Цитата(genryg @ 1.2.2018, 13:29)

вообще не понятна цель предложения. для живых и разумных данная ситуация не несет каких-то существенных проблем и неудобств. если только безхозные автососы, имеющие неплохих тренеров, тебя обыгрывают, тем самым обижая и унижая, и таким мудреным способом ты затеял ликвидировать коварных конкурентов-автососов? я правильно подытожил?
Если не понятно то, что было в первом сообщении, объясняю "на пальцах". Совсем свежий пример.
Взял команду, в которой 3 тренера для возрастных игроков и 2 тренера для молодежи. Молодежи в команде практически нет. Один из тренеров с мастерством 16. Суммарная зарплата этих господ свыше 1,2 миллиона в день. Решил убрать ненужных тренеров. За разрыв контракта с одним попросили 11 с лишним лямов, с другим - еще 11 с лишним лямов, с третьим - 3 с лишним. Итого больше 25 лямов за расставание с ненужными тренерами. Денег в команде было чуть больше 100 лямов. Извести четвертую или пятую часть клубного бюджета на увольнение тренеров ... Это не неудобства? Впору задуматься, а нужно ли брать такую команду?!
О "не несет существенных проблем и неудобств". А стадион свободной команды на 30 или 40 тыс. несет эти неудобства? А психолог или врач? Врач даже при игре автосоставом не будет лишним. Затраты на содержание врача, психолога - копеечные по сравнению с тренерами. Тем не менее, при освобождении команды этих персонажей незамедлительно увольняют. Дают новому менеджеру возможность набрать их на свой вкус. А вот самый затратный персонал оставляют. Логика где?
Цитата(genryg @ 1.2.2018, 13:35)

ахаха, хз, как она у вас такой получается, эта зарплата. нужен ли такой тренер? мне - нет, а тому, кто его содержит, видимо да. оправданы ли такие затраты? смотри предыдущий пункт. можно ли избавиться от него? не вижу проблем. в чем цель сообщения? показать доморощенных тренеров со странной зарплатой? так их как грязи, причем вдвое дешевле. ничего не понимаю.
если суть предложения - объяснить кому-то, как тут играть, тогда ладно, смысл появляется.
Я не знаю, как получилась такая зарплата. При мне она была минимальной.
Кто-то сделал этого тренера дорогим ... кому-то досталась такая команда с дорогим тренером. И, чтобы избавиться от него, приходится расплачиваться ... причем не тому, кто сделал тренера дорогим. Если в свободной команде лишних тренеров уберут, этой нелогичности не будет.