Интервью с Дмитрием (Удимон)
- Привет, Дмитрий! Ваш президент (Артем) решил оформить серию интервью с менеджерами Венесуэлы. Так сказать, для местного пользования. И вот я здесь. Как у тебя с чувством юмора? Надеюсь, пошутим немного?- Привет! Главное за рамки административного и уголовного кодекса не выходить. За оппозицией у нас внимательно следят )))
- Таких, как ты, лично я, называю "старожилами". Ведь совсем скоро твой юбилей в 13 лет в ЗБ. В Бутсе для таких игроков придумали даже особенность "долгожитель"))) Некоторые поговаривают, что в нашей виртуальной игрушке столько не живут))) Но как тебе удается поддерживать свой интерес к игре до сих пор?
- По началу было интересно реализовывать какие-то свои идеи. В ту пору
я учился на рекламе, а это продвижение товаров, услуг, идей...
Устроиться на серьёзную работу и пробовать самореализоваться без
опыта работы было сложно, а тут тебе за это ещё и гольдены платят )))
Но об этом, думаю, ещё поговорим ))
Сейчас отчасти это привычка. С другой стороны опять же интересно
реализовывать свои идеи относительно развития команды. Сначала растил игроков разных талантов, потом переключился на выпуск 9-х талантов, потом добавилась прокачка молодёжи через аренду, а сейчас пробую экспериментировать с единичками. Только со следующего сезона они начнут поступать в основу. Вот и интерес - что у меня получиться ))) При этом у меня не менялась идея, что несмотря на все эксперименты, команда должна быть в числе сильнейших в Венесуэле. То есть набрать команду единичек, уйти в подвал подвального дивизиона и ждать - это точно не путь Трухильяноса. Тут и ещё один интерес - попытка придерживаться эволюционного развития команды и при этом жёсткая конкуренция с командами, которые вырастают на несколько сезонов, чтобы дать результат.
- Ведь с одной стороны, многое изменилось с первых сезонов? Но с другой, после "падения единичек", в игре мало, что меняется?- Да, многое поменялось и не всё в положительную сторону. Например, мне очень не понравилась в своё время реформа прессы, когда нужно было жёстко выдерживать объём и периодичность выпусков. Несмотря на относительно большое количество времени, регулярно выдавать нужные объёмы было утомительно.
- Вот тут как я тебя понимаю. Сами газету так вели.
- Думаю, это точно негативно повлияло на игру и интерес к ней.
К непосредственно игровым изменениям можно относиться по-разному, но это как в жизни - раз они произошли, значит нужно приспосабливаться и жить дальше. К тому же доказать соперникам и себе, что в любых условиях ты всё равно сильный менеджер - это очень хорошая мотивация.
- Кстати, а как ты сам относишься (относился) к этим "колышкам или палочкам"?- К единичкам сначала никак не относился. Ввели и ввели. Подумал, что для меня это не интересно. Хотя и видел материалы, что если набрать команду единичек, то можно через какое-то время выстрелить и добиться высоких результатов. Однако с философией Трухильяноса это не сочеталось ))) Сейчас, когда появилась аренда, я тоже начал их растить без ущерба основной команде. В общем для меня это один из элементов игры, а как им пользоваться каждый решает сам.
- Про таких, как ты, я говорю "патриот". Всю бутсовскую жизнь в
ФС Венесуэлы. Вон и Артем смеется на вашем форуме, что с тебя и
твоего "Трухильяноса" уже песок сыпется))) А вы все бодрячком.
Как так? Откуда такая верность и преданность Венесуэле?- Видимо я консерватор и не люблю бросать насиженное место ))) К тому же здесь бутсовские друзья. Пусть кто-то и уходит, но приходят другие и с ними появляется дружба, принципиальное соперничество, которое нужно довести до победного конца )))
В других ФС со временем тоже появились команды, но они играют вспомогательную роль для развития молодёжи в основу Трухильяноса.
Иметь сразу две сильные команды в разных чемпионатах... Даже не могу представить - я однолюб )))
А то, что песок сыпется... Так это хороший стимул в очередной раз навалять Каракасу в гостях )))
- Кстати, ведь это не первый твой венесуэльский клуб? Уж не знаю, что появилось раньше - яйцо или курица))) Но в твоем случае в начале был другой клуб. Что произошло?- Да, изначально я пришёл в Магальянеш. В те времена это был один из слабейших клубов Венесуэлы, но достать другой было почти не реально. Свободных клубов в принципе не было в игре. Начал играть и проявлять активность. На тот период одной из возможностей президентов было перевести менеджера из одного в другой клуб в рамках ФС за определённые средства из кассы ФС. Мне под конец сезона это и предложили. Я на тот момент уже привык к Магальянешу, но ещё не так сильно, как сейчас к Трухильяносу, но решение всё равно далось не просто. Конечно, сыграло свою роль, что Трухильянос был одним из сильнейших клубов второго дивизиона и можно было сразу бороться за повышение, а не растить команду несколько сезонов. В
конце концов, дал согласие на переход, но... Лёгкой жизни не случилось. В первый дивизион я вышел только на третий сезон во главе с Трухильяносом - первые два проиграл в стыках, зато потом набрал 90 очков из 90 и пошёл покорять элиту )))
- А какой из трофеев самый памятный или ценный? Может золото
Венесуэлы? Или финал Клубного Кубка?- Я уже даже не помню эмоций от чемпионства. Просто иногда смотрю как давно это было и стараюсь повторить тот успех. А самый ценный титул это последний на данный момент, потому что это ещё свежие воспоминания, эмоции. Так что на данный момент это два подряд Кубка страны.
- В последнее время на форуме только и слышно про Одессу-маму. А
как там поживает Ростов-папа? Чем дышит город на Дону? У нас в
Питере, например, +5 и дождь в середине зимы))) Проводятся ли у
вас встречи "однобутсовцев"?- Я про Одессу не слышал )) Хотя был там один раз - интересный город
)))
Ростов в соперничестве с соседним Краснодаром пытается удержать звание столицы Юга ))) Недавно принимали матчи Чемпионата Мира по футболу. Теперь у нас хороший стадион, команда идёт в лидерах чемпионата России. Сам город тоже растёт строится. На Новый год летал в Афины, так Ростов намного приятнее и солиднее смотрится. Хотя у нас его за многое ругают, но всё познаётся в сравнении.
Если на счёт погоды, то снег у нас с каждым годом всё реже и ближе к февралю выпадает. В этом году его ещё по-настоящему ни разу не было.
С ростовскими бутсовцами ни разу не встречался. Был опыт встреч с венесуэльцами Нижнего Новгорода, Пензы и Киева, которые я организовывал во время своих путешествий. У некоторых даже жил во время поездок )))
- Топишь, естественно, за "Ростов" в реале? Просто шикарно начинали сезон. А насколько реальны все разговоры о банкротстве или финансовом кризисе в клубе ростовском?- Конечно, за "Ростов". К моменту, когда я начал интересоваться футболом, ростовский СКА уже пришёл в упадок, поэтому только "Ростсельмаш", который позже стал "Ростовом" )) Про финансы разговоры идут всю историю клуба, но пока держится. Сейчас им рулит один из ростовских бизнесменов. С его именем и работой и связаны успехи этого сезона. Этот тот редкий случай, когда представителя бизнеса уважают и любят простые болельщики. Так что с интересом ждём второй части сезона. Банкротиться никто не собирается, лидеров, даже за большие деньги, до лета продавать не планируется.
- Вот уж парадокс ситуации))) Беру интервью у работника СМИ. Как ты стал пиарщиком? Рассказывай, как меня обгонял, как подрезал?)))- Здесь небольшая неточность ))) Да, я по образованию специалист по рекламе, но получилось так что рекламой всерьёз я занимался в бутсе в должности президента ФС Венесуэлы ))) В жизни работал менеджером по продаже рекламы, а сейчас у меня длинная должность: руководитель
участка оперативной печати ))) Печатаю визитки, литовки и т.д. и немного руковожу помощниками )))
продолжение следует
Нажмите для просмотра прикрепленного файла