![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 719 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот почему-то нет такой темы. Пусть будет ...
![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Людей на свете много, а совести на всех не хватает!» |
|
|
![]()
|
|
![]() щвожа тжьащпи ![]() Сообщений: 6 894 Регистрация: 25.9.2010 ![]() ИД на сайте: 340743 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про НВК.
-------------------- Если я буду проверяющим то заблокирую)))специально для тебя. И знаешь почему? Вам не понять идеологию работы ФП. Ты реально меня насмешил)))) Цитата(alekseich-XIII @ 2.3.2023, 22:05) |
|
|
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 719 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
9 марта исполняется 200 лет со дня рождения поэта и художника Тараса Григорьевича Шевченко
[attachment=93574:Molodoj_sheva.jpg] Он называл себя «кобзарем» (так же называется и его самая знаменитая поэма). В переводе с украинского кобзарь — странствующий поэт. Усатая легенда Украины, тролль, лжец/правдоруб и просто добрый человек. Также почитаем в Казахстане, где отбывал ссылку. По основной специальности художник, но в истории и срачевойнах известен прежде всего как поэт и писатель. ... Тараса Шевченко похоронили на Смоленском кладбище Петербурга. Но вскоре его тело перевезли на Украину. Так была исполнена последняя воля мятежного художника и поэта, писавшего на украинском и русском языках, ставшего мостиком между двумя народами и культурами. Политики могут перекраивать карту мира. Олигархи — делить богатства и ресурсы. Искусство не зависит от этих дрязг. Надо вспомнить строчки Тараса Шевченко из его знаменитого стихотворения : «I мертвим, i живим, i ненарожденним землякам моiм в Украйнi i не в Украйнi моє дружнєє посланiє»: ... Доборолась Україна До самого краю. Гірше ляха свої діти Її розпинають. ... I забудеться срамотня Давняя година, І оживе добра слава, Слава України, І світ ясний, невечерній Тихо засіяє… Обніміться ж, брати мої, Молю вас, благаю! 14 декабря 1845 Добавлено 9th March 2014 - 11:14 Про НВК. ... внимай несчастный великим строкам! ![]() Сообщение отредактировал Белена - 9.3.2014, 11:18 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 6 777 Регистрация: 26.3.2008 Из: Сумы ![]() ИД на сайте: 224726 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подходит к финишу моя эпопея Варго. (если ещё чего-нибудь не напишет, а хотя...напишет обязательно!) Рекомендую.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мир состоит из историй, а не из атомов ![]() Сообщений: 5 183 Регистрация: 10.1.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 220489 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 6 777 Регистрация: 26.3.2008 Из: Сумы ![]() ИД на сайте: 224726 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 604 Регистрация: 12.9.2011 ![]() ИД на сайте: 369605 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
придерживаюсь классики
Три товарища Эрих Ремарк Сирены титана Курт Воннегут -------------------- Когда человек обращается за поиском смысла, обычно ему на самом деле не хватает просто секса. © Психолог
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мир состоит из историй, а не из атомов ![]() Сообщений: 5 183 Регистрация: 10.1.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 220489 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() щвожа тжьащпи ![]() Сообщений: 6 894 Регистрация: 25.9.2010 ![]() ИД на сайте: 340743 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Абсолютгый субъективизм. Согласен. Пелевина и Сорокина не тех влепили, Исигуро вообще не там, хотя здесь важен перевод, могу ошибаться. -------------------- Если я буду проверяющим то заблокирую)))специально для тебя. И знаешь почему? Вам не понять идеологию работы ФП. Ты реально меня насмешил)))) Цитата(alekseich-XIII @ 2.3.2023, 22:05) |
|
|
![]()
|
|
![]() ... ПЕРЕВОД на русский язык Ответ Бога Как пришел украинец к Богу И просил Его: «Владыка! Дай Ты мне помощь, Чтобы я сейчас стал большой! Чтобы все меня уважали, Чтобы не поляк или московит Надо мною не господствовали, И не был ничей я раб. Еще желаю нефти, газа, Злата, сала, марципан! И, если возможно, вместе, А не мелко по частям». Бог говорит: «Твое желание Я уже выполнил давно Еще при гетманстве Богдана! А ты опять: «Дай имущество!» Я давал средства всем русским Не московитам, не украинцам, И не каким-то белорусам! Станешь русским - тогда дам!» ![]() Сообщение отредактировал Белена - 12.4.2014, 0:20 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
![]() Няш-Мяш, Крым наш! ![]() Сообщений: 5 888 Регистрация: 23.8.2008 ![]() ИД на сайте: 251036 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не могу понять, почему таки Д.Гранина считают хорошим писателем
![]() -------------------- "не впадлу а взаде овтограв"©
|
|
|
![]()
|
|
Не могу понять, почему таки Д.Гранина считают хорошим писателем ![]() Его "Вечера с Петром Великим" читал? ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 4 866 Регистрация: 24.4.2008 ![]() ИД на сайте: 233418 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
C удовольствием прочитал серию детективов норвежца Ю Несбё про Харри Холе.
Потом по рекомендации взялся за Элизабет Джордж. Не пошли её детективы. -------------------- Добруджа Болгария-1
|
|
|
![]()
|
|
C удовольствием прочитал серию детективов норвежца Ю Несбё про Харри Холе. Потом по рекомендации взялся за Элизабет Джордж. Не пошли её детективы. Лучше Манкелля почитай. Хеннинга, про Курта Валландера. Хорошие детективчики. Ну, а если хочешь совсем отвал башки, тогда Гранже. "Багровые реки", "Полет аистов", "Черная линия" Сообщение отредактировал Мика Тутаев - 5.5.2014, 17:26 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 4 866 Регистрация: 24.4.2008 ![]() ИД на сайте: 233418 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гранже читал. Хорошо пишет. А вот Хеннинг Манкелль мимо меня прошел . Возьмусь - почитаю. Спс за наводку.
Сообщение отредактировал flint083 - 5.5.2014, 20:47 -------------------- Добруджа Болгария-1
|
|
|
![]()
|
|
Гранже читал. Хорошо пишет. А вот Хеннинг Манкелль мимо меня прошел . Возьмусь - почитаю. Спс за наводку. У нас много его выходило: "Глухая стена", "Перед заморозками", "Возвращение танцмейстера", "На шаг сзади", "Белая львица". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() 0_0 ![]() Сообщений: 4 607 Регистрация: 12.5.2008 Из: Нижний Новгород ![]() ИД на сайте: 31577 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Закончил чтение романа "Правда о деле Гарри Квеберта". Вторая опубликованная книга швейцарского писателя Жоэля Диккера.
Для любителей долгих детективных расследований рекомендую. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Отстрел бешеных собак - важная общественно-политическая задача. ![]() Сообщений: 9 805 Регистрация: 7.5.2007 Из: Город-Герой МОСКВА ![]() ИД на сайте: 35329 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Вчера в Москве скоропостижно скончался поэт Алексей Нехорошев (1965-2014). Не сочтите это дурным каламбуром, но Леша был очень хорошим человеком и поэтом. Светлая память. В первом номере "Слов..." маленькая подборка, во втором будет большая... Алексей умер 13 августа. Я узнал об этом только вчера. Мы были знакомы лет восемь. Может больше. Он был большим поклонником Динамо и Русского Хоккея. Я знал, что он был поэтом. Осенью в "Новом Мире" должна была быть напечатана небольшая подборка его стихов. Может еще напечатают. ВЕСЬ бендинет знал его под ником Ostap Bandy. Вот сколько лет общались, а я никогда его стихов не читал. И не слышал от него. Нет, ну были конечно "Гимн бендийного Динамо", "Фанат, ***, Русского Хоккея". Но были, оказывается, еще и: *** Уйти в работу – как в запой, Потом в запой – как на работу. Но жить тобой, одной тобой – И в понедельник, и в субботу. «От всех зимой отгородясь, На прожитье оставив денег», Понять, что эта ипостась Неотделима от падений. А что нас ожидает ТАМ? Наверно, будет, как обычно: Нальют граненые сто грамм – Родной, проверенной, столичной... *** Кто-то занят важным делом – Надо юбку раскроить. Кто-то тоже занят делом – Надо череп раскроить. Всех делов не переделать, Надо в проруби нырять; Обнажая свое тело, На мансарде загорать. Надо юбку раскроить – Топором или стамеской, Под Стамбулом и Смоленском… Сколько дел на свете белом: Как приятно между делом Себе череп раскроить… *** Два-три слова: обозначим Переход из ночи в день, Я с тобой, со старой клячей – Самый старый в мире пень. Будет всхлипывать украдкой, Танцевать на новый лад С малахольной куропаткой Малахольный куропат. Что нам смерть – она в пролете, Не грущу я о былом: Только белый самолетик Вижу в небе голубом. *** Я умер, подавившись чебуреком. Хотя – как знать – дожил бы до седин. Но умер я счастливым человеком, Талантливым – как Александр Грин. Я умирал не в муках, не в запое – Я напоследок скушал чебурек. Прощайте все, прощайте лес и поле, Прощаю всех – я добрый человек. *** Я – шут гороховый. А ты? Не бойся, говори. Ты гений чистой красоты По имени Мари? Я угощу тебя едой – Ты любишь есть еду? Я угощу тебя водой – Как птицу какаду. Но не гони меня взашей, А лучше, втихаря, Мои подштанники зашей При свете фонаря. Чтобы когда-нибудь в глуши Чужих библиотек От одиночества души Не сдохнул человек. *** Розовощекий и безусый Ходил на привязи, а ты Носила кольца, серьги, бусы, И не стояла у плиты. Стояла ты на задних лапах, Хвостом подергивая лишь. У ног твоих (чуть косолапых) Лежал блистательный Париж. *** Ничего на свете нет – Кроме веры и надежды. И тебя – родной и нежной, Словно знаю с малых лет. И Садовое Кольцо Претендует на взаимность – Как счастливая повинность – Сыпать дождиком в лицо. Все проходит. Жизнь прошла Переулками и рощей. Умереть, наверно, проще, Но дела, дела, дела… -------------------- Мы идём в тишине, по убитой весне ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() приму в дар монеты ![]() Сообщений: 6 391 Регистрация: 3.4.2008 ![]() ИД на сайте: 230017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подходит к финишу моя эпопея Варго. (если ещё чего-нибудь не напишет, а хотя...напишет обязательно!) Рекомендую. Варго?не то ли что ужастики пишет?если да,то "дикий Пляж" и "льдинка" на уровне))) кто любит фантастику-рекомендую Артёма Каменистого!Серия книг "девятый" или Махаенко -"Барлиона" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Варго?не то ли что ужастики пишет?если да,то "дикий Пляж" и "льдинка" на уровне))) кто любит фантастику-рекомендую Артёма Каменистого!Серия книг "девятый" или Махаенко -"Барлиона" Да-да. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Люблю Сапковского. Решил почитать "Сезон гроз" в фанатском переводе. Кто-нибудь приобщился?
![]() Сообщение отредактировал flint083 - 15.10.2014, 22:02 -------------------- Добруджа Болгария-1
|
|
|
![]()
|
|
Люблю Сапковского. Решил почитать "Сезон гроз" в фанатском переводе. Кто-нибудь приобщился? ![]() Не слышал. А что можно почитать? -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Белена, почитай серию про Ведьмака Анджея Сапковского. Также три книги серии Сага о Рейневане.
-------------------- Добруджа Болгария-1
|
|
|
![]()
|
|
Белена, почитай серию про Ведьмака Анджея Сапковского. Также три книги серии Сага о Рейневане. Оказывается у "Ведьмака" есть автор. ![]() А я думал что это просто игрушка.Спасибо. ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 17 612 Регистрация: 27.5.2011 Из: г. Фрязино, Московская обл. ![]() ИД на сайте: 296012 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть любители творчества Саймака и Шекли?)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Есть любители творчества Саймака и Шекли?) А как же! Саймак вообще для меня как образец фант.прозы -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() *** ***** ![]() Сообщений: 4 684 Регистрация: 10.8.2006 Из: Петербург ![]() ИД на сайте: 45913 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня вопрос к тем, кто называет "Три товарища" Ремарка. А вы читали что-то ещё у Ремарка? Скажем "Черный Обелиск" или "На западном фронте без перемен". Обелиск намного лучше "болезненных" товарищей, имхо.
А из фантастики для меня лучшим давно является "Гиперион" Дэна Симмонса. Все 4 части. Очень вкусно. "Непобедимый" Лем "Страна багровых туч" Стругацкие "Дюна" Герберт "Мечтают ли андроиды об электроовцах" Филипп Дик "1984" Оруэлл Лукьяненко тоже могу назвать, по старой памяти =) "Звезды холодные игрушки" "Гроздья гнева" Стейнбек "Жизнь и судьба" Гроссман "Прокляты и убиты" Астафьев "Мешок с костями" Кинг "Камо грядеши" Сенкевич ....да и много чего ещё, книг хороших очень много. А про ведьмака цикл можно весь не читать и ограничиться 1-2 книгами. Хотя они довольно легко проглатываются. Сообщение отредактировал Tattooist - 6.12.2014, 20:15 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
"Страна багровых туч" Стругацкие Серьёзно? Неужели у братьев-акробатьев больше ничего не зацепило, окромя самой первой книги?)))) -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
![]() Хрен кринжовый ![]() Сообщений: 7 433 Регистрация: 17.4.2008 ![]() ИД на сайте: 233972 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто-нибудь читал ЛМ Буджолд? Слышал положительные отзывы, но всё как-то не решусь читать, женщина всё-таки.
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Кто-нибудь читал ЛМ Буджолд? Слышал положительные отзывы, но всё как-то не решусь читать, женщина всё-таки. Решайся.))) Какбе её "опус магнум" - Барраярский цикл о Майлзе Форкосигане, но в 50ку лучших входит "В свободном падении". Ну и куча Хьюг (в т.ч. дважды подряд 1992-93 за Игры форов и Барраяр ) и Небьюл у тётеньки.))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А из фантастики для меня лучшим давно является "Гиперион" Дэна Симмонса. Все 4 части. Очень вкусно. Мне у Симмонса больше понравились не совсем фантастические - "Друд" и "Террор". Первая - фантасмагорическая вариация о Диккенсе, вторая - не менее фантастическая версия судьбы экспедиции Франклина. А Гиперион с Эндимионом... Первая хороша. Даже, я б сказал, гениальна. А следующие - сущее наказание для чтения. Сообщение отредактировал Мика Тутаев - 10.12.2014, 17:37 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Только дочитал "Террор". Супер. Прям погружаешься в книгу. Холод так и пробирает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() 96 лет счастья! ![]() Сообщений: 231 Регистрация: 15.6.2012 Из: Нижний Новгород ![]() ИД на сайте: 383401 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прочитал "Космическая Одиссея 2001" Артура Кларка, поразительная книга. Начал читать КО 2010
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Потребитель пива ![]() Сообщений: 210 Регистрация: 27.8.2012 ![]() ИД на сайте: 386817 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите,пожалуйста,может кто-нибудь знает. Есть такая писательница,Дженнифер Роберсон. В России были изданы только четыре первых книги из её серии "Легенды о Тигре и Дел". Реально ли найти ,хотя бы в фанатском переводе, другие три книги?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() Сообщений: 9 113 Регистрация: 18.10.2006 Из: г. Реутов (Московская область) ![]() ИД на сайте: 54431 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите,пожалуйста,может кто-нибудь знает. Есть такая писательница,Дженнифер Роберсон. В России были изданы только четыре первых книги из её серии "Легенды о Тигре и Дел". Реально ли найти ,хотя бы в фанатском переводе, другие три книги? ![]() На Либрусеке есть. Специально промониторил Дженнифер Роберсон |
|
|
![]()
|
|
![]() Потребитель пива ![]() Сообщений: 210 Регистрация: 27.8.2012 ![]() ИД на сайте: 386817 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На Либрусеке есть. Специально промониторил Дженнифер Роберсон Да,вот только там тоже только первые четыре на русском языке. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прочитал "Космическая Одиссея 2001" Артура Кларка, поразительная книга. Начал читать КО 2010 Последующие значительно слабее. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() 96 лет счастья! ![]() Сообщений: 231 Регистрация: 15.6.2012 Из: Нижний Новгород ![]() ИД на сайте: 383401 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Последующие значительно слабее. Все, прочитал все. В принципе согласен, но, видимо Кларк вкладывал свои мысли не в сюжет, а в сам мир будущего. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ...."The Beatles".... ![]() Сообщений: 5 421 Регистрация: 16.10.2010 Из: Одесса ![]() ИД на сайте: 337176 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть любители творчества Саймака и Шекли?) Шекли читал, но из писателей-фантастов мне наиболее импонирует Пол Андерсон с его циклом "Патруль времени" -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Донецк - это Украина ![]() Сообщений: 9 993 Регистрация: 21.11.2007 ![]() ИД на сайте: 213832 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из того, что прочёл за последние несколько лет, более всего впечатлило:
- Исход (Леон Юрис) (в конце заплакал как ребёнок) - Белые одежды (Владимир Дудинцев) - Шпион, пришедший с холода (Джон Ле Каре) Ещё мне всегда нравился Паоло Коэльо.. Я ему на нобый год написал имэйл (в 2007 или 2008 году) и он мне ответил - прислал рассказаик, который ещё не был опубликован даже ![]() -------------------- Doomik и Александр Викторович навсегда останутся в этой подписи
Личка |
|
|
![]()
|
|
![]() ***Здесь и Сейчас*** ![]() Сообщений: 3 471 Регистрация: 25.11.2011 Из: Актау ![]() ИД на сайте: 375206 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() 0_0 ![]() Сообщений: 4 607 Регистрация: 12.5.2008 Из: Нижний Новгород ![]() ИД на сайте: 31577 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В праздники читал Франка Тилье. Детективы с претензией на научные детективы. Понравились "Монреальский синдром", "Проект Феникс", "Атомка". Серия "Комиссар Шарко". Есть и более ранние книги из этой серии: "Комната мертвых", "Адский поезд для Красного ангела", "Медовый траур" - не для слабонервных (трэш, мясо, кровь, мозги, а в "Трауре" еще и прекрасные приступы шизофрении).
В общем, тем, кто любит детективный жанр, рекомендую. Автор - прекрасный последователь Гранже. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Стивена нашего Кинга кто- нибудь читал 11/22/63 про убийство Кеннеди? Большинство хвалят. А у меня тяжело идёт.
|
|
|
![]()
|
|
Стивена нашего Кинга кто- нибудь читал 11/22/63 про убийство Кеннеди? Большинство хвалят. А у меня тяжело идёт. Одна из лучших его сказок. -------------------- Если я буду проверяющим то заблокирую)))специально для тебя. И знаешь почему? Вам не понять идеологию работы ФП. Ты реально меня насмешил)))) Цитата(alekseich-XIII @ 2.3.2023, 22:05) |
|
|
![]()
|
|
"Третья сила. Сорвать блицкриг" ( 3 части). Вихрев Федор
Про "попаданцев " из нашего времени в июнь 1941 года. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
![]() ***Здесь и Сейчас*** ![]() Сообщений: 3 471 Регистрация: 25.11.2011 Из: Актау ![]() ИД на сайте: 375206 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Третья сила. Сорвать блицкриг" ( 3 части). Вихрев Федор Про "попаданцев " из нашего времени в июнь 1941 года. Это типа фильма Мы из будущего? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Гиперион -класс!!! Очень достойна книга.
Как он раньше мимо меня прошел? Кстати планируется экранизация . -------------------- Добруджа Болгария-1
|
|
|
![]()
|
|
![]() приму в дар монеты ![]() Сообщений: 6 391 Регистрация: 3.4.2008 ![]() ИД на сайте: 230017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
планета вода...Акунина...ну 7/10...и вроде как должна быть ещё одна книга о Фандорине...как я понял в "чёрном городе " его таки не убили
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
планета вода...Акунина...ну 7/10... Схожие впечатления. Из 3 рассказов самый фандоринский "Парус". -------------------- Добруджа Болгария-1
|
|
|
![]()
|
|
Это типа фильма Мы из будущего? Поумнее маленько ... ![]() Добавлено 14th June 2015 - 14:07 Гиперион -класс!!! Очень достойна книга. Как он раньше мимо меня прошел? ... Лет пятнадцать назад начал читать какую среднюю из этих книг, не дошел до конца. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Многие говорят, что первый Гиперион -самый достойный том тетралогии. Посмотрим. Я читаю вторую книгу сейчас.
|
|
|
![]()
|
|
Многие говорят, что первый Гиперион -самый достойный том тетралогии. Посмотрим. Я читаю вторую книгу сейчас. я как раз со второй начал ... -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
я как раз со второй начал ... Сущее наказание для чтения. Эндимион ещё муторнее. Сообщение отредактировал Мика Тутаев - 17.6.2015, 17:26 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() человек колючий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19 774 Регистрация: 30.5.2015 Из: Мадрид ![]() ИД на сайте: 407065 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Новый роман Чака Паланика кто-нибудь прочитал уже?Многие говорят, что кака, другие , что превосходное чтиво...
На днях папа зашел в мою в комнату (зачем вообще в нее заходить, она же моя ![]() ![]() Мастер и Маргарита раньше прочитала, но совсем не впечатлило, не поняла, лабуда какая-то странная)))хз -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 37 313 Регистрация: 20.8.2005 ![]() ИД на сайте: 18948 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Новый роман Чака Паланика кто-нибудь прочитал уже?Многие говорят, что кака, другие , что превосходное чтиво... На днях папа зашел в мою в комнату (зачем вообще в нее заходить, она же моя ![]() ![]() Мастер и Маргарита раньше прочитала, но совсем не впечатлило, не поняла, лабуда какая-то странная)))хз "Нос" Гоголь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() человек колючий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19 774 Регистрация: 30.5.2015 Из: Мадрид ![]() ИД на сайте: 407065 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Нос" Гоголь ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
...Может подскажите, есть еще какие-то такие прям интересные и веселые книги, которые тоже можно назва классикой?)) Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки" - хороший тонкий юмор, странно что писал англичанин. Успенский М.Г. "Приключения Жихаря" (трилогия) - современный юмор в ретро оболочке -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки" - хороший тонкий юмор, странно что писал англичанин. Спасибо большое, ни одной из предложенных книг не читала еще. Про Успенского вообще не слышала, загуглила почитать отзывы, большинство хвалит и цитаты из книги остроумные), то что надо... Успенский М.Г. "Приключения Жихаря" (трилогия) - современный юмор в ретро оболочке -------------------- |
|
|
![]()
|
|
О'Генри и Швейк были уже?
-------------------- Если я буду проверяющим то заблокирую)))специально для тебя. И знаешь почему? Вам не понять идеологию работы ФП. Ты реально меня насмешил)))) Цитата(alekseich-XIII @ 2.3.2023, 22:05) |
|
|
![]()
|
|
О'Генри и Швейк были уже? Швейк был! Нравится). Из О Генри "Дары волхвов", а больше ничего. Этот грустный какой-то и сентиментальный...В. Гюго "Человек, который смеется", это одна из первых книг была этого автора,которую прочитала, много описаний конечно не нужных, но я так прониклась, зацепила, аж слезу пускала, потом чуть в депрессняк не ушла, концовка расстроила ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Дамбартон ВСЕГДА будет первым! ![]() Сообщений: 6 407 Регистрация: 13.12.2011 ![]() ИД на сайте: 373584 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ергин - Добыча, но тема СССР в мировой нефти не раскрыта.
-------------------- Менеджер клуба "Дамбартон" ![]() ![]() ![]() "Мы — соль Шотландии. Если же соль потеряет силу, то что сделает Шотландию соленою?" (с) Слава Шотландии! Слава ее бессмертным горцам! Любите Шотландию в себе, а не себя в Шотландии! |
|
|
![]()
|
|
Может подскажите, есть еще какие-то такие прям интересные и веселые книги, которые тоже можно назва классикой?)) У Джека Лондона несколько повестей про Смока Беллью: "Смок Белью" и "Смок и Малыш". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У Джека Лондона несколько повестей про Смока Беллью: "Смок Белью" и "Смок и Малыш". не слышала про такие повести. записала) Они тоже про Аляску и золотую лихорадку? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
не слышала про такие повести. записала) Они тоже про Аляску и золотую лихорадку? Про это. Там кстати тоже юмор присутствует, хотя это не главное. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Ергин - Добыча, но тема СССР в мировой нефти не раскрыта. Если нефть интересует, читай Ф. Меркс "Черная кровь" История добычи нефти и вся политика вокруг этого очень хорошо описано, читается легко . -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Швейк был! Нравится). Из О Генри "Дары волхвов", а больше ничего. Этот грустный какой-то и сентиментальный... А. Толстой "Похождения Невзорова, или Ибикус" - малоизвестная вещь, но забавная. Советую прочесть. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
А. Толстой "Похождения Невзорова, или Ибикус" - малоизвестная вещь, но забавная. Советую прочесть. Спасибо, по названию видно не банальная вещь)) Его Петр 1 шедевр просто, который так никто и не смог дописать, не читала еще, кстати. Аэлита еще... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Недели две назад попалась книжка, мемуары Джакомо Джироламо Казанова. История моей жизни. Очень интересная оказалась. Много юмора, мало банальностей. Про Москву, Питер , Мадрид и не только , какие там приключения у него были. Быт, нравы, описание великих людей тех времен, диалоги, понравилось на удивление, читается легко ))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Недели две назад попалась книжка, мемуары Джакомо Джироламо Казанова. История моей жизни. Очень интересная оказалась. Много юмора, мало банальностей. Про Москву, Питер , Мадрид и не только , какие там приключения у него были. Быт, нравы, описание великих людей тех времен, диалоги, понравилось на удивление, читается легко )) «История Жиль Бласа из Сантильяны» (фр. L'Histoire de Gil Blas de Santillane) — плутовской роман, написанный Аленом Рене Лесажем с 1715 по 1735 год. Роман считается последним шедевром плутовского жанра. ... Но предупреждаю, что книжка толстая. ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
«История Жиль Бласа из Сантильяны» (фр. L'Histoire de Gil Blas de Santillane) — плутовской роман, написанный Аленом Рене Лесажем с 1715 по 1735 год. Спасибо, думаю интересное чтиво будет...) Если заинтригует, то осилю толстую книжку быстро).
Роман считается последним шедевром плутовского жанра. ... Но предупреждаю, что книжка толстая. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 8 318 Регистрация: 18.7.2012 Из: Кривбасс ![]() ИД на сайте: 385055 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
...) Если заинтригует, то осилю толстую книжку быстро). Я в метро прочитал, когда в институт ездил. Час туда, час обратно. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
![]() Сидит на скамье запасных ![]() Сообщений: 267 Регистрация: 21.2.2015 ![]() ИД на сайте: 356721 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
— Назвал своего кота Бегемотом, как в книжке. Кот Бегемот.
— Классно, у меня была такая в детстве, там разных животных раскрашивать надо было. — Понятненько... Нам нужно расстаться. |
|
|
![]()
|
|
— Назвал своего кота Бегемотом, как в книжке. Кот Бегемот. — Классно, у меня была такая в детстве, там разных животных раскрашивать надо было. — Понятненько... Нам нужно расстаться. ![]() А почему на автарку свою поставила дядьку не бритого? Это мой любимчик)). Я могу часами смотреть на него, как он двигается, бегает, смотрит, говорит)). Он прекрасен! Ты согласен ? )))Я в метро прочитал, когда в институт ездил. Час туда, час обратно. А я вот в метро не могу, меня напрягает, что все пялятся и смотрят, что я там читаю, делаю, хочется встать и треснуть)). А еще я нашла эту толстую книгу, но в электронном варианте, а это уже не те ощущения, как от книг в бумажном переплете, но читаю…))-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я вот в метро не могу, меня напрягает, что все пялятся и смотрят, что я там читаю, делаю, хочется встать и треснуть)). А еще я нашла эту толстую книгу, но в электронном варианте, а это уже не те ощущения, как от книг в бумажном переплете, но читаю…)) В мадридском метре пялятся? ![]() ... Книжка была на 800 страниц кажется, такая затрепаннная и засаленная с выпадающими листами. ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
![]() ...."The Beatles".... ![]() Сообщений: 5 421 Регистрация: 16.10.2010 Из: Одесса ![]() ИД на сайте: 337176 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может подскажите, есть еще какие-то такие прям интересные и веселые книги, которые тоже можно назва классикой?)) ...а попробуй любую из книг Валерия Смирнова! (бумажную вряд ли достанешь в своём городе... хотя...) ...у него есть цикл про безымянного героя - удивительно: в четырёх книгах так и не указал имени главного героя, искуссно избегая ситуации даже в диалогах! ...а вообще все его книги написаны одесским языком! (к книгам необходимо покупать памперсы ![]() -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
|
|
![]()
|
|
В мадридском метре пялятся? да, в мадридском, причем, все книги читаю на русском (все равно пялятся)), дабы русский не забыть и там такие обороты, что ни в одном другом языке не встретишь только в нашем )). А книга толстовата, 800 страниц, с собой не потаскаешь))![]() ... Книжка была на 800 страниц кажется, такая затрепаннная и засаленная с выпадающими листами. ![]() ...а попробуй любую из книг Валерия Смирнова! О, спасибо, нашла его произведения). Рискнула без памперса пробежаться, посмотреть, что и как пишет "Как на Дерибасовской угол Ришельевской". Бодро и весело, надо сказать, можно даже на цитаты раздербанить, хорошо подает свои мысли (бумажную вряд ли достанешь в своём городе... хотя...) ...у него есть цикл про безымянного героя - удивительно: в четырёх книгах так и не указал имени главного героя, искуссно избегая ситуации даже в диалогах! ...а вообще все его книги написаны одесским языком! (к книгам необходимо покупать памперсы ![]() ![]() Одесский акцент -это когда у говорят и много других отличий..."Когда советского человека вызывают у милицию, он с дрожью вспоминает прожитые годы." "Садится у свою машину, лихо подкатывает к менту-ре и заплывает в кабинет белым непорочным лебедем." ))) Да и эпитетов не жалеет, описывая всяких персон )) показать
Сообщение отредактировал Ratafela - 17.8.2015, 0:49 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
О, спасибо, нашла его произведения). Рискнула без памперса пробежаться, посмотреть, что и как пишет "Как на Дерибасовской угол Ришельевской". Бодро и весело, надо сказать, можно даже на цитаты раздербанить, хорошо подает свои мысли ![]() "Золото мистера Дауна" или "Операция "Гиппократ" ![]() -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
|
|
![]()
|
|
"Золото мистера Дауна" или "Операция "Гиппократ" ![]() Скачал . Почитаю. ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
||||
![]() Go Pens, Go!!! ![]() Сообщений: 16 232 Регистрация: 3.2.2007 Из: Одесса ![]() ИД на сайте: 67089 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если про Одессу, то очень сильная книга рассказов "Рыжий Город" Г. Голубенко.
К большому сожалению автор не успел дописать вторую книгу.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
|
Если про Одессу, то очень сильная книга рассказов "Рыжий Город" Г. Голубенко. К большому сожалению автор не успел дописать вторую книгу. Хорошая книга, почитала отзывы, зацепила. Но ее, почему-то, нигде нельзя скачать в электронном виде (( -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хорошая книга, почитала отзывы, зацепила. Но ее, почему-то, нигде нельзя скачать в электронном виде (( Скачать можно, но ... за плату. http://knigosite.org/ Сообщение отредактировал Белена - 19.8.2015, 20:49 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
О, спасибо за этот сайт, вроде внушает доверия. Я на одном заказывала года полтора назад, тоже в электронном виде хотела скачать, деньги перевелись с телефона, а книги не скачались, с тех пор только на халяву, благо в сети много таких мест или с Амазона
![]() Вот эта книга, кому надо вдруг Рыжий город Сообщение отредактировал Ratafela - 19.8.2015, 23:00 -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
![]() Go Pens, Go!!! ![]() Сообщений: 16 232 Регистрация: 3.2.2007 Из: Одесса ![]() ИД на сайте: 67089 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошая книга, почитала отзывы, зацепила. Но ее, почему-то, нигде нельзя скачать в электронном виде (( Я обычно качаю на Рояллиб. Но эту не знаю есть там или нет. У меня подарочное издание. Друг на др подарил. Потом напишите впечатление)))
|||
|
||||
![]()
|
|
Я обычно качаю на Рояллиб. Но эту не знаю есть там или нет. У меня подарочное издание. Друг на др подарил. Потом напишите впечатление))) ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
А я для себя сейчас открыл Стейнбека.
Очень хорошо пишет. Читается легко. Чем-то напоминает Драйзера.
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Спасибо! -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
... А Вы не любите читать романы всякие слезные там или еще что-то сентиментальное, или где банально поржать можно над сюжетом и нет запаха политики? ![]() Любим читать. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
В преддверии фильма решил прочитать книгу Марсианин. Пока неплохо.
|
|
|
![]()
|
|
А я для себя сейчас открыл Стейнбека. Очень хорошо пишет. Читается легко. Чем-то напоминает Драйзера. Чарли завёл уже? -------------------- Если я буду проверяющим то заблокирую)))специально для тебя. И знаешь почему? Вам не понять идеологию работы ФП. Ты реально меня насмешил)))) Цитата(alekseich-XIII @ 2.3.2023, 22:05) |
|
|
![]()
|
||||
Чарли завёл уже? Чарли следующая книга. Сейчас Солженицына читаю - Раковый корпус.
|||
|
||||
![]()
|
|
Сейчас Солженицына читаю - Раковый корпус. Советую прочитать - Шаламов "Колымские рассказы" -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Тошнит уже от этой чернухи
|
|
![]()
|
|
Тошнит уже от этой чернухи Это нам, а в америках люди любят всякое такое ... -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
||||
|||
|
||||
![]()
|
|
Любим читать. А чего Вы больше всего любите читать. Есть пара-тройка САМЫХ любимых книг ? )Наткнулась недавно на Евгения Даниленко «Меченосец» понравилось название, хотела что-то такое необычное и незнакомое…до сих пор плююсь, такие непонятные глупости пишет, не понравилось, так до конца и не осилила. Опять на что-то нормальное потянуло…Николас Спаркс уже 4 книжка в его исполнении прочитана «Послание в бутылке» последняя), я обожаю этого писателя, на грустное потянуло опять, серьезности не хватает мне в учебное время ![]() Посоветуйте мне чего-нибудь грустное и плаксивое, вдумчивое и душевное, чтобы с носовым платком читать (да и у меня все равно насморк, не помешает))). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Жуткая жуть!!! ![]() Сообщений: 34 312 Регистрация: 13.9.2008 ![]() ИД на сайте: 246329 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посоветуйте мне чего-нибудь грустное и плаксивое, вдумчивое и душевное, чтобы с носовым платком читать (да и у меня все равно насморк, не помешает))). "Цветы на чердаке "Верджиния Эндрюс)) трилогия Сообщение отредактировал dozo - 6.10.2015, 11:58 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А чего Вы больше всего любите читать. Есть пара-тройка САМЫХ любимых книг ? ) ... Посоветуйте мне чего-нибудь грустное и плаксивое, вдумчивое и душевное, чтобы с носовым платком читать (да и у меня все равно насморк, не помешает))). В каждом возрасте свои любимые книги. ![]() Долго перечислять здесь. ... Шо то грустное и вдумчивое ... из классики жанра - может быть " Американская трагедия" Драйзера, " Зима тревоги нашей" Стейнбека, из советского - Думбадзе " Белые флаги". Сообщение отредактировал Белена - 6.10.2015, 12:13 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
"Цветы на чердаке "Верджиния Эндрюс)) трилогия Спасибо, я это не читала никогда. Жанр : готический ужас. Жестянка такая ![]() Ах ты шалун! ![]() Бабушка начинает приносить им пончики, посыпанные сахарной пудрой, а спустя какое-то время все четверо начинают страдать от плохого самочувствия. Кэти одна идет в комнату матери, и находит там спящего отчима. Очаровываясь им, она целует его. Крис позже узнаёт об этом и это приводит его в ярость. Его чувства, которые он скрывал, вырвались наружу, и он срывается на Кэти. Ссора заканчивается примирением и интимной близостью брата и сестры В каждом возрасте свои любимые книги. ![]() Долго перечислять здесь. ... Шо то грустное и вдумчивое ... из классики жанра - может быть " Американская трагедия" Драйзера, " Зима тревоги нашей" Стейнбека, из советского - Думбадзе " Белые флаги". ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 0:02 |