Цитата(Oldersvat @ 10.6.2020, 1:11)

Иван, рад, что тема наконец-то вырулила на конструктивный путь.
Если честно, то мы больше отбиваемся от претензий, чем думаем над усовершенствованием системы. Поверь, вообще не хочется о чем-либо думать после очередного письма с размышлениями о моих умственных способностях от очередного продавца/покупателя, чей лот заблокировал... У нас есть свод правил, которыми мы руководствуемся, архив трансферов для определения средней цены, порядок действий в разных ситуациях и прочие инструменты, исключающие субъективизм в работе проверяющего. Но, почему-то, люди вместо конструктивного диалога всегда сваливаются на критику и оскорбления.
Думаю, только в диалоге мы можем выработать решение.
Ваше мнение (на 43-х страницах темы о 4-х талантах) я честно перечитал, но вот предложения, кроме "яиц", я там не нашел. Но это не подходит - субъективизм в оценке всегда будет провоцировать коррупцию и новые "схемы". Нужны параметры, которые можно оценить объективно и сделать вывод о нарушении правил. Какие? Большой и самый сложный вопрос. Я пока таких не вижу.
Даже если ввести понятие договорного трансфера, то как его определить? По каким показателям? Вот я купил 4-х игроков из одного клуба - это договорные трансферы? Выглядит как договорные, а на самом деле - нет. Может для меня важна была дата выставления, чтобы они побыстрее перешли на аукцион? А если я написал менеджеру и догворился о том, что я забираю оптом, а он их сразу всех переводит - это договорной трансфер? Вроде ж да - я же договорился. Но... я же договорился не о цене.
Таких примеров и вопросов - множество. Поверь, мы видим гораздо больше, чем вам кажется, но, повторюсь, ограничены рамками действующих правил. Это, с одной стороны, ограничивает нас, но, с другой, страхует от "охоты на ведьм"...
Ок, смотри.
Я понимаю, что есть куча нормальных людей.
Я понимаю, что правила субъективны.
Я понимаю, что ФПшник работает по уставу (хотя уже видели и вообще неправильное решение).
Я понимаю, что 80% людей будут злоупотреблять всегда.
Я понимаю, что каждый хочет продать чуть дешевле и чуть дороже, что просит поставить ставку. Это я нормально, понимаю.
Я понимаю, что ФП иногда атакуют сами же мульты понаглее. Я никогда не имел проблем с ФП. А если поимею, то готов нести наказание.
Я купил в фарм 7 стариков из одной команды для быстрой аренды.
Можно продолжать.
Я понимаю все. И меня не душит жаба от их трансов. Мне западло с ними играть. Я не торгую игроками. Вообще. У меня иная модель. Трофеи не приоритет. Но я президент ФС, мне надо защищать 95% порядочных менеджеров всеми доступными методами.
Я не понимаю одного. Нормальным людям плюют в лицо. Вот этого не пойму и не приму. И уважения им не будет на форуме. Не ждите.
Я не понимаю, почему ФП что-то не делает, хотя осознает проблему.
Я не понимаю, почему группа людей систематически, умышленно, и безнаказанно кидает остальных в банальной игре.
Они платят больше? Так я плачу 200-300 бонов за сезон ща. И что я получаю? И сколько таких?
У терпения есть потолок. У наглости должен быть предел. У вас есть рычаги. Вас наделили полномочиями. И доверием.
Давайте какую-то тему делайте, есть варианты и нормальным людям из ФП что сказать, и нам что подумать.
Но вот это мнение, что мухлевать в пределах нормы - это ок. Это не ок.
Я уже не знаю кому верить в ФП, кто замазан с этой ОПГ, а кто нет. Вот Димарику доверяю из ФП 100 %, он наш, и всегда был супер авторитетен в нашем ФС. Все.
Я вполне конструктивный человек и вообще неконфликтный. Но у меня всегда проблемы с такими персонажами. Были, есть, и будут.
Касательно яиц.
Судебная система всегда субъективна. Потому люди идут в тюрьму не напрямую, а через суд. Где слушают их доводы, оценивают всесторонне и объективно. И принимают решение. Иногда неправильно. Заведомо. Или связаны руки. ФП оперирует аналогично. Вы не смотрите на ситуацию формально. Вы должны оценивать все факторы. Берите на себя смелость принять такое решение. Он получил ЖК за то и то. Я думаю, что вопросов у порядочного большинства не будет. Оно имеет риски. Но такой подход оправдывает надежды на верховенство регламента. Меньшинство с мутками всегда будет вонять.
А я вижу, что человек принимает решение, не имея полномочий, и ему по барабану, что я пишу. Пока не приходит председатель и хоть формально это не признает.