Итак, время подбить итог выступления на Чемпионате Африки... Сказать, что я разочарован - значит, ничего не сказать. Да, именно победа ставилась целью, но... были и посильнее команды, на одной из которых мы и споткнулись, как говорил И.В. Сталин: "Чудес не бывает". В данном случае чуда не произошло.
На групповом этапе мы одолели всех соперников, правда, во втором матче с Гвинеей-Бисау я запутался в датах игр, и не отправил состав.

Хорошо, хоть победили, и главное, не опустили мораль, которую в сборной восстанавливать нечем. В первом матче играли с главным сопом по группе, Того, очень уверенная победа -
Того 2-5 Кения. Далее случился вышеупомянутый автосостав,
Кения 2-1 Гвинея-Бисау. Ну и с Алжиром пришлось повозиться, очень сильно сопротивлялся, несмотря на разницу в силе
Кения 3-2 Алжир.
В 1/4 нас ждала Южно-Африканская Республика, которая вышла из своей группы с 3 очками, обыграв только Эсватини 5-0. Несмотря на скромный счет, мы полностью подавили потуги южноафриканцев, ни одного удара даже в сторону наших ворот им сделать не удалось.
Кения 1-0 ЮАРНу и в полуфинале нам пришлось играть с самым неудобным соперником - Конго, которому мы в прошлом сезоне проиграли оба раза. Да, у них состав покруче нашего, однако, не очень сильно. Но и в этот раз не свезло, основное время закончилось 1-1, после чего последовало 2 дополнительных тайма, в которых голов забито не было. Ну и в серии пенальти мы уверенно проиграли 1-4.
Конго 5-2 Кения.
Вместе с нами неудачниками стали представители Эсватини, проигравшие в другом полуфинале Нигеру 0-5. Снова основное и дополнительное время закончилось вничью 2-2, а в серии пенальти нам больше повезло,
4-6. Итого - бронза ЧА.
Благодаря серии удачных матчей с сильными сопами рейтинг сборной вырос с 525.747 до 647.932. Товарищеские я не играл и не планирую пока что играть по двум причинам: 1. лишняя усталость игрокам, которые и так пашут в своих клубах на износ. 2. нет смысла ронять рейтинг с более слабыми и равными командами. От рейтинга всегда зависит жеребьевка в группе на отборочных чемпионатах, будь то ЧК или ЧМ.
В следующем сезоне - отборочные на ЧМ-42, к сожалению, команда серьезно стареет, моей основе из Миникусса стукнет 34 годка. Но нет худа без добра, у всех остальных сила 11 тоже упадет, т.к. их игроки тоже стареют и теряют массу

Уходят старые единички, а новых - считанные единицы, и сборные тех клубов, кто преуспел в их выращивании, будут рулить.