Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трансферы
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Vancho-Rotor
Идея проста и не нова, но ввести ее не могут уже лет шесть(это то время, что я тут, а мб и больше wink.gif ).
Так вот - если игрок, которого я продаю, по моим прикидкам стоит 200 млн, то почему я должен либо кого-то просить сделать норм первую ставку, либо по сто раз перевыставлять игрока, пока не случится чудо и "не дебил" сделает ставку, либо ждать 4 дня и смотреть, как ставки растут аж на 2-3 млн и в итоге перевыставлять игрока?
Что это за идиотизм? Хочу я минимальную цену в 150 млн, пусть со 150(хотя бы с 75) и начинается. Я ПРОШУ x гольденов, почему первая ставка x/10?
Мне параллельно(думаю, что и всем продавцам игроков) сколько там будет ставок, хоть 1, хоть миллион. Я прошу 200 млн - кто захочет, даст. Нет-будет стоять вечно. Значит надо будет снижать запрос спустя какое-то время. Это рынок, мать его.
Что творится вообще?
Много осталось тех, кто каждые 3 дня перевыставляет игроков? Я, например, в связи с ФП и прочей нечестью давно забил и тупо смотрю, сколько же "набьют" на моего игрока.
Вот сейчас продаю игрока: предыдущий мен купил его за 160 млн - 4 мес назад (переплатил, имхо - где был ФП???), а сейчас за 8(!) дней набито аж 71,5 млн.
Мне его до старости продавать перевыставляя? Да пусть катится за копейки. Ну потеряю лямов 50 - так это ж не развал моей команды ничуть)))
И все благодаря кому? Тем, кто не может такое архисложное нововведение ввести. 6 лет, Карл, прошло.
Ну и в заключение - вы придумываете трансферного агента, "кресты" для отметки рег команд. Бабки, конечно, всем нужны. Но ведь ЗБ подается как бесплатная игра,не?
Параллельно с зарабатыванием бабла так сложно элементарные нововведения ввести?
Мне просто интересно, в чем сложность? Кэф поменять так сложно?
Кто-кто
а разве цена игрока не столько, сколько за него дадут unknw.gif
Vancho-Rotor
Цитата(Кто-кто @ 29.12.2015, 8:44) *
а разве цена игрока не столько, сколько за него дадут unknw.gif

т.е. ты покупая на рынке раков, которые стоят 500р за кг, предлагаешь сначала полтинник?
Сколько дают - столько блочат)
гомер 75
ты зря перевыставляешь, если игрок хороший он на ауке может в 2-3 раза подорожать, если недобрал свою рыночную стоимость на ПТ.
А вообще это сделано как раз для того чтобы рыночная стоимость на игрока образовалась.
На самом деле чем больше людей поставят на пт тем вероятность продать игрока дороже возрастает.
Тут еще какой фактор может играть в сознании продавца — переоценка выставляемого на трансфер игрока.
Кто-кто
Цитата(Vancho-Rotor @ 29.12.2015, 12:45) *
т.е. ты покупая на рынке раков, которые стоят 500р за кг, предлагаешь сначала полтинник?
Сколько дают - столько блочат)

т.е. я покупая игрока на рынке, стараюсь купить его дешевле. вот и все -)
Vancho-Rotor
Цитата(гомер 75 @ 29.12.2015, 8:47) *
ты зря перевыставляешь, если игрок хороший он на ауке может в 2-3 раза подорожать, если недобрал свою рыночную стоимость на ПТ.
А вообще это сделано как раз для того чтобы рыночная стоимость на игрока образовалась.
На самом деле чем больше людей поставят на пт тем вероятность продать игрока дороже возрастает.
Тут еще какой фактор может играть в сознании продавца — переоценка выставляемого на трансфер игрока.

а может уйти дешевле, не? Не было такого? Лотерея.
Почему я должен смотреть, как первая ставка равна 15 млн, если прошу 200?
Почему первая ставка не 100? Чтоб на ПТ не 50 млн было к 5 дню, а 150?
Vancho-Rotor
Цитата(Кто-кто @ 29.12.2015, 8:53) *
т.е. я покупая игрока на рынке, стараюсь купить его дешевле. вот и все -)

Дешевле чего? Средней цены?
Или ставя 15 млн вместо сотни ты надеешься, что 15 млн не перебьют?
Кто-кто
Цитата(Vancho-Rotor @ 29.12.2015, 13:05) *
Дешевле чего? Средней цены?
Или ставя 15 млн вместо сотни ты надеешься, что 15 млн не перебьют?

ну да. естественно хочется купить дешевле чем игрок стоит на самом деле.
а надеюсь исключительно на то, что другие желающие по каким-либо причинам не успеют поставить больше
Vancho-Rotor
Цитата(Кто-кто @ 29.12.2015, 9:14) *
ну да. естественно хочется купить дешевле чем игрок стоит на самом деле.
а надеюсь исключительно на то, что другие желающие по каким-либо причинам не успеют поставить больше

Еще раз: дешевле в 10 раз? Первая ставка в разы МЕНЬШЕ мин стоимости. В разы!!!
И хоть раз так брал? Веников во внимание не будем брать
Vancho-Rotor
Даже не на своем игроке покажу.
Смотри: http://www.butsa.ru/players/609397
Ставки видишь? 4 дня прошло.
Это не идиотизм?
Или эти 5 редисок хотят его купить за 20 млн вместо 200?
Или ее ожидания завышены?
Ей ждать чуда? Или перевыставлять?
Адекватные ставки?

WBB
О! Давненько такой темы не было. В этом сезоне, по-моему, первая...

По теме: у нас аукционная система. И это ответ на все твои вопросы. Чтобы купить/продать Ван Гога за $10.000.000 нужно потратить какое-то время, потому что торги начинаются с 50.000. Чтобы купить/продать творение Vancho-Rotor (WBB, неважно...) нужно потратить 5 минут, потому что торги начнутся со 100 рублей и закончатся, скорее всего 100 рублями... Почему аукционная, может спросишь: потому что ее гораздо проще контролировать поддерживая баланс в игре.

P.S.
А с твоим подходом к продаже в реале раки твои бы, скорее всего, стухли. Ведь все бы пошли покупать у твоего соседа, с которым можно торговаться...
Vancho-Rotor
Цитата(WBB @ 29.12.2015, 9:33) *
О! Давненько такой темы не было. В этом сезоне, по-моему, первая...

По теме: у нас аукционная система. И это ответ на все твои вопросы. Чтобы купить/продать Ван Гога за $10.000.000 нужно потратить какое-то время, потому что торги начинаются с 50.000. Чтобы купить/продать творение Vancho-Rotor (WBB, неважно...) нужно потратить 5 минут, потому что торги начнутся со 100 рублей и закончатся, скорее всего 100 рублями... Почему аукционная, может спросишь: потому что ее гораздо проще контролировать поддерживая баланс в игре.

P.S.
А с твоим подходом к продаже в реале раки твои бы, скорее всего, стухли. Ведь все бы пошли покупать у твоего соседа, с которым можно торговаться...

я выше указал ссылку. Что делал бы ты?
Перевыставлял или ждал чуда?
Uran
Есть у нас одна идея на счёт первой ставки. В новогодние праздники, может, реализуем.
Кто-кто
Цитата(Vancho-Rotor @ 29.12.2015, 13:16) *
Еще раз: дешевле в 10 раз? Первая ставка в разы МЕНЬШЕ мин стоимости. В разы!!!
И хоть раз так брал? Веников во внимание не будем брать

вот именно потому, что не удается купить игрока в разы меньше, переживать не вижу смысла.
если игрок действительно кому то нужен, так он на ауке накидает нужную цену
Vancho-Rotor
Цитата(Кто-кто @ 29.12.2015, 9:53) *
вот именно потому, что не удается купить игрока в разы меньше, переживать не вижу смысла.
если игрок действительно кому то нужен, так он на ауке накидает нужную цену

Тебе не кажется, что это идиотизм?
Я перевожу на аук игрока за 70 млн, хотя хочу 150, к примеру. И потом врубается лотерея?
Фактически я, получается, согласен отдать его за 70 и если его величество участник аука решит перебить ставку, то я полчу 70+. Если нет - ну продал в 2 раза дешевле - да норм.
А тот, кто его купит за 70 млн, будет до опупения перевыставлять, пока кто-то не поставит первой ставкой 100 млн. И он уже будет в наваре. Гениальная система)
WBB
Цитата(Vancho-Rotor @ 29.12.2015, 11:37) *
я выше указал ссылку. Что делал бы ты?
Перевыставлял или ждал чуда?

Всегда ставлю в трансфере пустую цену и в комментарии пишу "На аук автоматом". И свою цену игрок, как правило, получает. Твой, на мой взгляд, не стоит 200 лямов. Поэтому названная тобой минималка многих отпугивает... Все IMHO, конечно. Совершенно не хочу, чтобы все играли одинаково.
Кто-кто
Цитата(Vancho-Rotor @ 29.12.2015, 13:57) *
Тебе не кажется, что это идиотизм?
Я перевожу на аук игрока за 70 млн, хотя хочу 150, к примеру. И потом врубается лотерея?
Фактически я, получается, согласен отдать его за 70 и если его величество участник аука решит перебить ставку, то я полчу 70+. Если нет - ну продал в 2 раза дешевле - да норм.
А тот, кто его купит за 70 млн, будет до опупения перевыставлять, пока кто-то не поставит первой ставкой 100 млн. И он уже будет в наваре. Гениальная система)

да казаться мне может все что угодно, просто я уже давно для себя решил. данная игра принадлежит неким лицам и они установили правила данной игры, устраивают правила играй, не устраивают не играй. в моем понимании все просто.

так у тебя есть выбор, либо переводить, либо не переводить. а если есть выбор то всё гораздо упрощается.
WBB
Цитата(Uran @ 29.12.2015, 11:52) *
Есть у нас одна идея на счёт первой ставки. В новогодние праздники, может, реализуем.

Перед реализацией обсудить не хотите? Может, народ какие подводные камни заметит...
Blackfalcon
Цитата(Vancho-Rotor @ 29.12.2015, 8:34) *
... Это рынок, мать его.
...

Ошибаешься.
Это аукцион.
Vancho-Rotor
Цитата(WBB @ 29.12.2015, 10:04) *
Всегда ставлю в трансфере пустую цену и в комментарии пишу "На аук автоматом". И свою цену игрок, как правило, получает. Твой, на мой взгляд, не стоит 200 лямов. Поэтому названная тобой минималка многих отпугивает... Все IMHO, конечно. Совершенно не хочу, чтобы все играли одинаково.

вот из-за таких любителей всё объяснить ничего и не меняют. Даже если очевидно, что система мягко говоря УГ)
А ты не думаешь, что из-за первой неадекватной ставки не набили хотя бы сотню?
http://www.butsa.ru/players/588783
Этот игрок лучше?
Самое интересное, я про одно, ты - про другое.

http://www.butsa.ru/players/590311
а вот? Прочти комментарий продавца. Наверное, он тоже неадекват и слишком цену завысил. А мб просто заколебался перевыставлять из-за любителей халявы?

И да, раков сосед продавал бы не по 25 рублей, а по 450 отсилы при торге. Если не идиот.
А вообще у норм продавцов-соседей цена одна.

Игрок стоит сколько, сколько за него готовы дать. Если мало набили - ФП пропустит. Много - блокировка.
Логично, че) Столько и стоит, ага)))
Vancho-Rotor
Цитата(Кто-кто @ 29.12.2015, 10:11) *
да казаться мне может все что угодно, просто я уже давно для себя решил. данная игра принадлежит неким лицам и они установили правила данной игры, устраивают правила играй, не устраивают не играй. в моем понимании все просто.

так у тебя есть выбор, либо переводить, либо не переводить. а если есть выбор то всё гораздо упрощается.

ты же през Андорры.
Типа не срать на команды из ФС,да?
Боброфф адекватный же мен?
http://www.butsa.ru/players/588845
Был куплен 4 мес назад за 157.500.000 + налог.
Сейчас за 8 дней 71.500.000. Оставил пустое поле для мин цены продажи. Типа сколько набьют. Так вот, если не набьют больше. Я разваливаю команду?) Это девятка с максимальным мастерством на рынке среди 23летних. Пусть и квадратная. И че, она даже сотку не стоит?) 4 мес назад стоила, щас-нет? Этот гаврик еще и з/п 4 мес жрал.

Почему я должен на лотерею рассчитывать? На русский авось? А если из 5 ставок лишь две адекватные - тех, кто реально хочет и может купить игрока до 150 млн, скажем(но хотят дешевле, что ест-но, поэтому и не перебивают свои же ставки). А 3 - просто любители халявы. И если один из этих двух забухает во время аука, заболеет, забудет не успеет?)
Да поставил бы сотку мин цену - если бы первую ставку не могли бы ставить меньше сотки, я бы уже знал, что за сотку то точно продам. Мне не нужны разгоны, миллионы участников аука. Если игрок стоит 100 - поставят. Нет - будет есть зарплату дальше. Вот Боброффу он мб и нужен был. Мне-нет. Но бесплатно отдавать не хочется)
На рынке свободных агентов - аук. Тут - маразм, лотерея и т.п.
Vancho-Rotor
Цитата(Blackfalcon @ 29.12.2015, 10:15) *
Ошибаешься.
Это аукцион.

это подобие аукциона. В самой худшей инсценировке.
Vancho-Rotor
Цитата(Uran @ 29.12.2015, 9:52) *

good.gif поглядим
Кто-кто
Цитата(Vancho-Rotor @ 29.12.2015, 14:39) *
ты же през Андорры.
Типа не срать на команды из ФС,да?

мне как президенту конечно хотелось бы иметь в ФС достойные команды, но согласись президент не влияет на трансферы!
Dimionius_84
На самом деле неадекваты есть и там, и там. Есть те, кто ставит на ПТ первые 17 лям на бонусную 30-летнюю 9-ку, а есть те, кто в комментах пишет, мол, 500 лям на ПТ за эту же 9-ку. Поэтому палка о двух концах. Тут нужно что-то придумать, чтобы шаг на тех же ПТ или на ауке был не фиксированным, а произвольным. Или, например, в зависимости от параметров игрока - разным.

Вот я покупаю игрока. Я хочу на ПТ за него поставить 50 лям сразу, чтобы отсечь многих конкурентов, да и тупо быстрее его купить без волокиты на ауке. Но не могу, хотя игрок стоит (по моему мнению) этих денег. Не могу, потому что кто-то (это не ник laugh.gif ) поставил на ПТ на него 8 лям, и я вынужден сделать следующую ставку в 10 лям максимум. Вот это можно было бы как-то отрегулировать.
WBB
Цитата(Dimionius_84 @ 29.12.2015, 14:56) *
На самом деле неадекваты есть и там, и там. Есть те, кто ставит на ПТ первые 17 лям на бонусную 30-летнюю 9-ку...

Ты не поверишь, но лучшие продажи таких игроков проходят у продавцов, которые просят начинать с 17 лямов...
Александр Викторович
да, я иногда даже перевыставляю своих ради минималки
genryg
ТС, идея здравая и простая. для любителей раков(игроков) по полтосу - покупайте их по полтосу, но у соседей, а тот, за которого я хочу условных 200, пусть или стухнет(если реально столько не стоит, и не нужен никому), или уйдет за желаемые 200. логично.
WBB
Цитата(genryg @ 29.12.2015, 15:20) *
ТС, идея здравая и простая. для любителей раков(игроков) по полтосу - покупайте их по полтосу, но у соседей, а тот, за которого я хочу условных 200, пусть или стухнет(если реально столько не стоит, и не нужен никому), или уйдет за желаемые 200. логично.

Так, оно так и происходит. Сколько раз наблюдал за тухнущими 30-летками 160+, которые, в конце концов, уходили уже 31-летними 155+ за минималку. Только потому, что очень хотелось одной, продавцом придуманной, ставкой...
simone_perotta
Цитата(WBB @ 29.12.2015, 13:10) *
Ты не поверишь, но лучшие продажи таких игроков проходят у продавцов, которые просят начинать с 17 лямов...

Не совсем так. Первая минималка в основном полезна для возрастных игроков, от 26 лет. Для малышей 21-24 минималка может закончиться 60 лямами для т.9 или 20 для т.8, а то и меньше. Каждый случай индивидуален, невозможно быть уверенным на 100%, что все 6 участников торгов будут в понедельник в онлайне и будут бороться за игрока, они бы боролись, будь у них интернет или время..
WBB
Цитата(simone_perotta @ 29.12.2015, 17:02) *
Не совсем так. Первая минималка в основном полезна для возрастных игроков, от 26 лет. Для малышей 21-24 минималка может закончиться 60 лямами для т.9 или 20 для т.8, а то и меньше. Каждый случай индивидуален, невозможно быть уверенным на 100%, что все 6 участников торгов будут в понедельник в онлайне и будут бороться за игрока, они бы боролись, будь у них интернет или время..

Я же написал "таких игроков". А Dimionius имел в виду 30-летних 9-к. Насчет молодежи спорить не буду, т.к. рынок молодых игроков не такой, как бы это сказать... плотный. Но я и на молодого, все равно, предпочту первую минималку.
Uran
Ушли во флуд. Ещё раз повторю, есть одна идея для первой ставки, на праздниках ещё её обсудим. Закрываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.