ИСЛАНДИЯ-2
1 ТУР
2 тур3 тур4 тур5 тур6 тур7 тур8 турпоказать
"Скаллагримур" (Боргарнес)-"Кормакур" (Унгменнафеладир Колмакур)
0:5
0:5
В этом матче гости повторили прошлогодний счет, правда, ставшие 5-ми, гости, тогда разгромили соперника, оставшегося в турнирной таблице на 12-м месте, на своем поле. При почти двукратном преимуществе в силе, гости без труда владели нитями игры, владея 2/3 игрового времени мячом и нанеся 12 ударов против одного от хозяев.Снова у гостей выделялся второй голедор прошлого сезона Пабло Браун, сразу оформивший покер, ну и не растерял форму 13-й голедор 47-го чемпионата Гнипссон — гол+пас.По первой игре сложно судить о дальнейшем, но видно, что гости собираются и в этом сезоне быть в лидерах, ну а хозяевам, при силе их команды, видимо придется решать вопрос, как бы не занять место хуже предыдущего сезона.
"Хеттур" (Эйильсстадир)-"Брейдаблик" (Коупавогюр)
1:0
1:0
Два неудачника прошлого сезона в Д-1, хозяева, бывшие 14-ми и аутсайдеры гости с первого тура продолжили прошлогоднее соперничество. В том сезоне хозяева дважды разгромили соперника 7-0 и 6-0, но на этот раз гости смогли отделаться малой кровью, хотя и Хеттура было почти трекратное преимущество в силе и все решил точный удар Фернандеса, который с 10-ю голами был 30-м в списке голеадоров прошлого сезона.
"Болунгарвик" (Болунгаврик)-"КФГ Гардабайр" (Гардабайр)
0-1
0-1
Чемпион Д-3А принимал 9-ю команду прошлого сезона в этом дивизионе, но имея состав в три раза слабее гостевого, смог лишь похвастаться паритетом по владению мячом, да 5-ю ударами против 3-х гостевых, но в створ команды попали по разу и по табло видно, что удар третьего снайпера прошлого сезона Золотуева стал победным.
"Вёльсюнгур" (Хусавик)-"Вестманнаэйяр" (Вестманнаэйяр)
0:1
Старожилы, читавшие автора еще при Одине, помнят, что я не комментирую матчи с автососом, ограничившись общей информацией. Не изменяя традиции, скажу, что 13-я команды прошлого сезона в Д-1 в гостях минимально, но спокойно, обыграла автосос 11-й в Д-2 47-го сезона.
"Стьярнан" (Гардабер)-"Фьёльнир" (Рейкьявик)
3:0
3:0
10-я команда прошлого сезона взяла реванш за 1-6 и 2-5 у автососа 6-й команды прошлого чемпионата.
"Талкнафйордур" (Постхолф)-"Вестри" (Исафьордюр)
5:1
5:1
14-й клуб прошлого сезона легко разобрался с автососом 4-го места в Д-3А.
"Рейкьявик" (Рейкьявик)-"Акранес" (Акранес)
Встречались 8-я и 7-я команды прошлого сезона, поделившие тогда очки двумя ничейными играми 1-1 и 0-0. На этот раз при некотором преимуществе в силе у хозяев, гости смогли увезти 3 балла в Акранес, быв чуточку настойчивее, ну и удачливее, коль Сфивтасон забил свой гол уже на 3-й минуте стартового матча чемпионата, но будучи 7-м бомбардиром прошлого сезона, мы не удивимся его голу.
"Айгир" (Торлаксхёфн)-"Лейкнир" (Рейкьявик)
6:0
6:0
Встретились волк и ягненок... 15-й клуб из Д-1 и 2-й из Д-3А, где сила волков была чуть ли не в 10 раз больше агнцев... Что еще можно сказать про «тренировочный» матч? Отметим разве что гекса-трик, т. е. 6 голов, Миркфенссона, который за весь прошлый сезон за две команды провел 6 игр и забил всего два гола.