Чемер

Ему было 24. Он любил пиво, рыбалку, девчонок. Он любил проводить время с близкими друзьями. Отдыхать на природе, в бане, возле воды. Он был позитивный человек, солнечный, добрый, без гнили. Ему родители не дали любви, которую должен получать ребенок, юноша. Мать его нашла себе нового мужа на Кипре и переехала туда, оставив его на старшую сестру в хорошей квартире, в соседнем от меня дворе, на тот момент. Вскоре сестра переехала к своему парню, позже вышла за него, родила ему трое детей и пропала с ним куда-то. Данил остался жить один, Данил его звали кстати. У него остались лишь друзья и финансовая поддержка от мамы раз в месяц с Кипра. Уже лет с 16 он готовил, убирал и стирал самостоятельно, учился он при этом в местном лётном колледже. Позже его выгнали оттуда из-за непосещений. Его мама перестала высылать ему деньги благодаря отчислению. Пацаны с района поддерживали его как могли, давали денег чтобы платить за квартиру, приносили еду. Потому что все гуляли на его хорошей квартире, веселились, много воспоминаний осталось с тех времен.

Затем Даня связался не с той компанией и получил условный срок на два года за угон японского мотороллера. Взял кредит в банке, который потом выплачивал очень долго. Но в итоге взявшись за голову пошел работать, на районе в киоск с мобильными телефонами, продажа, покупка, ремонт и всякое такое. Помню я у себя на работе духов набрил акционных, много и неплохих. Продавали через него, потому что киоск где он работал находился на рынке, а там все друг друга знают. Духи продавались зарабатывал я и он свой процент имел. Если у меня или у моих друзей были вопросы по мобилам – Данил решал эти проблемы, зачастую бесплатно. В то время я курил, я частенько после работы заезжал к нему на киоск, просто увидеться, перекурить и пообщаться про жизнь, происходящее или будущее. Он был мыслителем и мечтателем. Он рассуждал не однообразно, голова у него варила интересно и не обычно, мне нравилось говорить с ним о жизни, девушках, справедливости, которой мы чаще всего не находили в своей жизни и многом другом. После у нас с ним было много встреч у нашего общего знакомого – Ростика. Мы пили, куражились и наслаждались юностью которая так быстра превращалась в молодость. Данил хотел восстановиться на учёбе чтобы получить образование, его условка прошла и больше он не ввязывался в махинации. Он работал, отдавал кредитный долг и планировал своё будущее. Затем он нашел девушку, с которой, как мне казалось, ему было хорошо. Я был у них в гостях и видел искру в их глазах, видел, что они готовы трахнутся прямо здесь и сейчас, на кухонном столе, при гостях, но сдерживали себя. Она была лет на 5 старше, у неё был ребенок и собака, которую она не любила. Пса было жалко, я гладил его, пёс сидел на кухонном кожаном уголке возле меня, положив голову мне на ногу, у него были очень грустные глаза. Такое впечатление, что он очень хотел, чтобы его хозяином был я. После Данил разошелся с этой девушкой. И это было правильно, как по мне. Позже Даня стал крёстным дочке Ростислава, того самого нашего общего друга, хотя все мы жили на одном маленьком районе, где все друг друга знают. С Ростиком я с детства рос, прекрасно знал его, его родителей, его жену, как и Данил. Позже я бросил курить, переехал, но связь поддерживаю со всеми до сих пор, езжу туда, где рос, туда, где первый раз попробовал алкоголь, сигарету, девушку, где первый раз получил в лицо и дал в лицо, туда, где моя душа поет – на мой родной район. 16 лет я там жил, там всё своё, все свои, каждый человек, каждый двор, каждое воспоминание. Данил был одним из таких людей. Три дня назад Данил с двумя друзьями с района и двумя девчонками поплыли на лодке на соседний остров, погода днём хорошая была, видно решили рыбу половить, мяса пожарить, водки выпить, дело молодое. Съездили они значит и вернулись под вечер. На следующий день они вновь собрались на остров, с утра на районе их видели, и говорят что они были достаточно веселыми и не совсем трезвыми. Ростик позвонил Данилу и сказал – зачем тебе тот остров? Приходи ко мне, ещё погода не та, ещё не лето, успеешь ещё на островах отдохнуть. Данил не слушал и пригласил Ростика, Рост отказал и Данил с друзьями в том же составе поехали вновь на тот же остров.

24 марта вечером, их лодка перевернулась. Одна из девчонок тут же поплыла к суше, остальные три молодых человека и одна девушка схватились за лодку руками и держались. Расстояние от городской суши и островом большое. Девчонка которая ударилась в плавь доплыла до ближайшей базы отдыха и оттуда сразу же вызвала спасателей. Под утро нашли лодку, но четверых ребят там не было. За следующие сутки спасатели прочесали остров и все соседние острова и справа и слева. В социальных сетях пошел активный репост, все кто может помочь деньгами, лодками, квадрокоптерами, топливом для лодок и всего остального. За двое суток люди прислали 15 тысяч гривен. Сегодня днём, 26 марта, водолазы вытащили труп Данила с дна речки Днепр, рядом возле того места, где перевернулась их лодка. Поиски остальных ребят продолжаются. Я до сих пор не могу поверить в это.

Люди, берегите себя, свои семьи и своих близких. Лишний раз откажитесь переходить на красный свет светофора, если садитесь в лодку - одевайте спасательный жилет. За рулем – ремень безопасности. На работе технической – очки и перчатки. Бросайте употреблять никотин, наркотики и алкоголь. Нет ничего дороже человеческой жизни. Покойся с миром дружище, Даня.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла