Ну что же, друзья мои. Старт группового этапа не за горами, поэтому пришла пора немножко познакомить вас с участниками этой группы. Сегодня у нас будет урок истории достижений.
Чтобы внести какой-то порядок в мои рассуждения, начну с самой рейтинговой на нынешний момент команды, а именно со сборной Гайаны. Долгое время эта сборная обходилась без трофеев под управлением самых разных тренеров, пока в начале 2015 года в команду не пришёл товарищ Боров. Который блистательно прошёл со сборной все этапы прошлого кубка Америки и взял первый и пока единственный (но какой!) официальный трофей команды, а именно победу на чемпионате континентов 24-го сезона. После этого грандиозного успеха Гайана успела разок отметиться 3-м местом в КТ "Кубок Конфедераций" прошлого сезона, под руководством, кстати, нынешнего тренера команды - господина Логин_Ник. На сегодняшний день сборная имеет высший из всей четвёрки рейтинг в 626.586 пунктов. На этом, пожалуй, про Гайану всё.
Совсем чуть-чуть по рейтингу, всего лишь примерно на 18 баллов от Гайаны отстаёт сборная Колумбии. В её активе довольно давнее 4-е место аж в 16-м сезоне также на чемпионате Континентов. Зато в КТ колумбийцы намного успешнее: 18 сезон - победа в "Homer Cup - 2" и два финала в 25-ом и 26-ом сезонах. Последние, кстати, были под руководством действующего тренера, мистера john7624.
Далее ещё чуть ниже по списку с рейтингом 575.389 у нас находится сборная Боливии. С официальными трофеями у этой команды тоже не густо - всего лишь четвертое место, но зато Чемпионата Мира 22 сезона. А вот с ОКТ погуще) Четыре раза Боливия засветилась в финальных частях коммерческих турнирах, а именно две победы в "Кубке ветеранов бутсы" 26-го сезона и в "Кубке Елизаветы" 18-го сезона, а так же финал в 20-ом и 3-е место в 25-м сезонах. Действующий тренер месье ГаБэ, он же обладатель трофея Кубка Ветеранов.
И последняя по рейтингу (а это всего лишь 387.253) сборная - Венесуэла. Похвастаться официальными трофеями своей команды венесуэльцы не могут, потому что в активе сборной всего один невыигранный финал ОКТ "Кубок Вызова" 26-го сезона. И да, он на счету действующего тренера команды господина Правый латераль.
Подытожим. Команды непростые, команды с трофеями. Тренеры тоже с трофеями. О них, пожалуй, мы и поговорим в одном из следующих выпусков. А на этом на сегодня всё, спасибо за внимание, с вами был ваш личный обозреватель Фед.
berserk sea
29.4.2017, 9:55
Обзор событий на форумах национальных сборных 1-й группы:
http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...&p=10267700
Обзор событий на форумах национальных сборных 1-й группы:
http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...&p=10267700 
Смысл мне тут калякать, когда там так красиво написано?
Всем доброго дня! Сегодня мы вкратце затронем главных участников предстоящих событий, а именно тренеров сборных.
john7624, он же Евгений Гусаров. Управляет девятью клубами, сборной Колумбии руководит ровно год с мая 2016-го. В период 2013-2015 руководил сборной Самоа. Излюбленная тактика 3-4-3, хотя есть клуб, в которой он использует 3-5-2.
Логин_Ник, он же Николай Логин. Согласно профайлу, владеет одним клубом, в Бутсе всего полгода и сразу же тренер сборной Гайаны, что безусловно подозрительно))) Любимая тактика 3-5-2.
Правый латераль, он же Юрий Демченко. Владеет тремя клубами, сборной Венесуэлы управляет с июня 2015-го. Имеет гигантский опыт работы со сборными (шесть команд, считая нынешнюю), но ни одного завоёванного трофея. Приоритета в тактике нет, во всех своих клубах применяет разные схемы.
ГаБэ, он же Глеб Барсуков. Так же управляет тремя клубами, сборную Боливии возглавляет ровно год. Был опыт работы со сборной России в 2011-2012 годах и со сборной Ливии в 2015-м, но тоже без трофеев. Основная тактическая схема 3-5-2.
На этом пока всё, скоро перейдём к анализу самих команд. Спасибо за внимание, с вами был ваш личный обозреватель Фед.
Правый латераль
15.5.2017, 17:21
Правый латераль, он же Юрий Демченко. Владеет тремя клубами, сборной Венесуэлы управляет с июня 2015-го. Имеет гигантский опыт работы со сборными (шесть команд, считая нынешнюю), но ни одного завоёванного трофея. Приоритета в тактике нет, во всех своих клубах применяет разные схемы.
А
это разве не трофей?
john7624, он же Евгений Гусаров. Управляет девятью клубами, сборной Колумбии руководит ровно год с мая 2016-го. Опыта работы в других сборных нет. Излюбленная тактика 3-4-3, хотя есть клуб, в которой он использует 3-5-2.
Женя имеет за плечами 4 сезона у руля сборной Самоа
Женя имеет за плечами 4 сезона у руля сборной Самоа

Действительно) При быстром просмотре профайла мозг не зацепился, что Самоа, это страна)) Исправил.
Пардон) КТ не смотрел.
Аналогично
Ну что же, до старта осталось совсем немного, так что давайте уделим немного времени расстановке сборных по силе в нашей группе. Хотя разговаривать тут вобщем-то особо не о чем) С большим отрывом по силе, а это примерно 182 с половиной, в группе лидирует сборная Колумбии, имея в своём арсенале аж двух игроков мастерством за 190. А вот на второе место в группе могут претендовать любая из остальных трёх команд. Побольше шансов у Боливии со средней силой 175, поменьше шансов у Гайаны (173,8) и у Венесуэлы (172). Так что уже завтра нас ждёт интереснейший матч Боливия - Гайана. Пожелаем удачи тренерам, игрокам и их болельщикам, и да пребудет с нами хороший футбол)
Ну вот, друзья мои, прошёл первый и,наверное, самый волнительный день!!! День старта группового этапа. Не сказать, что в нашей группе он принёс каких-либо сенсационных результатов, но всё же некоторые странности не могу не отметить. Итак, по порядку.
Колумбия 1 - 0 Венесуэла
Пожалуй, этот самый странный результат. Естественно, все колумбийские болельщики ожидали от своей команды более, чем разгромного счёта над самым слабым соперников группы, ведь венесуэльский наставник с самого начала матча выпустил далеко не самый сильный состав с двумя молодыми единичками, явно показывая, что у него совершенно другие задачи на этот групповой этап. Но даже этот факт не придал сборной Колумбии ощутимого преимущества, как результат - достаточно скучный матч, где номинальные хозяева чудом ушли от ничьи на последних минутах встречи. Возможно, сказалось стартовое волнение.
Боливия 4 - 2 Гайана
В этом матче, по крайней мере, было обилие голов. Сборная Боливии тактически переиграла Гайану, оставив в воротах последних подряд 4 из 5-ти мячей, пущенных в створ. И только в конце матча боливийцы явно расслабились, будучи абсолютно уверенными в своей победе, что и привело к двум голам престижа со стороны соперника. Может быть причина в том, что главный тренер Гайаны неожиданно решил применить несвойственную ему тактическую расстановку 4-4-2. Тем не менее, Боливия взяла свои три очка у своего основного соперника за второе место в группе.
На этом всё, ждём второго тура. До скорой встечи, ваш личный обозреватель Фед.
Правый латераль
23.5.2017, 23:21
Колумбия 1 - 0 Венесуэла
Пожалуй, этот самый странный результат. Естественно, все колумбийские болельщики ожидали от своей команды более, чем разгромного счёта над самым слабым соперников группы, ведь венесуэльский наставник с самого начала матча выпустил далеко не самый сильный состав
с двумя молодыми единичками, явно показывая, что у него совершенно другие задачи на этот групповой этап. Но даже этот факт не придал сборной Колумбии ощутимого преимущества, как результат - достаточно скучный матч, где номинальные хозяева чудом ушли от ничьи на последних минутах встречи. Возможно, сказалось стартовое волнение.
Наглая клевета - молодых единичек было трое!
Наглая клевета - молодых единичек было трое!
Тем более!!!)))
Правый латераль
24.5.2017, 0:26
Тем более!!!)))
Вот и прошёл второй из трёх туров группового этапа. Скажу сразу, он был на мой взгляд намного насыщеннее и интереснее первого, поэтому обо всём, как обычно, по порядку)
Гайана 2 - 3 Колумбия
В отличие от стартового матча, в котором лидеры группы колумбийцы смотрелись довольно блекло, в этом поединке они более чем сумели показать, кто хозяин в этой четвёрке. Да, тренер почти потерявших после первого поединка надежду на второе место гайанцев решил пойти ва-банк, выставив довольно оригинальную тактическую схему в 4-5-1. Да, эта тактика почти сработала, колумбийцы получили безумное количество ударов по своим воротам и счёт 2-0 на табло не в свою пользу уже к 24-й минуте. Но!!! Всё бы это получилось, если бы гайанцы играли НЕ с колумбийцами!!!! Излюбленные 3-4-3, высокий класс игроков и сборная Колумбии в корне переламывает ход встречи и делает уверенный "камбэк", доведя итог встречи до 3-2 в свою пользу.
Венесуэла 2 - 2 Боливия
Изюминка данной встречи в том, что никто, а тем более тренер сборной Боливии, не ожидали на поле полнокомплектного боевого состава от венесуэльцев. Боливийцы явно надеялись на лёгкую разминку с венесуэльскими единичками, а получили серьёзный отпор основного состава. Как результат - обоюдоострая борьба с переменным приоритетом в счёте, и, на мой взгляд, вполне подходящие этому матчу ничейные 2-2 на табло в конце встречи.
Как итог: гайанцы провалили групповой этап, сборную Колумбии ждёт сборная Боливии, жаждущая сразиться за первое место, а сборная Венесуэлы может спокойно тренировать единичек в третьем туре. До скорой встречи, ваш личный обозреватель Фед.
Правый латераль
26.5.2017, 12:09
Как итог: гайанцы провалили групповой этап, сборную Колумбии ждёт сборная Боливии, жаждущая сразиться за первое место, а сборная Венесуэлы может спокойно тренировать единичек в третьем туре. До скорой встречи, ваш личный обозреватель Фед.
А че так? Мы все еще имеем шансы выйти из группы. Победа Колумбии более вероятна, а значит наша победа и мы сравниваемся по очкам с Боливией. Разница в три гола не является непреодолимым барьером, тем более, если Боливия проиграет, то разница уменьшится.
У Венесуэлы вполне приемлемые шансы на выход из группы. Победа Колумбии и Венесуэлы в своих матчах с общей разницей в 4 мяча и Боливия отправится домой
У Венесуэлы вполне приемлемые шансы на выход из группы. Победа Колумбии и Венесуэлы в своих матчах с общей разницей в 4 мяча и Боливия отправится домой
Шансы, конечно, есть. Зачем тогда было на первый матч второй состав выпускать?
Шансы, конечно, есть. Зачем тогда было на первый матч второй состав выпускать?
Чтобы не угробить мораль. Против меня Палестина тоже далеко не основой играли. И кстати многие такие матчи проводят... Голландцы против датчан вроде также играли, если память не изменяет.
Чтобы не угробить мораль. Против меня Палестина тоже далеко не основой играли. И кстати многие такие матчи проводят... Голландцы против датчан вроде также играли, если память не изменяет.
Я тоже про это подумал, но тогда почему у Гайаны после двух туров мораль не упала ни на йоту?
Я тоже про это подумал, но тогда почему у Гайаны после двух туров мораль не упала ни на йоту?
Народ перестраховывается. Да и в случае неожиданной победы можно угробить мораль фавориту
Правый латераль
26.5.2017, 13:31
Народ перестраховывается. Да и в случае неожиданной победы можно угробить мораль фавориту
Говоришь, ни на йоту?
Говоришь, ни на йоту?

То есть все играющие были до матча по 20? Почему тогда не у всех упала?
john7624
26.5.2017, 15:08
кстати, непонятно как рассчитывается мораль на нейтральных полях
насколько я понял - по номинальным хозяевам-гостям, хотя это, понятно что, неверно
например, Боливия сыграла вничью с более слабыми венесуэльцами, но мораль там не упала (только у тех, кто ЖК схватил) - играли типа в гостях
как бы ладно, просто наблюдения)
Правый латераль
26.5.2017, 21:53
То есть все играющие были до матча по 20? Почему тогда не у всех упала?
Ты обратил внимание, игроки отсортированы по силе, но в верху с моралью 20 очень мало игроков. Ты серьезно думаешь что такими они и приехали?
Пускай не на много, пускай на ту самую йоту, но мораль у них упала.
Логин_Ник
26.5.2017, 23:57
После Колумбии не падала. Только после Боливии.
Ты обратил внимание, игроки отсортированы по силе, но в верху с моралью 20 очень мало игроков. Ты серьезно думаешь что такими они и приехали?
Пускай не на много, пускай на ту самую йоту, но мораль у них упала.
Добро. Раз упала, так упала. Механизм непонятен, последствия видны)))
Правый латераль
27.5.2017, 23:03
Я разочарован.
И как так получилось, ведь в запасе был сильный нападающий, почему вышел после травмы именно слабый?
Я разочарован.
И как так получилось, ведь в запасе был сильный нападающий, почему вышел после травмы именно слабый?
Потому что ЧК не место для юных т1!!!!
Зачем ты его брал то вообще?
Ставил его на замену при условии 3-0?
Понимаю чувства Венесуэлы. Были близки к тому, чтобы круто нас обломать. Прекрасно понимаю, что где-то нам откровенно повезло. Один мяч и до свидания чемпионат. Но в то же время считаю, что все закономерно в итоге. Просто нашим конкурентам в каждом матче пришлось немножко прыгать выше головы, а это всегда сложнее, т.к. зачастую в итоге как раз и не хватает совсем чуть-чуть.
Правый латераль
28.5.2017, 12:41
Потому что ЧК не место для юных т1!!!!
Зачем ты его брал то вообще?
Ставил его на замену при условии 3-0?
Так я так и ставил, по условию когда начнем побеждать 3:0 не меньше. И был в запаснике другой нападающий, при чем располагался левее, специально так ставил. Но Гена почему-то невзлюбил мою сборную.
А молодых взял только тех, кто бы все равно не играл в КК или КБ, специально узнавал у менеджеров.
Понимаю чувства Венесуэлы. Были близки к тому, чтобы круто нас обломать. Прекрасно понимаю, что где-то нам откровенно повезло. Один мяч и до свидания чемпионат. Но в то же время считаю, что все закономерно в итоге. Просто нашим конкурентам в каждом матче пришлось немножко прыгать выше головы, а это всегда сложнее, т.к. зачастую в итоге как раз и не хватает совсем чуть-чуть.
Спасибо за интересное противостояние. Наверное так и есть, неспроста говорят, везет сильнейшим. Кстати, ничьей с Боливией я доволен, конечно можно было и выиграть, но кто до начала турнира сказал бы что Венесуэла вообще будет реально сражаться за выход из группы?
john7624
28.5.2017, 13:06
Так я так и ставил, по условию когда начнем побеждать 3:0 не меньше. И был в запаснике другой нападающий, при чем располагался левее, специально так ставил. Но Гена почему-то невзлюбил мою сборную.
А молодых взял только тех, кто бы все равно не играл в КК или КБ, специально узнавал у менеджеров.
Спасибо за интересное противостояние. Наверное так и есть, неспроста говорят, везет сильнейшим. Кстати, ничьей с Боливией я доволен, конечно можно было и выиграть, но кто до начала турнира сказал бы что Венесуэла вообще будет реально сражаться за выход из группы?
Гена видимо принял травмированного за ЛФ и выпустил чувака с совмещением ЛФ. Больше на ум ничего не приходит.
Не экспериментируй на подобных турнирах. Тут лучше играть на максимуме)
Правый латераль
28.5.2017, 13:33
Гена видимо принял травмированного за ЛФ и выпустил чувака с совмещением ЛФ. Больше на ум ничего не приходит.
Не экспериментируй на подобных турнирах. Тут лучше играть на максимуме)
Кстати, я над этим тоже задумался, ведь травмированный игрок номинально Лф, а Сф это его совмещение.
Ну не знал я такой фишки, иначе бы ставил замены по травме.
Дааа, друзья мои) Перед последним туром в группе, конечно, была интрига, но чтобы всё закрутилось настолько мощно и интересно, я не ожидал.
Колумбия 3 - 0 Боливия
Мало кто верил в Боливию перед этим матчем, но никто не ожидал такого разгрома. Колумбийцы вышли на поле с прекрасным настроением, а вот у тренера Боливии в голове крутились 2 совершенно разные мысли: "Попытаться ли выиграть, чтобы занять первое место в группе" и "попытаться крупно не проиграть". В итоге не получилось ни того, ни другого. С первых же минут Колумбия навалилась на ворота соперника, к 30-й минуте счёт уже был 2-0, боливийский наставник продолжает хладнокровно созерцать матч без попыток переломить ход встречи какой-либо заменой, видимо надеясь на уже играющих на поле, к 70-й минуте три дежурных замены по позиции, после которых моментом прилетает третья банка, замен больше нет, усилять не кем, остаётся надеяться и верить только в чудо, ведь к этой минуте в параллельном матче венесуэльцы ведут 1-0. Откровенно провалил матч и тактически и стратегически главный тренер сборной Боливии.
Венесуэла 1 - 1 Гайана
Эта встреча была полна вздохов и разочарований. Всё началось для венесуэльцев хорошо, повели в счёте, надо ж выигрывать!!! А дальше всё пошло совершенно непонятным и даже трагичным образом. Рядовая обычная травма игрока, но каким-то мистическим образом вместо маститого нападающего на поле выходит юнец из недавнего ДЮСШ, которому выпала честь посидеть на скамейке запасных, чтобы понаблюдать за игрой профессионалов. Тренер в растерянности, команда тоже, но надо играть!!! Замены в перерыве не помогают, но всё ближе и ближе к концу встречи с новой силой разгорается надежда, ибо основной конкурент за второе место проигрывает 2-0, да нет же!!! Уже 3-0!!!! Осталось чуть-чуть продержаться.... Но гайанцы не просто так же попали в групповой этап, чтобы проигрывать команде с такой ещё прыщавой атакой. И ответный гол на 80-й минуте сводит на нет возможное и такое близкое второе место для сборной Венесуэлы. А тренеру остаётся лишь кусать локти от досады, что он позволил себе взять юнца в запас.
Итог таков: дальше проходят сборные Колумбии и Боливии. Пожелаем им и их тренерам удачи, а на этом всё, спасибо за внимание, ваш обозреватель Фед.
Правый латераль
28.5.2017, 14:58
Спасибо за обзоры, мне понравились они, отличная работа.
Да, интрига была, и досада есть. Всем соперникам спасибо за игры и удачи вышедшим в плей-офф. Особенно удача нужна Боливии, с Арубой без удачи нереально соперничать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.