите новостей!

Arlen
Классные интервью! Легко и интересно читать )) drinks.gif
Фед
Сегодня приснился тренерский кошмар))) В дебюте ОЧМ со сборной Беларуси по непонятным причинам в начале матча сработала замена основного защитника на какого-то подрастающего упырька... lol.gif В результате скатали 1-1)
ГОЧЕНЕЦ
Хэллоу пипл. Я сейчас нахожусь в Лондоне, в транзитной зоне и жду самолет до Белфаста. На некоторое время можете считать меня сэром и джентльменом smile.gif. Ну а пока я жду самолет, хочу немного познакомить Вас с тренером сборной Северной Ирландии - Lenz. Благо интернет в аэропорту добротный. Что тут скажешь, Англия!

Тренера зовут Дмитрий, ему 25 лет. Стаж работы тренером примерно четыре года. Поскольку тренерскую карьеру он начал в таком раннем для этого возрасте, то к сожалению (а может и к счастью) не успел обзавестись семьей. Однако успел получить высшее образование. Естественно кроме тренерской работы Дмитрий подрабатывает в реале. И подрабатывает он разработчиком электронных устройств. так что, кто знает, может быть в компьютере или ноутбуке или телефоне, который вы используете вложена частичка Дмитрия, который столь бережно ее туда положил. На этом пока все, пойду попью чай с лимоном и буду готовится к посадке в самолет. А то сами знаете, Лондон-сырость-туман. Чуть не так, так сразу простуда...

Ну вот пролетели несколько часов. Учитывая, что прилетел я поздно то отправился в отель, выспался и с утра свеженький принялся за работу. Сейчас я нахожусь на тренировочной базе футболистов, где проведу мини-интервью с Дмитрием, а вот и он.

-О ЧМ ничего не думаю, никогда раньше не следил и все это торжество проходило совсем мимо меня)) Следить за играми других сборных? Вы верно шутите. Нет конечно. Ахахахах) А зачем? Тем более игроки других сборных меня абсолютно не интересуют.

-Никак не оцениваю. Мельком видел составы команд, кажется, Гибралтар выделяется по силе. Ну, очевидно, они и займут первое место. Если честно, я особо не пытаюсь оценивать. Очень глупо и бессмысленно даже пытаться это делать, поскольку непредсказуемость системы слишком велика. Постараюсь достойно выступить, надеюсь нам удастся сыграть интересно.

-Не видел и не читал никаких регламентов))) Поэтому регламент мне - никакsmile.gif) Сурово? Это Вы о количестве команд попадающих на ЧМ? Хм, я не совсем в курсе этих дел. По спортивному принципу, попадать должны сильнейшие. Если более слабые команды попадут на ЧМ по другим принципам, то они все равно вылетят на ранних стадиях.

-Первая игра у Вас 24 декабря против сборной Гибралтара. Какие прогнозы на этот матч, выиграете?
-Соперник гораздо сильнее и играет дома. Ну и какой прогноз?) Постараемся зарубиться.

- Как вы оцениваете состояние игроков Вашей сборной на сегодня? Есть ли травмированные.
-Все здоровы, есть вопросы по морали.

-Как вы относитесь к реальному футболу, Вы фанат каких команд, сборных?
-Хорошо отношусь. Особо не фанатею, не могу сказать, что я прям фанат. Нравится Зенит, Ливерпуль, Удинезе, какая то подсознательная тяга к этим командамsmile.gif

-Очень рад попасть на широко освещаемый в прессе турнир. Постараюсь оправдать доверие, оказанное руководством ФС, показать интересную игру и выжать из команды максимум.

Итак, интервью с тренерами команд, которые будут играть свои первые матчи 24 декабря опубликованы. Теперь я направляюсь в Грузию. К счастью, у них первая игра будет только в январе, поэтому дам себе один день выходной. Ну а затем Тбилиси и Гамбург. Берегите себя и до новых встреч!
ГОЧЕНЕЦ
Медленно горит огонь в камине в тихой гостиной большого поместья в Гудаури. В руке бокал Киндзмараули, на столе горячий лаваш лежит рядом с тарелкой сулугуни. В воздухе витает ароматный запах шашлыка из молодого ягненка. В сушильной комнате сушится амуниция для катания на горных лыжах, а во дворе, недалеко от проруби с ледяной водой, банщик топит баню. Да друзья мои, мы в Грузии. И черт побери никто не сможет устоять от кавказского гостеприимства, даже если приехал на один день, срочно, по работе.
Вот как и я. Вчера, тренер сборной Грузии прислал за мной своего водителя, который ждал меня в аэропорту. Мне кажется, что они знали, что самолет до Гамбурга у меня только через два дня. На вопрос мой – мы едем на тренировочную базу, водитель ответил: - Канэшно Дарагой! Канэшно на Базу. Вот только на какую, он не уточнил. Ну я даже и доволен, что все так вышло. Первый раз буду проводить интервью в бане! Скажу честно, желаю Вам всем в новом году, чтобы Вы испытали то же, что и я.
Ну вот мы перебрались в баню. Приезд такого гостя, как я тут ждал не только тренерский штаб сборной. Тут и министр культуры, министр спорта, министр транспорта, министр печати, министр здравоохранения, министр вооруженных сил, бизнесмены, высокопоставленные чиновники. Мы много пили, эээээ, то есть беседовали много. А теперь настало время для того, для чего я собственно и приехал в Грузию.

-Прежде всего представьтесь пожалуйста: как Вас зовут, сколько Вам лет, какой тренерский стаж у Вас, женат (замужем), дети, образование?
- Меня зовут Алексей. 38 лет. Не женат. Образование высшее. Начал тренерскую карьеру с 2007 года.
-Ай какой КРАСАЧИК- перебил нас министр печати, - так выпьем же за Алэксэя. Все дружно подняли бокалы с Хванчкарой и выпили.

- Рано говорить о предстоящем ЧМ. Сейчас важны отборочные игры. И они обещают быть непредсказуемыми. Слежу за несколькими близкими мне Сборными, а так же за Сборными, в которых играют игроки моих клубов.
-Ауфффь – воскликнул министр здравоохранения, - так выпьем же за здаровье. Подняли, выпили.

- Как вы оцениваете собственные силы? На что рассчитываете?
- Наша Сборная не очень сильна в данный момент. Но мы надеемся на удачу.
Министр спорта ударил по столу, встал, поднял бокал и сказал: -за сборную Грузии!
Все встали, подняли, выпили, сели.

- Вы играете в евро-зоне. Как Вам регламент будущего чемпионата? Не слишком ли сурово обошлись организаторы с Европой?
- На ЧМ выходит одна команда из группы. Это жестоко. Многие команды очень быстро потеряют турнирную мотивацию. Боюсь договорняков. Если бы вторые места имели шанс, то было бы гораздо интереснее. А можно было бы и в два групповых этапа сыграть.
- Паслушэй дарагой! Нэ надо дагаварнеков – сказал министр культуры, -надэюсь всэ будут ыграт чэстно. За чэстную ыгру! Подняли, выпили.

Меня уже начало накрывать, но небольшой перерывчик в виде водных процедур вернул меня снова в строй. И беседа продолжилась.

-Первая игра у Вас 13 января против сборной Германии. Какие прогнозы на этот матч, выиграете?
- Шансы есть. Но много будет зависеть от того в каком состоянии будут на тот момент команды. Ну и от тренерских решений конечно.
-Ми вэрым в пабэду! – воскликнул министр вооруженных сил и все его поддержали троекратным Ура! Ура! Ура! Снова выпили.

- Как вы относитесь к реальному футболу, Вы фанат каких команд, сборных?
- Раньше был очень близок к футболу. Сам играл на любительском уровне. Да и за Динамо пофанател немало. Сейчас на стадионе бываю редко.
-За харошую транспартную инфраструктуру, - невпопад воскликнул министр транспорта, однако все его поддержали. Подняли, выпили.

Затем я задал очередной свой вопрос, который, как позже выяснилось задавать было нельзя, так как я развязал рты всем присутствующим. И после того, как на него ответил тренер сборной, каждый посчитал своим долгом тоже на него ответить и даже не один раз. А вопрос мой, хотя это даже и не вопрос, был таким:
- Скажите что-нибудь от себя.
- Желаю всем участникам отборочного турнира интересной и честной борьбы до последнего тура.

И тут понеслась, тосты, высказывания, песни, танцы, парилка, прорубь. Закончился этот праздник уже утром. А вечером меня с высокими почестями отправили в Германию, наклеив на мой чемодан наклейку: На Берлин! Вот так я съездил в Грузию. Теперь день отдыха, а затем рассказ о сборных нашей группы и первые матчи ОЧМ 2016.
До скорой встречи.
Белена
Цитата(ТОРВАЛЬД @ 21.12.2015, 8:55) *
Болею за Беларусь!!!Батьки вперед!!!

Болею за Гибралтар!
Маленький , но дюже вредный! victory.gif
Arlen
laugh.gif крутое интервью из Грузии! )) drinks.gif friends.gif
Deiv
Да с Грузией и правда интересно вышло!)))
ГОЧЕНЕЦ
Информация о стадионах и городах

Матч Гибралтар-Северная Ирландия. Гибралтар, стадион Барселона Эштадиум.

Вместимость стадиона-72758, Хотя численность населения страны 32200. Наверное стадион сделан с перспективой увеличения численности населения.
Родной стадион сборной Гибралтара и команды Барселона Гибралтар основанной в 2009 году.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Интересные факты о Гибралтаре.

---Поскольку ландшафт страны и ее площадь не позволяли построить аэропорт на естественной суше, пришлось ВПП искусственно углубить в водное пространство. Это единственный аэропорт, где на перекрестке со светофором встречаются автомобили и самолеты. Ведь перпендикулярно ВПП проходит федеральная трасса в Испанию.
---Гибралтар занимает стратегически важную географическую позицию над Гибралтарским проливом, поэтому еще с древних времен разные народы вели спор за право обладания этой территорией. Сначала здесь устраивали стоянки финикийцы и карфагеняне, затем Гибралтар находился под властью Римской империи, потом его отвоевали готы, долгое время он находился во владении мавров, затем Испанской империи, пока не стал зависимой территорией Великобритании.
---Постоянная политическая борьба за статус Гибралтара по сей день продолжается между Великобританией и Испанией. Во второй половине XX века ситуация накалялась настолько, что Испания объявляла территории полную экономическую блокаду, прекращала морские перевозки, телефонную и телеграфную связь. Главным источником спора являет отсутствие четких определений того, какие именно территории Испания уступила в прошлом Великобритании.
---Гибралтар — единственная европейская территория, где в дикой природе живут обезьяны маготы. Это единственный вид макак, которые живут в естественных условиях вне Азии. Существует легенда, согласно которой Гибралтар останется британским, пока на острове есть хотя бы один магот. В связи с этим в Великобритании есть афоризм, показывающий ее намерения сохранить Гибралтар за собой. Он звучит так: «Мы будем защищать обезьян до последнего англичанина».
---Гибралтар располагается на скалистом участке побережья Пиренейского полуострова. Геркулесов столб Гибралтар — это Гибралтарская скала высотой 426 метров. В античные времена геркулесовыми столбами называли скалы, окружавшие вход в Гибралтарский пролив. Уникальной особенностью этой монолитной скалы являются подземные тоннели длиной более 50 км.
---На Гибралтаре не действует НДС, так как он не является общей таможенной территорией ЕС.
---На Гибралтаре живет чуть больше 30 тысяч человек, а плотность населения здесь одна из самых высоких в мире и составляет 4615,54 человек на 1 кв. км.
---Жители Гибралтара живут довольно богато, численность тех, кто живет ниже черты бедности, здесь ничтожна. В 2013 году ВВП на душу населения здесь достиг 64478 долларов.
---У Гибралтара произошло знаменитое морское сражение Восьмидесятилетней войны — Гибралтарская битва 1607 года. Тогда голландский флот застал врасплох испанскую армаду, стоявшую на якоре у Гибралтара, и за четыре часа полностью ее уничтожил.
---В Европе сохранились только две стотонные пушки, и одна из них находится на Гибралтаре. Правда, она так и не прошла «боевого крещения», так как не представилось возможности сделать из нее хотя бы один выстрел.
---Гибралтарцы очень трепетно относятся к своей национальной кухне, поэтому считают, если турист не попробовал традиционные блюда, значит проявил неуважение к культуре страны. Эта территория славится и искусными мастерами, но торговаться за изделия ручной работы здесь считается оскорблением для мастера.

Матч Германия-Беларусь. Гамбург, стадион Хоелюфт.

Вместимость стадиона-70000
Родной стадион сборной Германии и команды Виктория Гамбург, основанной в 2005 году.

Интересные факты о Гамбурге.

-Гамбург — второй по величине город Германии и седьмой в Европейском сообществе. Гамбургский порт считается одним из самых занятых в Европе, по числу контейнерных перевозок он уступает первое место только Роттердаму. Кроме того, Гамбург является крупнейшим банковским, информационным и сервисным центром.
-Почти 90% транспортных компаний германии имеют свой головной офис в Гамбурге.
-Немецкий город моряков и торговцев имеет богатейшую историю. Он возник из маленькой заксской деревушки, появившейся в этих краях в VIII в. н.э. К началу IX в. деревушка превратилась в небольшой город под названием Хаммабург (что переводится как «лесной городок»). Добившись в конце XII в. самоуправления, Гамбург стал одним из первых городов-республик Европы. Государственную независимость он сохранял на протяжении всей своей истории, что проявилось как в архитектурном облике города, так и в особенностях характера его жителей. Гамбург сильно пострадал во время Второй мировой войны, а его порт был практически полностью разрушен. Тем не менее, жители Гамбурга, проявив должное трудолюбие и терпение, смогли создать еще более большой и красивый город, чем тот, каким он был до разрушения.
-Гамбург занесен в Книгу рекордов Гиннеса: по количеству своих мостов (а их здесь ровно 4500!) он превосходит Венецию, Амстердам и Лондон вместе взятые.
-Первые зарубежные гастроли The Beatles прошли в 1960 г. в Гамбурге, где они играли в таких клубах, как Indra, Kaiserkeller и Top Ten, причем это было еще до их ливерпульских концертов в легендарном Cavern Club. Скорее всего, англичан привлекло в немецком ганзейском городе то, чем он пленяет множество туристов изо всех стран мира до сих пор — свободолюбивый и независимый дух, сформированный непостоянными морскими ветрами.

Вот такие новости. В скором времени поговорим немного о сборных и первые отборочные матчи! Берегите себя и до скорых встреч.
ГОЧЕНЕЦ
Всем привет. Уже сегодня стартуют первые матчи отборочного цикла ЧМ-2016. Начинаются игры в 20-00. Однако учитывая разницу в поясах, посмотреть мы их сможем по московскому времени в 22-00.
Ну а перед матчами проведем небольшую статистику команд, тренеров, игроков.

Начнем по порядку.

Сборная Беларуси

Сборная Беларуси занимает 73 место в рейтинге сборных всего мира. По Европе по этому показателю она находится на 28 месте. Сборная Беларуси была сформирована в 2005 году. В настоящее время на просторах Бутсы у Беларуси трофеев нет, чего не скажешь о ее тренере.

Трофеи Алексея
Трофеи ОКТ Алексея

Тренер сборной Беларуси начал свою карьеру в Бутсе в 2008 году. За это время он приобрел огромный опыт в данном проекте, о чем говорят его награды. В настоящее время помимо сборной Беларуси он возглавляет 8 команд. Самая первая его команда Хассан также имеет множество трофеев. Стоит отметить, что тренирует он эту команду с самого начала своей карьеры и по сей день.

Самый опытный игрок сборной, центральный полузащитник - Микалай Кислый. Однако упор естественно команда будет делать на нападающего Эрнеста Риоса.
Ж_E_K_A
Главная задача на старте - взять три очка дома без сюрпризов, решена в этом туре
Фед
Цитата(G_E_K_A @ 24.12.2015, 22:19) *
Главная задача на старте - взять три очка дома без сюрпризов, решена в этом туре

Если б было наоборот - была бы сенсация)))
Ж_E_K_A
Цитата(Фед @ 24.12.2015, 22:27) *
Если б было наоборот - была бы сенсация)))

Это ЗБ - тут бывает все smile.gif Вдруг бы соперник с тактикой угадал, а я наоборот wink.gif
ГОЧЕНЕЦ
Доброго времени суток. Вчера состоялись первые отборочные матчи. И так получилось, что именно вчера произошел сбой у нашего провайдера и связь через интернет была нарушена. В результате чего мы не смогли сделать то, что планировали, а именно-познакомить Вас со сборными. Поэтому сегодня мы начнем с обзоров матчей, а затем до следующего тура потихоньку расскажем о сборных и городах, где пройдут отборочные матчи второго тура. В течение дня ждите обзоры. До скорой встречи!
ГОЧЕНЕЦ
Всем привет! Настало время приступить к обзору отборочных матчей нашей группы. Вчера их было два и начнем мы с матча

Гибралтар-Северная Ирландия

Хозяева и гости выпустили на поле своих лучших игроков. У Гибралтара самым опытным игроком был их вратарь. Естественно это придало команде еще больше уверенности, да и родные стены, как говорится всегда помогают. У гостей также самый опытный игрок, вратарь. Скорее всего учитывая этот фактор тренеры обеих команд решили сыграть в три защитника. Далее у Северной Ирландии в центре стандарт-четыре игрока и нападение-шокирующие три форварда. Гибралтар в этом плане сыграл относительно стандартно: пять игроков в центре и два нападающих. В результате хозяева имели больше возможностей для атаки, подключая полузащитников, а вот гости не успевали откатываться назад после своих атак, поскольку три нападающих всегда были впереди паровоза. Ну и тактика Гибралтара дала свои плоды. Сенсации не случилось и фаворит нашей группы уверенно одержал победу со счетом 2-0. Как я и говорил, в большинстве своем отличились в этих голах полузащитники. Так, в добавленное к первому тайму время Гибралтар повел в счете. После неудачной обработки и потери мяча игроком гостей, его подхватил игрок хозяев и почти в центра поля сделал заброс в штрафную. Нападающий Гибралтара принял мяч, подыграл его под ударную ногу, тем самым освободившись от защитника и пробил в ближний угол. Вратарь не успел среагировать, так как обзор перекрывали защитники. В результате 1-0. Хозяева ушли на перерыв очень довольными. Оставалось удержать победу. Второй гол смастерили уже полузащитники сами. На 69-ой минуте правый полузащитник хозяев прошел по бровке почти пол поля, навесил в штрафную и там центральный полузащитник головой замкнул этот пас. После второго гола команды сбавили свой пыл. Гости поняли, что ничего не смогут добиться, а хозяева просто контролировали игру.
Игра была очень мирная, без агрессий. Нарушений по игре у каждой команды по три. Красных карточек нет, желтых у хозяев-1, у гостей-2. Вот таким выдался этот матч.

Интервью с тренером Северной Ирландии.

-В чем причина проигрыша?
-Я не разбирал игру, смотрел только один раз. Считаю, что сыграли очень хорошо. Мы ни в чем не уступили сопернику, чаще били по воротам, создали больше моментов. Просто их кипер выручил, а наш - нет.

-Нервничали?
-Нет, с чего бы? Расстановка сил была адекватно оценена изначально.

-Вы играли в три защитника. Почему? Уверены были, что справятся?
-Не понял вопрос. Да, три защитника...а сколько надо? Чтобы забить гол сопернику надо два игрока - отдающий и забивающий. Количество защитников не имеет значения.

-Численность Гибралтара 32000 человек. На матче присутствовало около 70000. Откуда остальные? Неужели болельщики Северной Ирландии приехали?
-Мне кажется, приехали из Андорры biggrin.gif

-После первого матча считаете ли вы, что шансы все еще есть?
-Шансы на что? Никогда не задумывался над шансами. Для меня это просто череда матчей.

-Что Вы можете сказать о сопернике? Что пожелаете?
-Хорошая команда, сильный вратарь и защита. Раз уж Северную Ирландию они обыграли - желаю им обыграть и всех остальных)))

-Следующая игра состоится 14-го января. будут ли какие-то изменения в составе?
-Кажется, мы пропускаем тот тур - будем играть товарищеский. Изменения зависят от текущего состояния игроков, какой смысл сейчас рассуждать.

-С Наступающим Вас новым годом. Успехов и удачи!
-И Вас с Наступающим. Всего наилучшего в новом году!

Второй матч. Германия-Беларусь

Тут картина такая же, как и в первом матче, за исключением некоторых расхождений. Германия выиграла 3-0. Голы забили на 30-ой, 52-ой и 87-ой минутах. Обе команды играли в три защитника. Вообще схема была одинаковая, 3-5-2. Сказался высокий класс игроков Германии. Да и не могли они ударить лицом в грязь, так как на матче присутствовал канцлер Германии-Ангела Меркель. В таком случае мы не могли упустить шанс и сделали мини блиц опрос с ней.

-Добрый вечер госпожа Меркель. Как настроение?
-Guten Abend, alles gut!

-Сборная Германии ведет 1-0. Вы верите в победу!
-Ja, klar! Ich denke, dass Deutschland Team ist winner!

-Вас редко можно увидеть на футбольных матчах. Почему Вы сегодня посетили игру?
-Erste, ich bin freizeit gehabt. Zweitens Ich liebe Фед. Es ist sehr gut Man, als Till Schweiger. Es ist süß.

-Не будем Вас отвлекать, всего хорошего.

-Danke!

Вот такое откровение канцлера Германии. Думаю даже не знающий немецкого языка человек, с легкостью поймет ответы на вопросы.
Что касается матча, то он был еще более пацифистским, чем первый. Всего по одной ЖК и четыре нарушения, по два на каждую команду. Били Беларусы по воротам больше, но защищал Германию великий Адольф Гржиб.

Интервью с тренером Германии.

-Прежде всего с победой Вас!
- Благодарю.

-Нервничали?
- Более чем, я ж говорю мне сон приснился про 1-1))

-Вы играли в три защитника. Почему? Уверены были, что справятся?
- Не все наши защитники были в нормальной кондиции, ну и тактические хитрости)

-На матче присутствовала Ангела Меркель. Почему? Любовь к футболу, к вам, к кому-то из игроков или просто предвыборная кампания?
- Без понятия. Как женщина и как политик она меня совершенно не интересует.

-Кроме форвардов, хорошо сыграл Ваш правый полузащитник. Часто он так играет?
- Мне очень непросто ответить на этот вопрос по прошествии всего одного матча)

-Что Вы можете сказать о сопернике? Что пожелаете?
- В этой группе все соперники сильнее нас. Пожелаю честных побед.

-Следующая игра у вас состоится 13-го января в Грузии. Грузины народ хитрый, своим гостеприимством могут вам затуманить голову. Поверьте мне, я знаю, что говорю. Не боитесь? Будут ли какие-то изменения в составе?
- Если не вылезет из депрессии основной защитник, то может и не будет)

-С Наступающим Вас новым годом. Успехов и удачи!

- И вас туда же)))) Спасибо)

Интервью с тренерами Беларуси и Гибралтара будут позже. А я прощаюсь с Вами ненадолго. До скорых встреч!
Lenz
Цитата(ГОЧЕНЕЦ @ 25.12.2015, 17:35) *
гости не успевали откатываться назад после своих атак, поскольку три нападающих всегда были впереди паровоза.

серьезно чтоли? laugh.gif
а мне показалось три нападающих совершили больше перехватов и подборов, чем три защитника fool.gif
simone_perotta
Не, ну немцы - вообще красавцы smile.gif
ГОЧЕНЕЦ
Всем привет. Отгрохотали новогодние праздники и мы снова пускаемся в работу с головой. На этот раз выкладываю запоздалые интервью с тренерами Беларуси и Гибралтара еще с первых стыковых матчей. Скоро второй тур и новые интересные факты, интервью и много дополнительной информации.

Тренер сборной Беларуси.

Сенсации не случилось. В чем причина проигрыша?
- В причинах разбираемся, сейчас как раз поступили данные из аналитического отдела, будем разбирать наш позор.

Нервничали?
- Было не много, хотя потом наш врач, Василич передал термос с кофе, а там оказался совсем не кофе, стало как то легче на душе, воспринимать наш позор)

Вы играли в три защитника. Почему? Уверены были, что справятся?
- Да именно так и думал, у нас были очень мастеровитые защи, но видимо возраст все таки свое берет и они не выдержали темп, заданный нападающими соперника.

После матча я слышал, что в раздевалке по телефону кто-то беседовал с Лукашенко. Не думаете ли Вы, что может начаться международный конфликт?
- Все может быть, от бацьки можно ожидать чего угодно (только это не публикуйте))))

После первого матча считаете ли вы, что шансы все еще есть?
- Шансов не было и до первого матча))) в связи с изменениями, можно просто вручить путевку Гибралтару и все))))

Что Вы можете сказать о сопернике? Что пожелаете?
- Крепкий и не уступчивый, не захотел на проигрывать, а наоборот надрал нам уши)) Играть так же против всех наших соперников)

Следующая игра состоится 13-го января. будут ли какие-то изменения в составе?
- Обязательно будут, надо что-то менять, раз нет результата.

С Наступающим Вас новым годом. Успехов и удачи!
- И вас с наступающим!

Тренер сборной Гибралтара.

Прежде всего с победой Вас!
-Добрый день. Спасибо. Турнир хотелось начать именно с такого результата.

Нервничали?
-Правильно сказать, что немного волновался, ведь это старт турнира, а от старта зависит многое.

Численность Гибралтара 32000 человек. На матче присутствовало около 70000. Откуда остальные? Неужели болельщики Северной Ирландии приехали?
-У нас не все население переписано, да ещё и Андорра горит желанием с нами слиться, вот и они видать подъехали.

Хорошо сыграла связка полузащитников. Часто им удаются такие голы?
-Обычно на форвардов надеемся, но раз сегодня у них не очень пошло с голами, то кому то надо было страховать их.

Что Вы можете сказать о сопернике? Что пожелаете?
-Хороший соперник и удачи ему в следующих играх, но не с нами.

Следующая игра состоится 13-го января. будут ли какие-то изменения в составе?
-Посмотрим на состояние игроков.

С Наступающим Вас новым годом. Успехов и удачи!
- И вас с праздниками.
Фед
Цитата(ГОЧЕНЕЦ @ 11.1.2016, 11:24) *
- Шансов не было и до первого матча))) в связи с изменениями, можно просто вручить путевку Гибралтару и все))))

Согласен))))))) Набирать команды еденичек под определённый МУСК и качать их в своё удовольствие)
alexlom
Заглохла тема(
ГОЧЕНЕЦ
К сожалению вынужден констатировать, что тема заглохла. На работе завал и времени совсем нет. Советую поискать замену.
FIREkripton
организаторы! Новый журналист будет, будет освещение?
ТОРВАЛЬД
Спасибо за работу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.