![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 351 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Уважаемые менеджеры!
Вашему вниманию предлагается новый аспект игры, заключающийся в уходе от стандартных тренеров к новым тренерам-личностям. показать
-------------------- |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Тренер на пенсии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9 553 Регистрация: 18.8.2008 ![]() ИД на сайте: 241471 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сложно всё это для понимания. Не хватает таблицы с разными вариантами для примера, чтоб оценить эффективность тех или иных тренеров для команды при разном их количестве и качестве. Думается, 90% менеджеров так и не поймет этого до конца.
Кроме этого, что еще бы хотелось? Возьмем отчет о тренировке. Туда надо добавить графу, в которой будет указываться прирост тренируемого умения при набранных в команду тренерах. Тоже касается и финансов. Надо вести двойную бухгалтерию. Одну-та, что есть сейчас, вторую- финансы при набранных тренерах. Чтоб можно было за 16 сезон увидеть динамику прироста мастерства и финансов и сравнить ее с нынешней. Обязательно сделать выделение всего, на что будут влиять эти набранные тренеры другим цветом. И дать возможность всем поиграться с разным количеством тренеров, т.е. набрал каких-то тренеров, пару недель посмотрел разницу до и после, уволил часть или всех, набрал других и т.д. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сидит на скамье запасных ![]() Сообщений: 429 Регистрация: 9.4.2009 Из: Россия, г. Климовск ![]() ИД на сайте: 234061 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нововведения понравились. Поддерживаю. Есть предложение.
Я так понимаю, что одной из задач нововведения – ускорить процесс поступления молодежи в основу, так может привязать увеличение умения от воздействия тренера к «Проценту мастерства от возраста»? У нас сейчас интенсивность прироста следующая: 22-23 года 100%, 21-24 97 %, 20-25 92% и так далее…. Так пусть тренер дает свой плюс к проценту от мастерства в виде коэффициента на этот прирост и в итоге будет (к примеру) 22-23года 105%, 21-24 102%, 20-25 97%... Либо по убывающей (преследуя скорейший рост молодежи) – 16 лет – 112%,17лет-111% , 18-110% ,19-109% 20 – 108%, 21 – 107%, 22-106%, 23-105% и так далее.. И еще, что бы облегчить понимание для новичков, сделать умение тренера не от одного до пяти, а именно так, как сейчас умения игроков. Тогда при первом взгляде в ростере на будущего наставника будет понятно, что тренер с точность и силой удара за 20 будет пригоден для тренировки нападающих, а с умением отбор и опека под 21 – пригодится для защитников. Опять же, чтобы тренера не были похожи друг на друга и не давали одинаковый эффект, уйти от «линейности развития» и «квадратности прокачки», пусть как у игроков все параметры умений будут разными, соответственно коэффициент разниться в сотые доли. Пример: нам нужен тренер для нападающих. Находим с параметрами атаки (сила и точность удара) по 21. Эти параметры суммируются (42) и делятся на 8 (8 умений игрока), получаем 5,25. Если же эти умения по 19, то (19+19)/8 получаем 4,75. Первый тренер будет явно полезнее для команды. Для более быстрого понимания способностей тренера прибавки в мастерстве на тренировке, отразить этот К% , как сейчас в ДОСЬЕ ИГРОКА только в ДОСЬЕ ТРЕНЕРА, в графе ОБУЧАЕМОСТЬ – атака – 4,75, защита – 4,0, техника - 4,1, физика – 3,85, голкиперство - 1,0 . Все наглядно. Раз предлагается ввести ограничение по количеству тренеров, то думаю, будет верным сделать ограничение по количеству игроков, зависимых от тренера (от 3-х до 5-и). Логика проста. «Вы» Главный тренер, хотите подтянуть конкретных игроков до конкретных параметров, нанимаете фактически, ПЕРСОНАЛЬНЫХ наставников, которые дают больший прирост мастерства именно из-за индивидуальных занятий (ну не со всеми же игроками!). Что получается при использовании тренера? Молодежь растет быстрее, прирост «старичков» будет не сильно заметен (но будет). Появляется возможность таланты меньше 8, подтянуть гораздо быстрее в основу. Для новичков. У нас сейчас есть ТРАНСФЕРНЫЙ СТАТУС. Добавить НАЁМ ТРЕНЕРОВ (тренерский штаб). Статус 1 – наем 1-го тренера, статус 2 – до 3-х, статус 3 – до 5-и тренеров. Зарплата тренера: иностранный наставник стоит дороже, выходец из родной страны - дешевле. ПЕРЕХОД К НОВОЙ СИСТЕМЕ. Во всех командах появляется НА ВЫБОР от1-го до3-х тренеров согласно трансферного/тренерского статуса , с профильными умениями хотя бы по 18 (атака, защита, техника). Менеджер решает сам, кого ему оставить или отказаться от предложений. Сообщение отредактировал ViT66 - 29.11.2011, 1:35 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 351 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Напрасно злишься сейчас. "Галиматья" было написано лишь для более точного обозначения глубины непонимания. Я повторюсь: я не математик и с моей точки зрения, то что предлагается сейчас с тренерами - это повторение по второму кругу проблемы талантов (или по третьему уже, если опыт считать). Я идеологически против этого предложения. Оно усложняет игру и не решает ту проблему, которую, вроде бы, призвана решать. Посмотри мою тему в Предложениях, навеянную всем этим. Я ни капельки не злюсь. В той теме ответил. вот что пришло в мою головенку : 1.Имея подбор тренеров расчитаный на молодняк (до 24 лет) становится не выгодно тренить массу игрокам в ДЮСШ,т.к большенство менеджеров выпускают т8 и т9,соответственно ДЮСШ превращается в структуру только для прокачки таланта.может имеет смысол добавить еще одного тренера как обязательного для прокачки таланта и убрать ДЮСШ вообще !? 2.Бонусники в ДЮСШ ! Они появляются в регенерированных командах,как известно,НО в этой команде нет возможности раскачать их так чтоб их приимущество оставалось столь же великим над одноготками как сейчас. 3.Изначально,прочитав 1 пост,понял что команды с сс11 от155 и соответственно возростом основы от 28 имеют приимущество в данной ситуатции-им эти тренеры не нужны.Они как правило молодняк продают закупая игроков в возрасте.Да,да у них и зп на игрокв больше,я в курсе.Но зп хорошего тренера реально больше почти раза чем супер игрока. ЗП игрока 29/170 с совмещением 455 т в ИД,а хорошего тренера как написали ниже выше. 4.А если вообще не наберать тренеров то что ? 5.Расскажите как можно вообще думать о перспективе команды через 4-5 сезонов если не известно что будет через сезон ? то опыт рубанут,то финансы пересчитают,то с ДЮСШ задумают что то ! теперь тренеров вводите. 6.Меня так же интересует как весь этот гемор рассказать новичку пришедшему в игру,не слишком ли сложно все получается ? все это более менее понятно,и некоторым хорошо выгодно играющим тут,но не как не вновь приходящему.Для того что б все было понятно наверное ВАМ надо сделать обучающую прогу,скажем команду созданную в экселе,в которую нужно только поставить своих игроков,даже не их имена,а просто номера,пораметры (возраст,талант,уровень опыта,массы каждого скила,финансы и т.д) и меняя тренеров посмотреть что будет с командой,так сказать "потыркать пальцем",разобраться методом "тыка",а так это получается математика,при чем далеко не 3-5 класса. 7.Также следует изначально дать всем знать из какого игрока получится какой тренер,да и почему нужен возростной барьер? почему я не могу сделать тренера из 28 летнего игрока который мне не нужен,но он отыграл уже необходимое количество сезонов?Почему не дать добро делать тренеров не из супер игроков т7-9,а из более низких талантов 1-6,вот вам и популяризатция низкого таланта. 8 Предлогаю изменить возростные предпочтения тренеров: 16-19 оставить без изменений;20-25 молодые ; 26+ взрослые 1. Пока об этом рано говорить. 2. Почему нет? С тренерами он сохранит разницу. 3. С з/п ещё подумаем. 4. То будут игроки слабее, чем сейчас при тренере-3. 5. А кто-то плачет, что ничего не меняется в игре. Тем не менее ничего кардинально мы не ломаем. Под новые условия опыта кто хотел подстроился. 6. Постараемся максимально упростить тренеров. 7. Понимание будет (+/-). Про возраст уже отвечал. 8. Чем обосновано? Uran, спасибо за ответы. Буду ждать расчетов вечером. В общем пока полностью не разберусь с точными расчетами прироста мастерства в зависимости от количества и качества тренеров, мое мнение по этому поводу этого нововведения не сформируется. Напрягает, что изначально урезают прирост на тренировках. И чтобы выйти даже на прежние 100% нужно заплатить за хорошего тренера(ов). То есть у моей молодой команды фактически отбирают возможность догнать грандов, без дополнительных денежных вливаний. Это видно без расчетов. Очень хочется увидеть алгоритм расчетов, чтобы можно было прикинуть перспективы команды на несколько сезонов вперед, в зависимости от того или другого принимаемого решения. Как это было сделано, например, в случае с опытом. Честно говоря, твой пост столь сумбурный, что я толком не понял, что ты там хочешь. По 1 сезону разница будет не велика. 3 тренеров со скиллами по 3 при соответствующем аспекте будет достаточно. Хотя твою главную мысль я понял, она справедлива. Будем смотреть. Вопрос про количество сезонов, проведенных в родной команде, для доморощенных тренеров. Сезоны считаются только полными, или достаточно прикупить игрока в конце сезона и провести хотя бы одну игру им? Уже минус 1 год... ![]() Да. Ничего критичного на горизонте в 6 лет в этом нет. Поддерживаю! Я тоже зашёл прочёл и не понял. Сколько мне выгодно иметь тренеров? Одного получше или трёх, но попроще? смогу ли я обходиться одним тренером или для "конкурентноспособности" мне нужно в любом случае иметь несколько тренеров? Мне было бы интересно оставить "выдающихся для клуба" игроков. Т.е. превращение их в тренеров способствовало бы повышению интереса что ли... Лучше иметь несколько ![]() Вопрос по "доморощенным тренерам", все упускают простую вещь, количество сезонов проведённых в команде для "генерированных дивизионов 10 и 12 сезонов" в ближайшие сезоны не позволит создавать таких тренеров чисто физически, а это очень серьёзно подрезает "молодые" команды. Может имеет смысл для таких команд рассмотреть возможность перевода в "доморощенные тренеры" игроков достигших соответствующего возраста при условии что они появились в команде в момент генерации? Сейчас вообще мало кто сможет их создать. Про генерацию подумаем. Мне кажется, вилку цен нужно увеличивать ![]() Так же один тренер должен тренировать только одну группу футболистов, а не всех. Для каждого игрока - возможность назначить ему тренера из подписанных. Это поможет усилить эффект "или-или". Мы тут вроде как упростить, а не усложнить пытаемся. Та все здесь проще простого. Каждой команде нужен один тренер с мастерством 25 и все! Никто не будет держать пачку лохов на очень долгую перспективу что бы раскачать их за счет амбициозности. Сильно дорого. Та и зарплата одного такого тренера будет заоблачной потому что всем только такой будет нужен, а другие тренеры будут никому не нужны. Опять 9-ка и 2,3,4,5,6,7. Короче собирай бабло, я уже начал. Мастерство 25 возможно только при амбициозности 5, а такого тренера подписать дорого. Здесь система гораздо гибче. Будут ли "расти" характеристики тренера который заменит существующих или он останется "статичным" навсегда? Какое будет "возрастное предпочтение" у этого тренера? Будет рендомно распределяться или его вообще не будет? Есть в правилах соответствующий пункт о росте мастерства. Возрастной аспект - рендом. почти согласен тока если у меня сейчас тренер-3 на все тренерские позиции, а денег не сильно много я что останусь без нормальных тренировок???? 1 тренер будет. это убирается прибавка к зарплате +20% за совмещение ? или денежные вливания за тренировку совмещения 10млн, за отмену 5 млн? что тут подразумевается под словом надбавка Прибавка к з/п в первую очередь. Меня наверное не поняли, или я не до конца понял. Вряд ли кто то будет качать - это аргумент никак не исключающий вероятность данного сценария развития событий. По этому повторю вопрос еще раз: Когда после ввода данного нововведения, будут команды которые качают исключительно атаку, другие исключительно оборону, а третьи исключительно работу с мячем: В итоге на рынке появятся те же монстры, и в итоге те же Более богатые но слабые клубы на свои миллиарды купят 11 таких монстров, и станут теми же грандами. То есть , если я правильно понимаю, что цель нововведения, это банальная смена грандов? Сейчас ровно то же самое происходит с ДЮСШ.Многие качают 9-ки, в какой то степени в ушерб кадрового развития клуба, но при этом заметно обогощая финансовый баланс клуба. И вероятность того, что люди начнут качать исключительно атаку или защиту, зная при этом что они смогут более выгодно потом продать своих игроковв будщем. В итоге будут те же клубы доноры, и клубы "аутсорсерсеры" Те же яйки, только в профиль получается? Не будет людей, качающих игроков с супер отбором на продажу. Это просто глупо. Да, у кого-то будет лучше качаться именно отбор, но нормальный тренер до абсурда доводить не будет. И цель вовсе не в каких-то прикладных задачах типа "смена грандов", а глобальнее: сделать более разнообразными и индивидуальными команды и тренировочный процесс. Можно ли без всяких расчетов, учета финансовых расходов и расписывания вариантов тренерского состава в команде огласить разницу в силе (при прокачке минимальных умений) на примере любого бутсовского клуба за 1 сезон (просто на примере будет все легче понять): • при оптимальном подборе тренеров; • при худшем подборе тренеров; • при подборе тренера по умолчанию (который автоматически окажется в команде при вводе данной системы) Нельзя, т.к. нет такого понятия как оптимальный и худший подбор тренеров. Согласен. Может быть такое нововведение прошло бы с нуля, но в данный момент клубы имеют абсолютно разное финансовое положение, причем не всегда в этом виноваты менеджеры. Вообще идея покупки мастерства (пусть и путем зарплаты тренера (-ов)) за игровые деньги мне не очень нравится. Помимо прочего, это связано с тем, что на трансферном рынке и сейчас куча странных (не совсем логичных) сделок. Да, вряд ли вырастить топ-команду самому возможно по причинам огромной зарплаты (как писал Уран 4,2М в ИД максимум за 5 тренеров), но выращивать игроков на продажу будет вполне возможно. Опять же, для игроков 27+ лет прибавка будет несущественной и просто очень дорого. Для игроков 22-26 лет просто очень дорого, так как и игроки кушают прилично денег. Возможно в плюс пойдет идея только игрокам 16-20 (21), которые не просят много зарплаты. Вернее командам из таких игроков. Все бы может ничего, но тогда почему дефолтный тренер должен тренировать игроков хуже, чем сейчас? Единственный вариант реализации, как мне кажется, - оставить дефолтного тренера на тех же настройках и с той же зарплатой и искать разумный баланс с доп. тренерами. Это немного разрешит и проблему сложности, по крайней мере всегда будет вариант оставить все как есть, не разбираясь особо в тонкостях и не теряя (!!хотя бы!!) в мастерстве, то есть не рушить свои планы. А там как получится Мы будем искать варианты упрощения. В принципе изменения понравились - оживят и разнообразят игру, но есть пара замечаний и предложений: 1. По доморощенным тренерам: 1) не менее 8 лет и сделать после 32 лет - меньше 8 лет в одной команде считаю нецелесообразным, потому что при меньших сроках почти любой игрок может стать тренером, чего в реале быть не может, иначе через несколько сезонов тренеров доморощенных будет перебор, а также предусмотреть, что бонус Лд дает ГАРАНТИРОВАННЫЙ высокий уровень амбициозности тренера(>= 3<=5 в зависимости от параметров бонуса Лд, например Лд1, ЛД2 - амбициозность 3; Лд3, ЛД4-амбициозность 4, Лд>=5амбициозность 5 ), а не рамдомный. Плюс такой системы, что поднимется роль бонуса Лд, который фактически нивелирован наличием психолога в команде; 2) игроку, который пробыл ВСЮ карьеру в одном клубе и стал тренером - предусмотреть бонус в виде небольшой зарплаты, пониженной относительно обычного доморощенного тренера (после 8 лет, но не игравшего всю карьеру в одном клубе) на 10%, т.е. ввести формулу зарплаты такому игроку как у вас, но с маленькой поправкой: зарплатное предложение * ((1 + (кол-во сезонов - 1)/20)- 0,1) , а если такой игрок имеет еще и бонус Лд, то еще и все как по пункту 1). Плюс такой системы в том, что клубы будут неохотно отпускать воспитанников клуба перед закатом карьеры, зная что он в будущем может стать неплохим тренером с небольшой зарплатой, а не как сейчас в бутсе 29 -30 - все на трансфер, чего в реальном футболе не происходит. 2. Возросшая финансовая ведомость еще и на зарплаты тренеров, их наем по конкурсу - за счет чего это будет компенсироваться, т.к. и так еле концы с концами сводим по финансам. Предлагаю: 2.1 ввести финансовый бонус за положительный результат, например: клуб за победу, в зависимости от дивизиона, получает деньги по формуле 200000*кэф дивизиона, где, например, предусмотреть, что кэф для дивизионов такие: 1 дивизион - 1, 2- й дивизион - 0,8, 3-й - 0,6, 4-й - 0,4, за ничью - 0,2 обеим командам Плюс такой системы: 1) команды-середняки, которые по массе не могут бороться за призовые места и которые ни за что не борются в чемпе будут таким образом финансово простимулированы к борьбе; 2) повысится престиж высших дивизионов, ведь, кроме призовых по итогам Чемпионата и Первенств, особой финансовой разницы в каком дивизионе играть сейчас нет, а в высших дивах затраты на содержание высококлассных футболистов не идут ни в какое сравнение с содержанием средних футболистов в дивизионах, что ниже, хоть как-то же это должно компенсироваться. 2.2 ввести в зависимости от дивизиона коеф на доход стадиона, например, по такой формуле: доход от стадина*кэф дивизиона, где, например, предусмотреть, что кэф для дивизионов такие: 1 дивизион - 1,4; 2- й дивизион - 1,3; 3-й - 1,2; 4-й - 1,1 Плюс такой системы: повысится престиж высших дивизионов + компенсация на зарплаты тренеров будет Минусы таких систем - команды высшых и низших дивов будут поставлены в неравные условия, но в реальном футболе все так и есть, ведь не может быть, что гранд, идущий на первом месте в Премьер-Лиге чемпа Англии, например, получать примерно те же деньги, что и первые команды Чемпионшипа или Лиги 2 при одинаковых стадионах. 1. В реальном футболе как раз от возрастных игроков избавляются, а не держат их на лавке, ожидая, что они станут хорошими тренерами. 2.1. А сейчас призовых за чемпионат нет? 2.2. Этот коэф. уже входит в ЗР, который влияет на доход от стадиона. Собственно на этом тему закрываю. Пищи для размышлений достаточно. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 6:03 |