Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пробный турнир. Самое важное!
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Америка > Антильская Лига
Astragal
Администрация "Полебрании" в настоящий момент состоит из двух человек. Идейный вдохновитель - это я. И своевольный воплотитель - это мой сын. Иной раз так воплотит мою идею, что остаётся только глазами хлопать. А иногда вообще выслушает и сделает по-своему. Потому и своевольный. Впрочем, справедливости ради, и мои идеи порой "блещут".
Короче.
Кто, как говорится, "шарит в теме", знает, что скиллы мастерства бывают номинальные и реальные. Номинальные показаны в разделе "Навыки" футболистов. Реальные скиллы являются производными от номинальных в зависимости от состояния игрока, то есть его физической и психологической готовности к матчу. Как минимум дважды я говорил сыну, чтобы он вывел этот показатель в отдельной таблице. Как минимум дважды сын по каким-то своим соображениям мои ЦУ проигнорировал. И запрятал эти показатели в раздел меню "Команда - Схема на игру". Причем, не в виде таблицы, а с вывертом: они всплывают при наведении курсора на футболиста.
В связи с этим инструкции для определения состава на матч будут таковы.
1. Выбираем схему
2. Используем помощника, который в отличие от нас сечет поляну и выбирает сильнейших по расчетному (реальному) мастерству.
3. Перемещаем футболистов в пределах их "зон влияния", устанавливая дополнительные указания по тактике индивидуальных действий. (Ну, или не перемещаем, доверяя "чутью" помощника.)
4. Нажимаем кнопку "Подтвердить схему".
Вроде бы не сложно, так?
Real Gek
На мой взгляд не сложно.
Вопрос:
Т.е. предполагается, что помощник выбирает оптимальную схему под текущее состояние игроков?
Или это будет какой-то усредненный вариант и сам менеджер может придумать что-то посильнее?
Denim Demedj
А на чём пишется сам проект?
Astragal
Цитата(Real Gek @ 4.10.2024, 13:17) *
На мой взгляд не сложно.
Вопрос:
Т.е. предполагается, что помощник выбирает оптимальную схему под текущее состояние игроков?
Или это будет какой-то усредненный вариант и сам менеджер может придумать что-то посильнее?

Нет. Схему выбираешь ты. Помощник выбирает под эту схему сильнейших по массе.
Можно ли назвать этот состав оптимальным? Разве что чисто умозрительно. Показатель массы вообще не используется в генераторе. При беге генератор пользует сумму физики и МВК. При ударе по воротам - сумму техники и физики. При пасе - тактики и техники. И так далее.
Кроме того, на образ тактических действий футболистов оказывают влияние их специфические наклонности. Простейший пример. Не стоит ставить в центр обороны защитников, склонных поддерживать атаку. Убегут, когда не надо, получишь провал в обороне. Или. Нападающий с показателем действий в атаке меньше 4, не годится для роли острого форварда, поскольку склонен открываться под мяч, а не в свободную зону.
В общем, как видишь, нюансов так много, что крайне затруднительно (по сравнению с ЗБ) подобрать состав.
Astragal
Цитата(Denim Demedj @ 4.10.2024, 15:39) *
А на чём пишется сам проект?

Java/
Astragal
Цитата(Astragal @ 4.10.2024, 16:52) *
В общем, как видишь, нюансов так много, что крайне затруднительно (по сравнению с ЗБ) подобрать состав.

Крайне затруднительно, если исходить из критериев Золотой Бутсы и прочих футбольных менеджеров.
Но я ведь не зря назвал свою "Полебранию" коуч-полигоном. Иная игра - иной подход к формированию состава.
Попробую показать на примере своей команды. Быстренько, не вдаваясь в подробности.
Смотрим по склонностям футболистов, посматривая на мастерство.
Вратари примерно одинаковые. Можно смело доверить выбор помощнику.
Защитников (склонности общие 1 и 2) шесть человек. Но двое сильно просели в мастерстве. Спасибо сыну. Я его просил набрать новые команды, а он, видимо, посчитал мою просьбу капризом и просто выбрал команды из турнира ботов. Придется играть в три защитника. А сынок поленился ещё и схем добавить. Блин, ждёт меня геморрой с отправкой состава.
Потенциальных нападающих (склонности общие 4 и 5) пятеро. Но единственная четверочка имеет склонность в атаке минимальную - минус один нападающий. Ещё один выпадает по мастерству - в глубокий запас его. Итого трое основных нападающих.
Для игры в полузащите (склонности общие 2, 3, 4) годятся восемь человек. Но один из них будет задействован в обороне. По причине малого мастерства не проходит в основу ещё один. Остаток - 6 человек.
Итого имеем на выбор две схемы: либо 3-4-3, а чаще 3-5-2. Которых, напомню, нет в списке помощника.
Вот жеж бляха-муха! Придётся каждый раз вручную состав набирать. Подложил сынок свинью.
Алекс19862004
Цитата(Astragal @ 5.10.2024, 11:01) *
Крайне затруднительно, если исходить из критериев Золотой Бутсы и прочих футбольных менеджеров.
Но я ведь не зря назвал свою "Полебранию" коуч-полигоном. Иная игра - иной подход к формированию состава.
Попробую показать на примере своей команды. Быстренько, не вдаваясь в подробности.
Смотрим по склонностям футболистов, посматривая на мастерство.
Вратари примерно одинаковые. Можно смело доверить выбор помощнику.
Защитников (склонности общие 1 и 2) шесть человек. Но двое сильно просели в мастерстве. Спасибо сыну. Я его просил набрать новые команды, а он, видимо, посчитал мою просьбу капризом и просто выбрал команды из турнира ботов. Придется играть в три защитника. А сынок поленился ещё и схем добавить. Блин, ждёт меня геморрой с отправкой состава.
Потенциальных нападающих (склонности общие 4 и 5) пятеро. Но единственная четверочка имеет склонность в атаке минимальную - минус один нападающий. Ещё один выпадает по мастерству - в глубокий запас его. Итого трое основных нападающих.
Для игры в полузащите (склонности общие 2, 3, 4) годятся восемь человек. Но один из них будет задействован в обороне. По причине малого мастерства не проходит в основу ещё один. Остаток - 6 человек.
Итого имеем на выбор две схемы: либо 3-4-3, а чаще 3-5-2. Которых, напомню, нет в списке помощника.
Вот жеж бляха-муха! Придётся каждый раз вручную состав набирать. Подложил сынок свинью.

А как вести себя будет полузащ со склонностями в защите и атаке 1-2? Я так понимаю, будет торчать там, где воткнули, не убегая ни к своим, ни к чужим воротам?)
Astragal
Цитата(Алекс19862004 @ 6.10.2024, 18:08) *
А как вести себя будет полузащ со склонностями в защите и атаке 1-2? Я так понимаю, будет торчать там, где воткнули, не убегая ни к своим, ни к чужим воротам?)

Это, по идее, классический опорный полузащитник оборонительного плана.
В защите не выкидывается на соперника с мячом, а стопорит его, перекрывая путь к воротам. В атаке, то есть когда его команда с мячом, занимает позицию с учетом возможной контратаки соперника.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.