Первая пара четвертьфиналов ЧК-32 это Япония - Сингапур. Японцы очень мощно провели групповой этап турнира забив 7 безответных мячей в ворота своих соперников. Защита самураев пока не допускала ошибок - 0 пропущенных голов, причем на нашем чемпионате все остальные сборные уже пропускали голы как минимум дважды. Но есть и потеря - один из сильнейших игроков Японии Нобухиро Негиши сегодня не сыграет из-за травмы. К следующему матчу на турнире он точно восстановится, но будет ли он для японцев? Сборная Сингапура заняла второе место в своей группе, уступив лишь Тонга, но всегда забивала как минимум один мяч. Могу отметить довольно таки неудобную тактику Сингапура, так как встречался с ними в отборочных матчах в прошлом сезоне. Для меня эта пара самая непредсказуемая на стадии четвертьфиналов. Вот почему то уверен что львы размочат таки вратаря самураев, а вот будет ли этот гол победным или голом престижа не знаю. В любом случае не удивлюсь любому исходу противостояния в этой паре. Шансы на проход дальше 51% на 49% в пользу сборной Японии.

В следующем матче четвертьфинала встречаются Шри-Ланка и Катар. Слоны уверенно прошли групповой этап - 3 победы в 3 матчах с общей разницей мячей 9-2. Состав приличный у них: есть игрок с массой 199 - Сунил Налдила это самый крутой игрок этого ЧК, плюс Тулси Годаге, нападающий долгожитель, который на этом чемпионате забил 8 из 9 голов своей команды(сделал покер в первом матче группы и два дубля в двух следующих). Вообщем Шри - Ланка здесь фаворит противостояния. У Катара на фоне соперника довольно средний подбор игроков + есть проблемы с моралью основных игроков после последнего матча группового этапа с Малайзией. Арабы заняли в своей группе второе место и ещо не проигрывали - одна победа и две ничьи на групповом этапе. Шансы на проход дальше 75% на 25% в пользу Шри-Ланки.

В третьей паре тоже есть явный фаворит - сборная Тонга и аутсайдер - сборная Йемена. Тонга наверно обладает лучшим составом в Конфедерации в данный момент. Прошли группу очень уверенно: 3 победы с общей разницей мячей 8-2. Стоит отметить что 2 из 3 матчей они сыграли автосоставом. На четвертьфинал вижу состав уже отправлен, что радует, потому как некрасиво выглядят автососы сборных на такой стадии турнира. В принципе ничего не должно помешать полинезийцам победить и в этом матче, разве что красная карточка. Сборная Йемена неплохо отыграла свою группу и заняла в ней высокое второе место. Но состав у них послабее будет. Впридачу в последнем матче арабы потеряли ещо и лучшего своего нападающего на данный момент. Не думаю конечно что арабы сдадутся без борьбы, но шансы на проход дальше 65% на 35% в пользу полинезийцев.

В этой паре играет пожалуй главная сенсация групповой стадии ЧК-32 сборная Малайзии. Врядли кто-то предрекал перед чемпионатом им даже выход из группы. А они взяли и вышли - причем с первого места и досрочно, взяв на старте 6 очков из 6 возможных. По силе 11 малазийцы не фаворит, но есть несколько очень профильно заточенных игроков на которых возлагаются основные надежды. Но все же считаю сегодня сказка сборной Малайзии закончится. Хотя Остова Кука и не явный фаворит, но состав у них сильней. Островитяне виглядят солиднее, особенно в защите, и если не будет красненькой должны побеждать. Группу прошли не очень уверенно - всего 4 очка из 9ти возможных. Но группа это одно, а плей-офф совсем другое. Считаю шансы 55% на 45 % в в пользу Островов Кука.
Если смотреть сетку турнира уже можно сделать прогноз на возможный финал турнира. Победители первой и второй пар разыграют одну из путевок в финал, а победители третьей и четвертой пары соответственно выяснят имя второго финалиста. Сейчас очень реальным выглядит финал Шри-Ланка - Тонга. Посмотрим как будут развиваться дальше события - сейчас очень много красных карточек которые могут из фаворита сделать аутсайдера и наоборот