Цитата(Пантелеймон До @ 19.9.2017, 14:45)

Надо признаться, я не встречал ни одного симулятора, который пытался бы решить эту проблему линейности. Хотя было бы очень круто
Всё очень просто. Чтобы решить проблему линейности, надо - "врубаться в тему". А сделать это могут лишь люди досконально, до самых тонкостей знакомые с мелочами, деталями, нюансами реальностей футбола. А где они? А они все - в живом футболе. Он ведь (ага, ага) гораздо, не в пример, несравнимо интереснее виртуального. В итоге мы имеем, что продвижением виртуального футбола занимаются дилетанты, ну хорошо, чтоб ненароком не обидеть, назовем их любителями, которые по определению, как бы они ни мечтали, не в состоянии воспроизвести виртуальное подобие реальной действительности. Не веришь? Давай прям по порядку, по ростеру. Порядковый номер, имя и фамилия особенных вопросов не вызывают, оставим их в покое.
Далее.
Позиция.
Если выделение в отдельную касту вратарей не влечёт отторжения, то деление полевых игроков по амплуа вызывает, мягко говоря, недоумение. Ведь очевидно же, что амплуа игроков должно зависеть от их профильных умений, а не профильные умения от амплуа, как задано в Бутсе. Следовательно, никаких штрафов за "не свою позицию" у полевых игроков быть не может. Да пусть пользователь ставит в нападение игроков с силой и точностью удара, равными 1, кому какое дело? Он же художник, он так видит, за что его по голове штрафами бить? А если серьезно и без шуток, то, ясное же дело, позиция на поле обеспечивается индивидуальностью игры футболиста, а ни в коем случае не наоборот. Это первый (не по значимости) очевидный и малоприглядный "костыль", которыми пестрит "Золотая Бутса". И не только она.
Возраст.
По большому счету, фиг бы с ним. Но, ёлы-палы, насколько искусственным, недодуманным, брошенным на произвол судьбы, в конце концов, просто не корректным с точки зрения создания гладкой картины виртуального мира футбольного менеджера видится этот показатель, когда в межсезонье, словно по взмаху волшебной палочки, он одномоментно увеличивается на единицу. Чепуха полнейшая. И это если говорить мягко и не заносчиво, не называя вещи своими именами.
Мастерство.
Вообще туфта безмерная. Оценивать мастерство как арифметическую сумму профилей - кому это в голову пришло? А ведь на основе этого показателя происходят глобальнейшие вещи, касающиеся буквально всего. Начиная от рейтинга менеджера, который никому не нужен, и заканчивая Зрительским Рейтингом, оказывающим прямое влияние на доходы команды и, следовательно, на... блин, да на всё! Деньги превыше всего! Это основа основ и Бутсы, и всех прочих менеджеров, включая не только доморощенные, но и такие как ФМ, ФИФА, PES и, какие там ещё? Солидный их резерв позволяет гибко варьировать состав, а при их отсутствии даже самый выдающийся знаток генератора (и футбола) окажется в жопе.
Расчетный талант.
Как и простой талант, наличие данного показателя повергает меня в безотчетный гомерический хохот. Не могу ничего с собой поделать. Когда вдумываюсь. Полнейшая чепуха, бредятина - это самые лестные эпитеты, которыми я могу наградить данный показатель. И в то же время, в перерывах между приступами хохота, я отчетливо понимаю: вершители судьбы Бутсы, зажатые рамками времени и собственного дилетантского восприятия футбола, просто не силах были придумать ничего иного. Это не их вина, это их беда. И я им искренне сочувствую и даже, не поверишь, сопереживаю. Расчетный талант в Золотой Бутсе используется только в одной формуле - приросте мастерства на тренировках. И данный факт прямо указывает на дилетантство людей, рулящих Бутсой. Ведь рост мастерства на тренировках у футболистов происходит только в юном возрасте. Либо у тех, кто в том самом юном возрасте не занимался футболом на хотя бы минимально профессиональном уровне.
Физ. готовность.
По большому счету, из той же оперы. Прямое, крушащее всё на своём пути дилетантство. И, чёрт возьми, снова чисто по-человечески всё понятно и объяснимо. Очень многим людям (не только администраторам Бутсы) невдомёк, что физическая готовность в исключительных и крайне редких случаях может характеризоваться числом 100%. Скажу по секрету, футбольные команды на реальном профессиональном уровне тренируются вовсе не для того, чтобы футболисты росли в мастерстве, а именно для того, чтобы такой показатель, как Ф/Г, был как можно ближе к заветным 100%. Не думаю, что открою какой-то секрет, если скажу, что эта зависимость крайне сложна для восприятия, в ней намешано столько поперечно-диагональных связей, что даже я временами путаюсь и затрудняюсь (особенно, в рамках форума ЗБ) расставить все точки над "ё". Поэтому, прости, я на эту тему распространяться и раскручивать её не буду.
Усталость.
Этот показатель вообще натуральным образом высосан из пальца. Ну, или взят с потолка. Как хочешь, так и характеризуй. Опять же чисто по-человечески понятно стремление администрации ЗБ обозначить утомление футболистов на фоне непрерывного ряда ответственных, многозначащих поединков. Однако сделано это, как и всё остальное, сугубо дилетантскими, поверхностными методами, прямо, откровенно и безоговорочно подчёркивающими, что вершители судеб Золотой Бутсы, не в обиду будь им сказано, мало что петрят в реальном футболе. А уж в тех тайных, не видимых простому взгляду течениях, по которым плывёт и выгребает реальный футбол, даже не профессиональный, а любительский, они полные, хм, дилетанты. Ну хорошо, скажу без экивоков, пусть обижаются, если лишены таких качеств как объективность и самокритика, лохи.
Расчетное мастерство.
Здесь комментировать нечего. Вполне нормальный показатель. Но, если учесть, что в основе его лежит полная бредятина, раскритикованная мною выше, то само собой понятно, что расчетное мастерство в рамках Золотой Бутсы есть ничто иное как продукт чисел и формул, основанных на ложных представлениях о футболе. По смыслу расчетное мастерство - основной показатель готовности футболиста к матчу. А по факту в ЗБ это полнейшая, прости меня, Господи, чепуха. Потому что зиждется расчетное мастерство в ЗБ на беспримерно зыбких, неизмеримо умозрительных, конгениально нелогичных показателях.
Мораль.
Сиречь психологическая готовность к матчу. Опять же трудно поспорить, что данный показатель "имеет место быть". Но стоит взглянуть, хотя бы мельком, как данный показатель высчитывается, как сразу возникает масса неразрешимых вопросов. Ладно, вру, не масса. Задам всего два. Почему изменение морали происходит лишь у тех футболистов, что были на поле? Почему психолог поднимает мораль на раз и навсегда заданную величину, невзирая на все прочие обстоятельства? Ответ может быть любой. Но уже сам факт возникновения подобных вопросов красноречиво свидетельствует: вопрос психологической готовности футболиста к матчу решён походя, небрежно и с кондачка. А ведь психологическая готовность футболиста к матчу важнее даже, чем физ. готовность. Любой человек, мало-мальски варящийся в футболе, это подтвердит.
Ладно.
Что-то мне поднадоело. Устал. Особенности и бонусы следует расценивать как попытки придать футболистам индивидуальность. Меру их успешности может оценить любой. Самостоятельно. Если начнет оценивать их без эмоций, а исключительно как поправочные коэффициенты в тех же самых, что и были, формулах ЗБ. Которые, напомню, в своей сути имеют мало общего с реальным положением дел. А значит, кардинально эти коэффициенты ничего не поменяют.
Все это я написал не для того, чтобы смешать Бутсу (заодно с админами) с грязью. Мне бы хотелось, чтобы ты понимал, какая не по-детски сложная задача стоит перед любым желающим создать нормальный футбольный менеджер, которую ты простецки формулируешь как "решить задачу линейности". Это не так просто, как, возможно, тебе кажется. И щелчком пальцев точно не решается. Даже человеку "в теме"сложно эту "тему" разрулить. Слишком много нюансов. Слишком много связей, которые непросто не то, чтобы отрегулировать, а просто соединить. В общем, о появлении реально-виртуально футбольного менеджера на настоящем этапе остаётся только мечтать.
А пока - играть в Бутсу. И ловить ускользающий кайф.