Добрый день, уважаемые коллеги! Вновь принял сборную Доминики. Участвуем в отборе к Чемпионату Мира. Из группы выходит одна команда. Соперники пока не сформировали состав, поэтому оценку наших шансов дам чуть позже. Цель - выход в финальную часть ЧМ. Очень прошу всех помочь с моралью. Буду благодарен за любые советы. С уважением.
.
Неудачно для нашей сборной состоялся. Скорее всего, меня переиграли по тактике. В первом тайме все было хорошо, что случилось во втором, сказать трудно. Замен не было, поэтому, чем первый тайм отличается от второго, не знаю. Соперник в гостях нанес больше ударов, чем мы дома. Буду думать. Самое неприятное, это потеря очков дома, их может не хватить в итоге. Хотя, все только начинается. Работаем. Всем спасибо за помощь с моралью. С уважением!
Добрый день, уважаемые коллеги! Был в отпуске, с телефона писать неудобно. Поэтому, извините, отчитываюсь сразу за три матча. Второй матч
мы проиграли 1:3. Случилось удаление, поэтому, оценивать что либо трудно. Удалось нанести три удара (два в створ), мало. Пропустили три, в т.ч. два штрафных от вратаря соперника. В общем, неуспех, но играли в гостях, дома расчитываем на реванш. Далее был матч
с основным конкурентом за выход в финал Чемпионата Мира. Несмотря на небольшую разницу, удалось крупно выиграть 4:1. Все линии сыграли отлично. Особенно хочу отметить вратаря и нападающих. Ударов команды нанесли поровну, 7(5), но
реализовали почти все. В общем, дома мы сделали все, что смогли. В гостях будет сложнее, но поборемся. Матч
провели совсем хорошо. Ударов нанесли немного 3 (2), но
справился забить с самом начале матча, видимо, очень хотел компенсировать свою несдержаность в матче с Аргентиной. Далее матч проходил без особых событий, что нам и требовалось. Зацепили три очка в гостях, отлично. После четвертого тура мы на первом месте, но, у нас на одну игру больше, чем у остальных сборных.
Не люблю прогнозы, но, думаю, что после первого круга сборная Доминики будет на 2 или 3 месте. Работаем! С уважением.
3 группа:

В группе 3 соперничали Сент-Винсент и Гренадины (AWLesley), Доминика (lazy1111), Барбадос (Хетт), Аргентина (кучкуду) и Багамы (vpndimas)!
Борьба в этой группе велась до последнего тура и страсти кипели не шуточные!
Судите сами – победитель группы, которым стала сборная Доминики, определился лишь по дополнительным показателям, т.к. Сент-Винсент и Гренадины также набрали 13 очков, но у них оказалась хуже разница забитых и пропущенных мячей во всех матчах.
Еще две сборные – Барбадос и Аргентина набрали по 12 очков, и если перед последним туром Барбадос уже утратил шансы на первое место, то у аргентинцев все было в их руках.
Расклад перед последним, решающим туром был такой – Доминика уже все свои матчи сыграла и занимала вторую строчку, уступая 2 мяча в разнице лидеру – сборной Сент-Винсент и Гренадины у которой была игра в запасе, Аргентина с 12 очками и с игрой в запасе на третьем месте.

Таким образом, при победе Аргентины в гостях над Барбадосом, либо победе в гостях, ничьей или даже минимальном поражении, Сент-Винсент и Гренадины в матче против уже ни на что не претендующих Багам, обе эти сборные обходили Доминику.
Аргентина же занимала первое место только в случае своей победы и ничьей или поражении Сент-Винсент и Гренадины.
Не трудно представить, что чувствовали игроки и тренеры Доминики, когда после первого тайма и Сент-Винсент и Гренадины и Аргентина горели 2-0!
Одно можно сказать, что наблюдая за матчем Сент-Винсент и Гренадины и Багам, они не только молились за вратаря хозяев Кейта Борзетто, но и штудировали регламент, ведь при равной разнице на первый план выходило наибольшее число забитых мячей во всех матчах.
Но Багамы продолжали рвать и метать, нанеся 16 ударов по воротам отсиживавшихся в обороне гостей, 4 из которых стали результативными! Сама же сборная Сент-Винсент и Гренадины так ни разу ударить по воротам хозяев и не осмелилась.
Впрочем, не стоит забывать, что при таком раскладе Аргентину устраивала уже и ничья, тогда они занимали первое место в группе, опять же по разнице забитых и пропущенных мячей во всех матчах.
Но и в их матче игра шла в одну калитку – Барбадос наносит 5 ударов и забивает 4 гола, показав отличную реализацию, а Аргентина так ни разу и не приблизилась к воротам соперника.
В итоге, в драматичной развязке, Доминика, даже не выходя в этот день на поле, выигрывает группу!

Разбираемся с силой команд в этой группе:
Барбадос – 2011, или 182,8
Аргентина – 1977, или 179,7
Сент-Винсент и Гренадины – 1973, или 179,3
Доминика – 1963, или 178,4
Багамы – 1904, или 173
Ну что же, не зря четверка лидеров вела такую упорную борьбу, а самой удачливой оказалась в итоге самая слабая из них команда!
Багамы же, которые существенно уступали своим соперникам в силе, роль мальчиков для битья на себя примеривать отказались и выступили весьма достойно, внеся свои коррективы в итоговое распределение мест в турнирной таблице!
Ну а вот как прокомментировал игру своей сборной тренер Доминики lazy1111: «Все команды боролись до конца. Все решилось в последнем туре, в котором наша сборная не играла. Основной конкурент крупно проиграл, и мы прошли в финал по разнице мячей.
Чего ждать от нашей команды на ЧМ? Будем бороться, там посмотрим. Какая-то из американских сборных в финале, я думаю, будет.
По поводу фаворитов предстоящего ЧМ пока рано говорить, в Европе не закончен отбор, а там много сильных команд».