Был где-то 2000-2001 год. Интернет был не таким как сейчас, игры были тоже совсем другими. И именно в это время я как раз и заинтересовался виртуальными футбольными менеджерами. Попробовал многие, какие то понравились, какие-то нет. Но разговор сейчас не об этом. Был один, особенный, в котором я поселился надолго. Собственно и футбольным менеджером его назвать было нельзя, из футбола были взяты только названия команд, соревнований, и принцип начисления очков. В общем было около 10 ведущих европейских чемпионата по два дивизиона в каждом, ну и кубки стран. И вот, не смотря, на довольно посредственное отношение к футбольным менеджерам, проект пользовался довольно таки приличным спросом. Чтобы получить в управление команду мне пришлось около двух недель простоять в очереди. Но оно того стоило.
Итак, в чем же собственно фишка, и что можно при желании реализовать и в бутсе?
Как я уже говорил, были чемпионаты, были кубки, были сезоны. Все как на бутсе. Победители и призеры чемпионатов, обладатели кубков, заносились в зал славы. И награждались реальными медалями и кубками. Это был огонь. Медальки красивые, кубки красивые. Организатор рассылал призы почтой. Кому-то (как мне) удалось получить призы при личной встрече (мы живем в соседних городах). Даже сейчас по прошествии почти 20 лет бережно храню и медальки, и единственный кубок. Именно из-за этих реальных призов и не хотелось останавливаться, а играть еще и еще больше. Собственно такое желание было у большинства. Проект рос, росло число участников, соответственно и реальных призов. И в какой то момент приобретение призов стало бить по карману администратора проекта. Выход был найден. Произошло разделение участников на любителей и профессионалов. Чтобы стать профессионалом, приходилось каждый сезон оплачивать членский взнос в размере 150 рублей. Разница между любителями и профессионалами заключалась в невозможности получения реальных призов любителями. В остальном никаких различий. После разделения на любителей и профи где-то около 70% пользователей стали профессионалами. Новички же, отыграв сезон-другой, и поняв реальность что-то выиграть реальное тоже переходили в профессионалы. Были и свои аналоги коммерческих турниров, разделенные на реальные и виртуальные призы. Как полностью бесплатные (организатор КТ по договоренности с администратором мог сам заняться закупкой и рассылкой призов, либо оплатить призы и администратор все делал сам), так и со вступительным взносом для участников. Желающих всегда было много.
Так вот к чему все это? Может и в бутсе стоит попробовать реализвать подобный алгоритм с реальными призами? Предложений в интернете много, можно выбрать довольно бюджетный вариант (50 руб за медаль, 250 за кубок), но интерес может поднять не шуточный.
Простите, если не туда написал.
P.S. Вот еще загружу картинки для наглядности. Извините за качество, телефон дешевый.
Dimionius_84
15.3.2020, 19:50
Крутяк! Тоже нравится такое решение.
Dimionius_84
15.3.2020, 19:50
где то видел фото ювелира с кубком
Все мы в душЕ дети,должно такое зайти обязательно.
Вопрос в желании заниматься этим,ведь у нас не десяток чемпов.
Знать бы ещё,читают ли эти предложения кто-то из админов и тд)
Добавлено 16th March 2020 - 01:28Цитата(Dimionius_84 @ 15.3.2020, 20:50)

Ты б в Мастерсе че-то подобное сделал,всё таки престижным и брендовым делом занимаешься
Fatih_Terim
17.3.2020, 16:16
Для эстетики, было бы, считаю, не дурно сделать красивые надписи на сайте между картинкой ЗБ и панелью управления.
В них отразить:
- действующего чемпиона мира (ссылку на сборную и на тренера)
- действующих чемпионов всех континентов (тоже с ссылками)
А в турнирной таблице ФС между номерами туров и синей полосой, указать действующего чемпиона ФС (ссылку на клуб и менеджера)
Цитата(Кто-кто @ 15.3.2020, 19:52)

где то видел фото ювелира с кубком
я на тот аккаунт забил. теперь на этом только сижу)
Цитата(Fatih_Terim @ 17.3.2020, 16:16)

Для эстетики, было бы, считаю, не дурно сделать красивые надписи на сайте между картинкой ЗБ и панелью управления.
В них отразить:
А в турнирной таблице ФС между номерами туров и синей полосой, указать действующего чемпиона ФС (ссылку на клуб и менеджера)
красоты не хватает, согласен
simone_perotta
18.3.2020, 15:47
Цитата(Fatih_Terim @ 17.3.2020, 14:16)

В них отразить:
Давно пора золотую бутсу перекрасить в какой-нибудь помаранчевый.
Bonetsky
26.3.2020, 21:02
Вариант хороший! Поддерживаю.
Есть одна проблема. В бутсе не пойми что происходит с чемпионатами и союзами. Их сокращают и объединяют. Причем, объединяют непонятно по каким принципам. Что это за союз такой Иран-Саудовская Аравия? Да никогда персы с арабами в одном союзе не будут!!!! Или Перу-Коста-Рика? Бред.
Давно предлагал создать 8 конференций по географическому принципу и проводить в их рамках чемпионат и Кубок. 8 конференций- 8 активных форумов (можно для начала создать 16 союзов). Причем это и разнообразит турниры: будет Кубок, будет чемпионат Конференции. И будет чемпионат национальный по флажкам.
Вот тогда можно уже закупать кубки 16 штук и отправлять их по почте!
simone_perotta
30.3.2020, 9:47
Цитата(Bonetsky @ 26.3.2020, 20:02)

Вариант хороший! Поддерживаю.
Есть одна проблема. В бутсе не пойми что происходит с чемпионатами и союзами. Их сокращают и объединяют. Причем, объединяют непонятно по каким принципам. Что это за союз такой Иран-Саудовская Аравия? Да никогда персы с арабами в одном союзе не будут!!!! Или Перу-Коста-Рика? Бред.
Давно предлагал создать 8 конференций по географическому принципу и проводить в их рамках чемпионат и Кубок. 8 конференций- 8 активных форумов (можно для начала создать 16 союзов). Причем это и разнообразит турниры: будет Кубок, будет чемпионат Конференции. И будет чемпионат национальный по флажкам.
Вот тогда можно уже закупать кубки 16 штук и отправлять их по почте!
Перестать объединять - лучший выход.
Я уже приводил пример, вот сократили Кот-д-Ивуар до 1 дива, и что? Как было два сезона назад 3 свободных, так и есть. Кения - аналогично, там форум мертв, а в свободных максимум 3 команда. 3 команды из 16 - это не смертельно, зачем объдинять???
Цитата(simone_perotta @ 30.3.2020, 9:47)

Перестать объединять - лучший выход.
Я уже приводил пример, вот сократили Кот-д-Ивуар до 1 дива, и что? Как было два сезона назад 3 свободных, так и есть. Кения - аналогично, там форум мертв, а в свободных максимум 3 команда. 3 команды из 16 - это не смертельно, зачем объдинять???
Нужно оживить форум. Этот форум реально слишком огромный для одного проекта... Куча подфорумов. А из активных несколько союзов и флейм. Ну еще в предложениях народ иногда пишет.
Даже если оставить 32 союза уже будет результат:
Оставить популярные как есть:
Россия
Украина
Беларусь
Италия
Испания
Франция
Германия
Англия
Бразилия
Как вариант непопулярные союзы можно внедрить в популярные но главное чтобы они подходили по географии.
simone_perotta
3.4.2020, 15:47
Цитата(Bonetsky @ 1.4.2020, 17:43)

Нужно оживить форум. Этот форум реально слишком огромный для одного проекта... Куча подфорумов. А из активных несколько союзов и флейм. Ну еще в предложениях народ иногда пишет.
Даже если оставить 32 союза уже будет результат:
Оставить популярные как есть:
Россия
Украина
Беларусь
Италия
Испания
Франция
Германия
Англия
Бразилия
Как вариант непопулярные союзы можно внедрить в популярные но главное чтобы они подходили по географии.
Ты на форуме Беларуссии хоть раз был? или Испании? При чем здесь страны, если мою кенийскую команду переместят в условно активную Германию, я не появлюсь на форуме Германии из-за того, что там допустим какая-то активность. Активность искусственно не поднять, хоть усрись. Только при определенном стечении обстоятельств и людей может возникнуть активность. Есть такие молчуны, которые вроде бы и есть, и читают все, но ничего не пишут, как ты их заставишь что-то писать?
Цитата(simone_perotta @ 3.4.2020, 15:47)

Ты на форуме Беларуссии хоть раз был? или Испании? При чем здесь страны, если мою кенийскую команду переместят в условно активную Германию, я не появлюсь на форуме Германии из-за того, что там допустим какая-то активность. Активность искусственно не поднять, хоть усрись. Только при определенном стечении обстоятельств и людей может возникнуть активность. Есть такие молчуны, которые вроде бы и есть, и читают все, но ничего не пишут, как ты их заставишь что-то писать?
Твою кенийский команду объединят Эфиопией, Суданом, Конго, Сомали и ещё кем-то. Называться будет гордо Восточно-Африканская лига. Соответственно, активные граждане из этих союзов окажутся в одной комнате. И начнется общение!!!
А сейчас все активные разделены по своим союзам, они даже и пытаются начать диалог но им скучно становится с молчунами.
К тому же человек животное стадное чем больше человек общается между собой тем большая вероятность что кто-то еще присоединится.
Цитата(Bonetsky @ 4.4.2020, 11:42)

Твою кенийский команду объединят Эфиопией, Суданом, Конго, Сомали и ещё кем-то. Называться будет гордо Восточно-Африканская лига. Соответственно, активные граждане из этих союзов окажутся в одной комнате. И начнется общение!!!
А сейчас все активные разделены по своим союзам, они даже и пытаются начать диалог но им скучно становится с молчунами.
К тому же человек животное стадное чем больше человек общается между собой тем большая вероятность что кто-то еще присоединится.
Активные граждане скинут команду после такого
simone_perotta
5.4.2020, 8:52
Цитата(Bonetsky @ 4.4.2020, 11:42)

Ну что ты в самом деле... наверное, уже не маленький? "И начнется общение!!! " да ничего не начнется, с чего бы ему начаться, от радости, что Конго соединили с Эфиопией?))
Примеры уже есть давно, ЦАЛ центрально африканская лига или как там ее... я в ней кстати играю. Объединили, в следующем сезоне половина разбежалась в разные стороны, сократили. Как-то так...
Цитата(simone_perotta @ 5.4.2020, 9:52)

Ну что ты в самом деле... наверное, уже не маленький? "И начнется общение!!! " да ничего не начнется, с чего бы ему начаться, от радости, что Конго соединили с Эфиопией?))
Примеры уже есть давно, ЦАЛ центрально африканская лига или как там ее... я в ней кстати играю. Объединили, в следующем сезоне половина разбежалась в разные стороны, сократили. Как-то так...
Пацаны, идите в Шотландию, будет вам общение
simone_perotta
5.4.2020, 9:40
Цитата(Шотландец @ 5.4.2020, 7:54)

Пацаны, идите в Шотландию, будет вам общение

У вас там слишком тесно, мне нужен простор.