Цитата(Henry 14 @ 28.10.2022, 17:47)

С одной стороны разделяю, хорошее предложение.
С другой стороны, скоро уже у каждого менеджера будет сборная. Просто, пожалуй, скоро настанет пора сокращать и сборные

ну как вариант если объединили ФС то в принципе и Сборные тогда уж наверно можно объеденить. Это тоже бы стало решением проблемы.
Цитата(Henry 14 @ 28.10.2022, 20:55)

Я говорю о том, что на текущий момент подобные сборные не имеют никаких шансов на борьбу и их матчи становятся "пустыми" в отборочных. Предположу, что именно ради восполнения интриги топикстартер и предлагает национализировать игроков других стран.
Твоё утверждение про отсутствие контроля за работой ДЮСШ и планированием будущего сборной - под сомнение не ставлю. Но изменения в этой сфере еще очень не скоро помогут подобным сборным.
именно ради интриги, так точно. Неужели будет интерес у кого то к матчу где разница в силе будет просто зашкаилвать. Там же заранее уже исход понятен. А так разница в силе между слабыми и сильными Сборными будет не такая критическая.
Цитата(maddogus @ 29.10.2022, 22:17)

Ну єто надо человеку с ФС Кубьі, например, взяв сборную на сезон, уговаривать купить еще на сезонов 5 такого класного игрока? может если купят и введут такой закон, то я с Кубі, должен буду помнить о нем))
Н-е-е-е, не прокатит. Разве что по договоренности Руководства ФС разрешат.
тому кто на сезон нет смысла. но если не хватает игроков на определенные позиции то можно пройтись по клубам ФС и из их состава вытащить пару игроков. Звездам поменять гражданство не получится, потому что они наверняка уже будут заигранны за свои Сборные.
Цитата(SaLKaR-13 @ 30.10.2022, 23:17)

Да, у сборной Острова Мэн тоже 5 клубов. Но помимо самих клубов есть другой говорящий параметр - количество игроков в живых клубах. У Бангладеш их
чуть более 100 всего (105, если с М8; 102 без М8; мёртвые клубы Бангладеш мертвы уже очень давно, брать там нечего), у Таити 130 (122 без М8), у Таджикистана 292 (281 без М8), у Острова Мэн 219 (213 без М8). У России, где 96 клубов, но при этом тоже 1 сборная, игроков более 2000. При этом в сборную отбираются 22 сильных либо 22 молодых, если вдруг в КТ молодёжь гоняют. То есть сотни хороших игроков, которые стали бы самыми сильными в тех же сборных Бангладеш, Таити и прочих подобных, не попадают в сборную и спокойно уходят на пенсию. А это только ФС России, есть куча других многодивных.
Возможно, стоит ограничить возможность использования этой функции только для сборных, у которых не более 16 клубов, иначе другие многодивные ФС будут тоже разбирать себе сильных, и тогда концепция национальной сборной совсем размоется. И с таким ограничением не будет значительного влияния на формирования сборных в целом по проекту, поскольку совсем куцых сборных пока не так уж много. Более того, даже в клубах куцых ФС ещё надо будет купить игрока, продержать его у себя несколько сезонов и лишь после этого переводить в свою сборную. Это явно приличные расходы, время, но и дополнительная интересная функция, которая добавит изюминки проекту.
Про 5 сезонов - я бы сделал плавающую систему. Для смены гражданства игроку с возрастом 30+ он должен отыграть 2 полных сезона перед этим, 29-летнего - 3 сезона, 28-летнего - 4 сезона, 27-летнего и ниже - 5 сезонов.
вот и я про это, в какихто ФС есть куча игроков которые в Сборные не попадают, а в какихто ФС их острый дефицит. Думаю младше 30 игрокам менять гражданство не стоит, чтобы дать шанс игроку попасть в свою Сборную.
А так вот как я вижу схему. Есть игрок с гражданством №1. В 25 лет он попадает из ФС1 в ФС2. Там проводит 5 сезонов к примеру. В Сборную ФС2 не хватает игрока с позицией как у данного игрока. Тренер Сборной видит что такой игрок ему подходит и высылает ему приглашение поменять гражданство, При одобрении менеджера клуба в котором играет игрок, происходит смена гражданства и игрок может быть задействован за сборную ФС2. Думаю если игрок соответствует Сборной ФС1 то к 30 годам он за нее уже будет заигран и проблем с тем что какаято Сборная потеряет игрока не должна возникнуть.
И ограничение нужно по количеству таких изменений за сезон, чтобы не злоупотребляли конечно. Сборным с большим количеством команд такая опция особо не нужна, а вот слабым где элементарно не хватает игроков нужна как воздух.
Но вариант объединения Сборных от одного ФС тоже может быть решением. учитывая все тенденции.