Межконтинентальный Кубок Карибской Лиги-17
(Битва континентов) 2-я стадия. 8 - й ТУР.
ГРУППЫ №1, №2, №3, №4
ГРУППА №1.
"Нымме Калью" (Таллинн) 1 - 4 "Тон Пентре" (Тон Пентре)
Ну как бы, можем кинуть предъяву Гене. Ведь при счёте 1:1, сразу после того когда хозяева сравняли счёт, злодейка прямой красной, убирает с поля одного из трёх нападающих эстонцев. Ну во первых, играть две трети поединка в меньшинстве, да и атака при таком раскладе, резко упала. Рассчитывать на положительный результат нечего, сами понимаете... И статистика после удаления, уже пошла криво. Тут бы свои ворота удержать от разгрома. Не удалось. Сопротивлялись хозяева до семидесятой минуты. И так подвиг совершили. Потом, естественно посыпались. Получили три в свои ворота и пакуем чемоданы. Теперь уже без вариантов. Динни дальше, при чём в СВ. Первая, или вторая строчка в итоге. Хотя, СВ может отмениться... Шотландцы Хетта пока тормознули, но вполне могут и первыми быть.
"Волунтарь" (Волунтарь) 2 - 1 "Далбитти Стар" (Далбитти)
Очень принципиальный матч. Не потому что соперники мерились причиндалами, у кого длиннее и кто будет первым, за два тура до финиша группы. Тут другой вариант, при чём далеко идущий. Проверка сил, перед стыковыми играми на вылет. Разговора нет и вариантов нет, кто проходит дальше. Вернее едет с комфортом. В первую очередь, это очки в копилку континента и во вторую, на кого выйти. А вот тут, ночь покрытая мраком и туманом! Можно с третьего выйти, на более приемлемого оппонента. А можно с первого, попасть на четвёртое и вылететь. Согласны? Тут Бутса, Гена, Фарт с Удачей. Но это всё вторично. Я лично считаю, что менеджер со своей тактикой и чуйкой, главный в получении результата! И не прокачка команды. Это вторично. Ладно, пропустили мои личные наставления теперь. Уверен, что Мишаня мог рассчитывать на мировую, но его игроки в первом тайме, проявили снисходительность к оппоненту. Не хрен было два пропускать. А это гандикап, который отыгрывать сложно. Потом пришлось из памперсов выпрыгивать! Гол престижа забили, на большее не шшмогли... Про турнирку повторяться не стану. Симон, про него ниже, Хетт, Динни, едут дальше. Поиграли, присмотрелись к будущим соперникам, ваши проблемы и выводы.
"Кариана" (Ерден) 4 - 1 "ПФК Севастополь" (Севастополь)
Вот честно. Для меня явилось большим сюрпризом, что "Севастополь" Ильи, ведёт борьбу за четвёртую строчку. То, что он проиграл Эдварду в выездном матче, у меня не возникло ни каких сомнений. Думал, что минимально. А получилось с маршем Мендельсона, после финального свистка. Борьба шла до конца, восьмидесятой минуты игры. Когда украинский клуб, минимально проигрывал 1:2. А потом произошёл слом. Гости просто остановились и могли только фолить, с жёлтыми прямоугольниками перед своим лицом. А хозяева, не теряли время зря. Два гола в раздевалку и вынимайте провал. Но дело не в том, что по одному месту кнутом. Дело в том, что очень больно пока. Хочу предостеречь Эдварда. Два тура и аутсайдеры могут. Так что, полная концентрация за заветную, четвёртую строчку! Задача тяжёлая, но выполнимая. Обыграть лидера в лице румын в десятом, у себя дома. Илья, уверен, что ты выиграешь у эстонцев дома в девятом. Но этого мало! Опять же дома в заключительном, играешь с СаСом. Ничья и ты в четвёрке. Календарь благоприятный. Главное распорядиться правильно!
ГРУППА №2.
"О Хиггинс" (Ранкагуа) 0 - 3 (1:3) [ТП] "Шефа" (Лакаторо)
Судя по форуму МККЛ, который я обязательно читаю и делаю выводы, чилийцы Маура не обязательно превысили МУСК. Было тренеру не интересно, по его посту и не проверил состав, после заключительной тренировки после генерации. Бывает... У самого такие варианты случались, правда не часто. За всю историю, разок другой... Так что, ярлыки в виде сливщика Антарктиды, навешивать не имею права! Я независимый тут. Их коллектив, пусть там внутри, сами разбираются. Другое дело, что да же с превышением в балл, Женя таки проиграл нашему новичку 1:3. Хоть так, хоть эдак, без разницы. Владимир заслужил эту гостевую победу. И заслуженно занимает очень неожиданную, вторую строчку! Молодец! Еле выполз из первой группы, слабо начал, а тут как птица Феникс. Только резко не гори! Ещё два тура... Хотя, при любых вариантах, ты наш соратник, уже в стыках. С чем тебя и поздравляю. Играй и приноси в копилку Азии, без оглядки на результат! Женя, В добрый путь конечно, шансов давно не осталось. Заявился в Антарктиду, знаю. Делай выводы и качай команду. Раз прошло не по интересу, во второй раз затопчут по результатам и наверное будут правы. Планка вашего континента высока!
"Гзира" (Гзира) 2 - 1 "Ольбия" (Ольбия)
Ну всё уже. Я за капитана ледяной глыбы с пингвинами, полностью спокоен. Не мытьём, так катанием... Откровенно говоря, я лично разочарован последним тремя турами итальянцев. Но ведь есть наглядный пример, одного их фаворитов всего турнира. "Старры" Хетта, как в зеркале, демонстрируют ваши результаты. Пёрли, мочили и теперь, соляра закончилась!? Совет и тебе и моему брату по азиатской партии. У вас бензоколонка пустая! Доставьте горючее с запасом, денег не жалейте и команды понесутся!!! Ну и тренерам, перед выставлением составов с тактикой, советую накатить по 100 грамм хорошего вискаря! Не больше! И всё пойдёт, как по маслу с картинами... Пока вы в теме оба. И если за Мишаню у меня сердце не болит и корвалол пить не надо, то за Эдварда, есть некоторые переживания. Девятый тур с Беловым!!! Ничья, хороший результат. Выигрыш, ещё лучше. А там в гостях с аутсайдером, рвать опу!
"Гбиико" (Куала-Бейлат) 5 - 0 "Зенит" (Ветрен Дол)
Роман, ну ты меня как обозревателя, надеюсь поймёшь и простишь. Бывают сухие ноли на табло, после завершения поединка. Бывают. Тут такого не скажу. Опять же, бывают значительно чаще противостояния, в котором ни одна команда не собиралась отсиживаться в своей штрафной. Этот поединок не исключение! Просто дикая, в хорошем понимании реализация от хозяев, решила всё! Чего не скажешь от твоих игроках. Имели голевые возможности и не только для того, что бы забить единственный гол престижа. Намного больше! И что!? Ноль... А Белов, как начал загонять в вашу сетку мячики на шестой минуте, так и закончил в дополнительное время, не ощущая сопротивления оппонента. 5:0 и кто бы не говорил, что результат не справедлив, он на табло! И теперь, тренеру команды из Брунея, останется раз дома победить для первой строчки, а у "Зенита", задача куда более сложная. Если не казать, что не выполнимая. Надо тупо побеждать в двух оставшихся турах. Иначе, вагона вам не видать!
ГРУППА №3.
"Свит Жлин" (Жлин) 1 - 4 "Поллок Ф.К." (Глазго)
Женя, не буду сыпать тебе соль на сахар, но то, что-то в этом розыгрыше МККЛ, явно у тебя провал, к гадалке не ходить. Как журналист, должен это обозначить, хотя ты и сам больше меня знаешь. Ведь ты тренер этого клуба и вся ответственность за результат, лежит только на тебе. Казалось, что твоя победа читалась. Ведь турнирное положение, сверх того, обязывало добывать три очка. "Але, не так сталося, як гадалося" (Укр.) Переведу. Рассчитывал на одно, а получился пшик. Это свободный перевод. Не дословный. Так понятнее для вас. А если дословно, то "не так случилось, как предполагал и планировал". В итоге по матчу, полный разнос в родных стенах, Фёдор наверное что-то знал и плюс, его супер форвард Доуг Гай, своего тренера не подвёл и втихаря под шумок, покер положил. Не будем обсасывать победу гостей и провальное поражение хозяев. Есть тренера, сделают выводы. Только можно пока, сделать один вывод. Шотландцы Фёдора в стыках и как выразился Джон на форуме, придётся за четвёртую, играть между представителями "Ледяного Континента". Читаю всё, читаю и анализирую... Успехов Пингвинам!
"Аннан Атлетик" (Аннан) 2 - 0 "Морекеймб" (Морекеймб)
Шик, это конечно не приговор, но общая тенденция выступлений претендентов в командном первенстве от Антарктиды, после восьмого тура, лично у меня, вызывают смутные сомнения. У Шпака магнитофон и про медальон у посла, дальше по тексту... Складывается впечатление, что гости, после щедрого стола от радушных хозяев в честь дня приезда, на столько становятся "кривоногими", что в крупной победе принимающей стороны, сомнений не возникает. Это не единичный вариант. Это тенденция восьмого тура! Про "крупняк" в этом поединке, я погорячился, но ведь я за тенденцию. При равных возможностях, гости умудрились "про какать" все свои моменты, а хозяева, из трёх положили дубль. И кто тут выпускник медицинского института? Вот и я за тот мессидж... КаНаДец просто выиграл, тем самым в принципе, застолбил себе место в купЭ. И его, уже довольно тяжко согнать с минимум верхнего лежака, за не уплату цены билетов. Он по любому едет. Одна победа в двух оставшихся турах. По силам. По англичанам Павла... Правду Джон сказал. Что вы с ним, будете за четвёртую бодаться... Он не ошибается обычно.
"Грин Мамба" (Матсафа) 2 - 1 "Мазур" (Карчев)
Встрепенулся Пингвин Дацюк и на зубах, таки выиграл в домашнем поединке у лидера группы. Минимально, но три очка, ещё ни кто не отменял! Кто бы спорил, я уверен, что "Мазурики" Хомзы, обязаны в итоге возглавить группу. Вы сомневаетесь? Я нет! У поляков, два домашних матча, в двух оставшихся турах. И они со своими шаманами, сделают всё, что бы по максимуму пройти в стыки, а главное, принести Азии шесть баллов. Это, вполне решаемые задачи. С такой группой поддержки, это да же не двенадцатый игрок за воротами... Кирилл. Пока ты в теме. Но вам с Джоном и Шиком, надо будет решить, кто едет домой, а кто продолжает борьбу в "плове". При чём, не гарантирую прохода дальше. Я про стыки. Но не будем бежать впереди дрезины. Не паровоз, но переедет однозначно! Лучше спуститься с холма и тихо взять всё стадо. Так поступают мудрые. Молодые... остаются на холме и сосут лапу, шо тот медведь зимой! Так что определяйтесь, кто из вас динозавр, а кто на горочке и не спустился...
ГРУППА №4.
"Форест Грин Роверс" (Нэйлсворт) 2 - 0 "Металлург Бекабад" (Бекабад)
Очень рад что выиграл. Не скажу, что были очень большие сомнения, но ведь это ВЕЛДЕР. Он для меня вообще неудобный оппонент! Правда стоит отметить, что в этом сезоне Серёга немного не тот и в МККЛ в частности. Ну это справедливо. В прошлом и у меня такое было. Вроде бы команды неплохие, а игра до конца не шла. Вот и в этом поединке, я практически все свои скудные моменты реализовал, а узбеки при двух возможностях, остались в итоге с "Зеро" на табло. Почему сказал, что не идёт... Восемь туров позади, семь очков в активе и туманные перспективы для продолжения борьбы. Девятый тур, будет знаковым! Победа над "Сиконгом" очень нужна, но ведь отставание всё равно будет равняться двум очкам! Так что, десятый тур всё решит. Я ведь говорил, что в этой группе, играть будут до последнего патрона... Мои англичане, уже забили себе место и да же вещи в вагон перенесли. Осталось только на команду поработать и локомотив к вагонам прицепить!
"Сиконг" (Сиконг) 2 - 1 "Теманава" (Маатеа)
Момент истины! Получилось у Димона! Соперник в лице Чубасика, пусть и у себя дома, это серьёзно. Да и итоговый результат, если не вдаваться в лабиринты статистики, говорит сам за себя. Да, быстрый гол, потом раздевалка и последние двадцать минут, это было что-то! Гости сравнивают, представителей Лаоса, это ни в коем разе не устраивало!!! Ведь впереди у них, два выездных поединка. При чём, с непосредственным конкурентом за место на полке у него в гостях, а потом в десятом, с лидером в лице французов. Перспектива, врагу не пожелаешь! Задел конечно пока приличный, но в обзоре первого тура, я свои опасения озвучил. У ВЕЛДЕРА календарь лучше. Так что в десятом, молитесь за туркменов "Алтын Асыр", а за Лихчая, их наставника свечку поставить! Ничьей тут хватит. Главное много не пропускать. Разница, как и предполагал!!! Ну и про соперника пару тёплых слов. Проиграли, борьбу навязывали... Не трагедия. Главная задача выполнена. Да же в теории, они не пролетят мимо четвёртого места. Беру по минимуму с учётом тайфунов над стадионом, проклятия от Гены, не Фарт с Удачей отвернувшихся к ним "кормой"... По фиг! В теме, в стыках.
"Лилль" (Лилль) 2 - 0 "Алтын Асыр" (Ашхабад)
Ну если я "Металлу" ВЕЛДЕРА дал шанс, исходя из реалий оставшихся двух туров, то почему, я не могу этого сделать в отношении подопечных Лихчая!? Ведь очковый заработок у них равный, по семь, ну разница хуже... Так два тура впереди. Сегодня нужно выиграть у моей команды, а потом дома брать ещё три. По такой схеме, должно получится. Ведь две игры в родных стенах, это своего рода бонус. Бери и пользуйся! И наставник серьёзный. Так что, может и закончится хеппи-эндом... По игре. Французы победили по делу, как и подобает лидеру группы. На мой скромный взгляд, они там и останутся. Есть ещё домашний и три очка читаются. Да мы не против. Уже говорил, что можно с первого на четвёртое в стыки попасть и... пролететь. Знал бы на кого попадёшь, подстелил бы подушку безопасности...
Всем без травм!