Итак, как и обещал, самое время подвести некоторые итоги
1-й стадии нашего турнира.
Не буду останавливаться на отдельных матчах и подробно расписывать все перипетии борьбы на первом этапе. Скажу лишь, что местами было интригующе и даже жарко - столбик "термометра" отдельных противостояний поднимался до градуса плавления... ну, по крайней мере, пенопласта. Не могу сказать, что все прошли эти первые ристалища, что называется, "на коне". Иные, подобно порожнему надутому полиэтиленовому пакету, лишь громко хлопнули, предательски упустив немножко в исподнее

, но, в основном, интрига присутствовала.
Постараюсь теперь дать лаконичное, но, вместе с тем, емкое и исчерпывающее резюме всему вышеупомянутому безобразию.

Итак,
первая "пулька"...
Номинальные "хозяева" турнира здесь были представлены клубом "Якутия", под управлением заслуженного шамана Сибири и Дальнего Востока, лауреата всесоюзного конкурса "С дипломатом по жизни", человека, знающего абсолютно всё про копья, Александра Прокопьева.
Компанию россиянам составили, как водится, шведы да германцы, которые с давних пор неровно дышат к нашей Руси-Матушке, впитав сие неровное дыхание буквально с молоком своих румяных пышногрудых Mutter. В эту, безусловно достойную и близкую по духу компанию самым неожиданным образом затесались гости из довольно экзотического Уругвая. Хотя, с другой стороны, глубокая и взаимная любовь Натахи Орейро и отечественных домохозяек всех возрастов и вероисповеданий наталкивает меня на резонные мысли, что и здесь все произошло не случайно. Но оставим уже всю эту забавную "мистику" за кормой, и перейдем непосредственно к действию.
"Поводья" в свои крепкие латиноамериканские руки сразу же взяли представители солнечного Уругвая. Накидав в первом круге полные закрома и шведам, и немцам, и на удивление гостеприимным якутам, ребята из-за океана веско и непоколебимо обозначили свои претензии на верхнюю строчку таблицы. Борьба за вторую путевку в следующий этап развернулась между представителями Ливонского филиала ПАО "Тевтонский орден" и ОАО "Гренадеры Карла ХII", победителями которой (недаром, что "Виктория") вышли немцы (а здесь уместно вспомнить известное изречение Линекера, о том, что "в футбол играют 22 человека, а выигрывают всегда немцы"), т.к. "ГАИС" почему-то решил не выставлять состав на решающую игру, подарив сопернику техническую победу.
Представители же России отнюдь не по-хозяйски, а совершенно скромненько, я бы даже сказал, со стороны, тихо и незадачливо взирали на эти разборки, периодически успевая, с горьким вздохом, наклониться и раздвинуть "булки"...
Вторая "пулька".
Один из квартетов, где борьба получилась наиболее горячей, интригующей и ожесточенной. Достаточно сказать, что перед заключительным туром этой стадии все четыре команды сохраняли теоретические шансы на "продолжение банкета" и участие во "второй части Марлезонского балета". Но и тут дело не обошлось без странного "автососа". Шедший вторым представитель далекой Доминики, клуб под обнадеживающим и жизнеутверждающим названием "Гудхоуп" ("хорошая надежда" с англ.) не оправдал свое оптимистическое имя, сделав, в самый ответственный момент, если не осечку, то "холостой выстрел", это уж точно! Самое забавное, что "автосос" доминиканцев вписался в МУСК, и они получили даже не "техпор", а свои законные 0:6. Нет, пожалуй, это даже не "холостой"... Это будто в лесу, увидев медведя, вы вместо выстрела громко... сотрясли воздух, скажем так, ну вы понимаете...

В итоге всех этих запутанных схем на вторую строчку, оказавшись проворнее конкурентов, вскочил швейцарский "Локарно", тот самый, что лишил нас в 6-м туре Хорошей Надежды. А первую застолбила за собой наша "Калуга", которая уже после 5-го тура была практически недосягаема для соперников, и даже поражение в Латвии в последнем матче группы не изменило этот турнирный расклад.
Третья "пулька".
Эта компашка тоже получилась по-своему интересной. К сожалению, как и в группе 1, единственный представитель России (Иртыш Омск) и здесь оказался на последнем месте. Но зато в этом квартете наши ребята не были абсолютными статистами, вмешавшись в последнем туре самым непосредственным образом в итоговое распределение мест в группе.
Первым местом с самого начала прочно завладел туркменский "Ахал" (так и хочется сказать: "Вот нАхал"!), который, подобно своим уругвайским коллегам из первого квартета, не допустил на этом отрезке турнира ни одного поражения. Правда, у "Серро" при этом было 5 побед, а у гостей из Средней Азии три, при трех же ничьих, но в итоге хватило и этого.
На вторую путевку всерьез претендовал "Сейнт-Клемент" с Нормандских островов, который в последнем туре в Омске встречался как раз-таки с "Иртышом", не одержавшим доселе ни единой победы на турнире. Конкуренты "Сейнт-Клемента" из Перу гостили у совсем не гостеприимных и набравших хороший ход туркменов. Но, как я и говорил, россияне в последнем матче собрались и хлопнули дверью, одержав первую победу и, тем самым, не пустив "островитян" во 2-ю стадию "Рулетки". А перуанцы тем временем геройски зацепились за ничью в Аннау.
Четвёртая "пулька".
Здесь все прояснилось достаточно быстро. Наш ФК "Строгино" и чешский "Веселы" сразу взяли дело в свои крепкие мозолистые руки, быстро оставив конкурентов за бортом турнирной интриги. Впрочем, надо отдать должное, "Уангани" при этом пытался бороться до последнего. А москвичи из "Казанки" добровольно устранились из борьбы, предпочтя спокойную роль податливого статиста. Единственные очки им с барского плеча подарили великодушные и щедрые чехи, решившие к тому моменту практически все свои турнирные задачи.