Спс

Да готовится много всего))
И постоянно в печати... Заходи, читай.
Добавлено 6th January 2020 - 12:21
«Фейле... кто? Хейли... он. Фейле... фон?»
(как испортился телефон, фейлетон)
Эволюция – это естественный процесс развития в мире, в природе, может быть во Вселенной. Развитие – это прогресс, достижения, движение. Но порой полезно обратиться к старому проверенному способу изложения ситуации, дабы подлец мог узнать себя сам, тиран – не попробовал бы запрещать, потому что признался бы в открытую в своём невежестве и глупости, а палач – просто смеётся с Судьи. Один из известнейших писателей сейчас живущих в ЗБ Глеб ГаБэ постоянно вторил, что он не всегда понимает сути каких-то инородных дописей в отчётах. Что ж, вот допись без отчёта. Для ясности движений...
Хотя лишь в тёмные времена видны светлые люди, ясности хотелось бы добавить.
Журналистский фельетон относится к группе публицистических жанров. Но стал он
распространенным жанром юмора и сатиры не сразу. Начиналось всё во Франции, где этим словом первоначально называли короткие публикации, напечатанные, как приложения к периодическим изданиям на отдельном листе. Сначала фельетоном называли даже не жанр, а место на газетной полосе, так называемый подвал... дно, короче.)) Но это так думали обезьянки, которые крутились вокруг шарманщика.
И я где-то с Франции начну. История начинается осенью 2019-го года, с того, что девушка по имени Хейли приезжает на 8-ую улицу, описывать жизнь мушкетёров съехавшихся на большой турнир, мировое кумите. И хотя «мушкетёрами» называли себя только трое баронов, перепутавшие берега американцы, само повествование пойдёт «как ба» из самого Парижа...
До этого Хейли живёт в небольшом монастыре, где её оставил на попечение монахинь её знаменитый отец. Девушка в начале записывала стихи и песни странствующих пилигримов, но кипучая энергия юной девушки ищет своего выхода. Монастырь был объявлен таким, что подлежит слитию с другим монастырём и Хейли отправляется в Париж к своему отцу, чтобы с его помощью передать королю тайное предсмертное послание убитой настоятельницы.
По прибытию девушка привыкает к суете в большом городе и снова начинает записывать песни. В это время по парижским улицам разгуливают «мушкетёры»-викинги, «мушкетёры»-гусары, «мушкетёры»-ниндзя, «мушкетёры»-легионеры, «мушкетёры»-гренадеры и даже «мушкетёры»-масаи. Но эта история начинается, когда в поисках Биронского замка, прибывшие самые мушкетёристые мушкетёры де Бир, де Бан и де Билли сталкиваются с девушкой на улице. Было темно и Хейли не видела баронов, покинувших боярышницкую, но прекрасно слышала храбрые крики с соседней 7-ой улицы, из-за угла. Барон де Бан орал за «сиськи», де Бри про точку говорил. Мол какой-то соперник сумел найти особую точку опоры, чтобы перевернуть всю таблицу в свою пользу. Орали, что памфлеты не читали... Так вот:
Бароны из-за моря всё орали,
Что бабские памфлеты не читали.
Что им письмо пришло – подсунули под двери,
Про то, что господа ведут себя, как звери.
И хоть имён совсем не называла,
Я рада, что вся троица себя узнала.
Зачем устраиваешь ругань ты публично?
Барон де Б. не понимал... Отлично!
Есть время всё в записке написать,
И сразу объяснить, и за одно поржать.
Барон приметил все дешёвые приемы,
Хоть вырос не в хлеву, а где хоромы...
Привыкший просто не читать, а кнопкодавить,
Взбешённый от того, что кто-то править
Его мазню решил? Глотай тогда привычно –
Барон де Б. не понимал... Отлично!
Барон ворот де Бан за ним явился вскоре,
де Бри при этом падший сиганул за море.
Владыка попугаев – сам шарманщика мартышка,
Учил учиться, всё показывая книжки.
Хотя по ходу всё про тряпки с сиськами кричал,
Колеге лучше б что такое «корнер» пояснял.
И хоть сие письмо не без изъяна –
Никто не корчит дочку Д’Артаньяна...
К чему эта «пояснительная записка» для представителя СЖ Глеба ГаБэ? Да вот, оформляла что-то позитивное, светлое... Но...
Как всегда не получилось.)) Сорри...
Подслушанное:
- Я тебя люблю так, как никого никогда ещё не любила. Ты моя самая большая любовь. Я буду тебя любить до конца жизни. Ты моя любовь, моё всё...
Девочка лет 15-ти говорит в телефон с придыханием.
Девочка. Лет 15-ти!..
Говорит слова, которые я не произнесла ни разу за свои 44 года.
Я давилась на слове «извини». Я выхаркивала слова «я люблю». Ей 15 лет, а она уже отлюбила несколько раз. Она уже готова до конца жизни. Ещё даже не попробовав ее на вкус, эту жизнь.
В такие моменты понимаешь как люди обесценили слова. Превратили их в пыль, в пустой звук, в пшик.
Девочке ещё простительно. Маленькая. Но тенденция устрашающая. Остались в прошлом договоры на словах, обещания, рукопожатия вместо сургуча. Сейчас все через бессердечных юристов с холодными глазами: извольте прочесть и подписать. А нет – ну, на нет и суда нет.
Люди таскают слово «любовь» как половую тряпку по углам, потом удивляются, а чего это она какая-то помятая, потрепанная, неприглядная и смотрит уставшим глазом. Бросаются «прости», как «здрасьте» на каждом шагу, не вкладывая в это слово ничего кроме воздуха. Зато научились красиво говорить. Все любят до луны и обратно. Все горячие на словах как пирожки у бабки на базаре, а на деле большинство холодные как айсберги. Подойдёт поближе – холодно, насморк подхватишь, простудишься, обнимет покрепче – помрешь от воспаления легких. Лёд к виски можно не заказывать. Эй, бармен, не заморачивайся, я сейчас вон от того блондина отковыряю. Или вон та крошка с голодным блеском в глазах сыпанёт. В душах пустота, в глазах калькуляторы. Цифры-цифры-цифры... не прогадать бы, не продешевить. Всё в ценниках с ног до головы.
Поэтому стой любуйся издалека. Не подходи близко. Не корми с руки. Если не хочешь подцепить эту заразу, а вы говорите глобальное потепление. Зато в людях глобальное похолодание, ледниковый период, я бы сказала. Те, кто с огоньком, мрут как мамонты.
Эволюция однако...