![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Игрок дубля ![]() Сообщений: 198 Регистрация: 5.6.2007 ![]() ИД на сайте: 32098 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я уже много сезонов играю в Бутсе , и никак не могу понять , как может быть игрок усталый и иметь максимальную форму - эти понятия обычно обратно-пропорциональны.
Считаю ненормальным чтобы все игроки на протяжении сезона имели максимальную форму 100 !!! Тем более , что в игре учитывается "расчётная сила игроков". Почему-то в игре в начале сезона форма=100 (чего в жизни никогда не бывает) и мораль почему-то 13 ? Всё должно быть наоборот. Цель менеджера должна быть в том , чтобы вывести состав на поле на полную мощь - здесь должна быть делема среди менеджеров ! И не считаю нормальным , что после сыгранного матча форма падает , форма дожна падать от усталости игрока , и наоборот подниматься от сыгранного матча до определённой степени. Предлагаю начинать сезон с формой 50 , с моралью 20 и усталостью 0,5 . Форма должна увеличиваться до усталости 1,00 прямопропорционально , и должна падать с усталостью больше 1,01 обратнопропорционально . Это и будет решать расчётную силу игроков на поле . Как уже и есть в игре , с усталостью 1,5 есть риск травм , а при усталости 2 предлагаю сразу дать травму игроку . При травмах усталость может дойти и до нуля , следовательно и форма будет ровняться нулю - и это нормально !!!! После травмы при помощи товарищеских матчей форма будет увеличиваться. Таким образом и товарняки приобретут смысл в деятельности менеджера . Да и для игр сборных , всё будет намного интереснее-будут подъёмы и спады команд,больше игроков получат шанс попасть в сборную. И резервные игроки получат свой шанс попасть на поле и получить дополнительный опыт. И игроки в стартовый состав будут выбераться по расчётной силе , и над заменами придётся подумать . Появятся "джоккеры" в командах - вобщем интересно будет. ДОПОЛНЕНИЯ ПОСЛЕ КРИТИКИ. 1, При сыгранном матче форма увеличится на 10 процентов , и усталость на 0,10. В неигровой день усталость уменьшиться на 0,01 и форма упадёт на 1 процент. В товарняках форма увеличится на 5 прцентов , и следовательно усталость на 0,05. Получится так , чтобы дойти до фомы 100 , нужно будет сыграть 6-7 матчей в чемпионате или 13 товарищеских матчей. И тогда менеджер должен будет балансировать форму своего игрока , и форма 100 будет большой редкостью , но даст результат при случае . А выносливость игроков должна быть учитана во время матчей а так же при восстановлении после того , как игрок достигнет усталости больше 1,01 и минимум до 1.00 Просто всё красиво нужно будет посчитать и создать формулу..... График: Усталость - Форма 0-0 0,25-25 0,50-50 0,75-75 1,00-100 1,25-75 1,50-50 риск травмы 1,75-25 большой риск травмы 2,00-0 травма на тренировке Всё это должно быть регулироваться на интенсивности тренировок . При травмах усталость должна падать быстро. При лёгких травмах игрок может даже поднять форму , так как отдохнёт , но при тяжёлой травме форма будет 0 , так как и усталость будет 0. Кстати и ВИП-ов станет больше , чтобы ставить нагрузку тренировок на автомат. И автососов будет меньше , так как страшно будет получать травмы. Сообщение отредактировал Kars - 7.12.2010, 5:12 -------------------- Тренер команды ВОСТАН ВАНАДЗОР
Сезон 6 -- Дивизион 4А - Бронза Сезон 10- Дивизион 3Б - Сербро Сезон 11- Дивизион 3А - ЧЕМПИОН !!! Сезон 13- 2-ой Дивизион - Бронза Сезон 15. Оладатель кубка "Никиты Симоняна-11" Сезон 21 -4Б -ЧЕМПИОН !!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 15 486 Регистрация: 23.12.2006 ![]() ИД на сайте: 52885 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если "форма" будет 50, то в 1ю тренировку из 18 игроков останется 1 не травмированный, а во-вторую - на могилы ходить будет некому.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Unité, Progrès, Justice ![]() Сообщений: 4 443 Регистрация: 20.8.2008 ![]() ИД на сайте: 247678 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на сколько будет увеличиваться форма при тов. матчах - если после любых тов. матчей она падает?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок дубля ![]() Сообщений: 198 Регистрация: 5.6.2007 ![]() ИД на сайте: 32098 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если "форма" будет 50, то в 1ю тренировку из 18 игроков останется 1 не травмированный, а во-вторую - на могилы ходить будет некому. Это можно исправить , травмы должны быть от усталости , а не от нехватки формы. Цитата на сколько будет увеличиваться форма при тов. матчах - если после любых тов. матчей она падает? Вобщем это правильно посчитать нужно и создать правильную формулу. Главное нужно приблизиться к реалу, а поблажки всегда можно зделать )))) Сообщение отредактировал Kars - 7.12.2010, 2:17 -------------------- Тренер команды ВОСТАН ВАНАДЗОР
Сезон 6 -- Дивизион 4А - Бронза Сезон 10- Дивизион 3Б - Сербро Сезон 11- Дивизион 3А - ЧЕМПИОН !!! Сезон 13- 2-ой Дивизион - Бронза Сезон 15. Оладатель кубка "Никиты Симоняна-11" Сезон 21 -4Б -ЧЕМПИОН !!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 6 045 Регистрация: 26.7.2005 ![]() ИД на сайте: 17351 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы предложил просто снижать усталость во время травмы также, как и на обычных тренировках, ну либо даже быстрее.
-------------------- Чемпион Китая 15 сезона Обладатель Кубка Китая 10 сезона | Обладатель Суперкубка Китая 16 сезона | Финалист Кубка Китая 14, 16, 25 сезона Обладатель кубка БОК-3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Ашкелонец ![]() Сообщений: 12 988 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 251183 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мастерство игрока 150
какое будет расчетное мастерство этого игрока при форме 25%, насколько оно снизится? хватит примерного ответа, я просто хочу понять логику автора темы ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
мастерство игрока 150 какое будет расчетное мастерство этого игрока при форме 25%, насколько оно снизится? хватит примерного ответа, я просто хочу понять логику автора темы ![]() Хороший вопрос , над этим можно подумать. Думаю , что марж такого игрока должен быть в пределах 40 пунктов. От 130 до 170. Думаю 150 должно быть при 50 % форме . а при 25% ,ну будет гдето под 140. Эт я так примерно . Нужно вникнуть в вопрос , причём всем вместе. Можно и в процентном соотношении менять. Ведь если Месси будет иметь форму 25 % , он будет ровнятся игроку какой нибудь низшей лиги по уровню , а при 100 процентной он просто Месси )))) Ну думаю менеджеры гдето будут волотить игроков под 80-90 % готовность. Так как 100 % может быть редко. Надо представить себе так - от 0 до 30 - форма плохая , от 30-60 средняя, от 60-90 хорошая , от 90-100 отличная , которая крутит и вертит и по швам трещит ...!!!!))))) А логика в том , чтобы не гнались за гонкой вооружения скилов , которые примерно у всех равные , а над качеством подготовки на данный матч , и чтобы молодой игрок в 22 года с талантом 9 и примерной силой 130 смог полноправно заменить усталого монстра . А то получается , что игроки должны дойти до возраста 30 лет , чтобы иметь самый высокий уровень в своей карьере , в 32-33 года уже его на помойку. Пеле ,Роже Милла, и много других игроков ваступали на высочайшем уровне также после 35 лет . Дино Зофф в 42 года стал Чемпионом Мира , Роже Милла в 45 лет лучшим бомардиром ЧМ. Сообщение отредактировал Kars - 7.12.2010, 10:50 -------------------- Тренер команды ВОСТАН ВАНАДЗОР
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 8 236 Регистрация: 25.12.2006 ![]() ИД на сайте: 62909 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
почитал...
здесь важна простота идеи... потому как "старичкам" можно объяснить... а новички могут офигеть от количества идей, в которые нужно вникать и просто бросят играть...(как известно 90% менам читать правила лень, а презы не всегда правила разжовывают)... считаю достаточным идею, которая была предложена в соседней теме... что игрок выходит на матч с физготовностью равной (физ/готовность игрока минус усталость)... -------------------- ![]() ![]() Когда то был в FC Harreither Waidhofen в Бутсе, Когда то есть в Ферст Вена, Когда то буду есть в.... За остальными слежу:) показать
|
|
|
![]()
|
|
скоро чемпион ![]() Сообщений: 811 Регистрация: 26.4.2010 Из: Львов ![]() ИД на сайте: 333575 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все правильно и рационально, мне понравилось, я за.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 506 Регистрация: 11.8.2005 Из: Nojabrsk ![]() ИД на сайте: 18454 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
считаю достаточным идею, которая была предложена в соседней теме... что игрок выходит на матч с физготовностью равной (физ/готовность игрока минус усталость)... попробуй подсчитать какие дохлятики выйдут на финал Лиги Чемпионов и Кубка Лиги...и что за сбродные будут играть на ЧМ? -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Русские своих на войне не бросают!!! ![]() Сообщений: 4 658 Регистрация: 16.6.2006 Из: Видное ![]() ИД на сайте: 40210 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Идея предложения актуальна и интересна. Расчеты бы поточнее... В Чемпионате менеджеру придется подводить к важным матчам игроков... Ротация, мать ее, опять же ближе к реалу...
2 Zaika Перед ЧМ делать форму 100% и скидывать до определенного уровня усталость. ЧМ в все-таки... Сообщение отредактировал Ranger1407 - 7.12.2010, 18:58 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 506 Регистрация: 11.8.2005 Из: Nojabrsk ![]() ИД на сайте: 18454 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Идея предложения актуальна и интересна. Расчеты бы поточнее... В Чемпионате менеджеру придется подводить к важным матчам игроков... Ротация, мать ее, опять же ближе к реалу... 2 Zaika Перед ЧМ делать форму 100% и скидывать до определенного уровня усталость. ЧМ в все-таки... а потом чем я буду играть в чем-те, в кубке, в Лиге чемпионов? я подсчитал, что АИК сбрасывал нагрузку 18 раз, австралийцы - 15....по "вине" европейских и американских тренеров сборных раз 7... остальное приходилось на календарь -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
![]() Куда разбежались мои мысли? Вы не видели? ![]() Сообщений: 1 695 Регистрация: 10.7.2007 ![]() ИД на сайте: 85400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребят, такое можно писать только если твоя команда не играет в интеркубках и у тебя нет игроков сборной...
Например у меня есть парень который просто незаменим с сборной и клубе. У него усталость 2 наматывается чуть ли не к 20 ИД (а может и раньше). И это без тов!!! И что мне делать? Ротация? Ага, это хорошо когда команда ни на что не претендует, а что делать лидерам дивов? Я так понимаю, что главный аргумент - приближение игры к реалу... По этому поводу две фразы: 1. Возьмем Виллиана (ШД) - парень отыграл ВСЕ матчи в чемпионате и ВСЕ матчи в ЛЧ!!! Судя по вашему предложению он должен был сломаться где-то перед игрой с Арсеналом в гостях =) 2. Мне головоломок и в жизни хватает, а тут я хочу играть и выигрывать! У меня это выходит. Если у кого-то нет - думайте над своими ошибками, а не ставьте палки в колеса. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Русские своих на войне не бросают!!! ![]() Сообщений: 4 658 Регистрация: 16.6.2006 Из: Видное ![]() ИД на сайте: 40210 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо расчеты сделать, чтобы основные игроки команд и сборных, могли играть 100% матчей за сборную и 75% игр в чемпе в 100% форме, а остальные 25% и товы надо было проводить ротацию... В любом чемпе есть аутсайдеры по силе, вот на них и отдыхать...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Нет войне! ![]() Сообщений: 10 317 Регистрация: 9.8.2005 ![]() ИД на сайте: 18239 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так в любом случае, попадая в сборную после еврокубков, тренер сборной будет вынужден ротировать состав. И ваш игрок не будет играть за сборную все матчи, как сейчас. И, как следствие, его усталость не вырастет ещё больше.
Zaika440, например твой Вагнер дос Сантос м. 171 приехал в сборную с усталостью 4, значит физа 96%. Тренеру сборной Бразилии придётся ставить в состав не Вагнера, а Фабио Баяно м. 168, но усталость 0, физа 100%. И твой Вагнер будет более полезен в твоем клубе. Достигается некий компромисс между сборной и клубом. А не как сейчас насилие над сильными игроками - и в клубе его гоняют взашей, и в сборной. Сообщение отредактировал playmaker - 7.12.2010, 20:16 -------------------- Куплю товар.
|
|
|
![]()
|
|
Люди , не нужно думать , что кто-то будет ущимлён от этих изменений , условия для всех одинаковы.
А если кому то захочится иметь на какой либо матч 100 пр. игрока , то существует регулировка нагрузки тренировок . Просто придётся выберать - данный матч или треня по полной .... А что касается ЧМ , можно просто сбросить искусственно усталость всем игрокам перед турниром да и всё. Ведь и в реале для подготовки сборных перед ЧМ даётся время , и все игроки бывают готовы по полной.... Сообщение отредактировал Kars - 7.12.2010, 20:16 -------------------- Тренер команды ВОСТАН ВАНАДЗОР
|
|
![]()
|
|
Надо расчеты сделать, чтобы основные игроки команд и сборных, могли играть 100% матчей за сборную и 75% игр в чемпе в 100% форме, а остальные 25% и товы надо было проводить ротацию... В любом чемпе есть аутсайдеры по силе, вот на них и отдыхать... дорогой это ты делай расчеты....мы это знаем на собственной "шкуре".... наши игроки основного состава не играют тов игр....их едва хватает, чтобы играть оф. турниры...при этом травмы и карточки...а это примерно 55-60% игр сезона... -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
Надо расчеты сделать, чтобы основные игроки команд и сборных, могли играть 100% матчей за сборную и 75% игр в чемпе в 100% форме, а остальные 25% и товы надо было проводить ротацию... В любом чемпе есть аутсайдеры по силе, вот на них и отдыхать... дорогой это ты делай расчеты....мы это знаем на собственной "шкуре".... наши игроки основного состава не играют тов игр....их едва хватает, чтобы играть оф. турниры...при этом травмы и карточки...а это примерно 55-60% игр сезона... Zaika440 А у тебя в составе только 11 игроков чтоли ? Других нет ? Такая команда не может долго продержаться и при теперишних правилах .... -------------------- Тренер команды ВОСТАН ВАНАДЗОР
|
|
![]()
|
|
Zaika440 А у тебя в составе только 11 игроков чтоли ? Других нет ? Такая команда не может долго продержаться и при теперишних правилах .... может или не может этот другой вопрос.... я понимаю, так что Вы собираетесь угробить и то что есть, то что сейчас итак играет на 60% -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
дорогой это ты делай расчеты....мы это знаем на собственной "шкуре".... Дорогуша, может тогда уберем все изменения за последнее время и усталость в том числе и ты будешь шпилить все матчи в 11 игроков и радоваться? Усталость в том виде котором задумывалась, практически не работает, так как у монстров вынос у игроков около 20 минимум, больше проблем у таких как моя швейцарская команда, играть некому и усталость основных давно за 3 зашла. Так что не надо обиду строить, реально интересное предложение , которое стоит продумать. А то опыт у нас все любят и опыт сборных в том числе, а вот усталость, никому не нужна... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
дорогой это ты делай расчеты....мы это знаем на собственной "шкуре".... Дорогуша, может тогда уберем все изменения за последнее время и усталость в том числе и ты будешь шпилить все матчи в 11 игроков и радоваться? Усталость в том виде котором задумывалась, практически не работает, так как у монстров вынос у игроков около 20 минимум, больше проблем у таких как моя швейцарская команда, играть некому и усталость основных давно за 3 зашла. Так что не надо обиду строить, реально интересное предложение , которое стоит продумать. А то опыт у нас все любят и опыт сборных в том числе, а вот усталость, никому не нужна... а в каком она задумывалась? ну как покажи?...а то что-то плохо верится, что она задумывалась для того, чтобы игроки играли меньше 50% игр! так и развивай выносливость в свой швейцарской команде до 20 и выше...кто мешает? так нет, нужно всю Бутсу перевернуть... -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
а в каком она задумывалась? ну как покажи?...а то что-то плохо верится, что она задумывалась для того, чтобы игроки играли меньше 50% игр! так и развивай выносливость в свой швейцарской команде до 20 и выше...кто мешает? так нет, нужно всю Бутсу перевернуть... Задумывалась она как раз для того, чтобы не играть одной кнопкой весь чемпионат. Утрировать не надо 50% игр никто не озвучивал. Почитай тему повнимательнее... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок основного состава ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 607 Регистрация: 17.4.2009 ![]() ИД на сайте: 292169 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выносливость вообще можно и до тридцать прокачать, но не забывайте, что это за счёт других умений, потому каждый менеджер выбирает сам, что ему нужно, качать ли выносливость в ущерб результатам игры или нет. Теперь вроде как физа не всю игру одинакова и влияет на расчётное мастерство, замена после перерыва становится реальным усилением. Если б усталость не работала, я бы выносливость вообще не качал. Угомонитесь господа.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
а в каком она задумывалась? ну как покажи?...а то что-то плохо верится, что она задумывалась для того, чтобы игроки играли меньше 50% игр! так и развивай выносливость в свой швейцарской команде до 20 и выше...кто мешает? так нет, нужно всю Бутсу перевернуть... Задумывалась она как раз для того, чтобы не играть одной кнопкой весь чемпионат. Утрировать не надо 50% игр никто не озвучивал. Почитай тему повнимательнее... так уже давно никто не играет, ....но приходит менеджер из 4-го или 3-го дивизиона и начинается....в 4 -2 х дивизионе пусть играют...именно бонусы, опыт им и нужны...а как вы собираетесь, что-то выигрывать? не играя!.... -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 709 Регистрация: 23.7.2008 ![]() ИД на сайте: 246631 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К этой же системе можно прикрутить практикование "сборов", причём в разных вариантах. Каждое платное посещение таковых могло бы исправлять несбалансированность показателей команд. В ущерб тренировке, как сделано теперь с психологом.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Умом Россию не понять ![]() Сообщений: 4 172 Регистрация: 14.11.2007 Из: Калуга ![]() ИД на сайте: 213024 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зайка, а Вам какая усталость нужна? Чтобы в профиле игрока просто цифирки были в строчке Усталость, никак не влияющие на игрока. Тогда какой в ней смысл?. Не работает усталость в том виде, в каком задумывалась.
|
|
|
![]()
|
|
![]() футболист однако ![]() Сообщений: 2 410 Регистрация: 28.1.2010 Из: Курск ![]() ИД на сайте: 295313 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зайка, а Вам какая усталость нужна? Чтобы в профиле игрока просто цифирки были в строчке Усталость, никак не влияющие на игрока. Тогда какой в ней смысл?. Не работает усталость в том виде, в каком задумывалась. почему не влияющая? влияет на физу -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Умом Россию не понять ![]() Сообщений: 4 172 Регистрация: 14.11.2007 Из: Калуга ![]() ИД на сайте: 213024 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зайка, а Вам какая усталость нужна? Чтобы в профиле игрока просто цифирки были в строчке Усталость, никак не влияющие на игрока. Тогда какой в ней смысл?. Не работает усталость в том виде, в каком задумывалась. почему не влияющая? влияет на физу С выносливостью 20 и более усталость практически не ощущается |
|
|
![]()
|
|
![]() футболист однако ![]() Сообщений: 2 410 Регистрация: 28.1.2010 Из: Курск ![]() ИД на сайте: 295313 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зайка, а Вам какая усталость нужна? Чтобы в профиле игрока просто цифирки были в строчке Усталость, никак не влияющие на игрока. Тогда какой в ней смысл?. Не работает усталость в том виде, в каком задумывалась. почему не влияющая? влияет на физу С выносливостью 20 и более усталость практически не ощущается ну на то она и выносливость, чтобы усталость подавлять. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Зайка, а Вам какая усталость нужна? Чтобы в профиле игрока просто цифирки были в строчке Усталость, никак не влияющие на игрока. Тогда какой в ней смысл?. Не работает усталость в том виде, в каком задумывалась. почему не влияющая? влияет на физу С выносливостью 20 и более усталость практически не ощущается ну на то она и выносливость, чтобы усталость подавлять. ![]() |
|
|
![]()
|
|
когда тренируешь игрока , выносливость 20 + 2 АТ, то после оф. игры физа 95%. И что? я на это сколько сил и времени угробил? А кто-то сидит в носу ковыряет, прокачал до 13...и хватит...
еще раз пишу, что те игроки (команды) которые играют в кон. кубках и поставляют игроков в сб. ФС давно не играют тов. игр. Цель введения усталости этим достигнута. В конце сезона не возможно играть на равных с командами ФС без сброса нагрузок. Командам 2-4 дивизионов дается шанс приблизится к ТОП-командам в ФС, но нет не хотим! ни играть, ни тренироваться! ныть и скулить хотим! -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
когда тренируешь игрока , выносливость 20 + 2 АТ, то после оф. игры физа 95%. И что? я на это сколько сил и времени угробил? А кто-то сидит в носу ковыряет, прокачал до 13...и хватит... еще раз пишу, что те игроки (команды) которые играют в кон. кубках и поставляют игроков в сб. ФС давно не играют тов. игр. Цель введения усталости этим достигнута. В конце сезона не возможно играть на равных с командами ФС без сброса нагрузок. Командам 2-4 дивизионов дается шанс приблизится к ТОП-командам в ФС, но нет не хотим! ни играть, ни тренироваться! ныть и скулить хотим! Что-то нытья я не заметил нигде. Только вот Вы все пытаетесь доказать, что все вокруг хотят развалить Бутсу |
|
|
![]()
|
|
то-то нытья я не заметил нигде. Только вот Вы все пытаетесь доказать, что все вокруг хотят развалить Бутсу а Вы не видите, что пытаются переделать все основополагающие моменты Бутсы? финансы - (доходы клубов) - соседняя тема тренировочный процесс игроков, в частности эта тема; ДЮСШ - тем пять на форуме... реализуй тот бред и Бутсы нет! и дошли до того, Айзерман начинает упрекать "Ну и основной промах проекта – это его линейность. ".... а где был этот Микки в 2001 - 2002 году, когда создавался проект?, когда генератор был написан на Паскале вер.7.0? где он был, когда 2005 году переходили на php-движок? когда создавались скрипты? когда админы просили помочь? откликнулся только Давыдов и Кей! Но теперь конечно "линейность" это недостаток! Задним умом все сильны! Руками и головой работать ...это сложнее... Сообщение отредактировал Zaika440 - 7.12.2010, 23:34 -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
Мне кажется тут пишут люди, которые хотят изменить к лучшему Бутсу. Я например ратую за все что приблизит проект к реалу, это мое ИМХО. Есть Админы, которые разбирутся, что надо, а что не надо. И уверен, что-то из всего того что написано нами и перелопачено ими, дает пользу. Легче выбрать из многого, чем не из чего...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мне кажется тут пишут люди, которые хотят изменить к лучшему Бутсу. . «Hell is paved with good intentions» или «Hell is full of good meanings and wishings» в русском переводе «Благими намерениями вымощена дорога в ад» Цитата Я например ратую за все что приблизит проект к реалу, это мое ИМХО. как будут благодарны тебе математики всего мира, если сможешь 20 мат. переменными описать описать хотя бы приблизительно реальный футбол! какие открываются перспективы! ![]() Цитата Есть Админы, которые разбирутся, что надо, а что не надо. конечно разберутся! кому будет захочется этот бред руками переводить на язык программирования? Сообщение отредактировал Zaika440 - 8.12.2010, 0:02 -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Губернатор архипелага Каргадос - Карахос ![]() Сообщений: 23 544 Регистрация: 14.12.2007 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 216631 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Усталость работает и ого-го как. Я постоянно заменяю ведущих игроков и сборников, они пропускают какие--то матчи из-за травм и дисквалификаций, но всё равно у постоянно играющих сборников она зашкаливает, в результате приходится этим самым монстрам снижать нагрузку на тренях, то есть главная цель введения усталости - помочь слабым командам догнать более сильные - выполняется.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Усталость работает и ого-го как. Я постоянно заменяю ведущих игроков и сборников, они пропускают какие--то матчи из-за травм и дисквалификаций, но всё равно у постоянно играющих сборников она зашкаливает, в результате приходится этим самым монстрам снижать нагрузку на тренях, то есть главная цель введения усталости - помочь слабым командам догнать более сильные - выполняется. Вобще-то разговор идёт о соотношении усталости и физготовности , а не про саму усталость. Если понять моё сказанное , то в принципе нужно будет поддерживать усталось игрока в районе 1,00 , чуть больше или меньше . Сборники обычно бывают очень выносливыми и новшество не очень помешает им . И как в реале , даже сборник должен пропустить несколько матчей ,чтобы отдохнуть , а при плохой форме просто не вызовут в сборную , то есть баланс будет сохранятся. 100 процентную физготовность нужно добиваться , а у нас в игре она с неба падает с первого же тура ....И даже усталый игрок сейчас может иметь физготовность на 100 процентов - это не возможно, такого не бывает, и тем более , что это у всех - это понятие полностью полностью теряет смысл !!!! В игре получается, что чем меньше игрок выходит на поле , тем физготовность у него выше - вы считаете это нормальным ????? Обычно игрок не играя теряет форму , да и мораль в принципе падает - но до этого ещё мы не дошли ....... Сообщение отредактировал Kars - 13.12.2010, 10:25 -------------------- Тренер команды ВОСТАН ВАНАДЗОР
|
|
![]()
|
|
когда тренируешь игрока , выносливость 20 + 2 АТ, то после оф. игры физа 95%. И что? я на это сколько сил и времени угробил? А кто-то сидит в носу ковыряет, прокачал до 13...и хватит... еще раз пишу, что те игроки (команды) которые играют в кон. кубках и поставляют игроков в сб. ФС давно не играют тов. игр. Цель введения усталости этим достигнута. В конце сезона не возможно играть на равных с командами ФС без сброса нагрузок. Командам 2-4 дивизионов дается шанс приблизится к ТОП-командам в ФС, но нет не хотим! ни играть, ни тренироваться! ныть и скулить хотим! Полная ерунда , моё сказанное наоборот даст возможность таким "игрокам" больше появлятся на поле и быть в лучшей физготовности чем "слабаки" . То есть если балансировать усталость игрока от 0,80 до 1,20 он всегда будет сильнее соперника , так как соперник вобще будет мёртв к этому времени .... Блин , прежде чем отвечать вникните в вопрос ...... Если вам неохота играть в настоящую игру , не играйте .... Моё дело предложить , и колесо я не придумываю , это уже существует во всех менеджерских играх ....... -------------------- Тренер команды ВОСТАН ВАНАДЗОР
|
|
![]()
|
|
Обычно игрок не играя теряет форму , да и мораль в принципе падает - но до этого ещё мы не дошли ....... обычно, если игрок не выходит на матч в стартовом составе, это не означает, что он не проводит тренировки вместе с командой! и с какого бока он должен терять тогда физическую форму? что он бамбук покуривает во время тренировок? -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
Обычно игрок не играя теряет форму , да и мораль в принципе падает - но до этого ещё мы не дошли ....... обычно, если игрок не выходит на матч в стартовом составе, это не означает, что он не проводит тренировки вместе с командой! и с какого бока он должен терять тогда физическую форму? что он бамбук покуривает во время тренировок? А игровая практика ?Забыли ? Да и вопрос не про стартовый состав , а если вобще не выходит на поле ..... -------------------- Тренер команды ВОСТАН ВАНАДЗОР
|
|
![]()
|
|
Обычно игрок не играя теряет форму , да и мораль в принципе падает - но до этого ещё мы не дошли ....... обычно, если игрок не выходит на матч в стартовом составе, это не означает, что он не проводит тренировки вместе с командой! и с какого бока он должен терять тогда физическую форму? что он бамбук покуривает во время тренировок? А игровая практика ?Забыли ? Да и вопрос не про стартовый состав , а если вобще не выходит на поле ..... здесь в игре игровая практика это "опыт"...больше играешь больше очков опыта, быстрее растет Р/Т не путайте онлайн игру с реальным футболом.....в игре свои правила и свои законы.... -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 196 Регистрация: 9.6.2007 ![]() ИД на сайте: 79015 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если уж рассматривать эту концепцию, то надо понимать разницу между набором форму и полным изматываением... так, зачем выпускают игрока на 15 или 30 минут, если он ещё не в форме. Но как тут говорят - генератор и другие просчеты - разные вещи и так просто все не поменять. Допустим 1 уталости это 100% форма, но считаю, что с 0 усталостью форма должна быть явно лучше чем с 2. Допустим 0 усталости это 75% физы, 1,5 усталости тоже 75 и 2+ усталости 50 физы, т.е. от 0, до 1 каждые 0,04 устаости равны 1% физы, после 1, каждые 0,02 усталости равны 1% физы. Плюсуем к 1 показатели на 0,01 и получаем идеальную физы 100% при усталости 0,97-1,01 (включительно). Важно, чтобы и набор формы/усталости проходил достаточно быстро, а падение было только если совсем не играть. Сделать для всех игроков с любой физой набор с 0 до 0,90 по 0,15 за тову и 0,30 за матч чемпионата, а после 0,80 все излишки должны расчитываться по формуле, где при высокой выносливости начисляется меньше усталости, чем при низкой. Например при 20 выносливости 0,015 усталости за товарищеский матч, 0,030 за матч чемпионата и 0,010 усталости снимаемся каждую тренировку + в воскресение тоже. Если же выносливость 17, то эти показатели 0,020 и 0,040, при 14 выносливости 0,025 и 0,050 и т.д. Собственно бонус Ат может добавить 3 виртуальные единицы выносливости, но усталость все равно снимается минимум по 0,015 и 0,030, а в других турнирах и того больше.
Итого самый крутой игрок 0,07 восстановления и 0,06 усталости при 2 матчах чемпионата в неделю при усталости более 0,80. Если он слабак и за сборную играть не надо, то при 14 выносливости у него за неделю в матчах чемпионата будет 0,10 усталости, т.е. уставать он будет больше, чем восстанавливаться. В любом случае, если ты крутой и утебя игроки в сборных, либо у тебя стадо лабаков, надо будет иметь более 1 состава, если захочешь играть и в чемпионате выиграть и кубок лиги чепионов над головой поднять и товарняки гонять. Также сделать от снижения тренировок минимальный профит (0,02 в день вместо 0,01) восстановления физы, чтобы тренеры сборных не спускали все на 0 по любому поводу. Данная система позволила бы всем играть так, как они хотят... пожалуйста, если играть тока товы гоняет и у него хорошая выносливость, то он не наберет 1,00 и будет плясать в районе 0,80, что даст ему только фг в районе 95%. Да и сборник, проведший несколько изнуряющих матчей и достигший усталости 1,10, тоже будет в неидеальной форме, т.е те самые 95%. В сборной будут смотреть за физой игроков, т.к. 160 мастерства и 95% физы хуже чем 155 мастерства и 100% физы. Ну а если загнали до 1,50, то игроку явно надо отдохнуть, потому как с 75% физы он явно слабее. В таком случае травма даст игроку тот самые необходимый отдых...конечно, тут есть несостыковка: снижение по 0,14 усталости в неделю и игрок, сломанный на 3 недели с усталостью 1,50 в итоге выйдет с фг почти 100%... но это та самая компенсация а травму. P.S. Извините за много буков. -------------------- ![]() Вануату-1: 4х ![]() ![]() ![]() Кубок: 2х ![]() ![]() ![]() Президент (8), Тренер Сборной (10-12) Лучший менеджер ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Стеклянная птица. ![]() Сообщений: 5 197 Регистрация: 10.5.2007 Из: Москва. ![]() ИД на сайте: 80287 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
еще раз пишу, что те игроки (команды) которые играют в кон. кубках и поставляют игроков в сб. ФС давно не играют тов. игр. Говори за себя. Проплатить Вечеринку или сбросить нагрузки несложно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
еще раз пишу, что те игроки (команды) которые играют в кон. кубках и поставляют игроков в сб. ФС давно не играют тов. игр. Говори за себя. Проплатить Вечеринку или сбросить нагрузки несложно. А твои команды разве играют? не заметил -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
![]() Сидит на скамье запасных ![]() Сообщений: 261 Регистрация: 14.11.2009 ![]() ИД на сайте: 302783 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Zaika440 Ты счетаешь выносливость главной в игре ну и качай ее Я не вижу чтоб она была сдесь главной меня 12 устраивает И как говорилось выше есть вечеринки а можно сбросить нагрузку Я иногда это делаю ...
Сообщение отредактировал traktorist8 - 13.12.2010, 20:23 |
|
|
![]()
|
|
Zaika440 Ты счетаешь выносливость главной в игре ну и качай ее Я не вижу чтоб она была сдесь главной меня 12 устраивает И как говорилось выше есть вечеринки а можно сбросить нагрузку Я иногда это делаю ... ну так и играй ![]() -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
![]() Вульгарный грубиян ![]() Сообщений: 1 149 Регистрация: 2.4.2011 ![]() ИД на сайте: 358600 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
жаль будет попасть в бан сейчас, когда столько дел на форуме, но тема заслуживает внимания. Не зря же ее не закрыли.
И ведь Уран предлагал идею ТД, чтобы игроки раньше выходили на пик формы/получали больше игрового времени. Ключевая идея всей темы - РОТАЦИЯ СОСТАВА. Включая ротацию составов сборных. Игроки будут делиться условно на категории костяк команды (5-6 игроков)/основа (еще 8-12 игроков)/запас (остальные). Примерно такой же количественный состав, что и сейчас, но основа расширяется до 14-17 игроков. Ещё раз повторюсь - блестящая идея Карса. Кстати, в теме нет ни одного поста Администрации. Выскажите свое мнение, давайте сделаем игру лучше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 15 486 Регистрация: 23.12.2006 ![]() ИД на сайте: 52885 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
основа расширяется до 14-17 игроков - блестящая идея, давайте сделаем игру лучше. Ну у меня и без идеи основа 15 игроков. [И чо?] Принуждать? Ну что делать если менеджер отправляет один и тот же состав на все матчи? Сказать спасибо, выносить в очном матче и слышать стоны, что генератор - вратарь сборной Дании. Ну никак не решить одним движением проблем. Нужно использовать комплекс мер. Иначе пока идет внедрение под текущие условия останется лишь название. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вульгарный грубиян ![]() Сообщений: 1 149 Регистрация: 2.4.2011 ![]() ИД на сайте: 358600 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну у меня и без идеи основа 15 игроков. [И чо?] Принуждать? Ну что делать если менеджер отправляет один и тот же состав на все матчи? Сказать спасибо, выносить в очном матче и слышать стоны, что генератор - вратарь сборной Дании. Ну никак не решить одним движением проблем. Нужно использовать комплекс мер. Иначе пока идет внедрение под текущие условия останется лишь название. именно принудить изменять состав. уж лучше так заставлять в игре появляться, чем необходимостью назначить тову, закупить товар, сидеть на трансах во время аука. Одно движение всех проблем, конечно, не решит. Но оно должно быть. Иностранный язык тоже не одним движением изучается. Я о том, что сама идея правильна. Сильнейшие игроки в "умных" руках станут меньше играть, меньше уставать. Талантливые 22-25 летние игроки станут играть больше. Вывод на пик формы для наиболее ответственных матчей еще один плюс. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 3 297 Регистрация: 18.8.2008 Из: Сумы ![]() ИД на сайте: 250622 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
именно принудить изменять состав. уж лучше так заставлять в игре появляться, чем необходимостью назначить тову, закупить товар, сидеть на трансах во время аука. Одно движение всех проблем, конечно, не решит. Но оно должно быть. Иностранный язык тоже не одним движением изучается. Я о том, что сама идея правильна. Сильнейшие игроки в "умных" руках станут меньше играть, меньше уставать. Талантливые 22-25 летние игроки станут играть больше. Вывод на пик формы для наиболее ответственных матчей еще один плюс. Что-то в этом есть... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
в "умных" руках У нас не набирается таких рук на тренеров сборных и президентов. Система принуждения до добра не доводит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
именно принудить изменять состав. уж лучше так заставлять в игре появляться, чем необходимостью назначить тову, закупить товар, сидеть на трансах во время аука. Одно движение всех проблем, конечно, не решит. Но оно должно быть. Иностранный язык тоже не одним движением изучается. Я о том, что сама идея правильна. Сильнейшие игроки в "умных" руках станут меньше играть, меньше уставать. Талантливые 22-25 летние игроки станут играть больше. Вывод на пик формы для наиболее ответственных матчей еще один плюс. из чего Вы это берете? из головы своей? или из ростера команд? Сейчас и так основа играет только в оф. играх....и никто не будет ставить в состав не подготовленных игроков, чтобы не измышляли....здесь играют на результат, а не гоняют "баклуши" по полю Откройте ростер любой команды из ЛЧ или КЛ....посмотрите... беру наугад - ТЭКОС-Динамо - (11) Игорь Шумилов, сыграл толь 30 игр из 40. Все официальные, ни одной товы... и это практически у всех! Тем кто не участвует в ЛЧ или КЛ....сам бог велел набирать опыт.... -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
из чего Вы это берете? из головы своей? или из ростера команд? Сейчас и так основа играет только в оф. играх....и никто не будет ставить в состав не подготовленных игроков, чтобы не измышляли....здесь играют на результат, а не гоняют "баклуши" по полю Откройте ростер любой команды из ЛЧ или КЛ....посмотрите... беру наугад - ТЭКОС-Динамо - (11) Игорь Шумилов, сыграл толь 30 игр из 40. Все официальные, ни одной товы... и это практически у всех! Тем кто не участвует в ЛЧ или КЛ....сам бог велел набирать опыт.... предложение направлено на изменение расчета падения мастерства. сейчас сильнейшие пропускают матчи/тренировки из-за высокой усталости/недовосстановленной физы. при введении предложения пропуск матчей будет обусловен тем, что некоторые игроки будут иметь лучшую форму за счет хорошей формы. а также они должны будут играть чтобы иметь хорошую форму. ты хоть чувствуешь разницу? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ты хоть чувствуешь разницу? Цитата Просто всё красиво нужно будет посчитать и создать формулу..... чуешь....все так просто....нужно закрыть Бутсу и переписать заново -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
чуешь....все так просто....нужно закрыть Бутсу и переписать заново Мог бы, поставил бы "+" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
переписать нужно механизм работы физготовности. травму на тренировке при физе ниже 80ти заменить травмой от усталости. соглашусь - изменение довольно объемное и, даже в какой-то мере глобальное. и уж конечно тут не обойдется без тестов в межсезонье. но игра от этого изменения только выиграет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
переписать нужно механизм работы физготовности. травму на тренировке при физе ниже 80ти заменить травмой от усталости. А так же все что использует эти механизмы, а затем то, что использует те механизмы, которые использует эти механизмы... Неужели не понятно, что цифры взяты не с потолка. И они все связаны. А значит - нужен концептуальный подход ко всему процессу, а не только к куску. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
переписать нужно механизм работы физготовности. травму на тренировке при физе ниже 80ти заменить травмой от усталости. соглашусь - изменение довольно объемное и, даже в какой-то мере глобальное. и уж конечно тут не обойдется без тестов в межсезонье. но игра от этого изменения только выиграет. заменить....это значит изъять все что связано с этим, во всех скриптах, генераторе,,,,заменить....это встроить в новое, оттестировать....легче в этом случае написать с чистого листа....скрипты, генератор...возможно что-то выиграет, но абсолютно не уверен, что кто-то способен просчитать на несколько лет вперед и уже ваша игра не упрется лбом в стенку через пару лет.... Сообщение отредактировал Zaika440 - 13.9.2011, 16:41 -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
А так же все что использует эти механизмы, а затем то, что использует те механизмы, которые использует эти механизмы... Неужели не понятно, что цифры взяты не с потолка. И они все связаны. А значит - нужен концептуальный подход ко всему процессу, а не только к куску. да!!! заменить....это значит изъять все что связано с этим, во всех скриптах, генераторе,,,,заменить....это встроить в новое, оттестировать....легче в этом случае написать с чистого листа....скрипты, генератор...возможно что-то выиграет, но абсолютно не уверен, что кто-то способен просчитать на несколько лет вперед и уже ваша игра не упрется лбом в стенку через пару лет.... генератор будет обсчитывать мастерство игрока с указанными физой и моралью. хотя гену хотелось бы переделать, конечно. хотя бы баг с карточками исправить -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Сообщений: 42 385 Регистрация: 13.5.2008 Из: Красногвардейское ![]() ИД на сайте: 227634 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
расскажи про травмы от усталости тренерам сборных, где основа бегает без продыху весь сезон в матчах с повышенной ответственностью
они будут очень рады -------------------- |
|
|
![]()
|
|
расскажи про травмы от усталости тренерам сборных, где основа бегает без продыху весь сезон в матчах с повышенной ответственностью они будут очень рады всё уже рассказано. не надо искать загвоздки. все будут в одинаковых условиях - состав сборных с сегодняшних 14 игроков основы значительно увеличится. нагрузка будет выпадать более равномерная. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
всё уже рассказано. не надо искать загвоздки. все будут в одинаковых условиях - состав сборных с сегодняшних 14 игроков основы значительно увеличится. нагрузка будет выпадать более равномерная. Ага, особенно при усталости 1,9... Матч в сборной и "лай ла ла". У нас, как говорил, уровень тренеров сборных... ох... врагу не пожелаешь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ага, особенно при усталости 1,9... Матч в сборной и "лай ла ла". У нас, как говорил, уровень тренеров сборных... ох... врагу не пожелаешь. такие тренеры не выйдут в финальную часть крупных турниров. повысится значение человеческого фактора? да! я только ЗА такую возможность -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Сообщений: 42 385 Регистрация: 13.5.2008 Из: Красногвардейское ![]() ИД на сайте: 227634 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всё уже рассказано. не надо искать загвоздки. все будут в одинаковых условиях - состав сборных с сегодняшних 14 игроков основы значительно увеличится. нагрузка будет выпадать более равномерная. не хочу тебя пугать, но больше 22 игроков в сборную не вызывается, а в некоторых сборных есть только один нормальный игрок на одну позицию. Повысится не человеческий фактор, а то, что люди вообще не будут хотеть отпускать игроков в сборные, ибо там их просто убьют. И никакие ЗП не окупят того, что игрок выйдет из строя на 9 дней (это если есть чем полечить). Вылететь в 3 раунде отбора ЛЧ - что может быть круче? Или в полуфинале, тк, допустим, в сборной сломались вратарь и нападающий -------------------- |
|
|
![]()
|
|
не хочу тебя пугать, но больше 22 игроков в сборную не вызывается, а в некоторых сборных есть только один нормальный игрок на одну позицию. Повысится не человеческий фактор, а то, что люди вообще не будут хотеть отпускать игроков в сборные, ибо там их просто убьют. И никакие ЗП не окупят того, что игрок выйдет из строя на 9 дней (это если есть чем полечить). Вылететь в 3 раунде отбора ЛЧ - что может быть круче? Или в полуфинале, тк, допустим, в сборной сломались вратарь и нападающий не хочу пугать менеджеров Уэльса, но в сборную можно вовсе не вызвать пару лидеров на матч - пускай отдохнут. есть безусловные лидеры по позициям. здесь выхода два - либо давать ему играть больше других (его расчетка будет меньше), либо давать ему отдых за счет новых тактических схем/привлечения игроков "на перспективу"(в силе, наверно, сборная потеряет). но играть весь цикл 11ью игроками - это маразм. от этого нужно уходить. что касается клубов. наверно станет более очевидным необходимость содержать основу из 14-17 игроков. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 351 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
И как будет работать, если не трогать Генератор?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
И как будет работать, если не трогать Генератор? обсчитаю примерные возможности - скажу. пока решил потренироваться здесь -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Расчетное мастерство
РМ=Мс*(1+(Мр-13)*0,008*)*%Ф где Мр - мораль, %Ф - физа в процентном отношении (делённая на сто короче) Мораль Без переделок. Изменяется по итогам матча/в результате манипуляций психолога Физготовность Повышается во время матчей. При этом зависит от игрового времени. Фн=Фст+мин/10, т.е. за полный матч независимо от ранга физа прибавит 90/10=9 баллов Если игрок не выходил на поле, то физа падает на 1 балл Варьируется в пределах [нижний предел]...120 Усталость Правила накопления усталости (работают. Останутся без изменений) Турнир___его коэффициент___Значение усталости за полный матч Товарка___0,5___0,15 Чемпионат/това сборной___1___0,3 Интеркубки/кубок страны/отборы сборной___1,25___0,375 Чемпионат мира/континента___1,5___0,45 Снижается во время тренировок на 0,1 с возможностью варьировать оптимальную нагрузку. Значения оптимальной нагрузки: 100% +0 93% +0,01 81% +0,02 100% 68% +0,03 75% 56% +0,04 25% 43% +0,05 31% +0,06 18% +0,07 06% +0,08 Также не забываем про восстановление усталости за вечеринку 0,25 Влияние усталости на физу зависит от выносливости (с учетом бонуса Ат) и возраста футболиста. Предлагаю следующую незамысловатую формулу: после каждого ИД Ф теряет Операнд "В" в формуле - не выносливость, а совокупный коэффициент, зависящий от выносливости и возраста колеблется в основном в диапазоне 6...12(аналогично таблице "падение физготовности" на иксах). ЗЫ изменения вношу так - Сообщение отредактировал Giperborea - 13.9.2011, 22:24 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 351 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
1. Вопрос стоял как сделать всё это так, чтобы не затрагивать Генератор.
2. Что такое Фн и Фст. Вообще всё надо расшифровывать. 3. Вообще всё сумбурно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
1. Вопрос стоял как сделать всё это так, чтобы не затрагивать Генератор. 2. Что такое Фн и Фст. Вообще всё надо расшифровывать. 3. Вообще всё сумбурно. физа старая и физа новая стараюсь расшифровывать и писать понятно. для того и на разделы разбил. генератор обсчитывает Расчетное мастерство, да? мы ему дадим новую расчетку без введения новых параметров вроде "формы". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
физа старая и физа новая стараюсь расшифровывать и писать понятно. для того и на разделы разбил. генератор обсчитывает Расчетное мастерство, да? мы ему дадим новую расчетку без введения новых параметров вроде "формы". Мда... Надо было, видимо, с основ начинать. Генератор не знает, что такое "расчётное мастерство" - оно существует только для нас. Для него есть 8 умений, физа и мораль. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Игрок основного состава ![]() Сообщений: 645 Регистрация: 15.2.2011 ![]() ИД на сайте: 355239 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Похоже многие забывают или не принимают во внимание финансовый вопрос.
Увеличение костяка или основы команды - для ротации - эка ж сколько денег надо топам (и не топам тоже)? И так уж многие за 8-ками (по массе) гоняются. Кирдык будет - коллапс. Конечно, если опять что-то не переписывать. Не слабые будут тянуться за сильными, а сильные опускаться к середнякам. А уж как в низших дивизионах это будет и, особенно со свободными командами, где АС играют, и представить трудновато. Перегенерация за перегенерацией. Сообщение отредактировал Snu - 13.9.2011, 23:17 |
|
|
![]()
|
|
Мда... Надо было, видимо, с основ начинать. Генератор не знает, что такое "расчётное мастерство" - оно существует только для нас. Для него есть 8 умений, физа и мораль. ну собсно да. пускай их и берет. в чем проблема? где тут гену переписывать надо? Добавлено 13th September 2011 - 23:19 Похоже многие забывают или не принимают во внимание финансовый вопрос. Увеличение костяка или основы команды - для ротации - эка ж сколько денег надо топам (и не топам тоже)? И так уж многие за 8-ками (по массе) гоняются. Кирдык будет - коллапс. Конечно, если опять что-то не переписывать. Не слабые будут тянуться за сильными, а сильные опускаться к середнякам. А уж как в низших дивизионах это будет и, особенно со свободными командами, где АС играют, и представить трудновато. Перегенерация за перегенерацией. ситуация с автососами свободных хуже не станет. автососы менеджеров и отказ от товарок будут бить по команде -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Игрок основного состава ![]() Сообщений: 645 Регистрация: 15.2.2011 ![]() ИД на сайте: 355239 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не имею ввиду АС как АС. А то, что АС выбирает сильнейших и их ставит, не меняются нагрузки при тренировках и т.д. В результате будут умирать свободные комы. Да, не забудьте, что и инфраструктура в низших дивизионах не АХ. Нет ни достаточного уровня медиков и кол-ва вечеринок и т.д.
Как-то так. А потом, кто сказал, что в начале сезона игроки готовы на 50 %, и почему Месси играет на 25%. Посмотрите кол-во игр в сезоне у лидеров наших команд: пример Зенит прошлый сезон - 8 человек - 23 из 30 игр и более, ещё трое - 20 и 21. При этом в этом составе есть 5(!) с 4-мя ЖК (т.е.) вынужденно пропустили одну игру и один с 8-мью (т.е. 2 игры пропуска). И почти все играли в Кубке РФ, Еврокубках и многие за сборные своих стран. Да и тренировались они, наверное, по полной всегда. Думаю, что и в ЦСКА и в Барселоне и МЮ приблизительно такая же ситуёвина. Распишите как это можно при предлагаемом варианте расчета. Сообщение отредактировал Snu - 13.9.2011, 23:36 |
|
|
![]()
|
|
проецировать на нашу говнолигу? увольте.
еще раз повторю - нововведение позволит иногда более слабым по массе игрокам выходить в старте. сейчас, если они и попадают в состав, то ослабляют команду. товы будут использоваться для подведения игроков на пик формы -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ЗЫ
показать
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сидит на скамье запасных ![]() Сообщений: 356 Регистрация: 25.2.2009 Из: Хабаровск ![]() ИД на сайте: 274644 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мда... Надо было, видимо, с основ начинать. Генератор не знает, что такое "расчётное мастерство" - оно существует только для нас. Для него есть 8 умений, физа и мораль. А как же бонусы? Позиция на поле и родная позиция? И если возможно, то хотелось бы услышать какие у генератора входные и выходные параметры. То бишь что что генератору передается для генерации матча и что генератор возвращает после своей работы? Возможно это бы снизило поток предложений, которые затронут генератор. -------------------- Гватемала-3(Реал Чисек)
Где мы играли помимо Чемпионата. Guatemala Gold Cup, Кубок Средиземноморья ![]() ![]() Мои достижения |
|
|
![]()
|
|
ну собсно да. пускай их и берет. в чем проблема? где тут гену переписывать надо? В гене нет понятия "форма". Вопрос: как и на что влияет форма? А как же бонусы? Позиция на поле и родная позиция? И если возможно, то хотелось бы услышать какие у генератора входные и выходные параметры. То бишь что что генератору передается для генерации матча и что генератор возвращает после своей работы? Возможно это бы снизило поток предложений, которые затронут генератор. Ну да, бонусы и позиция тоже. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
скоро чемпион ![]() Сообщений: 811 Регистрация: 26.4.2010 Из: Львов ![]() ИД на сайте: 333575 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Под понятием форма, что будет рассчитываться из ваших формул - будет понижаться 8 умений на входе в генератор.
Другого выхода не вижу. Это не сложно. Главное формулы для ротации состава. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В гене нет понятия "форма". Вопрос: как и на что влияет форма? физа старая и физа новая стараюсь расшифровывать и писать понятно. для того и на разделы разбил. генератор обсчитывает Расчетное мастерство, да? мы ему дадим новую расчетку без введения новых параметров вроде "формы". ![]() НИ ОДНОГО НОВОГО ПАРАМЕТРА ВВОДИТЬ НЕ ПРЕДЛАГАЮ форма будет выражена через физготовность, чтобы не усложнять где в моем посте хоть одно упоминание формы? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 142 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
в твоем посте на предыдущей странице не хватает обозначения цели. ради чего весь сыр-бор? уменьшить влияние силы 11ти в каждом отдельно взятом матче. дать преимущество менеджерам, играющим товы -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 142 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
не веришь Урану, который говорит, что сила 11 не учитывается генератором? акстись -------------------- |
|
|
![]()
|
|
уменьшить влияние силы 11ти в каждом отдельно взятом матче
это твои слова Генератор не знает, что такое "расчётное мастерство" - оно существует только для нас. Для него есть 8 умений, физа и мораль... бонусы и позиция тоже это слова Урана Расчетная сила игроков на поле... рассчитывается по итогам игры на основе силы игроков с учетом ее изменения во время генерации встречи. Это цитата из энциклопедии Информационно-Консультационной Службы. Вопрос: зачем уменьшать влияние показателя, который рассчитывается после матча? Мне кажется, ты неправильно формулируешь цель. Сообщение отредактировал Astragal - 14.9.2011, 14:44 |
|
|
![]()
|
|
уменьшить влияние силы 11ти в каждом отдельно взятом матче. дать преимущество менеджерам, играющим товы Спасибо единомышлиникам ! ![]() ------------------------------------------------------------------------------------------- Основная цель написана тут: Цитата Таким образом и товарняки приобретут смысл в деятельности менеджера . Да и для игр сборных , всё будет намного интереснее-будут подъёмы и спады команд,больше игроков получат шанс попасть в сборную. И резервные игроки получат свой шанс попасть на поле и получить дополнительный опыт. И игроки в стартовый состав будут выбераться по расчётной силе , и над заменами придётся подумать . Появятся "джоккеры" в командах - вобщем интересно будет. Проблемы будут со свободными командами , но это и нормально , что команда без тренера не может быть в форме и по идее должна всем проигрывать спустя несколько туров. Хотя с другой стороны сильный игрок свободной команды не может перейти в другую команду , как в реале. ЗЫ. Просто , как я понял , при 50 процентной физе сразу бавают травмы , если это связано с генератором , то его трогать не нужно. Но простая человеческая логика говорит о том, что в начале сезона игрок не может иметь 100 процентную физу , она бывает на пике гдето после 8-9 сыгранных матчей , а потом наступает усталость и физа сного опускается если не давать игрокам отдохнуть . Цель настоящего менеджера в том , чтобы его команда подходила к матчам с оптимальной формой, а у нас в игре это как бы автоматом идёт . Ротации составов нет . Самый сильный игрок - это 30-летний талант 9 , то есть игрок в 24 года никак не может быть звездой. Получается , что если есть деньги, покупай всех 30-и летних с талантом 9 , выигрывай чемпионат и ЛЧ , а через пару сезонов расформируй команду, так как денег не останется, и на пенсию )))) -------------------- Тренер команды ВОСТАН ВАНАДЗОР
|
|
![]()
|
|
![]() НИ ОДНОГО НОВОГО ПАРАМЕТРА ВВОДИТЬ НЕ ПРЕДЛАГАЮ форма будет выражена через физготовность, чтобы не усложнять где в моем посте хоть одно упоминание формы? Тогда чётко и по пунктам объясни, КАК и ГДЕ форма влияет на физу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ЗЫ. Просто , как я понял , при 50 процентной физе сразу бавают травмы , если это связано с генератором , то его трогать не нужно. Но простая человеческая логика говорит о том, что в начале сезона игрок не может иметь 100 процентную физу , она бывает на пике гдето после 8-9 сыгранных матчей , а потом наступает усталость и физа сного опускается если не давать игрокам отдохнуть . Цель настоящего менеджера в том , чтобы его команда подходила к матчам с оптимальной формой, а у нас в игре это как бы автоматом идёт . Ротации составов нет . Самый сильный игрок - это 30-летний талант 9 , то есть игрок в 24 года никак не может быть звездой. Получается , что если есть деньги, покупай всех 30-и летних с талантом 9 , выигрывай чемпионат и ЛЧ , а через пару сезонов расформируй команду, так как денег не останется, и на пенсию )))) ну да, неужели непонятно? только есть момент - собрать и поддерживать команду в таком боеспособном состоянии - это целое искусство. Я вот только одного не могу понять - зачем пытаться доказать, что 24летка лучше 30летки на поле? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну да, неужели непонятно? только есть момент - собрать и поддерживать команду в таком боеспособном состоянии - это целое искусство. Я вот только одного не могу понять - зачем пытаться доказать, что 24летка лучше 30летки на поле? Доказывать ничего не нужно , это вполне логично , что 21 летний игрок на пике формы , должен быть сильнее ветерана без формы. У нас в игре так и есть , только вот у игроков никогда форма не падает , и получается ,что это невозможно . Я сейчас готовлю график , выложу тут, наглядно всем будет всё ясно , и потом узнаем возможно ли это технически сделать без изменения генератора или нет..... -------------------- Тренер команды ВОСТАН ВАНАДЗОР
|
|
![]()
|
|
Доказывать ничего не нужно , это вполне логично , что 21 летний игрок на пике формы , должен быть сильнее ветерана без формы. У нас в игре так и есть , только вот у игроков никогда форма не падает , и получается ,что это невозможно . Я сейчас готовлю график , выложу тут, наглядно всем будет всё ясно , и потом узнаем возможно ли это технически сделать без изменения генератора или нет..... Что-то я вообще перестал что-либо понимать... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Доказывать ничего не нужно , это вполне логично , что 21 летний игрок на пике формы , должен быть сильнее ветерана без формы. от куда это? когда Зидан завершал карьеру он был на голову сильнее любого юниора.....и по опыту, и по исполнительскому мастерству, и по любому другому футбольному параметру.... нигде юниоры не сильнее основы.... Сообщение отредактировал Zaika440 - 14.9.2011, 17:36 -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
Основная цель написана тут: Таким образом и товарняки приобретут смысл в деятельности менеджера . Да и для игр сборных , всё будет намного интереснее-будут подъёмы и спады команд,больше игроков получат шанс попасть в сборную. И резервные игроки получат свой шанс попасть на поле и получить дополнительный опыт. И игроки в стартовый состав будут выбераться по расчётной силе , и над заменами придётся подумать . Появятся "джоккеры" в командах - вобщем интересно будет. Для основной цели слишком много слов. Взял на себя смелость выделить последние два слова: интересно будет. Повысить интерес к игре - отличная и благородная цель. Думаю, согласятся все. Сложность возникает, когда заходит речь о средствах достижения цели. И вот такие фразы, как: 1. "простая человеческая логика говорит о том, что в начале сезона игрок не может иметь 100 процентную физу , она бывает на пике гдето после 8-9 сыгранных матчей , а потом наступает усталость и физа сного опускается если не давать игрокам отдохнуть" 2. "вполне логично , что 21 летний игрок на пике формы , должен быть сильнее ветерана без формы" красноречиво свидетельствует, что ты, прости, не в ладах либо с логикой, либо со способом выражения мыслей. Ладно, попробую угадать. Для достижения наилучшего результата в игре менеджер должен выставить сильнейших игроков. Это аксиома. Как "заставить" менеджера производить "ротацию состава"? Твоя (и не только твоя) идея: таким образом увеличить влияние показателя "физготовность" на показатель "расчетное мастерство", чтобы иногда футболист с меньшим мастерством оказывался сильнее по расчетному мастерству. Точнее, по сумме умений, которые использует генератор. Угадал? |
|
|
![]()
|
|
Сейчас нормальный сделаю
Сообщение отредактировал Kars - 14.9.2011, 21:12 -------------------- Тренер команды ВОСТАН ВАНАДЗОР
|
|
![]()
|
|
Во-первых, выкладывайте картинки меньшего размера, во-вторых, что это?!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Для основной цели слишком много слов. Взял на себя смелость выделить последние два слова: интересно будет. Повысить интерес к игре - отличная и благородная цель. Думаю, согласятся все. Сложность возникает, когда заходит речь о средствах достижения цели. И вот такие фразы, как: 1. "простая человеческая логика говорит о том, что в начале сезона игрок не может иметь 100 процентную физу , она бывает на пике гдето после 8-9 сыгранных матчей , а потом наступает усталость и физа сного опускается если не давать игрокам отдохнуть" 2. "вполне логично , что 21 летний игрок на пике формы , должен быть сильнее ветерана без формы" красноречиво свидетельствует, что ты, прости, не в ладах либо с логикой, либо со способом выражения мыслей. Ладно, попробую угадать. Для достижения наилучшего результата в игре менеджер должен выставить сильнейших игроков. Это аксиома. Как "заставить" менеджера производить "ротацию состава"? Твоя (и не только твоя) идея: таким образом увеличить влияние показателя "физготовность" на показатель "расчетное мастерство", чтобы иногда футболист с меньшим мастерством оказывался сильнее по расчетному мастерству. Точнее, по сумме умений, которые использует генератор. Угадал? Ну прости , после 22 лет жизни во Франции может быть моя речь изменилась , думаю по франузки а изъясняюсь на русском. Почти угадал , посмотри график , думаю всё понятно. -------------------- Тренер команды ВОСТАН ВАНАДЗОР
|
|
![]()
|
|
Ну прости , после 22 лет жизни во Франции может быть моя речь изменилась , думаю по франузки а изъясняюсь на русском. Французская философская мысль всегда отличалась тем, что была вещью в себе и 99,999% людей в принципе не способны её воспринять ![]() Почти угадал , посмотри график , думаю всё понятно. Ничего не понятно... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Во-первых, выкладывайте картинки меньшего размера, во-вторых, что это?! Ну я минимум поставил , а она всё равно большая. Синим - это Ф/Г , красным усталость . При усталости 0 Ф/Г игрока ровна 50, с игровой практикой его Ф/Г поднимается ,до усталости 1 , а потом с усталостью спускается. Только вот решить бы вопрос травм , после какой усталости и всё... -------------------- Тренер команды ВОСТАН ВАНАДЗОР
|
|
![]()
|
|
То есть в начале сезона игроки не усталые, но их Ф/Г так же на половине, сыграв несколько матчей подряд они преобретают Ф/Г но с тем же и устают. А когда усталость перешкаливает за 1, то и Ф/Г обратно -пропорционально падает .
То есть Ф/Г=100 может быть 2-3 раза за сезон , в основном играть будем в среднем с Ф/Г = 80. Тут и появляется вопросы замен , товарищеских матчей, нагрузок тренировок итд итп. -всё вручную и интереснее....(ИМХО) Сообщение отредактировал Kars - 14.9.2011, 20:38 -------------------- Тренер команды ВОСТАН ВАНАДЗОР
|
|
![]()
|
|
а где картинка-то?
не терпится оценить -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 19:40 |