Хотелось бы чуть больше сказать относительно ситуации с пользователем Сокол-Саратов и его четырьмя альтер-эго, чем просто сухое решение Комитета Fair Play. Прежде всего от лица администрации «Золотой Бутсы» хочу принести извинения перед теми, кого напрямую затронули действия данного менеджера. Это наша ошибка, что мы не обратили внимание на эту ситуацию ранее и позволили ей так развиться. Мы дополнительно изучили всю имеющуюся у нас в базе информацию (бо́льшую, чем доступна сотрудникам Комитета Fair Play) и она не оставила сомнений, что всеми 5 аккуантами управлял один человек. Также будут пересмотрены некоторые протоколы работы Комитета Fair Play, чтобы не допускать таких ситуаций впредь.
Что касается дальнейшей судьбы Сокола. Мы понимаем, насколько важной частью его жизни является эта игра, поэтому мы не блокируем его основной аккаунт, оставляя за ним все команды. Также мы пока не вводим ограничения на его трансферы, поскольку многим его командам это может нанести ущерб и, думаю, президенты ФС, где находятся такие команды, с данным решением согласятся. Однако любое трансферное нарушение будет означать запрет на трансферы сроком на полгода. Также как и попытка завести новый аккаунт-мульт приведёт к красной карточке и выставлению команд в свободные или на аукцион. Мы очень хотим, чтобы люди получали удовольствие от процесса игры, но достигали результатов честным путём.
Надеюсь, что данная ситуация послужит важным примером на будущее и для игроков, и для администрации проекта. В любом случае моя личная почта на сайте доступна всем, и я всегда на неё отвечаю.