Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Объединение ФС
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Европа > Нормандские острова - Остров Мэн - Уэльс > Чемпионат и Кубок Нормандии
eugenegs
Всем привет!
Так получилось, что наш ФС сократили до 1 дивизиона.
Предлагается в данной теме обсудить вопрос объединения с 40 сезона с другим ФС или несколькими ФС из Европы (где также 1 дивизион).
Высказывайте ваше мнение, задавайте вопросы.
Работы впереди много надо проделать.

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ:

Нормандские острова и Остров Мэн

Прайол Роверс_Grif - за
Сильванс_rom
Н-85 _copper777
Маухолд Селтикс_andrey666
Космос Тортеваль_Andrus_
ФК Маламук_Lacoure
Порт Эрин Маринерс_Ludius
Гёрнси Роверс_AWLesley
Бавария Ноумадс_drewha
Лэкси Бэй Сэйнтс_AlexLom
А.С.Л. Уингз_66DyavoL99
Фоксдейл_ldr - за
Даглас Ройал_Ershik
КМПГ_ХАДРАТ
НБК-88_eugenegs - за
Ротшильдс_opera-opa

За_3
Против_0
Не определился_0
Воздержался/безразлично_13

ВЫВОД:
- большинство менеджеров Нормандии не проявили желание участвовать в данном опросе или просто безразлично как будет представлен ФС (1 или 2 дивизиона);
- объединение возможно, т.к. большинство пойдет за активистами.

Сан-Марино

Кайлунго_Bes530 - за
Сеттимо_Sergio Antonio Alexis - против
Виртус_judge - за
Виртус Волла_copper777
Монтевито_Dinni - против
Лаваньезе_Хетт - за
Либертас_Кречет серебристый - против
Виртус Цибено_mishay - против
Ювенес Догана_Dexxx - против
Канту_sector_forever
Атлетико Равенна_KirK-italia - за
Фаэтано_Амирa - против
Пинето Кальчо_Vecchiardo - за
Тре Фиори_Frakiez
Касальгранде_Filial15 - против
Фольгоре Фальчано_akustik - против

За_5
Против_8
Не определился_0
Воздержался/безразлично_3

ВЫВОД:
- менеджеры Сан-Марино ответственно приняли участие в данном опросе;
- объединение не интересно, т.к. большинство видят для себя больше минусов.

ИТОГ - объединение ФС Нормандские острова и Остров Мэн с ФС Сан-Марино не будет реализовано.
eugenegs
Обратился к президентам ФС Монако и ФС Сан-Марино.
Жду ответа о заинтересованности в данном вопросе.

Может есть еще идеи - с кем можем объединиться.
Были мысли обратиться к Средиземноморской лиге (объединённый ФС Гибралтара и Лихтенштейна), но у них уже два дивизиона.
Думаю правильнее объединиться с ФС, в которых также по 1 дивизиону.
eugenegs
Жду ответа от ФС Монако и решения от ФС Сан-Марино.
eugenegs
Тема затихла.
Всех устраивает текущий расклад дел?
Будем продолжать играть в ФС с 16 командами?
eugenegs
dirol.gif
Амирa
Ребята, конец года, в реале на работе загрузка. Сделала рассылку по ФС со ссылкой на данную тему, ждем результатов
Кречет серебристый
А что это нам даст? Ну на первых порах повышение конкуренции, но в долгосрочной перспективе плюсов не вижу. Если есть объясните какие?
akustik
Я скорее против, чем за. Несколько сезонов назад голосовал за объединение в Арабской лиге.. Спустя время плюсов почти не нашел.
В однодивном ФС ты всегда играешь в высшей лиги со всеми вытекающими: повышенный ЗР и призовые совершенно другие. Так же при увеличении дивов в КП участников станет больше , соответственно шансы на победу прямо пропорционально упадут. А это опять таки финансовый удар. Опять же выплачивать ЗП игрокам на пике мастерства не так бьёт по бюджету если ты в высшей лиге, в условном 2м или 3м диве это дело приобретает другой коленкор и ЗП таких игроков гораздо сильнее стреляет по финансам клуба.

В игре с несколькими дивами в случае строительства клуба долгосрочного, ты получаешь большие кол-во опыта от игры в низших дивах с более равными соперниками. НО тут еще бабушка надвое сказала будут ли они равные, сможешь ли ты побеждать итп.. Так можно и надолго увязнуть например не побеждая в стыках за выход выше!

Но при этом я не отказываюсь от диалога на сей счет. Может кто то сможешь перевесить чашу весов конкретными аргументами в другую сторону!
НО пока на сегодняшней день минусов гораздо больше пусть и на мой субъективный взгляд! Поэтому нужно хорошо подумать прежде чем предпринимать сие действие, ибо потом уже данный процесс будет не откатить!
eugenegs
Всем привет!
Попробую основные моменты сформировать.
Положительные стороны объединения:
- 2 ДИВИЗИОНА;
- СТИМУЛ - второй дивизион бьется за выход в первый, первый дивизион бьется за невылет во второй;
- БОНУСЫ - команды со слабым МУСК имеют больше шансов получить бонусы и опыт в играх;
- РАВЕНСТВО - соперник твоего уровня;
- ФОРУМ - больше активных менеджеров, активнее форум, больше конкурсов;
- ПАТРИОТИЗМ - в играх с командой другой национальности подходишь особенно ответственно.

Отрицательные стороны объединения:
- ФИНАСЫ - меньше спонсорские во втором дивизионе;
- ТУРНИРЫ - количество путевок в турниры остается прежним.
Dinni
Я пока почти не вижу плюсов, перечисленные в основном сильно натянуты. Прокачка в нижнем диве и бонусы разве что.

Зато количество призеров и тех кто выходит в ИК в 2 раза меньше на всю толпу выходит - а это огромный минус думаю
akustik
Цитата(eugenegs @ 26.12.2021, 10:43) *
Отрицательные стороны объединения:
- ФИНАСЫ - меньше спонсорские во втором дивизионе;

по финансам еще как и писал я выше в своем посте: разные призовые выплаты за итоговые места в таблице в разных дивах. Разница в ЗР что тоже напрямую по финансам бьёт(
Bes530
Я за
judge
Я не против, главное, чтобы не было у менеджеров вторых команд в этих странах.
Менеджер Виртуса (Сан-Марино)
ESPANA
Цитата(eugenegs @ 26.12.2021, 10:43) *
Положительные стороны объединения:

Ты знаешь примеры успешного объединения?

На мой взгляд, плюс будет только тогда, когда оставят только сборные объединенных ФС и ликвидируют сборные объединившихся союзов.
Пока даже за счет регенерации ничего не выиграешь, т.к. по новым правилам регены будут слабыми.
KirK-italia
я за
Хетт
я за
eugenegs
Предлагаю запустить голосование по вопросу объединения.

Суть вопроса такова: два раздельных ФС (16 команд Нормандских островов и Острова Мэн + 16 команд Сан-Марино) объединяются в один объединенный ФС.

Прошу высказать "за" или "против".

На голосование нескольких недель хватит - до 20-00ч мск 14.01.2022г.
ldr
За
akustik
против
mishay
против
ESPANA
Интересно, чем завершится эта история у вас ...
В Европе было объединение, под которое попала и моя команда.
Что сейчас - загляните в топик Средиземноморской лиги. Тишь да гладь ... даже руководства нет.
Союза не получилось, получились команды с менеджерами.
А ведь когда-то был шикарный, активный Гибралтар ... и весьма своеобразный Лихтенштейн.
eugenegs
Многое зависит от менеджеров в ФС. Достаточно хотя бы по 3-4 активных от ФС и форум будет жить и движуха идти.
Просматривал кстати Средиземноморскую лигу в качестве варианта присоединиться 3-м дивизионом.
Но там глухо на форуме было и руководства на тот момент не было.
Сейчас вроде немного появилась активность.
31 команда из 32 на текущий момент с менеджерами и это очень хороший показатель.

Сейчас ФС с 16 командами в Европе осталось всего 3 - Нормандия, Сан-Марино (отреагировали на предложение рассмотреть возможность объединения) и Монако (проигнорировали).

P.S. Тебя кстати не увидел среди менеджеров в Средиземноморской лиге idontno.gif
Grif
За
Dinni
Против. Хоть одной вменяемой причины зачем это нужно ФС Сан Марино я так и не услышал, зато причин почему не нужно слишком много (минус места в ИК, минус финансы, минус шансы побороться за чемпионство и тд)
eugenegs
При двух дивизионах:
- играть интереснее;
- вероятность заработать опыт в матчах выше, т.к. играешь чаще с равными по силе игроками;
- два первых места, вторых и третьих;
- форум более активный;
- появляется вице-президент;
- команды под разными флагами - здоровая конкуренция.
Davlord
Цитата(eugenegs @ 28.12.2021, 6:54) *
P.S. Тебя кстати не увидел среди менеджеров в Средиземноморской лиге idontno.gif

Потому что весь актив Лихтенштейна (и я в том числе) сразу или практически сразу после объединения ушёл из ФС в знак протеста
eugenegs
А в чем состоял протест?
Амирa
Отвечу прямо - против! Присутствовала при объединении два раза - Саудия и Иран, а затем объединенный ФС объединяли еще раз с тремя другими.

При двух дивизионах:
- играть интереснее - не могу сказать, не было клуба в ФС
- вероятность заработать опыт в матчах выше, т.к. играешь чаще с равными по силе игроками - возможно
- два первых места, вторых и третьих - за победное место можно бороться и в однодивном ФС
- форум более активный - нет, ничего не изменилось даже после объединения 5 ФС!
- появляется вице-президент - это из ряда фантастики. Никто не горел желанием идти на должность
- команды под разными флагами - ну да, а еще n-ное количество Сборных, куда не дозовешься Тренеров

Это моё сугубо личное мнение, основанное на опыте - когда объединяли 2 ФС - было проще, с 5 - заботы прибавились, а отклика от менеджеров практически не было
Filial15
Против
eugenegs
Интересное голосование - на столько разные взгляды popcorn.gif
Sergio Antonio Alexis
Против
Dexxx
Во-первых, не вижу (по крайней мере, для себя) веской причины объединяться с кем-нибудь.
Во-вторых, финансово конкретно моя команда скорей потеряет.
В-третьих, команды Нормандских островов в целом выше по силе, а это все-таки основной показатель, большинство сан-маринских клубов окажутся во втором диве, скорей всего, а плюсы там весьма сомнительны.
В-четвертых, винегрет с итало-английскими названиями команд в дивизионах - это не слишком смотрибельно. Старожилы помнят объединение с Северным Кипром, эти турецкие названия долго мозолили глаза, хотя изначально было решено переименовывать, это затянулось в итоге. А тут никакого переименования не будет. Для кого как, а мне бы хотелось лицезреть одинаковым флаги и аутентичные названия, может кто-то и посчитает это не причиной.
Так что пока я - против.
Vecchiardo
за
Кречет серебристый
Против
Dinni
Ну да, Сан Марино тут сильнее проиграет. Отсюда и большинство "против" именно от нас sad.gif
eugenegs
В шапке темы подвел итоги голосования - объединение ФС Нормандские острова и Остров Мэн с ФС Сан-Марино не будет реализовано.
Спасибо всем за активное участие в обсуждении.
eugenegs
Предлагаю обсудить идеи по возможному объединению с другим ФС в следующем сезоне.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.