Цитата(ГаБэ @ 23.8.2022, 10:55)

А я где-то сказал "нет"?)
Я лишь говорю, что блогеры мутили медиалигу не с целью помощи нереализованным футболистам вернуться в профессиональный футбол) Может, кто-нибудь и дорастет до контракта, но едва ли это будет иметь массовый эффект и уж точно это не было целью.
Что это может как-то повысить условный уровень каких-либо турниров, утопия, как по мне. Но медийный интерес, взять хоть тот же Кубок, повышается, т.е. маркетинговая составляющая есть, что уже хорошо. Для самой же медиалиги и для блогеров, как по мне, массовое привлечение некоторыми командами довольно известных игроков ничего хорошего не сулит. Я сейчас даже не про чуваков с неким футбольным бэкграундом в юности, а про вчерашних профи с опытом РПЛ, которыми, в иных случаях, по полкоманды укомплектовано. Херли интересного в медиалиге выходить против Тарасова, Ещенко, Бурлака, Пилиева и т.п.
Так я и не пытаюсь поспорить) Я всего лишь сказал мнение на вопрос, как вы относитесь к этому)
Если человек в нынешнем сезоне еще не заигран за профессиональную команду, вижу только плюс в том, что он выступает в любительской команде и имеет шанс сыграть в Кубке. Я не верю, что любительская команда способна пройти далеко в Кубке, даже имея сильных игроков в составе) Даже исполнители высокого класса, собранные в одном коллективе, не всегда показывают свой класс из-за различного мастерства исполнителей и сильных единоличных скиллов, но при слабой командной игре. Если "сбитый летчик" не может дальше найти себя в профессиональном футболе и работает таксистом, почему бы не поиграть в любительской команде? Это повышает интерес к ней, мы видели, сколько зрителей было на матче медийных команд. В ПЛ хоть изредка, но бывает, что так не ходят) Если этот игрок еще чего-то стоит, ну позовите его во Вторую, Первую лиги.
Конечно, может быть так, что они просто по зарплате не потянут хотелки футболиста, который уже "свое" заработал, а в футбол играет в свое удовольствие. Если вдруг условный Жирков выйдет в следующем раунде за условный барнаульский "Темп", ничего в этом плохого не вижу) Только "за". Один Жирков соперника не обыграет. Там от команды все зависеть будет.