![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Затерялся в воротах сборной ![]() Сообщений: 14 976 Регистрация: 7.6.2010 Из: Минск ![]() ИД на сайте: 336563 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это очень важная информация для журналистов. Шапка темы будет изменяться по ходу поступления информации. А пока я предлагаю менеджерам команд самостоятельно поискать прозвища своих клубов. Буду очень благодарен любой информации.
Красным цветом помечены утверждённые прозвища, чёрным цветом прозвища на рассмотрении. Если вы согласны с текущим неподтверждённым прозвищем, просьба, отпишитесь тут или в личку, чтобы я был уверен, что его можно будет использовать в обзорах. 1 дивизион показать
2 дивизион показать
3-А дивизион показать
3-Б дивизион показать
Сообщение отредактировал myMAgy - 7.10.2010, 11:40 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 3 551 Регистрация: 16.4.2007 Из: Полтава ![]() ИД на сайте: 76943 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Блэйк Гарден - "садовники"
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Затерялся в воротах сборной ![]() Сообщений: 14 976 Регистрация: 7.6.2010 Из: Минск ![]() ИД на сайте: 336563 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ладно, пока особой активности со стороны менеджеров не видно, начнём понемножку разбирать клубы вашей футбольной ассоциации на кусочки.
Начнём, пожалуй, с самого простого места, где можно получить кое-какую информацию - википедии. Самой титулованной команды Гонконга я пока что не наблюдаю. South China. Если кто-нибудь узнает в этой команде какой-либо клуб вашего ФС, прошу, отпишитесь. Happy Valley AA - предположительно имеет отношение к Лакки Майл. Но уверенности нет. Eastern AA - я бы с уверенностью соотнёс с клубом Истерн Ф.К. Названия совпадают стопроцентно, но вот герб отчего-то нет. Поэтому сомневаюсь. Kitchee SC - ну вот и первое попадание, клуб нынче в вашем 2 диве. Sun Hei SC - возможно, Санрей Кэйв Double Flower FA - ну, герб вновь отличается Hong Kong FC - почти, почти. герб отличается только окраской, жаль, что прозвище не указано. Я бы назвал драконами, если менеджер согласен. Yuen Long District SA - затрудняюсь сказать, какая из команд её прототип... Hong Kong Rangers FC - Бьюлер Рейнжерс, хотя по ссылке указано, что вроде как Бьюлова Рейнжерс... ну, прозвища там не найдено, жаль. Пожалуй, всё, что удалось выловить в википедии. Интересно, что будет в следующем источнике... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 178 Регистрация: 22.3.2006 Из: Ленинград ![]() ИД на сайте: 34822 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ладно, пока особой активности со стороны менеджеров не видно, начнём понемножку разбирать клубы вашей футбольной ассоциации на кусочки. Начнём, пожалуй, с самого простого места, где можно получить кое-какую информацию - википедии. Самой титулованной команды Гонконга я пока что не наблюдаю. South China. Если кто-нибудь узнает в этой команде какой-либо клуб вашего ФС, прошу, отпишитесь. Happy Valley AA - предположительно имеет отношение к Лакки Майл. Но уверенности нет. Eastern AA - я бы с уверенностью соотнёс с клубом Истерн Ф.К. Названия совпадают стопроцентно, но вот герб отчего-то нет. Поэтому сомневаюсь. Kitchee SC - ну вот и первое попадание, клуб нынче в вашем 2 диве. Sun Hei SC - возможно, Санрей Кэйв Double Flower FA - ну, герб вновь отличается Hong Kong FC - почти, почти. герб отличается только окраской, жаль, что прозвище не указано. Я бы назвал драконами, если менеджер согласен. Yuen Long District SA - затрудняюсь сказать, какая из команд её прототип... Hong Kong Rangers FC - Бьюлер Рейнжерс, хотя по ссылке указано, что вроде как Бьюлова Рейнжерс... ну, прозвища там не найдено, жаль. Пожалуй, всё, что удалось выловить в википедии. Интересно, что будет в следующем источнике... 1. South China - Сауф Чайна Атлетик (Гонконг-1), тут и узнавать ничего не надо 2. Happy Valley AA - к Лакки Майл отношения не имеет. Это - Хэппи Вэлли Атлетик (Гонконг-3Б). Соответственно, меняется и уже данное прозвище. 3. Eastern AA - Истерн Ф.К (Гонконг-1) и есть 4. Kitchee SC - Китчи Спортс Клуб (Гонконг-2) 5. Sun Hei SC - никак не Санрей Кэйв. Это - Конвой Сун-Хей (Гонконг-2). Соответственно, меняется и уже данное прозвище. 6. Double Flower FA - Дабл Флауэр (Гонконг-1) 7. Hong Kong FC - Гонконг Ф.К. (Гонконг-1) 8. Yuen Long District SA - прототипа нет. (Прототипом является футбольный клуб Пегас, в Бутсе он не представлен) 9. Hong Kong Rangers FC - Бьюлер Рейнжерс (Гонконг-2). Не знал, что рейнджерам проблема придумать прозвище ![]() А гербы у многих отличаются от оригинала - многие сама себе рисовали, ну не нравятся официальные гербы... И в той же Википедии есть ссылки на многие клубы Гонконга, представленные в Бутсе, правда гербы не совпадают (см. выше). В частности, сразу нашел: Коулун, Центурион, Эрнест Борел, Фаир Сервис, Чянгчу Сун Хей, Туэн Мун, Фукиен Атлетик, Мутуал, Шатин. Сообщение отредактировал Nike_777 - 2.9.2010, 11:43 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 178 Регистрация: 22.3.2006 Из: Ленинград ![]() ИД на сайте: 34822 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Много чего искал про свой Тунг По - есть связь и с кинематографом, и с деревом, и с мясом, и с философией. Мне больше понравился вариант с философией, поэтому - "философы"
Кстати, по поводу прозвищ Гонконг Ф.К. и Лакки Майл не согласен. По моему Гонконг Ф.К. - "горожане" (по аналогии с известным английским клубом, драконов в лиге хватит), а Лакки Майл - "почтальоны" (следует из названия) Сообщение отредактировал Nike_777 - 2.9.2010, 11:25 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Nike_777, спасибо большое. Пусть остальные сами себе прозвища выбирают )). С Лакки так уж получилось, что я их с "тефтелями" перепутал ). И рейнджерам не проблема прозвище придумать. Мне вообще не проблема придумать прозвище хоть на каждый клуб, только чтоб долго копаться, нужно время, а у меня этого времени в обрез. Поэтому я и прошу, чтобы люди, непосредственно относящиеся к Гонконгскому ФС, мне помогли.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Nike_777, спасибо большое. Пусть остальные сами себе прозвища выбирают )). С Лакки так уж получилось, что я их с "тефтелями" перепутал ). И рейнджерам не проблема прозвище придумать. Мне вообще не проблема придумать прозвище хоть на каждый клуб, только чтоб долго копаться, нужно время, а у меня этого времени в обрез. Поэтому я и прошу, чтобы люди, непосредственно относящиеся к Гонконгскому ФС, мне помогли. ![]() Чуть позже напишу кого как считаю обозвать, половина из самих названий следует... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок дубля ![]() Сообщений: 101 Регистрация: 31.7.2008 Из: Город Герой Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 235354 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А гербы у многих отличаются от оригинала - многие сама себе рисовали, ну не нравятся официальные гербы... И в той же Википедии есть ссылки на многие клубы Гонконга, представленные в Бутсе, правда гербы не совпадают (см. выше). В частности, сразу нашел: Коулун, Центурион, Эрнест Борел, Фаир Сервис, Чянгчу Сун Хей, Туэн Мун, Фукиен Атлетик, Мутуал, Шатин. СКИНЬ ССЫЛКУ ПОЖАЛУЙСТА, ТОГДА МОЖНО БУДЕТ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С НАЗВАНИЕМ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
78 rUs, вот 2 ссылки на википедию: провинция и футбольный клуб. Информации по тем клубам, что приведены выше, очень мало, поэтому я даже и упоминать не стал их. Твой клуб оказался в их числе.
Сообщение отредактировал myMAgy - 2.9.2010, 13:10 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок дубля ![]() Сообщений: 101 Регистрация: 31.7.2008 Из: Город Герой Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 235354 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
myMAgy спасибо тебе, но к сожалению я не могу читать не русский язык
![]() Единственное, что я знаю есть такая гора - Шатин называется, по-моему в Грузии.... я тогда буду называть своих "альпинисты", так же там есть интересный вид баранов, но "баранами" своих не хочется называть ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
1 дивизион
1. Амфибианс – «амфибии», «подводники», «лягушки» 2. Гонконг Ф.К. – «горожане» 3. Дабл Флауэр – исходя из названия, получается: либо «дачники», либо «цветочники», либо «могильщики» 4. Истерн Ф.К. – «Восточная династия» (взято из Википедии) 5. Квок Кюнг - ??? 6. Лакки Майл - "почтальоны" 7. Нью Фэйр Куй Тан – вот тут , больше подойдет «драконы». Можно обозвать «новые драконы», или «огненные драконы» 8. Орнэйментс - ???? 9. Сауф Чайна Атлетик - "каролинеры" Почему «каролинеры»? Второе-то название познатнее будет - Shaolin Temple 10. Ситизен Атлетик – Flat Bags – «плоские сумки», взято из Википедии 11. Тай-По – Спонсоры данного клуба ассоциация по недвижимости и какие-то социальные предприятия. Другой информации нет. 12. Тай-По Сейнт-Джозефс – такого клуба совсем не нашел. 13. Тунг По - "философы" 14. Хартс Оф Диленис – тут все совсем просто, «сердца» в названии 15. Чянгчу Сун Хей - ??? 16. Шатин – дам так: http://en.wikipedia.org/wiki/Shatin_SA http://en.wikipedia.org/wiki/Shatin_Sports_Ground Из этого можно понять, что стадион находится у реки. Поэтому, мое предложение - "речники", "лодочники" 2 дивизион 1. Бьюлер Рейнджерс – тут просто: «менты», «полицейские», «жандармы», а можно и в другом контексте: «лесники», «егеря» 2. Ванчай- ??? 3. Гонконг Полис Форс - ??? 4. Гонконг Электрик – «электрики», следует из названия 5. Динамо Гонконг – тут и думать ничего не надо 6. Драгон Эйр – вот, уж точно драконы, но не простые, а еще и эйр По аналогии с Нью Фэйр Куй Тан, можно обозвать – «воздушные драконы» 7. Истерн II - ??????? 8. К.А.П.С. - ??? 9. Китчи Спортс Клуб - "шпоры" 10. Конвой Сун-Хей "восходящие" 11. Лиг Юнайтед – тут можно обозвать 12. Мартини - ???? 13. П.И. Тичерс - ??? 14. Фукиен Атлетик - сам клуб нашел, прозвище нет 15. Х.М.С. Центурион – Клуб был назван в честь крейсера английских ВМФ 16. Шеффилд Юнайтед Гонконг – по аналогии с английским футбольным клубом. Если не ошибаюсь – «клинки» 3-А дивизион 1. Блэйк Гарден - "садовники" 2. Бока Сеньорс – можно обозвать «сеньоры», или «аргентинцы» 3. Воркабл - ??? 4. Истерн Юнайтед -??? 5. Квун-Тонг - ??? 6. Мишелотти - ??? 7. Мутуал - сам клуб нашел, прозвище нет 8. Нозерн Дистрикт - ??? 9. Сейнт-Джозефс - ????? 10. Тай-Чун – «японцы», «самураи». Клуб создан японцами. 11. Туэн-Мун – сам клуб нашел, прозвище нет. кроме того, что это один из районов Гонконга, другой информации нет. 12. Файр Сервисес – «пожарники», следует из названия 13. Форвэй – полное название Fourway Rangers Athletics. Тут можно много вариантов, мне понравился «спецназовцы» 14. Френч Кисс – сами думайте, «кисс» можно много как интерпретировать 15. Централ Энд Вестерн Дистрикт - сам клуб нашел, прозвище нет. кроме того, что это один из районов Гонконга, другой информации нет. Если следовать названию, можно обозвать – «союзники» 16. Эрнест Борел – клуб, основанный англичанами и эмблема соответствующая, предлагаю – «джентельмены» 3-Б дивизион 1. Истерн Дистрикт - ???? 2. Квай-Цинг - сам клуб нашел, прозвище нет. кроме того, что это один из районов Гонконга, другой информации нет. 3. Конкорт Рейнджерс – см. Бьюлер Рейнджерс 4. Коулун Ф.К. – Есть связь с приморским парком (это район) и с транспортной компанией. Вариантов названия много 5. Мазаалай - ??? 6. Сай-Кунг - ??? 7. Сай-Кунг Френдс – даже думать не надо «друзья» 8. Санрей Кэйв - ??? 9. Саузен Дистрикт - ??? 10. Свисс XI - ??? 11. Туэн-Мун Прогол - ??? 12. Хай-Ли Транспорэйшн – «перевозчики» 13. Хэппи Вэлли Атлетик - "тефтели". Разве Fishball переводится, как тефтели? 14. Цуен-Ван – сам клуб нашел, прозвище нет 15. Шамшуй-По кроме того, что это один из районов Гонконга, другой информации нет. 16. Эрхим Кого мог, тех нашел... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
9. Сауф Чайна Атлетик - "каролинеры" Почему «каролинеры»? Второе-то название познатнее будет - Shaolin Temple 13. Хэппи Вэлли Атлетик - "тефтели". Разве Fishball переводится, как тефтели? "Каролинеры" потому что я не собираю прозвища ради того, чтобы их собрать, а для того, чтобы их потом использовать в обзорах. Поэтому величавое название "Шаолинский замок" мне не особо приглянулось. По тем же причинам были опущены некоторые другие прозвища. Нет им применения, и всё тут... Именно тефтели. Это рыбные шарики, а по сути тефтели из рыбы. Само название "тефтеля" нерусского происхождения, это всё их изобретательные повара так поназывали, так что ошибки быть не может. По поводу всего остального позже. Чуток обновил первый пост. Доберусь до этого как-нибудь в выходные, если кто-то подтвердит прозвища, буду обновлять. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок основного состава ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 26.10.2007 Из: Энергодар ![]() ИД на сайте: 213908 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
11. Тай-По – Спонсоры данного клуба ассоциация по недвижимости и какие-то социальные предприятия. Другой информации нет.
Раз недвижимость - пусть будут живчики -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сидит на скамье запасных ![]() Сообщений: 380 Регистрация: 6.11.2009 Из: г Великие Луки ![]() ИД на сайте: 308761 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
9. Сауф Чайна Атлетик - "каролинеры" Почему «каролинеры»? Второе-то название познатнее будет - Shaolin Temple 13. Хэппи Вэлли Атлетик - "тефтели". Разве Fishball переводится, как тефтели? "Каролинеры" потому что я не собираю прозвища ради того, чтобы их собрать, а для того, чтобы их потом использовать в обзорах. Поэтому величавое название "Шаолинский замок" мне не особо приглянулось. По тем же причинам были опущены некоторые другие прозвища. Нет им применения, и всё тут... Именно тефтели. Это рыбные шарики, а по сути тефтели из рыбы. Само название "тефтеля" нерусского происхождения, это всё их изобретательные повара так поназывали, так что ошибки быть не может. По поводу всего остального позже. Чуток обновил первый пост. Доберусь до этого как-нибудь в выходные, если кто-то подтвердит прозвища, буду обновлять. Мне нравиться прозвище,"Каролинеры". Только,что оно означает? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мне нравиться прозвище,"Каролинеры". Только,что оно означает? ![]() Я искал, что это означает, но ничего подходящего не нашёл. Какие-то компании с таким названием есть, но я почти наверняка уверен, что никакого отношения к клубу они не имеют. Скорее всего какое-то жаргонное словечко. Если вдруг что-нибудь узнаю, то обязательно сообщу. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 20:41 |