john7624
19.5.2017, 12:44
В этом сезоне вступило в силу нововведение, при котором сила команды, участвующей в КК,КБ, рассчитывается, как сс11 игроков без уехавших сборников и играть могут только игроки из ростера на момент распределения по группам.
Всё хорошо, но есть некоторые ньюансы, на которые в дальнейшем, думаю, необходимо обратить внимание:
1. В командах на момент заявки нет вратарей или есть веник, значительно меньшей массы, чем сс11
2. В команде остаются 2 хороших вратаря, второй увеличивает силу команды, а играть может только один.
3. Трансферы с одним и тем же сроком проверки могут пройти к распределению по силам, а могут и нет, т.е. игрок у тебя уже "продан" и в кубках не сыграет, а сила команды рассчитана с учётом его наличия. И, наоборот, игрок уже "куплен" и, допустим, за день до распределения, а играть не может.
Вызовы в сборную случаются даже в течение суток до отъезда, ни о каких заменах речи уже не идёт, естественно.
Предлагаю (если есть возможность):
1. 2. Силу команды на распределение по группам рассчитывать , как - 1 сильнейший кипер + 10 сильнейших полевых
3. производить проверку трансферов, завершённых за два дня до момента распределения по группам, к моменту распределения, а не так, чтобы одного за день проверили, а другого три дня держали
Лично у меня получается так, что в одной команде при силе 165,4 нет вратаря вообще, в другой - веник.
В трёх командах 2-й кипер значительно превышают силу 11-ти, но куда мне его пристроить, ведь даже в поле не поставить.
В двух командах при одинаковом окончании сроков проверки игроков одного пропустили до распределения, а двое висят и проведутся завтра, опрокидывая рассчитанную силу
В итоге из 9 команд нормально могу играть только двумя.
Может сумбурно немного объяснил, но смысл, думаю, понятен)
shikpavel78
19.5.2017, 13:24
Все понятно написано,поддерживаю полностью)))
Нарисую ситуацию:
в команде 11 игроков по 170 + вратарь 8 => С11 по твоему варианту = 155
вместо вратаря 8 выпускаю 11-го полевого 170 => реальная С11 = 159
тоже немного нечестно...
john7624
19.5.2017, 14:43
Цитата(WBB @ 19.5.2017, 15:11)

Нарисую ситуацию:
в команде 11 игроков по 170 + вратарь 8 => С11 по твоему варианту = 155
вместо вратаря 8 выпускаю 11-го полевого 170 => реальная С11 = 159
тоже немного нечестно...
думал над этим моментом
как и над той ситуацией, когда нет кипера вообще
не знаю пока, как его обойти
carnicero
19.5.2017, 15:31
Заявка с галочками напротив игроков решит проблему)
Dimionius_84
19.5.2017, 15:38
Цитата(carnicero @ 19.5.2017, 14:31)

Реально решит, согласен.
А обо всем остальном, на мой взгляд, должен ЗАРАНЕЕ позаботиться сам менеджер команды. И с тренером сборной договориться, и игроков с трансфера покупать с учетом того, что еще 4 суток будет проверять ФП (или сколько они там проверяют? точно не помню) - единственное, аук может затянуться, но бывает, да.
Цитата(Dimionius_84 @ 19.5.2017, 14:38)

А обо всем остальном, на мой взгляд, должен ЗАРАНЕЕ позаботиться сам менеджер команды. И с тренером сборной договориться, и игроков с трансфера покупать с учетом того, что еще 4 суток будет проверять ФП (или сколько они там проверяют? точно не помню) - единственное, аук может затянуться, но бывает, да.
Как ты себе видишь договоренность с тренером, если твоего игрока вызвали в последний момент?
Кстати учитывая то что у Сборных есть 1 ИД до начала КК, было бы неплохо этот ИД и сделать крайним моментом, когда можно менять состав Сборной. Так хоть неделя будет у игроков, чтобы закрыть дыру в составе.
john7624
19.5.2017, 15:52
Цитата(Dimionius_84 @ 19.5.2017, 16:38)

Реально решит, согласен.
у меня несколько игроков в последний день отцепили/взяли
и договориться с тренером можно только в случае, если команда не едет на ЧК, да и то всяко бывает
по поводу трансфера - больше претензия на то, что при равных сроках проверки одного проведут до распределения, а другого - уже после
simone_perotta
19.5.2017, 15:54
Надо купить новые костыли.
Цитата(Hud_Ruk @ 19.5.2017, 14:42)

Как ты себе видишь договоренность с тренером, если твоего игрока вызвали в последний момент?
Кстати учитывая то что у Сборных есть 1 ИД до начала КК, было бы неплохо этот ИД и сделать крайним моментом, когда можно менять состав Сборной. Так хоть неделя будет у игроков, чтобы закрыть дыру в составе.
А если мораль у кого просядет или травма длительная? К тому же в некоторые сезоны вынесенного ИД не было
Цитата(Davlord @ 19.5.2017, 16:11)

А если мораль у кого просядет или травма длительная? К тому же в некоторые сезоны вынесенного ИД не было
Мораль и в последний ИД перед КК может просесть, се ля ви.
Травма длительная при попадании в Сборную сокращается до 10 ИД, у меня в ШриЛанке есть такой игрок.
Раньше не было, теперь есть. Этим можно воспользоваться и закрепить его в календаре. Чтобы теперь всегда было.
А если менеджер не проставил галочки?
Dimionius_84
22.5.2017, 17:30
Цитата(Uran @ 22.5.2017, 12:45)

А если менеджер не проставил галочки?
Тады все в стандартном режиме. Как сейчас. Сам виноват, если не поставил.
Dimionius_84
23.5.2017, 3:22
Цитата(Dimionius_84 @ 22.5.2017, 16:30)

Тады все в стандартном режиме. Как сейчас. Сам виноват, если не поставил.

Или сделать невозможной подачу заявки в КК или КБ, если не поставил галочки (вылазит предупреждение "Нужно поставить галочки"). Или лучше всего, если поставил меньше n-го количества галочек.
ORION_10
23.5.2017, 21:00
Цитата(Dimionius_84 @ 23.5.2017, 2:22)

Или сделать невозможной подачу заявки в КК или КБ, если не поставил галочки (вылазит предупреждение "Нужно поставить галочки"). Или лучше всего, если поставил меньше n-го количества галочек.
Галочкин хорошая идея. Так же можно на каждый этап интеркубков заявку подавать.
Мне кажется это лишние и неинтересные (мне, по крайней мере) усложнения. Для того, чтобы был нормальный вратарь в КК/КБ его просто нужно иметь. Да! Неплохо иметь второго вратаря в команде. Оптимально - того, который заменит первого после ухода на пенсию, т.е. на 4-5-7 лет младше. Тогда он, скорее всего, попадет в С11 на КК/КБ. Но даже, если и не попадет, то снизит массу совсем несильно...
Цитата(carnicero @ 19.5.2017, 15:31)

Поддерживаю идею заявки с галочками!
john7624
24.5.2017, 14:28
Цитата(WBB @ 24.5.2017, 12:38)

Мне кажется это лишние и неинтересные (мне, по крайней мере) усложнения. Для того, чтобы был нормальный вратарь в КК/КБ его просто нужно иметь. Да! Неплохо иметь второго вратаря в команде. Оптимально - того, который заменит первого после ухода на пенсию, т.е. на 4-5-7 лет младше. Тогда он, скорее всего, попадет в С11 на КК/КБ. Но даже, если и не попадет, то снизит массу совсем несильно...
Иметь второго кипера - проблема мэна, а вот как раз наличие 2 - х киперов, когда более слабый намного сильнее полевого из сс11 - другая проблема.
Хотя просто сливаю да и все - вот и нормальный выход)
Цитата(john7624 @ 24.5.2017, 14:28)

Иметь второго кипера - проблема мэна, а вот как раз наличие 2 - х киперов, когда более слабый намного сильнее полевого из сс11 - другая проблема.
Хотя просто сливаю да и все - вот и нормальный выход)
Покажи мне такую ситуацию. Больно уж невероятная...
john7624
24.5.2017, 17:02
Цитата(WBB @ 24.5.2017, 16:28)

В тех же Драконах +80, в Хуниорс +123, в Ягеллонии +58... Ссылки с телефона не буду кидать.
Цитата(john7624 @ 24.5.2017, 17:02)

В тех же Драконах +80, в Хуниорс +123, в Ягеллонии +58... Ссылки с телефона не буду кидать.
Да, эко тебя... Ну, по-хорошему, оптимальное решение тут найти очень трудно. Слишком случайны исходные данные. Ведь, теоретически могут забрать в сборную любого. И останешься ты, к примеру с 14 защитниками. Или даже, если это тебя утешит, с одним вратарем и 13 защитниками. Ты не виноват - у тебя хорошие игроки и их разобрали по сборным. Что предлагаешь для такого случая? Я утрирую, конечно, но близкие случаи, все-таки, встречаются...
Цитата(carnicero @ 19.5.2017, 14:31)

Против. Во-первых, будет неравномерное распределение команд в группах, во-вторых, побеждать в них будут только команды, заточенные под КТ с перекачанными профилями.
dolphinman
25.5.2017, 21:53
Цитата(WBB @ 24.5.2017, 14:28)

http://www.butsa.ru/xml/players/roster.php?id=2939вот например.
у нас през не стал подавать заявку так как осталось 10 игроков после отъезда в сборные, из них два основных вратаря, остальные веники
сила команды одна, а по факту выходит, что намного ниже, так как два вратаря на поле не выйдут