Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КК и КБ
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Раштав
Добрый день уважаемые админы, добрый вечер уважаемые коллеги!)
Есть интересный момент в чётный сезон, когда идут КК и КБ.
Что важнее в это время? КК и КБ или КТ?
В этом сезоне ладно, уже КК и КБ завершаются, но моё мнение- что через сезон, а именно в 48 сезоне мое мнение, надо ид под КТ надо передвинуть и сократить при создании КТ с учётом КК и КБ
Думаю вообще в четные сезоны надо сделать уклон на КК и КБ.
Пусть менеджера получают возможность полностью окунуться в эту стихию...
StaRicK
Цитата(Раштав @ 1.2.2025, 20:58) *
В этом сезоне ладно, уже КК и КБ завершаются, но моё мнение- что через сезон, а именно в 48 сезоне мое мнение, надо ид под КТ надо передвинуть и сократить при создании КТ с учётом КК и КБ

Соглашусь. Из-за пересечений, получилось, что и в плей-офф КККБ далеко не прошел, и в КТ получил технари и вылетел с турнира ... как-то не "комильфо". Два клуба у меня так пострадали, знаю есть такие, у кого больше ...
sherlok93
+
Uran
Цитата(Раштав @ 1.2.2025, 21:58) *

То есть предложение в чём именно? Убрать пересечение КК/КБ и КТ?
StaRicK
Цитата(Uran @ 3.2.2025, 3:43) *
То есть предложение в чём именно? Убрать пересечение КК/КБ и КТ?

Да, верно. Точнее пересечение плей-офф КККБ и КТ ...
Dinni
Негатив в том что если у тебя команда качается в КТ на весь сезон и вдруг вылетела из КК-КБ (травмы, карточки или просто не пошло) ты недели катаешь товы вместо КТ и получаешь мизер опыта. Так что я бы не трогал, возможно.
Но да, когда ты играешь Мастерс или что-то такое, выбирать что важнее - тоже обидно (хотя в этом сезоне ряд крутых КТ передвинули вперед, я так понимаю, по запросам в поддержку или к админам и вручную)
Uran
Ну в целом, кто нам писал - мы сдвигали туры КТ вперёд, так что, мне кажется, можно оставить пересечения, просто оргам нужно так планировать КТ, чтобы если что было куда сдвинуть ИД.
StaRicK
Цитата(Uran @ 3.2.2025, 15:28) *
Ну в целом, кто нам писал - мы сдвигали туры КТ вперёд, так что, мне кажется, можно оставить пересечения, просто оргам нужно так планировать КТ, чтобы если что было куда сдвинуть ИД.

Только это проблема не оргов, а участников ... и орги обычно, ради одной-двух команд, вышедших в плей-офф КККБ, не замарачиваются.
Раштав
Цитата(StaRicK @ 3.2.2025, 5:02) *
Да, верно. Точнее пересечение плей-офф КККБ и КТ ...

Да чтобы КТ перенести на время КК и КБ, то есть до завершения их.
Раштав
Цитата(Dinni @ 3.2.2025, 7:16) *
Негатив в том что если у тебя команда качается в КТ на весь сезон и вдруг вылетела из КК-КБ (травмы, карточки или просто не пошло) ты недели катаешь товы вместо КТ и получаешь мизер опыта. Так что я бы не трогал, возможно.
Но да, когда ты играешь Мастерс или что-то такое, выбирать что важнее - тоже обидно (хотя в этом сезоне ряд крутых КТ передвинули вперед, я так понимаю, по запросам в поддержку или к админам и вручную)

Дима давай вот так тогда- я понимаю что администрация встаёт на вашу сторону, в сторону тех кто ВИП и у кого 30+ команд!!! Но если у меня будет 4 команды и я планирую со всеми играть на победу- то должен думать о том где играть???
Это не серьезно, если тогда так- мне плевать что вы качаете т1-4 (прости за грубость) - это ваши проблемы тоже!!! И это такое же важное КТ и КК и КБ для меня имеющего 3-4 команды как и для вас имеющих 20+!!!
Думаю что в этот сезон с КК и КБ должен быть уклон на них!!!
Раштав
Цитата(Uran @ 3.2.2025, 16:28) *

Давайте пожалуйста сделайте это официально!!! Пусть кто вылетел играет ТМ, у каждого в этой игре свои цели и свои возможности. И как пишут при входе игра бесплатная. И значит немного дБ равенство...
Dinni
Цитата(Раштав @ 3.2.2025, 20:10) *
Дима давай вот так тогда- я понимаю что администрация встаёт на вашу сторону, в сторону тех кто ВИП и у кого 30+ команд!!! Но если у меня будет 4 команды и я планирую со всеми играть на победу- то должен думать о том где играть???
Это не серьезно, если тогда так- мне плевать что вы качаете т1-4 (прости за грубость) - это ваши проблемы тоже!!! И это такое же важное КТ и КК и КБ для меня имеющего 3-4 команды как и для вас имеющих 20+!!!
Думаю что в этот сезон с КК и КБ должен быть уклон на них!!!

Ну в идеале тогда чтобы у орга была ТЕХНИЧЕСКАЯ возможность выставлять в настройках КТ - если он ставит галку на игры с переносами (или какую-то новую галку) - то КК и КБ туры просто переносятся и не перескаются. Такие КТ - это наверное те где ты обычно играешь и те кому нужно это изменение.
Галка "без переносов" в КТ на весь сезон = пересечения остаются. Такие КТ - те где люди просто качают составы на максимум туров и им плевать они проиграют 1-2 тура по ТП или нет если они возьмут больше опыта в КК-КБ. А если вылетели, то это лучше чем товы.

Дальше просто вы выбираете правильные КТ (с переносами или без) в зависимости от потребностей под каждую команду. Мне в некоторых командах тоже будет удобнее и проще так. Я вот не ожидал что мастерс, МККЛ и суперлигу перенсут и посливал еще в начале групп этими командами, да и распределял их по группам так чтобы они сливались и не мешали качающимся командам. Распределял бы по другому зная что можно проходить далеко в турнирах.

Это бы всех устроило?
И это сложно сделать с технической точки зрения?
Uran
На счёт сложно или нет технически пока ответить не могу. Просто пока таких кейсов не очень много и гораздо проще просто по заявкам перенести вручную ИД. Да, тут менеджер оказывается заложником своего организатора, которых ради одной команды может не захотеть переносить ИД или даже просто не заметить эту команду. Но тут, входя в КТ, мне кажется, стоит заранее оговаривать это с оргами. Потому что если просто убрать КТ, начиная с плей-офф КК и КБ, то многие просто на неделю вывалятся из игры, (не) играя товы, вместо участия в КТ.
То есть проблема мне понятна, но пока что её прямое решение просто переносит эту проблему на других менеджеров.
StaRicK
Проблема решается просто.
В эти 4 ИД команды участвующие в КККБ и не прошедшие в плей-офф, играют рандомно с такими же командами из своей группы по КККБ, типа утешительного турнира, но без призовых и турнирного значения, с кф получаемого опыта как в КТ. Уверен, данный вариант всех бы устроил smile.gif
john7624
Цитата(Dinni @ 3.2.2025, 8:16) *

За 2 матча пересечений не ахти какой провис по опыту, да и за поражение в КТ очков меньше получаешь, чем за тову , или у нас все победители?)

Двумя руками "За". Давно предлагалось.
На минуточку - в момент пересечения КТ с пловом, в КК,КБ задействовано 320(!) команд.
Dinni
Цитата(StaRicK @ 4.2.2025, 3:34) *
Проблема решается просто.
В эти 4 ИД команды участвующие в КККБ и не прошедшие в плей-офф, играют рандомно с такими же командами из своей группы по КККБ, типа утешительного турнира, но без призовых и турнирного значения, с кф получаемого опыта как в КТ. Уверен, данный вариант всех бы устроил smile.gif

Пропадает смысл как бы. Награда за хорошую игру в группе = больше опыта. А так плохо сыграл а качнулся почти так же как и все. + так же сложно технически реализовать, думаю

Добавлено 4th February 2025 - 23:34
Цитата(john7624 @ 4.2.2025, 7:52) *
За 2 матча пересечений не ахти какой провис по опыту, да и за поражение в КТ очков меньше получаешь, чем за тову , или у нас все победители?)

Двумя руками "За". Давно предлагалось.
На минуточку - в момент пересечения КТ с пловом, в КК,КБ задействовано 320(!) команд.

Ну средний опыт между товой и кт все равно выше в кт) с учетом поражений даже у среднего менеджера. Ну и конкретно у нас в КТ побед больше чем поражений и ничей, вроде)

Плюс это нехило придется переделывать формат турниров. Сейчас КТ на весь сезон - это группа из 8 в 4 група (28 матчей) + финал и матч за 3. 29 туров КТ. Обрежьте 2 тура или сколько там и придется опять делать кривые форматы. Это, наверное, самое болезненное и что сильнее всего ударит по опыту в этих КТ-прокачках.
StaRicK
Цитата(Dinni @ 4.2.2025, 23:34) *
Пропадает смысл как бы. Награда за хорошую игру в группе = больше опыта. А так плохо сыграл а качнулся почти так же как и все. + так же сложно технически реализовать, думаю

Ну я поэтому и предложил в данном формате опыт, как в КТ ...
Раштав
Уважаемый уран, что вы тут будете решать? По мне во время КК и КБ ид не должны пересекаться до финала с ид КТ.
Сделайте это в первом приоритете!!!
Думаю это интересно и важно многим, кто будет "сражаться" за КК и КБ, а также в КТ!
Раштав
Господин УРАН что ты думаешь по этому поводу???
Разве невозможно что то ответить????

Добавлено 1st March 2025 - 22:21
Цитата(Uran @ 3.2.2025, 17:28) *

Не надо кто написал- надо официально!!! Перенос ид КТ (уменьшение количества ид а точнее сокращение их при создании КТ) в четные сезоны!!!
Думаю написал нормально.
Uran
Цитата(Раштав @ 24.2.2025, 22:52) *
Уважаемый уран, что вы тут будете решать? По мне во время КК и КБ ид не должны пересекаться до финала с ид КТ.
Сделайте это в первом приоритете!!!
Думаю это интересно и важно многим, кто будет "сражаться" за КК и КБ, а также в КТ!

Да можно и так сделать, но давайте к этому вернёмся в конце следующего сезона, когда будет верстаться календарь на сезон 48.
Раштав
Цитата(Uran @ 6.3.2025, 21:02) *
Да можно и так сделать, но давайте к этому вернёмся в конце следующего сезона, когда будет верстаться календарь на сезон 48.

Хорошо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.