![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 8 676 Регистрация: 11.7.2008 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 232946 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здесь обсуждаем все, что касается нашего издания.
Желающие поработать тоже могут оставить здесь заявки или мне в личку. Предложения о чем хотелось бы прочитать тоже сюда. все старые темы об издании почистил, все наши выпуски можно скачать на сайте http://baiterek.ucoz.net/ Байтерек №6 http://zalil.ru/33567559 Сообщение отредактировал гомер 75 - 12.7.2012, 12:37 |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 8 676 Регистрация: 11.7.2008 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 232946 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Недавно в одной из тем на форуме обсуждалось, а не замутить ли нам конкурс прогнозов на Журналистский конкурс 17 сезона. Мне идея понравилась, однако не нашла массовой поддержки. Несмотря на это я решил изложить свои мысли по этому поводу. Сейчас, когда все члены жюри уже выставили свои оценки номинантам журналистского конкурса 17 сезона и не в силах их изменить, мы находимся в предвкушении подведения итогов голосования, я решил выложить свой прогноз на ЖК. Хочу обратить внимание, что это именно прогноз, основанный на моих наблюдениях и внутренних ощущениях, если бы я был членом жюри, то мои оценки были бы иные, хотя по многим позициям прогнозы и оценки совпадают. ЖК-прогноз Лучший ежемесячник. Гран-при: Хеттрик 1 место: А и Б 2 место: Байтерек 3 место: Царский футбол Лучшая статья в рубрике аналитика Гран-при: «КК баг или костыль» 1 место: «Менеджеры в фокусе» 2 место: «Правда и мифы об автосоставах» 3 место: «Бери усе я себе еще нарисую» ну и авансом добавлю себя на эту же позицию - Гомер 75 «Возрождение». (думаю мы ее разделим, должен же я хоть маленький приз получить))) Где-то близко к призам будут «Налетай торопись покупай живопись» и работа «Ментальность – 2». Лучшее интервью. Скажу честно мне лично оценивать интервью очень сложно. Не понятны критерии, оценивать хорошие развернутые ответы или оценивать интересные вопросы, тем более мне очень сложно оценить свою статью, где интервью занимает всего лишь ¼ часть статьи. Для меня лично интересно выслушать ответ на волнующий меня вопрос, поэтому если бы я был в жюри, то лучшим бы было интервью, в котором заданы спорные и злободневные вопросы на общебутсовские темы. Еще труднее сделать прогноз, ведь я не знаю, исходя из каких критериев, будет оценивать жюри, но я постарался и вот что получилось. Гран при «Откровенный разговор» 1 место: «НЕВЕРП Ловля на тунца» 2 место: «Масленок главный создадид» 3 место «Город на юге Италии» и «Мы крепость» Конечно, хотел включить себя в призеры, но сдержался. Близко к призовым местам ожидаю «Навигатора в мире бомбардира», «Фроминсайдмена», ну и мои работы тоже надеюсь наберут очки))). Это половина прогнозов, вторая половина позже. Продолжение следует... |
|
|
![]()
|
|
За тем как проходит Журналистский конкурс 17 сезона, можно следить пройдя по ссылке. Напомню, что издание "Байтрерк" конкурирует в номинации лучший ежемесячник.
http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...p;#entry7919046 Сообщение отредактировал гомер 75 - 19.5.2012, 19:46 |
|
|
![]()
|
|
Первый член жюри поставил нас на второе место!!! читаем его мнение
Байтерек...на Бомбардире может похвастаться 6-ю статьями, ровно половину, из которых загрузили представители издания. Остальная часть появилась силами ЛП и редакции ОГЛ. Плохо, т.к. если СМИ заинтересовано работать на широкий круг читателей (а поднятые порой темы в статьях говорят именно об этом), то на него надо работать и не дожидаться, пока за Вас что-то сделают. Тем более у Вас господа «байтереки» и дизайнер приглашенный)) не хухры-мурны подход. К слову о дизайне… обложки у Вас есть и это замечательно. В целом, средний балл по ним на троечку (№2 и №3 хорошие, №4 - среднее, №5 – провал, а №1 чуть лучше 5-й… но для первого номера отлично). Обложки менялись, но внутренние обои одинаковые от номера к номеру и в паре выпусков расходились с обложкой, хотя было бы лучше держать в одной цветовой гамме. Хорошо, что помимо форума, у Вас есть сайт, куда Вы собрали все выпуски. Единственное, выбросьте, куда подальше сайты от ucoz. Выберите какой-нибудь блог и используйте его. В большинстве случаев там есть все необходимое, и отсутствует реклама. Пример тому индусы, хоть и не самый идеальный. Тематика статей и направления мне у Вас понравились.) По части бухгалтерии, штрафов у Вас не наблюдаю. Подводя итог, скажу, что я очень рад появлению на проекте такого издания как «Байтерек». Развивайтесь и укрепляйте тылы и в бой не забывая о том, кто Вы есть. ««Байтерек» - это критические оценки и положительные отзывы о деятельности администрации проекта, это анализ и осмысление процессов происходящих в игре, это рассказы о себе и общение менеджеров, это красочные и язвительные обзоры матчей, конечно же мы не забудем и о футбольном союзе Казахстана расскажем, что происходит в ФС и много еще не упомянутого сейчас будет в нашей газете.» П.с. шапочку на форуме издания обновите и с гордостью разместите там информацию о Вашем замечательном издании. Сообщение отредактировал гомер 75 - 19.5.2012, 22:57 |
|
|
![]()
|
|
Хет-трик (Майотта) 15
A&B Live (Антигуа и Барбуда) 8 Байтерек (Казахстан) 10 ЦАРский футбол (ЦАР) 3 Это предварительные итоги голосования на Журнал.конкурсе. На данный момент проголосовало четверо из шести членов жюри, мы на 2 бала обходим опыьное издание из экзотического государства Антигуа и Барбуда. За гран-при побороться не удастся, Хет-трик станет его обладателем, но мы можем взять 1 место. Напомню, что за Гран-при присуждается плюс 30% к бюджету издания, за 1 место 20% к бюджету, за 2 место – 15 %... Зубастый 3200000 Timokha 7200000 Алекс911 35700000 гомер 75 72300000 Големба 26900000 mustain 3200000 3ET 28500000 Russian Bear 20000000 Это предварительная ведомость по выплатам менеджерам, которые занимались журналистикой в 16 сезоне в издании Байтерек. Надеюсь, данные выплаты увеличатся еще на 20% за счет того, что мы займе 1 место в ЖК. Подведу итоги сейчас, так как времени на это может не хватить. Скажу честно, что я вполне удовлетворен выплатами и их распределением. Распределение происходит автоматически в зависимости от количества статей и оценок главного редактора, плюс по 10% от бюджета получает главный редактор и программист. Я выставлял только две оценки 10 (это максимум) за чистый материал и 8 за обзоры. Russian Bear получает 20 млн. за то, что он создал сайт нашего издания, разместил, там все номера в различных форматах, что позволило сохранить нам все выпуски и постоянно иметь к ним доступ. Данная сумма, конечно выплачена немного авансом менеджеру, но учитывая, что сайтом совершенно некому было заниматься, а сайт нужен обязательно, чтобы накапливать информацию, то Russian Bear появился как раз очень вовремя. На сайте планируется накапливать не только номера и выпуски издания «Байтерек», но и отчеты президентов ФС, результаты Кубков МЕДЕО, турниров «Сильнейший среди равных», сведения об игроках «проекта 16» и другой интересный материал касающийся нашего ФС. Големба придала нашему изданию внешний вид, а это не малого стоит. Учитывая, что среди наших менеджеров никто не захотел взяться за дизайнерскую работу и оформлять, верстать журнал, то появление в «Байтереке» Дарьи огромное везение. Если бы не Даша, то мы бы не смогли успешно конкурировать на ЖК, побеждать в конкурсах обложек и за явным преимуществом победить в дизайнерском конкурсе. Кроме того, Даша все делала очень качественно, быстро, а также еще успела написать статью, надеюсь не последнюю в нашем издании, поэтому сумма в районе 30 млн. это скромное вознаграждение за проделанную работу. Алекс911 получает 35 млн., но с учетом призовых за ЖК получится более 40 млн. Именно Алекс911 выполнял самую грязную работу. Писать обзоры на чужие матчи с регулярностью 2 раза в неделю по 4 игры, это очень не благодарный труд. Кто сомневается, может попробовать. Ведь писать нужно постоянно, только пропустишь, а туры все накапливаются, я внутренне был готов к тому, что в какой то момент Алекс911 бросит писать, но каждый раз, когда он выдавал новую порцию обзоров центральных матчей, я поражался его постоянству. Молодец! Уважаю.) 3ET, неожиданно, но очень кстати занялся обзорами своих матчей, чем очень помог нашему изданию. Он получает около 30 млн. достойные деньги за его оригинальные и интересные обзоры, надеюсь, президентская работа оставит ему время для продолжения в том же духе. Timokha получает 7,2 млн. Конечно он заслужил получить гораздо больше, так как на первоначальном этапе без его помощи издание «Байтерек» могло умереть не родившись. Надеюсь, он не в обиде и сможет 2-3 статьи выдать и в будущем сезоне. mustain и Зубастый получают по 3,2 млн., то есть это минимальный размер нашего вознаграждения за одну публикацию в издании «Байтерек». Очень рад, что эти менеджеры все-таки написали свои статьи и получат за это вознаграждение. Если они продолжат, а к ним присоединятся и другие менеджеры ФС Казахстана, то мы станем лучшим изданием в 17 сезоне) Считаю, что 3,2 млн. за небольшую обзорную статью это хорошее вознаграждение. Так, что кто еще не пробовал побыть в роли журналиста -дерзайте. В настоящее время, имеются готовые журналистские материалы от Вещего Олега и Tarap, которые обязательно будут опубликованы в ближайших номерах нашего издания. Более того, надеюсь Вещий Олег и Tarap будут еще писать, потенциал то ведь огромный) Я получил 20 млн. как главный редактор и 52 млн. как журналист за статьи. Сразу хочу сказать, если кто-то, желает попробовать на себе должность главного редактора и возьмется писать чистый материал, то я буду счастлив уступить ему свое место и уверен, что менеджер в будущем сможет заработать не меньше меня. Вот такие достойные результаты мы показали в 16 сезоне. Очень хочу, чтобы заработанные для команд средства стали стимулом для продолжения журналисткой деятельности выше перечисленных пользователей, а возможность прилично заработать в будущем привлекло к нам в издание новых менеджеров. Отсюда у меня вопрос ко всем кто планирует в следующем сезоне заниматься журналистикой в Байтереке? В каком жанре (обзор, интервью, аналитика и др.) и в каком объеме? Еще раз всем спасибо. П.с. Если кто-то не согласен с суммами выплат, то пишите здесь или мне в личку, я все поясню. Сообщение отредактировал гомер 75 - 22.5.2012, 23:48 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мир состоит из историй, а не из атомов ![]() Сообщений: 5 183 Регистрация: 10.1.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 220489 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю редакцию с первым место среди СМИ! Удачи и творческих успехов!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный редактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16 241 Регистрация: 20.10.2005 Из: г. Москва ![]() ИД на сайте: 22540 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И я поздравляю!
Отличный старт! Молодцы! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем журналистам перевели деньги за прошлый сезон. Проверьте их наличие на своих счетах. Советую данное вознаграждение перевести в команду до понедельника. По всем вопросам пишите мне в личку
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 549 Регистрация: 15.3.2008 ![]() ИД на сайте: 228803 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем журналистам перевели деньги за прошлый сезон. Проверьте их наличие на своих счетах. Советую данное вознаграждение перевести в команду до понедельника. По всем вопросам пишите мне в личку все по лимиту перевел, еще 23 ляма висит до обновления лимита. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В первом посте данной темы появилась ссылка на файлообменник, где можно скачать свежий номер нашего издания.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 333 Регистрация: 8.8.2011 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 259362 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кинь лучше ссылку на флеш формат...)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кинь лучше ссылку на флеш формат...))) по ссылке можно не скачивая файл посмотреть выпуск, очень удобно http://issuu.com/djeda/docs/17_1kz |
|
|
![]()
|
|
![]() Умом Россию не понять ![]() Сообщений: 4 172 Регистрация: 14.11.2007 Из: Калуга ![]() ИД на сайте: 213024 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Саш, когда новый номер планируешь выпустить?
|
|
|
![]()
|
|
В ближайшие 5 дней)
Если есть какие то мысли, предложения, работы пишите) |
|
|
![]()
|
|
![]() Отстрел бешеных собак - важная общественно-политическая задача. ![]() Сообщений: 9 772 Регистрация: 7.5.2007 Из: Город-Герой МОСКВА ![]() ИД на сайте: 35329 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гамарджобат уважаемые байтерейцы. )))
Оргкомитет европейского ЗОКТ "Кубок им. В. Дараселия", приглашает ваше издание стать информационным вестником нашего турнира. Ознакомиться с турниром можно ЗДЕСЬ. Достойную оплату гарантируем. з.ы. Если в вашем ФСе имеется художник, то его тоже приглашаем к сотрудничеству. С уважением Gobul. -------------------- Мы идём в тишине, по убитой весне ©
|
|
|
![]()
|
|
здесь можно все удалять и надо подумать как переименовать данный подфорум
|
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 3 134 Регистрация: 26.2.2010 Из: Берген ![]() ИД на сайте: 326068 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
здесь можно все удалять и надо подумать как переименовать данный подфорум Ты имеешь в виду удалить под корень все темы подфорума? Переименовывать пока что не стоит - кто знает, чем все дело обернется. Мне кажется, лучше оставить. Сообщение отредактировал Rarotonga - 17.4.2013, 23:21 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 17:28 |