Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Улучшения "плохих" особенностей
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Dinni
Накидываю все что придет в голову и, возможно, не сложно в реализации, размышления вслух - и, надеюсь, что меня дополнят уточнениями или более интересными идеями. Все это имеет супер-низкие приоритет даже если возьмется на рассмотрение.

1)

1. Работяга. Игрок набирает опыт по шкале предыдущего таланта, т.е. т9 как т8, т8 как т7 и т.д. Комментарий. Таланты 2 и 3 не могут получить данную особенность.
- Не требует улучшений. т4 работяги - просто имба (которая, кстати, может и требует небольшого нерфа, потому что на ее фоне т2-3 даже долгожители выглядят ощутимо хуже). т7-9 тоже имеют неплохой прирост от особенности если их активно заигрывать

2. Умелец. Игрок может получить пятый бонус. Набор очков бонуса идёт с коэффициентом 4.
- Не требует улучшений. Полезная особенность.

3. Скромняга. Зарплата игрока имеет понижающий коэффициент 0,7.
- Не особо помогает, но бывает полезна в разных ситуациях. Я бы предложил чуточку улучшить ее сделав коэф 0.5-0.6.

4. Несгибаемый. Мораль игрока всегда 20.
- Сложно сказать как улучшить эту - это одна из самых плохих на ряду со скромнягой и универсалом. Возможно, дать часть способностей бонуса "лидер" чтобы оно чуть-чуть вытягивало мораль? Я понимаю что вместе с бонусом Лидер эта особенность имеет больше смыла, но часто тратить бонусы на "Лидера" не хочется, как и на "Атлетизм" и "Универсал". Но только не те качества которые помогают в устраивании "навала" чаще когда генератор меняет тактику на суператаку.

5. Долгожитель. Падение мастерства происходит с коэффициентом 0,5.
- Не требует улучшений, и так одна из лучших особенностей.

6. Универсал. Набор очков при тренировке совмещения происходит с коэффициентом 4. Добавляет +4 уровня к бонусу Ун.
Комментарий. Не применимо для вратарей.
- Требует улучшений. Не знаю, как кто, а мне, снова таки, ставить бонусы "Универсал" не хочется когда обязательно поставить Ск5, а не умельцу часто больше намного и не дашь. Без бонуса универсал максимального вообще в этом нет смысла, я бы тут значительно порезал штрафы (в несколько раз) чтобы реально был смысл универсала выпускать на другие позиции и мало терять. Скажите, тут хоть один человек получал пользу от универсализма (именно аспекта со снижений штрафов, то что быстрая тренировка совмещения идет в плюс - это факт, но это небольшой плюс обычно. Чтобы к пику натренировать игроку совмещение спешить обычно некуда. Будет тогда смысл иметь в команде одного такого универсала который готов закрыть любую позицию без штрафа почти, а сейчас штрафы все равно достаточно значительные.

7. Профильный. Прокачка профильного умения происходит на 20% лучше.
Комментарий. Не применимо для вратарей, профильность определяется по основной позиции: для защитников - отбор и опека, для полузащитников - приём и пас, для нападающих - сила и точность удара.
- Не требует улучшений. Одна из лучших особенностей.

8. Выносливый. Восстановления 2 дополнительных единиц ф/г на тренировке, начисление усталости происходит с коэффициентом 0,5.
- Наверное, не требует улучшений. Не самая крутая особенность но в прокачке помогает и в разных других ситуациях тоже. Позволяет меньше ротировать состав за счет таких игроков, да и как ее улучшить на эту тему - не понятно.

Как-то так. Кое-какие особенности можно сделать чуть привлекательнее просто поменяв коэффициенты которые они добавляют. Выиграем, возможно, на этом какое-то разнообразие, хотя, опять же, без нерфа работяг разнообразия не будет в богатых командах. Все просто будут всегда брать работяг потому что они СЛИШКОМ намного лучше выходят чем все остальное (на 5-8 пунктов лучше долгожителей т2-3 на 6к опыта, которые идут на втором месте, и пунктов на 8-10 сильнее профильных, которые идут следом). То что их сложнее и дольше качать, сложнее отдавать в аренду (было до 47 сезона), что их сложнее выпустить особенно с нужными флагами и что они стоят очень дорого - не слишком лимитирующие факторы для упрямых ребят. Работяги наверное должны быть сильнее всего остального, но должны ли они быть настолько сильнее? Я не вижу как через 3-5 сезонов кто-то сможет с ними конкурировать в ЛЧ, даже команды с хорошо прокачанными т1-т3 по идее не будут иметь шансов.

Опять же по любым потенциальным изменениям надо еще хорошенько думать насколько это все внесет дисбалланс и накажет тех кто принмиал те или иные решения в сборе состава в последние годы. Возможно, такие вещи стоит анонсировать за 3-5 сезонов до их введения, например, если что-то будет прямо сильно меняться. Если уже окгда-нибудь и нерфить работяг, то лучше делать это как делали с единицами - так чтобы влиять только на будущие выпуски, а игроки, которых людей уже взяли качать - не становились внезапно хуже. Ну и тоже предупреждать чуть заранее.

2) Так же отдельная просьба по возможности где-то в правилах написать подробно как работают бонусы, потому что все чем мы сейчас распологаем - инфа из 11х11 с похожего генератора и инфа из энциклопедии, которая почти полностью совпадает с инфой из 11х11, но и там и там не хватает деталей да и не понятно, применимо ли оно полностью к генератору бутсы, хоть у них и очень много общего. Я, например, до сих пор не уверен, как именно работают навесы и плеймейкер и что ставить своим игрокам в первую очередь)) И где нападабщий ударил головой а где он ударил ногой после дальнего верхового паса из глубины (и было ли это навесом или нет)
john7624
По универсалу писал во флейме года три назад с выкладками РС на всех позициях. Тему уже стёрли.
Универсал + ун5. Ему можно не выкачивать совмещение, он играет на 95-98% на всех позициях полевого и в раме стоит на 92.
Но это по расчетке)
Как его воспринимает гена - трудно сказать, в поле - ладно, а на воротах по наблюдениям всё-таки не то, но это в товах, в основном)
А так вполне годные типы, можно не париться над вторым кипером, ну и подменит любую позицию.
В силу ун5 являются поленьями по бонусам, может это ещё немного мешает.
Вот один https://www.butsa.ru/players/767518
Вот второй https://www.butsa.ru/players/795215 - на днях продал
Dinni
Что то я когда считал у меня так не выходило? По расчетке реально было 92% от кипера? Ну тогда может не так уж и плохо, как я прикидывал
Но тот факт что надо ун5 дать вместо скорости - это боль
maurus
Цитата(john7624 @ 14.12.2024, 17:17) *
По универсалу писал во флейме года три назад с выкладками РС на всех позициях. Тему уже стёрли.
Универсал + ун5. Ему можно не выкачивать совмещение, он играет на 95-98% на всех позициях полевого и в раме стоит на 92.
Но это по расчетке)
Как его воспринимает гена - трудно сказать, в поле - ладно, а на воротах по наблюдениям всё-таки не то, но это в товах, в основном)
А так вполне годные типы, можно не париться над вторым кипером, ну и подменит любую позицию.
В силу ун5 являются поленьями по бонусам, может это ещё немного мешает.
Вот один https://www.butsa.ru/players/767518
Вот второй https://www.butsa.ru/players/795215 - на днях продал

А с совмещением? Вроде оно с близких позиций должно 20% убирать
john7624
Цитата(Dinni @ 15.12.2024, 0:13) *
Что то я когда считал у меня так не выходило? По расчетке реально было 92% от кипера? Ну тогда может не так уж и плохо, как я прикидывал
Но тот факт что надо ун5 дать вместо скорости - это боль

Проверил. Лф159 на сф159, на воротах 152.

Ну тут готового покупать, если только. Сам регенному универсалу раздал ун5 для прикола)
Dinni
Все равно Ун5 ставить перед скоростью та еще боль) Хоть вариант и прикольный в целом
Ладно, в целом тогда тема не сильно полезная)
Hud_Ruk
Не считаю что "плохие" особенности надо обязательно улучшать. А еще помню что при их вводе грозились не заниматься улучшением.

А вот работяг т.4 действительно неплохо бы скорректировать. Допустим сдвинув выпуск на 17 лет. Глядишь кто и к т.5 работяге присмотрится.
maurus
Цитата(Hud_Ruk @ 18.12.2024, 21:42) *
Не считаю что "плохие" особенности надо обязательно улучшать. А еще помню что при их вводе грозились не заниматься улучшением.

А вот работяг т.4 действительно неплохо бы скорректировать. Допустим сдвинув выпуск на 17 лет. Глядишь кто и к т.5 работяге присмотрится.

post-1.gif
Davlord

Поддерживаю
maurus
Цитата(Davlord @ 18.12.2024, 22:10) *
Поддерживаю

Мало костылей, надо еще добавить))). Может вообще РТ убрать? и добить бутсу окончательно?
maddogus
Цитата(Hud_Ruk @ 18.12.2024, 22:42) *

в фс беларусии вообще сказали что качать талант не рентабельно и там ждут т.4, 8 клубов ВООБЩЕ не качают талант
т.9 не будет.
През з єтим согласен...
пару сезонов и Сборной не будет. Расскажите как там будут дела - просто интересно
maurus
Цитата(maddogus @ 18.12.2024, 22:24) *
в фс беларусии вообще сказали что качать талант не рентабельно и там ждут т.4, 8 клубов ВООБЩЕ не качают талант
т.9 не будет.
През з єтим согласен...
пару сезонов и Сборной не будет. Расскажите как там будут дела - просто интересно

Четверку работягу сложно получить, еще сложнее выкачать. При недостатке опыта она просто становится хорошей 9кой, правда со старением на 2 года позже.
Dinni

Цитата(maurus @ 18.12.2024, 21:55) *
post-1.gif

Не такое плохое предложение то.
Я тоже думал именно про него.
Но есть даунсайды - планирование выпусков рб придется делать за сезон, а не в тот же сезон. Меньше спонтанности, больше планирования нужно будет. Да и это слишком сильный нерф уже будет.
Я думал может как-то просто чтобы в середине сезона выпускали, типа не раньше 41 ИД. Они тогда не такие дикие будут ) На 1-2 пункта ниже на пике. Но т5 она ж тоже не быстро выходит, так что она тогда останется ни о чем по сравнению с поздними т4 рб
Раштав
Цитата(Hud_Ruk @ 18.12.2024, 22:42) *

Соглашусь
Гусилья
Универсалу можно добавить дополнительное совмещение, чтобы было не 1, а 2. Что-то вроде см/лм/рм
Dinni
Цитата(Гусилья @ 5.1.2025, 23:01) *
Универсалу можно добавить дополнительное совмещение, чтобы было не 1, а 2. Что-то вроде см/лм/рм

Это сложно сделать, думаю, много работы. Я целился в такие штуки котоыре легко поменять ничего не сломав при этом) Ну то такое, думаю, ничего менять реально не надо, все и так нормально. Тема с нерфом работяг может еще всплывет в будущем когда люди увидят цифру 210+ и завоют
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.