Отборочные ЧМ, Африка, Второй групповой этап, 1 тур, 30.03.2016
Обзор матча:
Гвинея 1 : 0 Уганда
Итак, в связи с недавним инцидентом и по просьбе
ТОРВАЛЬДА, я буду освещать матчи сборной
Уганды. И начну я с первого матча, который прошел 30 марта против сборной
Гвинеи.
Открытие второго этапа ОЧМ для
Уганды (под руководством
Piemens) началось с выездного матча в
Гвинею (под руководством
Volchok13) . Этот матч для африканских
«журавлей» являлся проверкой на прочность, ведь
«слоны нации» (так их называют местные болельщики) являются очень сильным соперником. Ну, конечно же, они были явным фаворитом и в данной встрече. Но все-таки не зря
Piemens сумел вывести свою сборную во второй этап, значит, они все-таки могут что-то. А теперь переходим к самому матчу.
Первые минут 10 игроки обеих команд поддерживали спокойный темп игры. Но на 11-й минуте игроки сборной
Уганды решили немного увеличить темп, и тем самым создали очень не плохой момент. Правый полузащитник
Кенене, получив мяч от напарника по команде, точно перевел сферу почти с середины поля в штрафную соперника на нападающего
Масоке. Тот попытался пробить с ходу, но попал во вратаря, и снаряд отскочил в сторону. Форвард еще раз пытался исправить ситуацию, но защитник его опередил и выбил круглого далеко в сторону. Конечно, если бы нападающий немного обработал мяч и продвинулся чуть ближе к воротам, то это был бы 100% голевой момент. Но, увы, этого не произошло (поспешил и лишь посмешил).
Далее игра не изменилась, но была заметна такая ситуация, что игроки хозяев поля на время замерли, будто не ожидая такой прыти и наглости от гостевой команды. И из-за этого часто происходили ошибки.
К 20-й минуте у хозяев поля игра более-менее наладилась, но африканские
«журавли» не сбавляли свой напор. И на 21-й минуте чуть снова не забили. В этот раз атака пошла с левого края.
Балози, получив мяч от своего партнера по команде и пробежав с ним пару метров по левой бровке, точно навесил в штрафную на открывающегося
Айека. В этот раз нападающий решил обвести вратаря, но, как вы уже догадались, снова не очень удачно. Голкипер бросился в ноги игроку и намертво зафиксировал круглого. А сразу и быстро выбив его подальше, организовал еще и контратаку своей команды. Однако защита гостей не дремлет и ловко отражает атаку, переводя ее в контрвыпад, но уже в сторону Гвинеи. И снова не удачно. Дважды нападающие пробивали по воротам, но голкипер сегодня радует, выручая раз за разом свою сборную.
На 30-й минуте игрокам хозяев удалось перевести игру в другую сторону, даже смогли один раз пробить по воротам, но все это длилось не долго. Через 10 минут
«журавли» вновь взяли мяч под свой контроль и продолжили создавать опасные моменты. Вновь
Кенене отличился умением отдавать точные навесы, а вот нападающим сегодня, откровенно говоря, не везло.
Айеко, получил мяч, пробил раз — попал в штангу, пробил снова — голкипер опять на высоте. Ну, вот не везет, и все тут. Так первый тайм и окончился.
А в начале второго тайма игра вновь поменялась. После небольшого отдыха хозяева оклемались, и раз за разом атаковали соперника. Но до удара постоянно не доходило, голкипер вовремя разгадывал задумки
«слонов нации» и парировал все мячи.
Но
Фейндуну (
полузащитник Гвинеи) это не нравилось и действовало на нервы. На 49-й минуте он не выдержал и нарушил правила, за что получил «горчичник». Буквально через 20 минут он вновь нарушает правила. Но на сей раз, травмировав
Макумбу (
защитник Уганды). И вновь получил желтую карточку, которая моментально перекрасилась в красный цвет. И покинул поле. Вместо
Макумбы вышел
Гдва.
Оставшись в меньшинстве, гвинейцы не сбавили темп (правда, это всем известный баг…). Хоть и часто теряли мяч, но быстро его возвращали, и старались забить.И на последних минутах матча им это удалось. Отличился
Силла. Полузащитник
Гвинеи Диабобо обыграл защитника и отдал проникающий пас в штрафную. А напарник по команде завершил его точную передачу.
И вот он свисток. Счет 1:0, минимальная, но все же победа
Гвинеи. Затоптать своего соперника сегодня
«слонам нации» не удалось. Честно сказать, я очень удивлен результатом матча. Изначально я был полностью уверен, что
Гвинея одержит уверенную победу. Но первый тайм гостей меня здорово удивил и впечатлил. Конечно, если бы игроки в концовке чуть больше поднажали, то успех у них был бы в кармане. Но, увы… может в следующий раз повезет больше. На этом пока все, увидимся на следующем матче.