Главная тема разговора в недавнем времени я так понял связана с финансовым состояние клуба и его развитием. Хочу предложить такое изменение в статье доходов клуба как спонсорские выплаты.
Долго искал, что про них в правилах, но наткнулся толь на то что они есть и относятся ("к доходам, так же, относятся – спонсорские, сумма которых зависит от занятого командой места в предыдущем сезоне").
Как они рассчитываются загадка для меня.
Предлагаю свою схему и за основу взять призовые по итогам Чемпионата и Первенств
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Взять общую сумму всех дивизионов с учётом что 3 и 4 как правило по 2 (3а, 3б, 4а, 4б)
Из этих цифр формируем общие спонсорские выплаты (Общ. СВ) на каждый дивизион где,
• СВ1 это сумма призовых с 1-го по4-ый дивизионы по позиции
• СВ2 это сумма с 1-го по 3-ий дивизионы
• СВ3 это сумма 1-го и 2-го дивизионов
• СВ4 это сумма 1-го и 4-го дивизионов
Сами спонсорские формируются из среднего значения Общ. СВ и делятся на 4 группы по позициям 1-4, 5-8, 9-12 и 13-16, получаем:
Понятно, что эти выплаты в идеальном виде и каждый спонсор несёт свои риски в зависимости от дивизиона и позиции клуба, поэтому вычисляем риски по группам в % (с ними можно поиграть):
• 1-4 место (4-12%) от спонсора дивизиона
• 5-8 место (3-12%) от спонсора дивизиона
• 9-12 место (2-8%) от спонсора дивизиона
• 13-16 место (1-4%) от спонсора дивизиона
Теперь можно привести конечную сумму спонсорских выплат для каждой позиции в дивизионах с учётом рисков:
Считаю что с такими выплатами клубы смогут держатся на плаву и заниматься ротацией состава не уходя в сильный минус даже с нынешними ЗП у игрокови держать у себя хотя бы полтора состава сильных игроков
Внёс изменения в % и исправил опечатку в одной их формул.
Вот что получилось