Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Группа 4
Золотая бутса > Турниры > Турниры Сборных команд > Чемпионат Мира > ЧМ-30 > ОЧМ-30. Америка
Кто-кто
предлагаю всем сушить весла
sherlok93
Цитата(Кто-кто @ 12.9.2017, 22:56) *
предлагаю всем сушить весла

Всем кроме...?
Кто-кто
Цитата(sherlok93 @ 13.9.2017, 0:57) *
Всем кроме...?

да просто всем, кроме Бразилии -)
sherlok93
Цитата(Кто-кто @ 12.9.2017, 23:19) *
да просто всем, кроме Бразилии -)

Да уж, нам попотеть придется
ювелир
Это чего правда что одна команда из группы выходит? Где регламент?
sherlok93
Цитата(ювелир @ 14.9.2017, 21:55) *
Это чего правда что одна команда из группы выходит? Где регламент?

Ага, в этом подфоруме в отдельной теме есть
ювелир
Цитата(sherlok93 @ 15.9.2017, 9:37) *
Ага, в этом подфоруме в отдельной теме есть

Я в а...е(((( Придумщики......1 команда это пи.....
sherlok93
Цитата(ювелир @ 15.9.2017, 17:52) *
Я в а...е(((( Придумщики......1 команда это пи.....

Надери Гватемалу))
sherlok93
1 тур

Гватемала 1:0 Уругвай

Гватемала вышла на матч сильнейшим боевым составом во главе опытнейшего 33-х летнего форварда Диего Месси и уже с ходу дала понять, что амбиции нового тренера сборной устремлены в запредельные высоты. Видно было желание доказать, тем , кто не верил в его нестандартный подход , упрекая в излишней молодецкой прыти и нехватке опыта, что он как тренер способен на большее. Ведь несмотря на старт отборочного турнира, вопрос Главного тренера в сборной Гватемалы остается открытым.

А что же сборная Уругвая ? Опытнейший тренер Ювелир, который пятый раз возглавляет сборную и за плечами богатый опыт, понимая важность первого стартового матча, выбрал на первый взгляд защитную тактику с одним форвардом в центе.., а нет.., тренер Уругвая хитер и в этом мы убеждались по ходу матча !
С первых же минут гости перехватили инициативу и да опаснейших прохода правого атакующего полузащитника Хорхе Фусиле, заканчивались опасными проходами и навесами в штрафную хозяев, защита Гватемальцев холоднокровно прерывала атаки.

На 19 минуте, зеркальная атака хозяев справа, но вместо навеса тонкий пас на набегающего форварда Мареску, прострел и ГООЛ! ГОЛЛ! ГОЛЛ! Диего Месси остается просто подставить ного и мяч влетает в пустые ворота! Какая скорость у Лисена Мареска ! Гол воодушевил хозяев они идут вперед ! Опасный прострел Уругвайцев слева, но на него никто не успевает.
Второй тайм Гватемальцы проводят три атаки , уругвайцы много фолят, но в основном в центре поля. Но вот, боже мой ! 69 минут Солер , стопроцентная голевая ситуация удар, еще удар Соуза, опять Солер, еще удар… КАРИНО ВАРГАС – вратарь сборной Гватемалы скандируют болельщики, трибуны запели ! Четыре подряд удара сумел отразить голкипер! Так близки были Уругвайцы к тому, чтобы сравнять счет ! Поговаривают, что в детстве мама хотела чтобы малыш Варгас стал акробатом, а папа хотел, чтобы сынишка изучал капуэро…, а навыки вот где пригодились! 85 минута дальний удар Гватемальца Мериско – выше ворот. Уругвайцы фолят, пытаются сравнять, но сегодня Гватемала сильнее !

После матча, тренер сборной Гватемалы Старший тренер дал интервью :
Я немного нервничал т.к. это был мой первый матч .
Очень рад победе это колоссальный опыт в игре , особенно против такого
менеджера как Ювелир .
Он обещал меня порвать в ответке , но я Вынужден покинуть сборную т.к.
есть кандидат на управление с очень большим опытом работы со сборными .

PS:Сегодня 15 сентября на пост гл.тренера Гватемалы назначен Begmanton, опытный клубный тренер, не раз побеждавший в разных турнирах, но сборную Гватемалы будет тренировать впервые.

Куба 0:2 Венесуэла

Не детские страсти кипели перед встречей между Кубой и Венесуэлой. Опытный тренер Венесуэлы с высоким рейтингом, не раз возглавлявший национальную сборную с одной стороны и амбициозный новичок в баталиях сборных, но настоящий боец в чемпионатах и кубках своей страны, с другой.

Мне удалось взять интервью у тренера Венесуэлы Правый Латераль:
У Венесуэлы пару циклов назад был неплохой состав. Но те парни
постарели, а как оказалось, достойной замены им пока еще нет. Так что
удел Венесуэлы - это роль комара. Тварь маленькая, букашка, но на
нервы действует.
Будем в общем портить настроение сильным мира сего, но будем так же
реалистами - за выход на мундиаль задача для нынешней Венесуэлы
непосильна.

Практически первая же атака сборной Венесуэлы могла принести результат, прекрасная комбинация в “стеночку” и гости показали как они умеют играть в пас! Хозяева, Кубинцы же наоборот длинными пасами через все поле пытались выводить своих форвардов на ударные позиции. На 19 минуте чудовищную ошибку совершает защитник гостей Боливар и лишь вратарь Пабло Буффон героически спасает свою команду после удара Мелехеса.., или Мелехес не ожидал такого подарка.
Но во и Венесуэльцы показывают, что и они прекрасно исполнять длинные передачи. Длиннющий пас попек всего поля, с фланга на фланг и Нуньес убегая, навешивает на угол вратарской, там Бодипо безупречено головой по красивой траектории направляет мяч в ворота ! ГООЛ! 29 минута 1-0 в пользу Венесуэлы!
Кубинцы идут вперед вот мощнейший дальний удар Формана, заставляет трибуны реветь и гнать команду в атаку! До конца первого тайма идет примерно равная игра в центре поля, пасы Гостей выглядят более опасными.
Второй тайм продолжился взаимными уколами. Кубинцы продолжают искать пути к победе, два острых фланговых прохода Максимоса заканчиваются опасными навесами. 79 минута Венесуэлец Квинтао также отвечает опасным навесом, зашита хозяев справляется. Еще одна опасная подача Габриэля Максимоса, он лучший сегодня в команде Кубы. Но вот 87 Венесуэля проводит отличный заброс в штрафную, скидка, финт Нуньеса и тонкая передача на Бодипо, то не мажет ! ГООЛ! 2-0 в пользу гостей ! Надежды кубинцев на ничью развеялись как утренний туман…
По дели или нет проиграли кубинцы сказать сложно, посмотрим как они выступят в следующем матче, а вот Венесуэльцы прекрасно использовали свои возможности, два удара в створ два гола и да и атаковали они по-острее.

После матча тренер Венесуэлы не скрывал своего удовлетворения !
-Соперник оказался не готов к противостоянию, вот и все! – сказал он. И он прав, когда между равными соперниками проходит тонкая грань, чашу весов перевешивает… УДАЧА !

Кто-кто
Гватемале нужно прибавлять, с такой игрой можно и на рыбалку поехать по окончанию сезона.
обзоры хороши, спасибо.
Старший тренер
thumbup.gif читая статью было ощущение что я смотрю матч , ) Черданцев молодец

glvolkov
Про новичка загнул. 5 сезонов в сборной Эстонии не считаются?))))
TAGGI
Цитата(glvolkov @ 16.9.2017, 15:42) *
Про новичка загнул. 5 сезонов в сборной Эстонии не считаются?))))

Sorry! hi.gif исправлюсь
sherlok93
Предматчевая пресс-конференция

Гл. тренер сборной Мартиники:
Первый матч у руля сборной, это всегда волнительно. Будем играть
только на победу! Цель стоит попасть на ЧМ, но будим реалистами это
будет сделать крайне сложно.

Главный тренер сборной Кубы:
Что сказать о соперниках? Все наши соперники сильнее нас. Очень жаль что в игре с Венесуэлой мы проиграли, но уже ничего не изменишь. Будем сражаться со всеми и пытаться победить в каждой игре. А как получится- увидим.

Кто-кто
отличная идея с пресс конференцией popcorn.gif
sherlok93
Цитата(Кто-кто @ 28.9.2017, 9:21) *
отличная идея с пресс конференцией popcorn.gif

На ЧМ будем практиковать)
sherlok93
2 тур

Венесуэла 1:5 Гватемала

Спаренные матчи 3 и 4 тура отборочного турнира ЧМ поставили перед тренерами поставили перед тренерами непростую задачу - пауза между играми предполагалась только для того, чтобы переехать из одной страны в другую. Как подобрать состав, какую тактику лучше использовать? Да еще психологический момент - когда в первом матче есть победа с большим счетом или поражение, то результат все равно остается в голове футболистов и на следующий день.
Видимо понимая проблемы выбора ГЛ. тренер Венесуэлы выпустил, на мой взгляд, не оптимальный состав, приберегая своих ударных форвардов и вратаря для матча с Уругваем, который отдыхал во втором туре. Не знаю, поможет ли это или нет, да еще в гостевом матче…, я видел матч первого тура Гватемала-Уругвай, для Венесуэлы там реальные звери ! smile.gif

Матч начался с позиционной игры в центре поля, но постепенно Гватемала стала прижимать хозяев за счет отличной игры в пас. На 17 минуте после флангового навеса, защитник Серрано неудачно выбивает мяч, нет он просто срезается у него с ноги и форвард Гватемальцев Лерьекес оказывается шустрее всех 1-0 ! Гоол!
Болельщики гонят хозяев вперед, но вот 21 минута, защитник Гватемальцев Деккерс длиннющим пасом через все поле выводит Диего Месси на ударную позицию! Удар с лету ! Какой красавчик! ГООЛ !2-0! Первый тайм заканчивается серией перехватов и неточных пасов со стороны обоих команд.
Отразив несколько опасных атак гостей Венесуэла провела блестящую комбинацию ! 63 минута дальний удар Хосе Бенитеса ! Вот это мощь ! Штанга ! И он же первый успевает к отскочившему мячу почти у углового флажка, прострел !!! Сеговия расторопнее всех 1-2 ! ГОЛЛ! Это что переломной момент! Болельщики хозяев в экстазе! На трибунах зажгли фаеры !
Ощущается превосходство гостей 70 минута 3-1 ! Голл ! Дальний удар Риоса красив и точен ! Тренер Гватемалы делает замены Диего Месси уходит по аплодисменты – два матча – два гола ! У Венесуэльцев ощущается защитная тактика, при отборе мяча вперед бегут два три игрока, А ВОТ Гватемала поймала кураж и довела матч до разгрома 5-1 !

Гватемала выходит в лидеры! Есть тренеры которые играют всегда в атакующий футбол, прут вперед сломя голову используя последние резервы! Думаю тренер Гватемалы из их числа! Правда хорошо когда и состав команды позволяет это! smile.gif

Мартиника 1:3 Куба

Стотысячный стадион Морн-Руж был забит до отказа! Когда я прилетел на матч, пение трибун было слышно практически в аэропорту! Его не заглушал даже шум взлетающих аэропланов! Это был стартовый матч для сборной Мартиники и болельщики требовали победы!
Болельщиков Кубы тоже было много, чтобы поддержать сборную многие из них добирались вплавь, использую любые плав. средства подвернувшиеся по руку. Спасатели и береговая охрана едва ли справлялись со своими обязанностями!

С первых минут Кубинцы длинными пасами начали грузить мяч в район штрафной хозяев. Но первый опасный момент был создан футболистами Мартиники – опасно со штрафного пробил Феррон ! Красивая размашистая атака гостей заканчивается навесом в штрафную и Мануэль Блас с лету в акробатическом прыжке, через себя забивает потрясающий гол! 12 минута 1-0 ! Куба впереди ! Трибуны утихли, хозяева в шоке! А за стадионом слышны радостные напевы из репертуара кубинской народной филармонии !
Мартиника рвется вперед, пытаясь отыграться! Ощущается давление, кубинцы вынуждены фолить ! Но опять! Как же кубинцы хороши сегодня ! Длинный пас, прессинг прямо в штрафной хозяев и Фарравойос заколачивает второй гол, несмотря на блестящую игру голкипера Мартиники ! 2-0 ! 26 минута ! 38 минута 100% шанс сократить разрыв в счете ! Но вратарь Кубы безупречен!
Второй тайм начался штурмом ворот гостей ! Мартиника рвала и метала ! В перерыве раздевалку Мартиники посетил известный и уважаемый на всех Карибах дон Педро Мамахуана и богословил футболистов на подвиги ! И не зря ! 52 минута Хосе Феррон точным ударом сокращает разрыв! ГООЛ! 2-1 !
53 минута Томас Булле просто косит хава кубинцев. Какая неприятная травма ! 63 минута и опять неудержимый Мануэль Блас первый у мяча и точно бьет с острого угла ГОЛЛ ! 3-1 ! Вот что значит ск5 и тх5 ! Концовка матча проходит с небольшим преимуществом сборной Мартиники, но Кубинцы хороши и доводят матч до победы !

Мартиника это удивительные райские пляжи с черным песком на фоне лазурно-голубого моря, тропические леса, вулкан, превосходное сочетание французской и Креольской кулинарии, танцы, музыка, папайя и конечно знаменитый ром Ti-Punsh: ром, сахар и лайм. Несмотря на обидное домашнее поражение у сборной Мартиники хороший тренер и трудолюбивые футболисты, желаем ей успехов в следующих играх !

glvolkov
respect.gif за обзоры
Правый латераль
Столько слов про игру Венесуэлы, которая приехала тренироваться а не играть. Там же из основного состава только один игрок.
Кто-кто
Цитата(Правый латераль @ 1.10.2017, 4:50) *
Столько слов про игру Венесуэлы, которая приехала тренироваться а не играть. Там же из основного состава только один игрок.

не оправдывайся post-1.gif
TAGGI
Цитата(Правый латераль @ 1.10.2017, 0:50) *

ДА post-1.gif , я же писал:
-Видимо понимая проблемы выбора ГЛ. тренер Венесуэлы выпустил, на мой взгляд, не оптимальный состав, приберегая своих ударных форвардов и вратаря для матча с Уругваем, который отдыхал во втором туре
но на матч с Уругваем, тренер почему-то не явился smile.gif))

У меня уже на 3 тур отчеты готовы, скоро выложат smile.gif
Правый латераль
Цитата(TAGGI @ 1.10.2017, 22:17) *
ДА post-1.gif , я же писал:
-Видимо понимая проблемы выбора ГЛ. тренер Венесуэлы выпустил, на мой взгляд, не оптимальный состав, приберегая своих ударных форвардов и вратаря для матча с Уругваем, который отдыхал во втором туре
но на матч с Уругваем, тренер почему-то не явился smile.gif))

У меня уже на 3 тур отчеты готовы, скоро выложат smile.gif

Не, не. Основных игроков мы берегли для Мартиники. Гватемала и Уругвай непосильны для нынешней Венесуэлы. Но к сожалению вызов на ковер к директору на работе (ну не ожидал я такого) помешал мне отправить состав, домой я добрался за 5 минут до гены, пока включил компьютер - было поздно.

Ну шо ж, будем реабилитироваться результатом.
sherlok93
3 тур

Гватемала 2:0 Мартиники

Гватемалу называют страной вечной весны. Есть две основных версии перевода слова «Гватемала» — «хорошая земля» или «много деревьев». Деревьев здесь, кстати, действительно много! Местные ценители футболы восхищаются своим техничным форвардом Лисен Мареской, который с детского возраста оттачивал свой дриблинг обводя во дворе плотно растущие деревья !

В первых турах Гватемала доказала свои серьезные претензии на выход из группы и перед тренером Мартиники стояла реально трудная задача- увезти хотя бы одно очко !

Гватемальцы гонимые вперед своими фанами уже 15 минуте матча открыли счет ! Дуайт Пезаросси мастерски пробил в угол ворот ! 1-0 ! По ходу первого тайма футболисты Мартиники проводят опасные атаки и мастеровитость вратаря Гватемальцев Баутисты не дает гостям сравнять счет ! Игра смотрится, команды играю размашисто, используя и длинные передачи и умелый дриблинг ! Во втором тайме картина не меняется Мартиника и Гватемала имеют шансы изменить счет на табло. На 54 минуте Дуайт Пезаросси не реализует пенальти. Мартиника атакует, но Трансито Баутиста великолепен и по праву назван лучшим игроком матча ! 80 минута Хельмут Зилья 2-0 !

Гватемала набирает 9 очков, при разнице забитых и пропущенных 8-1 ! Это отличный результат и отличная тренерская работа!
Мартиника тоже заслуживает уважение за агрессивность ,напор самоотдачу , результат не по игре, а во все виноват блестающий в этом туре голкипер хозяев Трансито Баутиста!

Уругвай 3:0 Венесуэла

По неизвестной причине тренер Венесуэлы не приехал на матч с Уругваем. Многие болельщики приехавшие на матч были разочарованы и я в их числе. Я ждал боя, битву сильных команд и игры разума опытных тренеров. Но этого не случилось !

Матч показал, что даже в отсутствии тренера игроки Венесуэльской сборной имеют характер, они бились как могли и даже имели шансы изменить ход матча в дебюте, но уже в середине первого тайма хозяева, сборная Уругвая, смогла полностью подчинить игру и довела счет матча до разгромного ! Голы Уругвайцев были зрелищными ! Хет-трик форварда Габриэля Солера! Второй его гол, на 31 минуте, мощнейший дальний удар в угол ворот — заслуживает особого внимания !

Уругвай поднимается на вторую строчку, а Венесуэла после блистательного матча против Кубинцев в первом туре, терпит второе поражение подряд !

После встречи для команды соперников, журналистов и болельщиков Венесуэлы, Уругвайцы устроили бесплатную экскурсию в местный краеведческий музей с чаем МАТЕ и банановыми чипсами и вот, что мы там узнали:
Уругвай получил свое название в честь близлежащей реки. «Уругвай» переводится с языка индейцев гуарани, как «река разноцветных птиц». Девиз государства – «Свобода или смерть!». Школьникам в Уругвае выдают ноутбуки для обучения. Нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения считается смягчающим обстоятельством. Уругвайских работодателей ждет штраф, если они задерживают сотрудников на рабочем месте после 17:00. Уругвайцам опасно надолго оставлять свое жилище без присмотра – если кто-то вселится в дом, и в течение месяца его никто оттуда не выгонит, он может оформить недвижимость в собственность. Я тут хотел было задержаться в одном уютном домишке, но через неделю приехал хозяин и дал мне пендаля! Сделка с недвижимостью не сраслась

sherlok93
4 тур

Куба 1:3 Гватемала

В четвертом туре Куба принимала лидера –мощную сборную Гватемалы и я понимал тренера кубинцев – даже родные стены не являются тут подспорьем.., игра сложная, трудная, но надо выходить и бороться !
Самая лучшая идея - всегда самая простая. Вы не хотите, чтобы вам забили гол? Просто держите мяч у себя, не отдавайте его сопернику. С первой минуты матча было видно как кубинцы пытаются взять мяч под контроль, но справиться агрессивных прессингом гостей было сложно !
Уже на 7 минуте Лерьекес открывает счет ! 1-0 ! Гватемала впереди ! Красивая комбинация на коротке…, все как по нотам !
Кубинцы не на шутку разозлились ! Гонимые трибунами они напирают ! Игра нервная, не прошло и 15 минут, а судья показал игрокам обеих команд уже три желтые карточки !
18 минута – за снос форварда Кубинцев судья назначает пенальти ! Бьет Фаравойос! 1-1 ! Куба сравнивает счет!
Какая открытая игра ! Опасные моменты возникают то у одних, то у других ворот ! Какая грубая игра со стороны хава Гватемальцев Парейра ! 30 минута центрового плеймейкера Кубинцев уносят на носилках! Марио дель Кармен Роберто – какая потеря у хозяев ! Тут железная желтая карточка.., но судья молчит !
45 минута ! Навес со штрафного и ГООЛ ! 2-1 Гватемальцы выходят вперед ! Лерьекес – ай молодца ! Мало попасть по воротам - нужно еще промахнуться по вратарю и он это сделал !
Второй тайм ! Гватемальцы начинают поддавливать! Но кубинцы.., и это стопроцентный момент ! Как можно было промахнуться ! Мануэль Блас – 64 минута, идеальная, просто идеальная возможность сравнять счет ! Но мимо с трех-четырех метров в практически пустые ворота ! Борьба на фланге и что это ! Удаление ! Судья показывает вторую желтую карточку и затем красную полузащитнику хозяев Максимосу ! Какая потеря ! Болельщики в гневе ! Они скандируют, что судья -.., ну в общем не традиционной ориентации.., как бы помягче –типа Гей ! Но Охрана на трибунах работает хорошо. Так, что судье ничто не угрожает, и он может показывать все, что ему захочется!!!
После криков "Судья – …типа гей !" наши игроки расслабились и заиграли как дома, сказал мне один из болельщиков Гватемальской сборной ! Так что гости без проблем доиграли матч, доведя победный счет до 3-1 !
Сборная Гватемалы демонстрируя очень добротный футбол, показывает отличный результат 12 очков – круто ! 11-2 по забитым и пропущенным ! Это практически громкая заявка на победу в группе и выход в финальную стадию турнира ! Думаю, что некоторые соперники Гватемалы с этим не согласны и будут драться!

Мартиника 2:0 Уругвай

Ситуация в четвертой группе складывается так , что в случае поражения сборная Мартиники потеряла бы последнюю надежду на выход в следующий этап и тренер хозяев уж очень хотел порадовать своих болельщиков и это у него получилось ! Тренер хозяев отлично подготовил команду к матчу против Уругвайцев, выбрал правильную тактику в вел игру имея преимущество как территориальное так и по острым моментам ! У Уругвая тоже были шансы изменить игру, но они ими не воспользовались!
2-0 закономерный, по-моему мнению, результат – Мартиника молодцы, а Уругвайцы.., что уругвайцы.., как сказал один мой знакомый болельщик изрядно подвыпив:
-Наши футболисты спасли жизнь многим людям, которые уже были готовы покончить с жизнью из-за своей ущербности!

Кто-кто
Гватемале осталось совсем немного, выиграть 4 раза и поехать на ЧМ post-1.gif
TAGGI
Поздравляю тренеров сборных Венесуэлы и Уругвая с победами, смотрел матчи smile.gif удаления, травмы ..., но молодцы, что смогли собрать сильные составы в отличие от противников и победить.., отчеты завтра
Правый латераль
Цитата(TAGGI @ 27.10.2017, 11:00) *
Поздравляю тренеров сборных Венесуэлы и Уругвая с победами, смотрел матчи smile.gif удаления, травмы ..., но молодцы, что смогли собрать сильные составы в отличие от противников и победить.., отчеты завтра

В Венесуэлу впервые наверное сезонов за пять абсолютно все приехали в сборную без проблем с моралью. Я уверен, что и без удаления игрока соперника у моей сборной проблем бы не возникло в этой игре.
glvolkov
Куба пока ещё из борьбы не выключилась pleasantry.gif
Кто-кто
Цитата(glvolkov @ 29.10.2017, 3:27) *
Куба пока ещё из борьбы не выключилась pleasantry.gif

борьбы не будет spiteful.gif
sherlok93
5 тур

Венесуэла 4:1 Мартиника

Давление, которое оказывала на тренеров и игроков 4 группы спортивная общественность, ощущалось во всем. Особенно это было видно по походке и выражению лица. Журналисты часто задавали один и тот же вопрос:
Еще есть надежда у сборной собраться силами и побороться за выход в финальную стадию турнира? Или сборная Гватемалы - чемпион группы и все потеряно ?

Тренер сборной Венесуэлы Правый латераль, был полон оптимизма: “Мы даже пытаться гнаться за призраком (путевку имею в виду) не будем, правда это не означает, что все игры будем играть спустя рукава, с Мартиникой и Кубой, где нам реально победить - мы будем сражаться! ”Тренер Мартиники не сумел привезти с собой оптимальный состав, поэтому решил просто промолчать… Но в душе он верил в своих ярких нападающих и плеймейкера Джаид Кунья!
На матче присутствовал и тренер гватемальцев Begmanton и любезно согласился дать интервью.
Вопрос:Гватемала - 12 очков и хороший отрыв от преследователей ! Это случайно или закономерно ? Боится ли Гватемала кого-либо из соперников или продолжит всех крушить налево и направо ?
Ответ: Я думаю это закономерно, мы самые сильные в группе. Перед каждым матчем настраиваемся на максимальный результат, да и в плане подготовки не даем себе расслабляться. Может с Уругваем на выезде очки и потеряем, а так ждем побед!

Первые минуты матча показали, что гости настроены очень агрессивно ! Длинные пасы, прессинг и вот 9 минута, отличный пас в разрез на форварда Мартиники Ивз-Мари Рие, который чудом не забивает примерно с 11 метровой отметки! Хорош голкипер венесуэльцев Пабло Буффон!
После такого опасного момента венесуэльцы похоже пришли в себя и взяли мяч под контроль. Стандарт ! 22 минута – подача в штрафную Мартиники и ГОЛЛ ! 1-0 ! СЧЕТ открыт ! Эвелио Нуньес выпрыгивает так высоко и точно бьет головой ! Такому прыжку даже легкоатлеты позавидовали бы ! Тренеру хозяев, что то не нравиться и он делает замену, усиливая среднюю линию.
34 минута – КРАСНУЮ карточку получает хав гостей Джаид Кунья, он второй раз фалит на Эвелио Нуньесе, который сегодня просто неудержим ! Удаление в таком матче – это катастрофа для мартинийцев ! Избавившись от опекуна, Эвелио Нуньес уже к концу второго тайма забивает еще два гола-красавца и оформляет хет-трик ! 3-0 !

Нельзя сказать, что футболисты Мартиники сдались без боя, они старались и не просто забили гол во второй тайме, моменты они создавали и могли отличиться и второй раз, но сборная Венесуэлы играла идеально во главе настоящего героя матча – Нуньеса!

Уругвай 3:1 Куба

Ситуация в четвертой группе складывается так , что в случае поражения сборная Мартиники потеряла бы последнюю надежду на выход в следующий этап и тренер хозяев уж очень хотел порадовать своих болельщиков и это у него получилось ! Тренер хозяев отлично подготовил команду к матчу Не даром тренер гватемальцев на пред матчевой конференции говорил о возможной потере очков в гостевом поединке с Уругваем ! Мощь которую придают уругвайским футболистам родные стены и сумасшедшую поддержку трибун нельзя не отметить и сегодня это испытала на себе кубинская сборная во главе с талантливым тренером glvolkov!
Тренер уругвайцев ювелир перед матчем говорил, что несмотря на турнирное положение, сборная Уругвая будет биться до конца и в каждом матче играть только на победу !

Матч начался мощным натиском хозяев ! Уже на 4 минуте мощный прострел вдоль ворот прерывает голкипер кубинцев ! Да похоже сегодня будет открытая игра, сборная Куба проводит потрясающую атаку и открывает счет ! Rm Давид Нучес делает сильный фланговый диагональный прострел в штрафную, там Гомес Фарравойос самый шустрый с ходу бьет, вратарь уругвайцев парирует, но отбивая мяч прямо перед собой и опять первый у мяча Гомес Фарравойос! 14 минута - 1-0 в пользу Кубы ! Гости впереди !
Уругвай напирает, Куба отвечает быстрыми дерзкими уколами ! 35 минута, что твориться на трибунах ! Мощный Пауло Соуса напролом через центр гол ! 1-1 ! Не прошло и пять минут игра в стенку и два форварда уругвайцев выходят на одного вратаря ! ГОЛ ! НЕТ ! Вратарь кубинцев каким-то чудом дотягивается и переводит мяч на угловой ! Вот это моментище !
45 минута - Ганеко Бонилья имеет отличный момент, чтобы забить гол в раздевалку и огорчить хозяев ! Но вратарь молодец –выручает !
Рохелио Каньисо в безобидной ситуации получает обидную травму – это потеря в рядах кубинцев ! Да нет, на повторе видно, что подлый Хосе Мартин Хуаес Риос нарочно наносит травму противнику !
Похоже кубинцы начинают уставать, они не выдерживают такого высокого темпа игры, предложенного хозяевами ! На 58 минуте, посте навеса со штрафного неотразимо бьет Альваро Перейра ! 2-1 ! Уругвай !
Кубинцы бьются как могут и у них неплохо получается игра на флангах! 71 минута мощный удар Нучеса – Штанга ! Еще бы несколько миллиметров и Куба могла сравнять счет ! 75 минута и у уругвайцев травму получает защитник хозяев Мендоза он потянул заднюю поверхность бедра пытаясь в подкате выбить мяч у форварда кубинцев ! Но тренер хозяев все замены уже произвел и Мендоза рыдая от боли остается плачет и бегает как может !
Обалдеть ! Травмированный Мендоза своей больной ногой бьет метров на 60 и начинает голевую атаку, которую поле нескольких передач замыкает Габриель Солер! 87 минута 3-1 !!! Уругвай на коне ! Ира заканчивается попытками сборной Кубы изменить счет…

Игра получилась по-настоящему боевой и очень зрелищной ! Тренеры – молодцы ! Думаю кубинцы на своем поле еще попортят нервы гостям !

sherlok93
6 тур

Уругвай 1:4 Гватемала

На крохотном стадиончике Палермо в четверг 02.11.2017 г. В г.Монтевидео проходил супер важный матч от которого зависели надежды многих сборных и их болельщиков !
Шумихи вокруг матча было много после того как тренер сборной Гватемалы Begmanton высказался, что побаивается команду Ювелира – сборную Уругвая:
- Спасибо, второго числа играем теоретически самый сложный матч в отборе, в гостях с Уругваем. С самым сильным соперником, да и еще и на его поле. Правда психологическое состояние на нашей стороне, им обязательно нужно побеждать, да и еще я думаю они немного потеряли уверенность в себе. Постараемся это использовать!
Этот "чертов" Ювелир никогда не теряет уверенности, этот "сукин сын" все сделает чтобы в наш праздничный бокал вина подсыпать какой-нибудь соли! – ответил его коллега ))!
Действительно, уругвайцы готовились к бою !

Уже на первых минутах матча судя по ассиметричной расстановке игроков, тренер уругвайцев решил запутать противника и собрав все силы бросился в атаку! Гватемальцы ничуть не испугались и это было видно – в единоборствах они практически всегда брали вверх ! Первый тревожный звонок прозвучал уже на 19 минуте, когда после удара Эвьера Лерьекеса чудо реакцию проявил голкипер хозяев Серхио Флейтас ! Но спустя 4 минуты повторить еще один подвиг он не сумел и Эвьер Лерьекес открыл счет ! 1-0 ! Гватемала !
30 минута - еще один гол Эвьера Лерьекеса! 2-0 ! С какой легкостью он расправился с уругвайскими защитниками и вратарем ! Да…, тренер гватемальцев – отличный и тактик и стратег, хорошо изучил слабые стороны противника !
Но Ювелир не сдается, пытаясь по ходу как-то перестроить игру, уругвайцы ачинают что-то создавать в атаке и на 43 минуте забивают гол-красавец после великолепного паса Себастьяна Маурисио Рохаса! Густаво Пойет 2-1 !
Второй тайм и в атаке УРУГВАЙ ! Но чего-то не хватает, чтобы сравнять матч и тренер уругвайцев делает замены ! 65 минута мощный удар гватемальца Лавальери Лимы сотрясает штангу ! Но атака не закончена, защитник Хьюго Костела Франко ценою жизни спасает сборную от гола Эвьера Лерьекеса бросаясь по мощнейший удар! Мяч попадет в голову и Хьюго Костела Франко в нокауте.., нет вроде в нокдауне ! А замены то все сделаны ! И тут же это сказывается на игре – травмированный защитник не может противостоять неугомонному Эвьеур Лерьекесу 3-1 ! Похоже игра сделана и чуда не будет !
До конца матча команды обменялись острыми атаками, но имея такого форварда как Эвьер Лерьекес – живется на свете веселее ! 4-1 – такой окончательный итог матча !

Сборная Гватемалы доказала свою силу, те кто верит в чудеса может еще надеяться на него, но я считаю переиграть Begmantonа вряд ли получиться! У соперников остаются лишь теоретические шансы ! 5 игр – пять побед ! Отличный результат !

Венесуэла 3:0 Куба

Думаю, один из тех тренеров, кто в душе не теряет надежды и верит в чудеса это тренер сборной Венесуэлы Правый латераль! Перед матчем с кубинцами он сказал, что уверен, завтра будет победа над Кубой. Пусть там и тренер наш бывший, много сезонов управлявший УСВ, но пощады не будет!
Суда по стартовой расстановке игроков кубинцы ни кого не слушали и приехали побеждать, правда тогда надо было бы играть не только по-шире, но и по-длинее ! )) Кубины грешили длинными и не точными передачами, соперник не раз перехватывал мяч, что и приводило к голу ! Итог матча 3-0 думаю закономерен, Венесуэла смотрелась более компактно и хорошо налаженным механизмом !
После матча тренер сборной Венесуэлы выступил на местном спортивном канале и прокомментировал игру:
-Как я ранее написал - был абсолютно уверен в результате. Более того, увереность была настолько твердой, что место в стартовому составе нашлось 27-летнему Освальдо Вискаррондо, хотя причина его появления - это плохая мораль прибывшего Диаса, а не самоуверенность. Правда на замену были игроки и сильнее за Освальдо, но сила соперника мне сказала – можно!
Переиграли соперника по всем статьям, 11 ударов против одного у кубинцев, 56 процент владения мячом, в общем план на игру сработал на 100%.!
А кубинцам против сильного соперника все же лучше играть по плотнее и от защиты, может быть даже суперзащиты ! Вот такое мое журналистское мнение ))

sherlok93
7-8 туры

Уже после 7 тура болельщики Гватемалы рукоплескали своему тренеру и команде! Сногсшибательный результат и выход в финальную стадию турнира – это итог отличной работы тренера и конечно болельщиков, которые поддерживали свою команду ! 7 игр – 7 побед разница 20-3 ! Есть еще игра с кубинцами, но она важна лишь для престижа кубинцев, так как гватемальскую звезду уже ничего не затмит и не омрачит, они уже готовятся играть в финальной стадии!
Мартиника потерпела третье поражение подряд и уверенно занимает положение аутсайдера! Венесуэльцы – после отличной победы над кубинцами в 6 туре в игре с Гватемалой сдались до начала игры, вот что сказал тренер венесуэльцев после матча:
“Все очень просто, мы не старались. Массу 190 нынешняя Венесуэла ну ни как не способна пересилить, потому на поле вышел состав далекий до основного. Правда хочется пожалеть, что ничего не получилось забить, даже таким составом мы умудрились нанести больше ударов и вообще, по игре выглядеть пристойно. Но мастерство есть мастерство, отсюда и цифры на табло!”
Правда и в матче с уругвайцами сборной Венесуэлы не удалось порадовать своих болельщиков, даже играя на своем поле! Обидное поражение 0-3 ! «Честно - хотелось провести тест-драйв сборной, на поле вышел самый что ни есть основной состав. К сожалению Гена был против, КК не позволило нам сыграть хотя бы достойно!»- Сказал после матча тренер сборной хозяев Правый латераль !
Думаю в последних турах развернет борьба за престижное второе место которое, правда не принесет командам ни каких дивидендов, кроме всеобщего уважения! И в этой борьбе шансы сборной Уругвая выглядят предпочтительнее !

Кто-кто
ха, тренера похвалили, болельщиков похвалили, а как же президент который нашел этого отличного тренера shuffle.gif
sherlok93
Цитата(Кто-кто @ 21.11.2017, 9:24) *
ха, тренера похвалили, болельщиков похвалили, а как же президент который нашел этого отличного тренера shuffle.gif

Про похвалу президенту будет отдельная статья... на Бомбардире... а может и в Спорт-Экспрессе... или по МатчТв покажут
Кто-кто
Цитата(sherlok93 @ 21.11.2017, 17:46) *
Про похвалу президенту будет отдельная статья... на Бомбардире... а может и в Спорт-Экспрессе... или по МатчТв покажут

clapping.gif
sherlok93
9 тур

Уругвай 4:3 Мартиника

Единственную свою победу на отборочном этапе ЧМ сборная Мартиники одержала именно над уругвайцами в первом круге! 2-0 так закончилась первая встреча и болельщики Мартиники гордились победой над более мастеровитым противником! Победа в том матче была заслуженной, как говориться все по уму !
Но Ювелир опытный тренер и болельщики не простили бы ему еще один такой позорный прокол! Уругвай борется за почетное второй место и в этот раз выходил на поле с уверенностью в победе – все игроки на которых рассчитывал тренер прибыли в хорошей форме !

Матч начался неожиданно резвой игрой гостей и на 5 минуте сборная Мартиники было близка к голу, но вратарь уругвайцев играл надежно, по крайней мере в начале матча ! на 10 минуте не опасный стандарт вратарь Серхио Флейтас навешивает в штрафную , где Фернандо да Саркисиан открывает счет 1-0 ! Уругвай впереди ! Хорошее начало ! Но что происходит! Футболисты Мартиники практически прижимают уругвайцев к воротам, полное территориальное превосходство ,которое выливается двумя голами в ворота хозяев и делает это 30-ти летний форвард Мартиники Мишель Митчел! 1-2 ! Перерыв !
Тренеру сборной Уругвая, в перерыве, видимо удается донести до игроков, что легких побед не бывает и надо выкладываться на все 100 ! 56 минута ошибка защитника гостей Джеральд Форест и желание бороться до конца уругвайца Роландо Муке приводит к голу 2-2 ! Футболисты Мартиники продолжают играть весело и напористо, похоже на то , что если матч закончиться с положительным для уругвайцев результатом, они хозяева могут смело сказать, что еле ноги унесли от этих мартинийцев!
Так и есть 75 минута 2-3 Джаид Кунья выводит Мартинику вперед ! Похоже уругвайцев ждет позор ! Нет.., все же похоже спящий лев проснулся! Габриель Солер какой дриблинг ! Какой гол ! Сам отобрал, добежал, обвел и забил ! 3-3 ! 87 минута ! ГОЛЛ ! 4-3 ! Хозяева выходят вперед ! Да.., оказывается в сборной Уругвая такие талантливые футболисты-дриблеры практически в одиночку могут решить исход матча ! А не попробовать ли тренеру Ювелиру попрактиковать атаку 100 %, максимально широкую расстановку и прессинг ! }}

Поздравляю сборную Уругвая с победой в этом не легком матче и сочуствую тренеру сборной Мартиники, уж на ничейку они наработали!

А в другом матче, гватемальцы переиграли 5-2 сборную Кубы ! Игра была открытой и без компромиссной с обилием красивых моментов и голов, но более мастеровитая гватемальская сборная не ставила шансов кубинцам !

glvolkov
Гватемалу с выходом на ЧМ!!! всем спасибо за хорошие игры.
Кто-кто
Цитата(glvolkov @ 1.12.2017, 1:30) *
Гватемалу с выходом на ЧМ!!! всем спасибо за хорошие игры.

friends.gif wink.gif
TAGGI
Исповедь журналиста-новичка.
Обалдеть! Вот, расскажу Вам, что воодушевило меня написать все это, что вы сейчас услышите!
Я был сильно поражен, что тут, практически в социальных сетях, где твои обзоры интересны лишь ограниченному числу читателей, дают рецензию люди с филологическим образованием, закончившие МГУ им. Ломоносова - экскурсовод по профессии, искусствовед по образованию, специалист по архитектуре, кинокритик-любитель и грамматический нацист! Мне, как простому “птушнику”, но просто очень любящему футбол, было очень приятно.., видела бы это моя учительница по русскому языку Мария Иосифовна! Вот текст(с уважением к автору):
“Живо, эмоционально, интересно... Все прекрасно в этих обзорах, кроме пунктуации. Она ужасает, подавляющее большинство запятых отсутствует на своих местах. Довольно много лишних пробелов. Ну, и стилистические огрехи есть, наподобие "более плотнее". Напомнило одну известную меметичную особу!”
https://www.youtube.com/watch?v=24XBX0Wkmpw...tu.be&t=10s)))))
Нет.., если бы я знал., я бы более ответственно отнесся ко всем данным замечаниям ! ))
Но на самом деле речь не об этом !
Мое, сугубо индивидуальное мнение, что тренер сборной просто обязан не только уважать, но и любить своих болельщиков и обязательно давать интервью и перед матчем и после ! Вот посмотрите в данной теме более 1100 просмотров – это значит, что очень многие простые болельщики заходят и интересуются, как там играет наша сборная, как у нее дела, что говорит тренер, что пишет пресса… Вообщем, тренеры сборных должны проявлять активность и на это надо обратить внимание руководителям футсоюзов при назначении тренеров сборных и соответствующе проинструктировать их !
Как-то несколько лет назад, я зашел в один офис и сел в лифт, этажей было много и на каком-то этаже лифт остановился и зашли два электрика из обслуживающего персонала – один старый, другой молодой! Старый молодого спрашивает:
-Ну, что.., смотрел вчера футбол?
-Нет!
- Ну и хрен ли с тобой тогда разговаривать!!!

Вообщем, всем спасибо, отработали, турнир получился интересным, я с удовольствием следил за всеми событиями в группе, болел, получил массу эмоций !
Последний обзор, итоговый, будет обзором из интервью с тренерами, которые должны поделиться с читателями своими мыслями о прошедших играх отборочного турнира чемпионата мира.., всем отписался, жду ответов !
Удачи всем любителям футбола !
Я веду две группы поэтому, тоже самое откопирую во вторую…, сорри ! )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.