Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выращивание второго состава
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Bonetsky
Данный проект не дает никакой возможности безболезненно омолаживать составы. Сход с пика ведет либо к отказу от команды, любо к покупке молодых бревен и вылету в низшие дивизионы. Именно поэтому и происходит отток игроков, большинство не видит смысла начинать заново.
По сути же разница между поколениями НЕ должна быть больше 5-6 лет. При таком раскладе можно будет постепенно заменять 30-31 летних и переход будет более плавным.
Проблема в том что тренера в проекте имеют характеристику для молодых и опытных игроков- это не позволяет эффективно прокачивать молодежь наравне с основным составом. По нормальному у каждого клуба должен быть второй состав со своими 5-ю тренерами. Соответственно в основе будут качать 5 тренеров для возрастных игроков, в дубле 5 тренеров для молодежи. Ведь сделали же аркады по типу параллельной реальности.. вот пусть молодежь по этим Аркадам и бегает. Набирает опыт. Это и статус Аркад повысит.
Либо как вариант предлагаю изменить возрастной аспект у тренеров и заместо двух параметров (молодых, опытных) добавить приоритетную тренеровку игроков ОПРЕДЕЛЕННОГО ВОЗРАСТА. Например: данный тренер хорошо тренерует игроков возраста 19, 25, 31 лет... или 20, 24, 28 лет. Это дало бы возможность эффективно качать в команде игрока 26 лет и 21 года.
Dimionius_84
Наличие второго состава было бы идеальным решением.

Например (только пример - можно дорабатывать):
1. На начальном этапе раздать всем по 18 средних 19-23-летних игроков дубля, чтобы каждая команда могла играть в чемпионате дублеров. В самом чемпионате дублеров все то же самое - набор опыта, бонусов, усталости и т.п. В общем, все, как в Чемпе. Тренируются в дубле игроки в соответствии со своим талантом, а не как в ДЮСШ.
2. Из ДЮСШ игрок может быть переведен либо в дубль, либо в основу. Причем, в дубль из ДЮСШ нельзя переводить игроков с талантом от 1 до 3 не важно какого возраста
3. Зарплата игроков дубля в 3 раза меньше, чем у игроков основы. Просто делится на 3 (на сколько делить - обсуждаемо)
4. В дубле игрок может находиться только до 25 лет. Далее, либо переводится в основу, либо исчезает (либо идет на РСА)
5. Если у менеджера в дубле не окажется 11 игроков и более, то лучшим здесь, на мой взгляд, будет возможность привлечения в дубль игроков из основного состава. В случае, если менеджер этого не делает сам, то это сделает за него скрипт. Сам выберет из основы любого игрока определенных характеристик (можно обсуждать, каких) и отправит набирать усталость в играх за дубль ))
6. Можно рассмотреть возможность "ссылки" 3-4 игроков из основного состава (не важно, какого возраста) в дубль и обратно в основу. То есть, например, сделать правило, что в дубле могут находиться до 3-х игроков старше 25 лет.

Повторюсь - это лишь сырое предложение, которое можно доработать, учитывая возможные махинации со стороны менеджеров (с использованием лазеек типа т.1), которые не были учтены.

МОЖНО СДЕЛАТЬ ДУБЛЬ И БЕЗ ЧЕМПИОНАТА ДУБЛЕРОВ. Игроки там просто будут тренироваться в соответствии со своим талантом. Тогда не надо будет заморачиваться с Чемпионатом, с количеством игроков дубля и т.п. Это намного проще. И даже не надо раздавать дублеров, как описано в п.1 - все будут из ДЮСШ. Главное, чтобы у игроков дубля зарплата делилась хотя бы на 3.
Кто-кто
зачем усложнять, довел команду до пика, выиграл все что смог, отказался от команды и взял новую, благо выбор команд в свободных есть!
Dimionius_84
Вариант 2 - без Чемпионата дублеров и лишнего гемора для программистов и администрации:

1. Из ДЮСШ игрок может быть переведен либо в дубль, либо в основу. Причем, в дубль как из ДЮСШ, так и из основы нельзя переводить игроков с изначальным талантом от 1 до 3 не важно какого возраста, и не важно, какой расчетный талант
2. Количество игроков в дубле не ограничено ни минимумом, ни максимумом
3. Зарплата игроков дубля делится на 3 (число обсуждаемо)
4. В дубле игрок просто тренируется в соответствии со своим талантом, а не как в ДЮСШ
5. В дубле изначально дается 1 тренер с аспектом "Молодые игроки", причем туда можно нанимать тренеров так же, как и в основную команду. Зарплата тренеров в дубле делится, скажем, на 2 (число обсуждаемо)
6. В дубле игрок может находиться только до 25 лет (включительно). Далее, либо переводится в основу, либо исчезает (либо идет на РСА)
7. Игроков возраста до 25 лет (включительно) можно переводить из основы в дубль в любое время, как и обратно
Davlord
Совсем уже обнаглели)

Держать силу 160-5 можно без всяких вторых составов, при этом спокойно быть как минимум в тройке 95% чемпионатов. А если хотите 175, то извольте спуститься вниз и дать другим повыигрывать, пока Вы на своём бронепоезде не выедете с запасного пути
Dimionius_84
Цитата(Davlord @ 19.6.2017, 21:52) *
Совсем уже обнаглели)

Держать силу 160-5 можно без всяких вторых составов, при этом спокойно быть как минимум в тройке 95% чемпионатов. А если хотите 175, то извольте спуститься вниз и дать другим повыигрывать, пока Вы на своём бронепоезде не выедете с запасного пути

А по-моему, отличная альтернатива ускорению игры. Ничего ускорять не придется.
lazy_boy
Если бы это сделали 10 лет назад, я был бы очень рад. А сейчас уже поздно, новичкам и так сложно. Поэтому против. Ну и Давлорд хорошо ответил.
MSV
Цитата(Davlord @ 19.6.2017, 21:52) *
Совсем уже обнаглели)

А вот это самое мудрое, что можно ответить по этому поводу.
WBB
Цитата(Davlord @ 19.6.2017, 23:52) *
Совсем уже обнаглели)

Я бы даже еще "пятерочку" добавил. 165-170.
Hud_Ruk
Цитата(Bonetsky @ 19.6.2017, 19:18) *
По сути же разница между поколениями НЕ должна быть больше 5-6 лет. При таком раскладе можно будет постепенно заменять 30-31 летних и переход будет более плавным.

По сути сейчас 32-33 летних заменяют 26-27 летние, т.е. разница между поколениями те самые 5-6 лет.
asmen
Цитата(Hud_Ruk @ 20.6.2017, 11:02) *
По сути сейчас 32-33 летних заменяют 26-27 летние, т.е. разница между поколениями те самые 5-6 лет.

Но играют 29-31 летние.

Получается, топ клуб должен иметь основной состав на пике в возрасте 29-31 год, и плюс ещё содержать толпу игроков 26- 28 лет, и более молодых, вечно молодых и вечно пьяных... При сегодняшней экономике, подобное приводит либо к банкротству, либо к тому, что описал автор в шапке.
asmen
Цитата(Кто-кто @ 19.6.2017, 20:00) *
зачем усложнять, довел команду до пика, выиграл все что смог, отказался от команды и взял новую, благо выбор команд в свободных есть!

И что будет с командой, которую ты бросил? И в чём прикол подобного пикапа?
lazy_boy
Чтобы стать банкротом в нынешней бутсе надо быть либо новичком, либо идиотом.
Hud_Ruk
Цитата(asmen @ 20.6.2017, 14:45) *
Но играют 29-31 летние.

Получается, топ клуб должен иметь основной состав на пике в возрасте 29-31 год, и плюс ещё содержать толпу игроков 26- 28 лет, и более молодых, вечно молодых и вечно пьяных... При сегодняшней экономике, подобное приводит либо к банкротству, либо к тому, что описал автор в шапке.

Не знаю уж что ты вкладываешь в понятие топ-клуб, но у меня играют и 26-27 летние. Надеюсь с ними выйти из группы ЛЧ.

Сегодняшняя экономика приводит к банкротству - сомнительный тезис. Если не следить за ценами на билеты, не посещать прессухи итд итп может оно итак, но приложив минимальные усилия ни о каком банкротстве речи не идет.
Bonetsky
Скептически можно относиться к любым изменениям, но тем не менее обновления нужны для поднятия интереса к проекту. Есть же Аркады вот пусть и бегает там дубль автосоставом. При этом матчи дублеров не будут влиять на рейтинг, цену и общую силу команды. Любо как предложил Dimionius_84
Цитата(Dimionius_84 @ 19.6.2017, 22:16) *
Вариант 2 - без Чемпионата дублеров и лишнего гемора для программистов и администрации:

1. Из ДЮСШ игрок может быть переведен либо в дубль, либо в основу. Причем, в дубль как из ДЮСШ, так и из основы нельзя переводить игроков с изначальным талантом от 1 до 3 не важно какого возраста, и не важно, какой расчетный талант
2. Количество игроков в дубле не ограничено ни минимумом, ни максимумом
3. Зарплата игроков дубля делится на 3 (число обсуждаемо)
4. В дубле игрок просто тренируется в соответствии со своим талантом, а не как в ДЮСШ
5. В дубле изначально дается 1 тренер с аспектом "Молодые игроки", причем туда можно нанимать тренеров так же, как и в основную команду. Зарплата тренеров в дубле делится, скажем, на 2 (число обсуждаемо)
6. В дубле игрок может находиться только до 25 лет (включительно). Далее, либо переводится в основу, либо исчезает (либо идет на РСА)
7. Игроков возраста до 25 лет (включительно) можно переводить из основы в дубль в любое время, как и обратно

Цитата(Davlord @ 19.6.2017, 23:52) *
если хотите 175, то извольте спуститься вниз и дать другим повыигрывать, пока Вы на своём бронепоезде не выедете с запасного пути

Кто это придумал? Чем больше будет сильных команд соревноваться друг с другом тем отчетливее на первый план выйдет профильная прокачка, игроков, бонусы и тактика Это и есть спортивный принцип!

Цитата(lazy_boy @ 20.6.2017, 17:31) *

В Бутсе играют в основном зрелые, неглупые, умудренные опытом люди. Ждать что сюда придут школьники которые не вникнут в правила мягко говоря наивно. Этого уж точно не будет. Да если и придут то их раньше не устроит минималистичный дизайн сайта чем какие то правила в которых еще разбираться нужно.
А значит игру надо делать сложнее, интереснее. Второй состав в этой связи уж точно не испортит дело.

И вообще хочу достучаться до всех. Цели заставить всех играть двумя составами нет! Хочешь, играй вторым составом в Аркадах, зарабатывай плюшки, не хочешь, он будет бегать автосоставом сам по себе.

Как вариант можно рассмотреть проект взятия второго состава за БОНУСЫ! Например как Зенит 2 или Спартак 2. Тоесть схема будет та же что и со второй командой но игрок будет оплачивать управление второго состава Причем замороженных клубов для этих составы навалом.
asmen
Цитата(lazy_boy @ 20.6.2017, 15:31) *

Я так понимаю гений бутсы у нас уже есть.

Дай ссылку на свой ТОП клуб,хочу восхититься.
asmen
Цитата(Hud_Ruk @ 20.6.2017, 15:32) *
Не знаю уж что ты вкладываешь в понятие топ-клуб, но у меня играют и 26-27 летние. Надеюсь с ними выйти из группы ЛЧ.

Сегодняшняя экономика приводит к банкротству - сомнительный тезис. Если не следить за ценами на билеты, не посещать прессухи итд итп может оно итак, но приложив минимальные усилия ни о каком банкротстве речи не идет.

Ты наверное пропустил сам посыл.

У твоей команды например Челтенхэм Таун действительно играют 27летние топ игроки с мастерством 160 +. В команде 25 игроков. Из них 14 игроков второго плана с мастерством от 8 до 122х. То есть основа - 11 игроков. У тебя нет даже равноценной скамейки запасных. Если у тебя будет ещё 5 игроков с мастерством 160+, что бы твой топ клуб мог произвести замену любой позиции безболезненно, то у тебя вырастет фонд ЗП на 1 500 000 - 2 000 000 гольденов в игровой день. Именно поэтому у тебя игроки на замене гораздо слабее основы и ты не можешь себе позволить иметь на скамейке запасных хотя бы несколько равноценных игроков, Ты играешь с надеждой, что у тебя не будет долгих травм или частых дисквалификаций.

Дальше. через 2.5 сезона, твои 27 летние игроки войдут в возраст, а 28 летние и 29 летние в этом клубе, будут падать в мастерстве. Твои игроки не основы, те 14 ещё даже близко не приблизятся к показателям основы.
Из этого делаю вывод, что клуб у тебя этот на несколько сезонов, что-то выиграть, а потом либо бросить клуб, либо опустить вынужденно его мастерство.
Об этом как раз и речь в этой теме. Должна быть возможность не просто построить ТОП клуб на пару сезонов, а и при умелом кропотливом управлении и удерживать его в топ позициях по мастерству.

П.С. Да, можно ещё покупать мастеровитых, на смену престарелым своим, но это лишь оттяжка неизбежного падения уровня команды.

Получается, что как не старайся, а выведя команду в топы по мастерству, ты её там не удержишь и 100% вынужден будешь упасть и снова начинать с молодняка примерно одного возраста.

WBB
Тыц и тыц. Без комментариев...
lazy_boy
Цитата(asmen @ 20.6.2017, 23:38) *
Я так понимаю гений бутсы у нас уже есть.

Дай ссылку на свой ТОП клуб,хочу восхититься.

Ты невнимателен. Я не говорил, что у меня топ клубы. Я говорил, что в нынешней Бутсе стать банкротом - нужно постараться. Гении Бутсы тоже давно известны, я к ним не отношусь.

Насколько я помню Уран говорил, что изменений в ДЮСШ и второго состава не будет никогда. Почему решили, что что-то изменилось?
Davlord
Цитата(asmen @ 20.6.2017, 23:13) *
Получается, что как не старайся, а выведя команду в топы по мастерству, ты её там не удержишь и 100% вынужден будешь упасть и снова начинать с молодняка примерно одного возраста.

Ознакомься с темой, прежде чем так безапелляционно выступать. Команда-династия возможна. Но много таких команд быть не должно
Кто-кто
Цитата(asmen @ 20.6.2017, 18:47) *
И что будет с командой, которую ты бросил? И в чём прикол подобного пикапа?

а зачем мне волноваться что будет с клубом, это собственность владельцев игры им и решать что будет с клубом. как вариант клуб будет долго болтаться в свободных накопит солидную сумму финансов и новый менеджер начнет перестройку или реген.
а прикол в том, что не надо ждать 5 лет пока новое поколение игроков подрастет.
asmen
Цитата(WBB @ 21.6.2017, 0:22) *
Тыц и тыц. Без комментариев...

Тыц, тыц, тыцтырырыц...

Я свой Савис взял мелкокалиберным клубом в Швейцарии 4а, полным игроков 2-4 талантов в возрасте. Играл особо не напрягаясь , вывел выше. Ну и всё.С 2013 года не играл. Сейчас вижу что бутса тогда и бутса сегодня - это две большие разницы. Сегодня Бутся катится не к симуляции полноценного футбольного менеджера , где стратегия развития не менее важна чем тактика, а к симуляции просто тактических расстановок на игру. Что команды высших дивизионов, что низших обрастают девятками и восьмёрками одинаково быстро. Таланты от 2 до 7 просто становятся не нужными и в игре лишними.

Но пока не об этом. По теме.
По поводу второго тыца. Выглядит красиво, но мы возьмём и посмотрим одну команду этого парня, а не все вместе и увидим подтверждение тенденции которая озвучивается в этой теме.

Итак смотрим.

Челтенхэм Таун Второй призёр первенства Англия-4-Б 6 сезона (хороший результат со старта)

Челтенхэм Таун Второй призёр первенства Англия-3-Б 12 сезона (через 6 игровых лет клуб снова в призёрах более высокого дивизиона)

Челтенхэм Таун Победитель первенства Англия-2 15 сезона (через 3 игровых года клуб снова в продвигается в верх)

19й сезон
Челтенхэм Таун Победитель Кубка страны 19 сезона (через 4 игровых года кубок страны)
Челтенхэм Таун Чемпион Англия-1 19 сезона ( В этом же сезоне чемпион страны! -Ура, ТОП клуб!!!)
(ТОП КЛУБ)

20й сезон
Челтенхэм Таун Победитель Кубка страны 20 сезона
Челтенхэм Таун Полуфиналист Кубка Лиги 20 сезона
Челтенхэм Таун Победитель Суперкубка страны 20 сезона
Челтенхэм Таун Серебряный призер Англия-1 20 сезона
( ТОП СУПЕР КЛУБ!!!)

21 сезон
Челтенхэм Таун Победитель Суперкубка страны 21 сезона
Челтенхэм Таун Полуфиналист Лиги Чемпионов 21 сезона
Челтенхэм Таун Финалист Кубка страны 21 сезона
(ТОП КЛУБ!!! )

22й сезон
Челтенхэм Таун Победитель Суперкубка страны 22 сезона
Челтенхэм Таун Чемпион Англия-1 22 сезона
(ТОП КЛУБ)

23й сезон
Челтенхэм Таун Финалист Лиги Чемпионов 23 сезона
Челтенхэм Таун Победитель Кубка страны 23 сезона
Челтенхэм Таун Чемпион Англия-1 23 сезона
(ТОП СУПЕР КЛУБ)

24й сезон
Челтенхэм Таун Бронзовый призер Англия-1 24 сезона
Челтенхэм Таун Полуфиналист Лиги Чемпионов 24 сезона
Челтенхэм Таун Победитель Кубка страны 24 сезона
(ТОП СУПЕР КЛУБ!)

25 сезон
Челтенхэм Таун Победитель Суперкубка страны 25 сезона

26й сезон
----------

27 сезон
---------

Как видим, пик взлёта команды пришёлся на 20й- 24й сезон, потом спад длящийся уже как минимум три сезона.

Даже такому талантливому парню, тот самый второй тыц, который живёт в Бутсе, не удаётся удерживать команду в топах. Попытка постоянно удерживать в топе команду приводит либо к постепенному вымыванию финансов в минус, либо к экономии на скамейке запасных, как мы видели на примере этой же команды, где в запасе нет ни одной равноценной замены, Исключительно 11 игроков основы скиловые, в случае травмы или дисквалификации хотя бы одного игрока, клуб резко теряет в массе и в конкурентоспособности.

Потому оно так и получается , что даже такой пример очень эффективного менеджера, подтверждает догму о том, что Бутса не предусматривает возможность поддержания клуба на уровне ТОП сколько нибудь долго, не потому что менеджер слаб, а потому что сама физика игры не позволяет подобного, независимо от талантов и усилий пользователя.

Потому тема по исправлению подобного перекоса игровым процессом, думаю оправдана.
asmen
Цитата(lazy_boy @ 21.6.2017, 0:42) *
Ты невнимателен. Я не говорил, что у меня топ клубы. Я говорил, что в нынешней Бутсе стать банкротом - нужно постараться.

Ты тоже не внимателен. Я не говорил, что в Бутсе обязательно становишься банкротом. Я говорил, что попытка содержать топ команду с равноценными заменами долгое время ведёт к банкротству. Если у тебя не топ клуб, то моё замечание тебя и не касается как раз.
asmen
Цитата(Davlord @ 21.6.2017, 1:40) *
Ознакомься с темой, прежде чем так безапелляционно выступать. Команда-династия возможна. Но много таких команд быть не должно

Ознакомился.

ДНС с 8 по 24й сезон. Напомню, сейчас 28 сезон идёт, и бутса не та, которая была раньше. Сейчас 8 и 9 есть у всех и тенденция идёт к тому, что через каких нибудь сезонов 3-5, 80% основ команд Бутсы будут укомплектованы игроками с талантами 8-9.

До 24 сезона, можно было выстраивать стратегию , трансферную политику, воспитанников правильно учить и выращивать, что бы поддерживать уровень выше, чем у других. Теперь стратегия развития клуба уходит в прошлое, потому для того. что бы клуб был в ТОПе. необходимо постоянно тупо иметь самых скиловых игроков с такой же скиловой скамейкой запасных. Или выводить клуб в топы исключительно по синусоиде. Несколько лет ТОП, потом несколько лет мальчик для битья.
А можно ещё просто тупо бросать команду, когда её скиловые игроки начнут стареть и брать новую. Как сказал выше один из менеджеров, это проблемы владельцев бутсы. Но это в том числе и наши общие проблемы, так как команды брошенки делают бутсу менее интересной.

Может потому ДНС чемпион по 24 сезон ?

Из текущих серий по твоей ссылке. Ну как бы так сказать, чемпионаты не самые сильные, Гвинея, Албания, Япония (хотя могу ошибаться, поправите если что, но вроде эти чемпионаты не очень насыщены конкуренцией). Там можно будет ещё долго становиться чемпионами, ибо уровень их топ команд несколько ниже топ мировых команд Бутсы, а потому и скил основы ниже и содержание по ЗП меньше. Можно и равноценные замены иметь и чемпионат среди австратопитеков выигрывать из года в год. (Смеюсь конечно, может там абсолютно дикая конкуренция. а команды выходцы из этих чемпионатов мочат всех на международном уровне, но в 2013 эти чемпионаты не были сильными)
кучкуду
На мой взгляд данное введение практически полностью обрушит трансферный рынок, т.к. покупать игроков смысла уже не будет, как и продавать их. Не забывайте, что преимущественное количество команд не лишает себя возможности не плохо заработать на продаже пары, другой из своих воспитанников, а при наличии у каждого своих таких же полных составов ещё такие же дармоеды явно будут не к чему. Кому нужен будет трансфер вообще? Давайте лишим кучу команд возможности привлечь вливание капитала в их клубы, ещё один путь к банкротству ряда команд.
И второй момент, при равных таких полноценных замен состава, практически все команды будут равны, ну или почти равны по силе. Тогда о каких ТОП клубах вообще может идти речь? От куда они возьмутся? Ведь можно будет процентов 80 команд в чемпионате считать ТОПовыми. Как то так )))
Carlos Alberto Valderrama
Цитата(Bonetsky @ 20.6.2017, 21:32) *
Как вариант можно рассмотреть проект взятия второго состава за БОНУСЫ! Например как Зенит 2 или Спартак 2. Тоесть схема будет та же что и со второй командой но игрок будет оплачивать управление второго состава Причем замороженных клубов для этих составы навалом.

маловероятно... тема двух клубов в одной лиге уже несколько раз поднималась (в контексте развития сборной в "слабых" ФС), ответ был однозначный.
и потом очень сомневаюсь, что кто-то будет специально прописывать скрипты, позволяющие переводить игроков из одной команды в другую...
Hud_Ruk
asmen мне кажется что:
а) ты никогда не строил топ-клуб
б) ты плохо понимаешь правила и нюансы бутсы.
в) твой анализ Челтенхэма во многом не верен.

Цитата(asmen)
У твоей команды например Челтенхэм Таун действительно играют 27летние топ игроки с мастерством 160 +. В команде 25 игроков. Из них 14 игроков второго плана с мастерством от 8 до 122х. То есть основа - 11 игроков. У тебя нет даже равноценной скамейки запасных. Если у тебя будет ещё 5 игроков с мастерством 160+, что бы твой топ клуб мог произвести замену любой позиции безболезненно, то у тебя вырастет фонд ЗП на 1 500 000 - 2 000 000 гольденов в игровой день. Именно поэтому у тебя игроки на замене гораздо слабее основы и ты не можешь себе позволить иметь на скамейке запасных хотя бы несколько равноценных игроков, Ты играешь с надеждой, что у тебя не будет долгих травм или частых дисквалификаций.

Начну с текущей ситуации в клубе. Я действительно просчитался с возрастом очередного поколения команды. В принципе я это понимал уже давно, но надеялся проскочить, повыживать пару сезонов в 1-м диве, вместо того чтобы перестраивать клуб, вливая серьезные средства в новых игроков. Чутка не повезло, но не страшно.
Так вот для решения текущих задач, 11 игроков мне хватает. Я не играю с надеждой на отсутствие травм, в этом сезоне они были. В идеале я бы не отказался от 2-х человек в основу, но подходящих игроков пока приобрести не удалось, а брать кого попало не хочется. Во многом как раз из-за того, что в бутсе провожу меньше времени, чем ты думаешь.
В команде 25 игроков, 5-к дублеров можно продать, купить им на замену 2-х игроков в основу и фонд ЗП не поменяется. 12 полевых игроков точно хватит чтобы безболезненно проходить через череду травм и дисквалификаций. В конце концов могу купить еще 1 в основу, 300-400К в день не сильно повлияют на финансы моей команды.

Цитата(asmen)
Дальше. через 2.5 сезона, твои 27 летние игроки войдут в возраст, а 28 летние и 29 летние в этом клубе, будут падать в мастерстве. Твои игроки не основы, те 14 ещё даже близко не приблизятся к показателям основы.
Из этого делаю вывод, что клуб у тебя этот на несколько сезонов, что-то выиграть, а потом либо бросить клуб, либо опустить вынужденно его мастерство.
Об этом как раз и речь в этой теме. Должна быть возможность не просто построить ТОП клуб на пару сезонов, а и при умелом кропотливом управлении и удерживать его в топ позициях по мастерству.

Вот это замечательный кусок, который должен продемонстрировать все мои выводы. Лишь 1 игрок команды начнет падать в мастерстве через 2.5 сезона. Игрок которому сейчас 29 лет, имеет талант 4, да к тому же долгожитель, он многих 27-летних переживет-)) Заметное падение командной силы будет через 5 сезонов, а к этому времени большая часть молодняка будет в возрасте 27-ти лет и безболезненно займет место тех, кто особенно влияет на это падение.
Этот клуб у меня уже более 20 сезонов. То что в клубе 14 человек в возрасте 17-23 лет скорее подчеркивает, что я думаю о завтрашнем дне и бросать клуб не собираюсь. А если ты обратишь внимание на финансы команды, то возможно сам согласишься с тем, что твой вывод просто неверен.

Цитата(asmen)

Ты же сам видишь в команде толпу молодняка, т.е. я уже сейчас начал с молодняка примерно одного возраста, причем без особенного ущерба для текущего положения клуба.

Цитата(asmen)
Я свой Савис взял мелкокалиберным клубом в Швейцарии 4а, полным игроков 2-4 талантов в возрасте. Играл особо не напрягаясь , вывел выше. Ну и всё.С 2013 года не играл.

Я взял Чельтенхэм с сс11=91. Это был один из немногих клубов, которые сгенерили без игроков с т.9. Не могу сказать что клуб был в ужасном состоянии, но конкурировать в Англии с соперниками, которые имели бонусных 9-к, к тому же на год старше моих основных игроков, было невозможно. Купить игроков тогда можно было лишь за нереальные бабки, либо по сговору. Но даже если бы это получилось, продраться наверх, особенно переход из 3-го дивизиона во 2-й, было почти нерешаемой задачей. Так что я спокойно играл себе и ждал когда соперникам придется менять поколение.

Цитата(asmen)
Сейчас вижу что бутса тогда и бутса сегодня - это две большие разницы. Сегодня Бутся катится не к симуляции полноценного футбольного менеджера , где стратегия развития не менее важна чем тактика, а к симуляции просто тактических расстановок на игру. Что команды высших дивизионов, что низших обрастают девятками и восьмёрками одинаково быстро. Таланты от 2 до 7 просто становятся не нужными и в игре лишними.

Ты же открывал Челтенхэм. В команде есть игроки с т.3, т.4, т.5 и т.7 Причем 3 и 4 в основе. Как раз последние изменения сделали т.2-7 возможными к использованию.

Цитата(asmen)
Но пока не об этом. По теме.
По поводу второго тыца. Выглядит красиво, но мы возьмём и посмотрим одну команду этого парня, а не все вместе и увидим подтверждение тенденции которая озвучивается в этой теме.
...
...
Как видим, пик взлёта команды пришёлся на 20й- 24й сезон, потом спад длящийся уже как минимум три сезона.

Даже такому талантливому парню, тот самый второй тыц, который живёт в Бутсе, не удаётся удерживать команду в топах. Попытка постоянно удерживать в топе команду приводит либо к постепенному вымыванию финансов в минус, либо к экономии на скамейке запасных, как мы видели на примере этой же команды, где в запасе нет ни одной равноценной замены, Исключительно 11 игроков основы скиловые, в случае травмы или дисквалификации хотя бы одного игрока, клуб резко теряет в массе и в конкурентоспособности.

О том почему так долго команда выходила в вышку я уже написал. Теперь о периоде ТОП-клуба и твоих выводах.
Видишь ли на 20-24-й сезоны пришлась уже вторая волна. Состав, который выиграл первый титул в 19-м сезоне, отправился на пенсию.
Спад, который действительно есть, хотя команда до сих пор на 1-й странице в рейтинге евроклубов, результат просчета менеджера. Для примера можешь посмотреть колумбийскую команду, которая начиная с 13-го сезона ниже 5-го места не опускалась, т.е. постоянно участвует в интеркубках и серия продолжается. Там сейчас происходит уже 4-я смена поколений-))
Отсутствие в запасе равноценной замены не имеет связи с экономикой, это всего лишь мое решение, основанное на отсутствии задач, для выполнения которых требуется скамейка и отсутствии времени для постоянного мониторинга трансфера, на предмет подходящих игроков.

ПС честно говоря сомневаюсь что тебе моя простыня поможет, но может кто другой прочитав, сделает для себя выводы.
asmen
Цитата(Hud_Ruk @ 21.6.2017, 17:26) *
asmen мне кажется что:
а) ты никогда не строил топ-клуб
б) ты плохо понимаешь правила и нюансы бутсы.
в) твой анализ Челтенхэма во многом не верен.

Начну с текущей ситуации в клубе. Я действительно просчитался с возрастом очередного поколения команды. В принципе я это понимал уже давно, но надеялся проскочить, повыживать пару сезонов в 1-м диве, вместо того чтобы перестраивать клуб, вливая серьезные средства в новых игроков. Чутка не повезло, но не страшно.
Так вот для решения текущих задач, 11 игроков мне хватает. Я не играю с надеждой на отсутствие травм, в этом сезоне они были. В идеале я бы не отказался от 2-х человек в основу, но подходящих игроков пока приобрести не удалось, а брать кого попало не хочется. Во многом как раз из-за того, что в бутсе провожу меньше времени, чем ты думаешь.
В команде 25 игроков, 5-к дублеров можно продать, купить им на замену 2-х игроков в основу и фонд ЗП не поменяется. 12 полевых игроков точно хватит чтобы безболезненно проходить через череду травм и дисквалификаций. В конце концов могу купить еще 1 в основу, 300-400К в день не сильно повлияют на финансы моей команды.

Вот это замечательный кусок, который должен продемонстрировать все мои выводы. Лишь 1 игрок команды начнет падать в мастерстве через 2.5 сезона. Игрок которому сейчас 29 лет, имеет талант 4, да к тому же долгожитель, он многих 27-летних переживет-)) Заметное падение командной силы будет через 5 сезонов, а к этому времени большая часть молодняка будет в возрасте 27-ти лет и безболезненно займет место тех, кто особенно влияет на это падение.
Этот клуб у меня уже более 20 сезонов. То что в клубе 14 человек в возрасте 17-23 лет скорее подчеркивает, что я думаю о завтрашнем дне и бросать клуб не собираюсь. А если ты обратишь внимание на финансы команды, то возможно сам согласишься с тем, что твой вывод просто неверен.

Ты же сам видишь в команде толпу молодняка, т.е. я уже сейчас начал с молодняка примерно одного возраста, причем без особенного ущерба для текущего положения клуба.

Я взял Чельтенхэм с сс11=91. Это был один из немногих клубов, которые сгенерили без игроков с т.9. Не могу сказать что клуб был в ужасном состоянии, но конкурировать в Англии с соперниками, которые имели бонусных 9-к, к тому же на год старше моих основных игроков, было невозможно. Купить игроков тогда можно было лишь за нереальные бабки, либо по сговору. Но даже если бы это получилось, продраться наверх, особенно переход из 3-го дивизиона во 2-й, было почти нерешаемой задачей. Так что я спокойно играл себе и ждал когда соперникам придется менять поколение.

Ты же открывал Челтенхэм. В команде есть игроки с т.3, т.4, т.5 и т.7 Причем 3 и 4 в основе. Как раз последние изменения сделали т.2-7 возможными к использованию.

О том почему так долго команда выходила в вышку я уже написал. Теперь о периоде ТОП-клуба и твоих выводах.
Видишь ли на 20-24-й сезоны пришлась уже вторая волна. Состав, который выиграл первый титул в 19-м сезоне, отправился на пенсию.
Спад, который действительно есть, хотя команда до сих пор на 1-й странице в рейтинге евроклубов, результат просчета менеджера. Для примера можешь посмотреть колумбийскую команду, которая начиная с 13-го сезона ниже 5-го места не опускалась, т.е. постоянно участвует в интеркубках и серия продолжается. Там сейчас происходит уже 4-я смена поколений-))
Отсутствие в запасе равноценной замены не имеет связи с экономикой, это всего лишь мое решение, основанное на отсутствии задач, для выполнения которых требуется скамейка и отсутствии времени для постоянного мониторинга трансфера, на предмет подходящих игроков.

ПС честно говоря сомневаюсь что тебе моя простыня поможет, но может кто другой прочитав, сделает для себя выводы.

Так не важно, оказался мой анализ касательно твоей команды более правильным или менее правильным, важно что ты подтвердил как раз те самые догмы, которые в Бутсе критикуются. Пример твоей команды как раз нагляден в том, что твой обсуждаемый клуб не смог удерживаться на Олимпе более нескольких сезонов и вынужденно сошёл вниз. Да, теперь у тебя идёт подготовка состава к новым каким-то победам, но сам факт остаётся фактом. физика игры не позволяет поддерживать клуб в состоянии супер топа сколько нибудь долго, ну если ты конечно не играешь в каком нибудь чемпионате островов Гвинеи или на стадионах Антарктиды против пингвинов.
lazy_boy
Цитата(asmen @ 22.6.2017, 8:58) *
Так не важно, оказался мой анализ касательно твоей команды более правильным или менее правильным, важно что ты подтвердил как раз те самые догмы, которые в Бутсе критикуются. Пример твоей команды как раз нагляден в том, что твой обсуждаемый клуб не смог удерживаться на Олимпе более нескольких сезонов и вынужденно сошёл вниз. Да, теперь у тебя идёт подготовка состава к новым каким-то победам, но сам факт остаётся фактом. физика игры не позволяет поддерживать клуб в состоянии супер топа сколько нибудь долго, ну если ты конечно не играешь в каком нибудь чемпионате островов Гвинеи или на стадионах Антарктиды против пингвинов.

В этом и прелесть. ИМХО.
simone_perotta
Цитата(lazy_boy @ 20.6.2017, 15:31) *

Новичок не всегда идиот и идиот не всегда новичок.
gull
Цитата(asmen @ 22.6.2017, 10:58) *
физика игры не позволяет поддерживать клуб в состоянии супер топа сколько нибудь долго

Допустим этот момент исправят, и что тогда, все постоянно будут держаться "в топе"? В чемпе будет 16 команд, и у всех мастерство 180?) new0_295.gif
Bonetsky
Цитата(gull @ 23.6.2017, 0:49) *
Допустим этот момент исправят, и что тогда, все постоянно будут держаться "в топе"? В чемпе будет 16 команд, и у всех мастерство 180?) new0_295.gif

В идеале так и должно быть. Каждый матч на вес золота где тактика решает все. Но!!! все в топе все равно не будут, потому что грамотно вырастить второй состав и еще обновить его достаточно непросто. Обновление все равно ударит по результату.. НО!!! команде не придется вылетать в низшие дивы, ну потому что подобное никуда не годится! Вылетать команды должны по спортивному принципу! Это спортивный симулятор, а не поддавки в шашках.
Bonetsky
Цитата(кучкуду @ 21.6.2017, 17:30) *
На мой взгляд данное введение практически полностью обрушит трансферный рынок, т.к. покупать игроков смысла уже не будет, как и продавать их. Не забывайте, что преимущественное количество команд не лишает себя возможности не плохо заработать на продаже пары, другой из своих воспитанников, а при наличии у каждого своих таких же полных составов ещё такие же дармоеды явно будут не к чему. Кому нужен будет трансфер вообще? Давайте лишим кучу команд возможности привлечь вливание капитала в их клубы, ещё один путь к банкротству ряда команд.
И второй момент, при равных таких полноценных замен состава, практически все команды будут равны, ну или почти равны по силе. Тогда о каких ТОП клубах вообще может идти речь? От куда они возьмутся? Ведь можно будет процентов 80 команд в чемпионате считать ТОПовыми. Как то так )))

Согласен с тобой! Но могу возразить. Трансфер в том виде в котором он есть сейчас УЖЕ нуждается в реформах. Рынок свободных агентов его уже убил. Что должно цениться на трансфере и хорошо продаваться? Эксклюзив и Труд. 9-ками на трансфере уже никого не удивишь и продаются они неважно ((ведь их можно вырастить) Поэтому следующий шаг это рандомнизация талантов в ДЮСШ, и значительное их уменьшение. Я бы вообще сделал выпадение 9 таланта в ДЮСШ чтото на уровне 1%... нужна 9-ка прокачивай! Соответственно появится и эксклюзивность и труд который будет оплачиваться.
maurus
Цитата(Bonetsky @ 23.6.2017, 1:34) *
Согласен с тобой! Но могу возразить. Трансфер в том виде в котором он есть сейчас УЖЕ нуждается в реформах. Рынок свободных агентов его уже убил. Что должно цениться на трансфере и хорошо продаваться? Эксклюзив и Труд. 9-ками на трансфере уже никого не удивишь и продаются они неважно ((ведь их можно вырастить) Поэтому следующий шаг это рандомнизация талантов в ДЮСШ, и значительное их уменьшение. Я бы вообще сделал выпадение 9 таланта в ДЮСШ чтото на уровне 1%... нужна 9-ка прокачивай! Соответственно появится и эксклюзивность и труд который будет оплачиваться.

Ну в общем я понимаю, перезагружать бутсу нужно! Ведь по моему с этого все и начиналось, с рандома в дюсш))) Где Белена? Так что возвращаемся к истокам? Глядишь и народ потянется post-1.gif
shikpavel78
Цитата(Bonetsky @ 23.6.2017, 3:34) *

ну и получиться прокачка единичек))) хочешь девятку ,получи в ДЮСШ сразу,хочешь единичку,качай ее все сезоны,она будет сильнее девятки,но будешь терять в массе клуба,в котором прокачиваешь единичку)))
ORION_10
Второй состав не вариант
eugenegs
Не согласен - мы в ФС Венесулы растим новое поколение и я, как президент ФС, уверен за нами будущее!
Пантелеймон До
На мой взгляд, проблема даже не в самом омоложении (это ещё можно провернуть, наверное), а в банальной линейности. Т.е. ты качаешь перспективного игрока по заложенной схеме и годам к 28-29 он становится приличным футболистом. Но, помилуйте, если бы Месси с Криштиану раскрылись лишь к 28-29 годам, то в каком же мире мы жили бы? Надо признаться, я не встречал ни одного симулятора, который пытался бы решить эту проблему линейности. Хотя было бы очень круто
shikpavel78
Цитата(Пантелеймон До @ 19.9.2017, 16:45) *
На мой взгляд, проблема даже не в самом омоложении (это ещё можно провернуть, наверное), а в банальной линейности. Т.е. ты качаешь перспективного игрока по заложенной схеме и годам к 28-29 он становится приличным футболистом. Но, помилуйте, если бы Месси с Криштиану раскрылись лишь к 28-29 годам, то в каком же мире мы жили бы? Надо признаться, я не встречал ни одного симулятора, который пытался бы решить эту проблему линейности. Хотя было бы очень круто

линейность решается рандомом)))
Александр Викторович
Цитата(Пантелеймон До @ 19.9.2017, 14:45) *

линейность - это когда у Васи 11 т9, а у тебя 2. И больше ничего
Уже проходили
Алеандр
Уже по нескольку раз предлагалось и предполагалось, что основная проблема и для новичков, и для игроков - это длинная дистанция и выращивание. Что, соответственно, сопряжено с проблемами, которые и затронули в этой теме. Кардинальное решение - изменить принцип линейности и получение игроков в ДЮСШ, приблизив это к более реальным условиям. Рандомная выдача, это раз, и второе - пик игрока не должен быть только в 30.

Если грубо экстраполировать на Бутсу, то должен быть шанс как получения игрока с талантом 20, и который в 18 лет достигнет пика и дальше будет меееедленно угасать, теряя мастерство, так и игроков, которые сейчас и существуют - т.е. в 16 зеленый, а к 30 набирает пик. Тогда всегда будет возможность получить свежую кровь, которая будет разбавлять состав и давать возможность его планово и неспешно менять. То есть состав играет, а в это время он спокойно замещается не только выращиванием волновым, но и разновозрастными игроками с одинаковой силой.

Тогда мы получим не составы 11 x27 лет x160 силы как под копирку, а разнообразных игроков, часть которых в 22 имеют силу 150, в 18 силу 160, или в 32 - 140, но еще растущих. Вот тогда будет интереснее и динамичнее. А пока что мы просто растим волны девяток, причем таланты ниже имеют смысл только если они генерики или бонусники, в лучшем случае - наработанный Работяга.
Александр Викторович
когда-то подобную тему пытались внедрить, но большинство высказалось за все как есть

вот она вроде
Astragal
Цитата(Пантелеймон До @ 19.9.2017, 14:45) *
Надо признаться, я не встречал ни одного симулятора, который пытался бы решить эту проблему линейности. Хотя было бы очень круто

Всё очень просто. Чтобы решить проблему линейности, надо - "врубаться в тему". А сделать это могут лишь люди досконально, до самых тонкостей знакомые с мелочами, деталями, нюансами реальностей футбола. А где они? А они все - в живом футболе. Он ведь (ага, ага) гораздо, не в пример, несравнимо интереснее виртуального. В итоге мы имеем, что продвижением виртуального футбола занимаются дилетанты, ну хорошо, чтоб ненароком не обидеть, назовем их любителями, которые по определению, как бы они ни мечтали, не в состоянии воспроизвести виртуальное подобие реальной действительности. Не веришь? Давай прям по порядку, по ростеру. Порядковый номер, имя и фамилия особенных вопросов не вызывают, оставим их в покое.
Далее.
Позиция.
Если выделение в отдельную касту вратарей не влечёт отторжения, то деление полевых игроков по амплуа вызывает, мягко говоря, недоумение. Ведь очевидно же, что амплуа игроков должно зависеть от их профильных умений, а не профильные умения от амплуа, как задано в Бутсе. Следовательно, никаких штрафов за "не свою позицию" у полевых игроков быть не может. Да пусть пользователь ставит в нападение игроков с силой и точностью удара, равными 1, кому какое дело? Он же художник, он так видит, за что его по голове штрафами бить? А если серьезно и без шуток, то, ясное же дело, позиция на поле обеспечивается индивидуальностью игры футболиста, а ни в коем случае не наоборот. Это первый (не по значимости) очевидный и малоприглядный "костыль", которыми пестрит "Золотая Бутса". И не только она.
Возраст.
По большому счету, фиг бы с ним. Но, ёлы-палы, насколько искусственным, недодуманным, брошенным на произвол судьбы, в конце концов, просто не корректным с точки зрения создания гладкой картины виртуального мира футбольного менеджера видится этот показатель, когда в межсезонье, словно по взмаху волшебной палочки, он одномоментно увеличивается на единицу. Чепуха полнейшая. И это если говорить мягко и не заносчиво, не называя вещи своими именами.
Мастерство.
Вообще туфта безмерная. Оценивать мастерство как арифметическую сумму профилей - кому это в голову пришло? А ведь на основе этого показателя происходят глобальнейшие вещи, касающиеся буквально всего. Начиная от рейтинга менеджера, который никому не нужен, и заканчивая Зрительским Рейтингом, оказывающим прямое влияние на доходы команды и, следовательно, на... блин, да на всё! Деньги превыше всего! Это основа основ и Бутсы, и всех прочих менеджеров, включая не только доморощенные, но и такие как ФМ, ФИФА, PES и, какие там ещё? Солидный их резерв позволяет гибко варьировать состав, а при их отсутствии даже самый выдающийся знаток генератора (и футбола) окажется в жопе.
Расчетный талант.
Как и простой талант, наличие данного показателя повергает меня в безотчетный гомерический хохот. Не могу ничего с собой поделать. Когда вдумываюсь. Полнейшая чепуха, бредятина - это самые лестные эпитеты, которыми я могу наградить данный показатель. И в то же время, в перерывах между приступами хохота, я отчетливо понимаю: вершители судьбы Бутсы, зажатые рамками времени и собственного дилетантского восприятия футбола, просто не силах были придумать ничего иного. Это не их вина, это их беда. И я им искренне сочувствую и даже, не поверишь, сопереживаю. Расчетный талант в Золотой Бутсе используется только в одной формуле - приросте мастерства на тренировках. И данный факт прямо указывает на дилетантство людей, рулящих Бутсой. Ведь рост мастерства на тренировках у футболистов происходит только в юном возрасте. Либо у тех, кто в том самом юном возрасте не занимался футболом на хотя бы минимально профессиональном уровне.
Физ. готовность.
По большому счету, из той же оперы. Прямое, крушащее всё на своём пути дилетантство. И, чёрт возьми, снова чисто по-человечески всё понятно и объяснимо. Очень многим людям (не только администраторам Бутсы) невдомёк, что физическая готовность в исключительных и крайне редких случаях может характеризоваться числом 100%. Скажу по секрету, футбольные команды на реальном профессиональном уровне тренируются вовсе не для того, чтобы футболисты росли в мастерстве, а именно для того, чтобы такой показатель, как Ф/Г, был как можно ближе к заветным 100%. Не думаю, что открою какой-то секрет, если скажу, что эта зависимость крайне сложна для восприятия, в ней намешано столько поперечно-диагональных связей, что даже я временами путаюсь и затрудняюсь (особенно, в рамках форума ЗБ) расставить все точки над "ё". Поэтому, прости, я на эту тему распространяться и раскручивать её не буду.
Усталость.
Этот показатель вообще натуральным образом высосан из пальца. Ну, или взят с потолка. Как хочешь, так и характеризуй. Опять же чисто по-человечески понятно стремление администрации ЗБ обозначить утомление футболистов на фоне непрерывного ряда ответственных, многозначащих поединков. Однако сделано это, как и всё остальное, сугубо дилетантскими, поверхностными методами, прямо, откровенно и безоговорочно подчёркивающими, что вершители судеб Золотой Бутсы, не в обиду будь им сказано, мало что петрят в реальном футболе. А уж в тех тайных, не видимых простому взгляду течениях, по которым плывёт и выгребает реальный футбол, даже не профессиональный, а любительский, они полные, хм, дилетанты. Ну хорошо, скажу без экивоков, пусть обижаются, если лишены таких качеств как объективность и самокритика, лохи.
Расчетное мастерство.
Здесь комментировать нечего. Вполне нормальный показатель. Но, если учесть, что в основе его лежит полная бредятина, раскритикованная мною выше, то само собой понятно, что расчетное мастерство в рамках Золотой Бутсы есть ничто иное как продукт чисел и формул, основанных на ложных представлениях о футболе. По смыслу расчетное мастерство - основной показатель готовности футболиста к матчу. А по факту в ЗБ это полнейшая, прости меня, Господи, чепуха. Потому что зиждется расчетное мастерство в ЗБ на беспримерно зыбких, неизмеримо умозрительных, конгениально нелогичных показателях.
Мораль.
Сиречь психологическая готовность к матчу. Опять же трудно поспорить, что данный показатель "имеет место быть". Но стоит взглянуть, хотя бы мельком, как данный показатель высчитывается, как сразу возникает масса неразрешимых вопросов. Ладно, вру, не масса. Задам всего два. Почему изменение морали происходит лишь у тех футболистов, что были на поле? Почему психолог поднимает мораль на раз и навсегда заданную величину, невзирая на все прочие обстоятельства? Ответ может быть любой. Но уже сам факт возникновения подобных вопросов красноречиво свидетельствует: вопрос психологической готовности футболиста к матчу решён походя, небрежно и с кондачка. А ведь психологическая готовность футболиста к матчу важнее даже, чем физ. готовность. Любой человек, мало-мальски варящийся в футболе, это подтвердит.
Ладно.
Что-то мне поднадоело. Устал. Особенности и бонусы следует расценивать как попытки придать футболистам индивидуальность. Меру их успешности может оценить любой. Самостоятельно. Если начнет оценивать их без эмоций, а исключительно как поправочные коэффициенты в тех же самых, что и были, формулах ЗБ. Которые, напомню, в своей сути имеют мало общего с реальным положением дел. А значит, кардинально эти коэффициенты ничего не поменяют.

Все это я написал не для того, чтобы смешать Бутсу (заодно с админами) с грязью. Мне бы хотелось, чтобы ты понимал, какая не по-детски сложная задача стоит перед любым желающим создать нормальный футбольный менеджер, которую ты простецки формулируешь как "решить задачу линейности". Это не так просто, как, возможно, тебе кажется. И щелчком пальцев точно не решается. Даже человеку "в теме"сложно эту "тему" разрулить. Слишком много нюансов. Слишком много связей, которые непросто не то, чтобы отрегулировать, а просто соединить. В общем, о появлении реально-виртуально футбольного менеджера на настоящем этапе остаётся только мечтать.

А пока - играть в Бутсу. И ловить ускользающий кайф. smile.gif
Алеандр
Цитата(Александр Викторович @ 22.9.2017, 0:00) *
когда-то подобную тему пытались внедрить, но большинство высказалось за все как есть

вот она вроде

А потому что большинство - боятся перемен. Да, это болезненно, да, не слишком умные начнут тупить и не понимать, но со временем - втянутся. Это такое изменение, которое нужно просто взять и сделать, волевым решением. А еще против торгаши, которые сидят в игре. Они прекрасно понимают, что как только будет введена новая система - они потеряют все то, что набиралось сезонами, что все их монстро-команды девяток в момент станут пшиком. При этом никто им не предложит компенсацию. Отсюда сплошь негатив. Собственно высказывания "против", собранные в теме вторым постом - это и подтверждают.

Для того, что бы вводить такую тему - необходимо продумать баланс для тех, у кого "на руках" уже собранные пик игроки, допустим, автоматически повысить их всех до соответствующего уровня, что бы новая формация дюсш их не затмила сразу и их ценность осталась на уровне. А это не продумали, от слова "совсем".

А тема то аж 10го года! Вот еще когда стоило это действительно применить, и сейчас бы уже все выровнялось по новой системе.
lazy_boy
Цитата(Алеандр @ 22.9.2017, 14:28) *
А потому что большинство - боятся перемен. Да, это болезненно, да, не слишком умные начнут тупить и не понимать, но со временем - втянутся. Это такое изменение, которое нужно просто взять и сделать, волевым решением. А еще против торгаши, которые сидят в игре. Они прекрасно понимают, что как только будет введена новая система - они потеряют все то, что набиралось сезонами, что все их монстро-команды девяток в момент станут пшиком. При этом никто им не предложит компенсацию. Отсюда сплошь негатив. Собственно высказывания "против", собранные в теме вторым постом - это и подтверждают.

Для того, что бы вводить такую тему - необходимо продумать баланс для тех, у кого "на руках" уже собранные пик игроки, допустим, автоматически повысить их всех до соответствующего уровня, что бы новая формация дюсш их не затмила сразу и их ценность осталась на уровне. А это не продумали, от слова "совсем".

А тема то аж 10го года! Вот еще когда стоило это действительно применить, и сейчас бы уже все выровнялось по новой системе.

Менеджеры команд-монстров с т9 как ты говоришь - обычно имеют ВИП3 и держат этот проект на плаву. Не было бы их, не было бы Бутсы уже.
Так что прислушиваться к ним надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.